Цитата: loken от 30.01.2021 22:22:29Истерят, видать от внутренних противоречий, тут только личности одновременно топящие за Лукашенко и при этом заобъединениеинтеграцию государств.
Понятное дело, такое объединение уже очень давно не возможно, сейчас речь идет банально не скатиться на уровень отношений РФ и Украины. \n\nЗЫ А вас удовлетворяет как непролежники минские кладут с прибором на свои абяцанки-цацанки под вялые надежды МИД РФ?
Цитата: loken от 30.01.2021 22:22:29Истерят, видать от внутренних противоречий, тут только личности одновременно топящие за Лукашенко и при этом заобъединениеинтеграцию государств.
Понятное дело, такое объединение уже очень давно не возможно, сейчас речь идет банально не скатиться на уровень отношений РФ и Украины. \n\nЗЫ А вас удовлетворяет как непролежники минские кладут с прибором на свои абяцанки-цацанки под вялые надежды МИД РФ?
Цитата: vogul от 31.01.2021 11:34:50А в чём проблема у нас? РФ точно так же кладёт прибором на то, что она пообещала взамен. Один кредит ( долг за газ) переложили в статус госдолга, а другой не дали, потому что абяцанки-цацанки не исполнены. В итоге РФ ничего не потеряла, а вот какими абяцанками будут вас кормить Л и К" - это не наша проблема, ибо у рук-ва РБ нет финансов для исполнения обязательств перед своими гражданами. Я тут вчера читал у белорусов, что ваши карманы будут облегчать новыми налогами Вас это удовлетворяет?
Цитата: loken от 31.01.2021 17:19:22А куда ж вы денетесь без перекридования этой незалежности. Обсуждали уже много раз, со скрипом, воем, но кредитовать придется продолжить, пусть даже строго чтобы покрыть проценты по предыдущим долгам плюс газ.
Цитата: СГ2018 от 31.01.2021 18:04:46Именно так думали те незалежники, которые идут по это дороге впереди вас. Я про хохлов, если кто не понял. Мечтать не вредно, вредно мриять. Хохлов, конечно, "снимали с довольствия" долго, да и сейчас еще до конца не сняли, приезжать к нам и пользоваться нашим рынком труда в свою пользу они пока могут. Пока. С белорусами все будет быстрее и проще, по накатанной дорожке, да с учетом того, что шоры браЦЦва остаются на глазах у все меньшего количества жителей России. Молодое поколение этим вообще практически не страдает, а у старшего все меньше влияния.
Цитата: Pepenec от 31.01.2021 11:10:38Возможно надежд на самом деле никаких и нет. Возможно в России возобладала точка зрения что постСССР это для России балласт который Запад очень хочет повесить на нее ради сдерживания ее экономического развития и для нерациональной траты ресурсов. Балласт этот ей не нужен, но и пожара по периметру она не хочет, поэтому старается заморозить любые политические перемены там, в быстром темпе однако проводя импортозамещение оставшихся в бывших республиках производств. Когда закончит, захлопнет двери и дальше пусть мир горит огнем постапокалиптического хаоса после падения Запада, а Россия будет осажденной крепостью в которой будет уже все что ей надо и войска которой будут способны любое количество людей перемолоть с любым количеством земли.
Цитата: loken от 31.01.2021 18:45:251) Да, именно так думали и думают все незалежники, т.к. кредитовали и кредитуете.
2) Да и у главных незалежников все будет чики-пуки, за них я спокоен.
3) А остальных, наверное, и не жалко.
Цитата: Boris Bakhterev от 29.01.2021 21:52:39КОММЕНТАРИЙ. Если совсем кратко: Правительство и Нацбанк в 2020 году погасили 3,9 млрд долларов внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте. Снижение золотовалютных резервов за 2020 г. составило 1,9 млрд долларов (на 1.01.2021 г. — 7,5 млрд долларов или 2,5 месяца импорта). Белорусский рубль ослаб к доллару на 22,6%, к российскому рублю — на 2,4%. В 2020 г. кредитование юридических лиц существенно возросло, годовой темпы прироста кредитов юридическим лицам — 26,1%. Доля необслуживаемых активов увеличилась с 4,6 до 4,8%. Этого нет в это статье, но стоит добавить: объем промышленного производства в текущих ценах составил 116,5 млрд. рублей, или в сопоставимых ценах 99,3% к уровню 2019 года. Снижение ВВП составило 0,9% (по самым предварительным оценкам).А ведь это был год, начавшийся с острого конфликта с Россией, шоковым вторым кварталом, закрытыми рынками капитала, президентскими выборами, массовыми протестами! И на выходе: снижение ВВП на 0,9%, золотовалютных резервов на на 1,9 млрд долларов, да белорусский рубль потерял к доллару несколько больше, чем мог бы! Надо отдать должное белорусской экономике за то, как она выдержала этот шторм и руководству РБ за то, как оно провело страну через этот шторм.
Цитата: Boris Bakhterev от 31.01.2021 20:08:48Никак не могу понять, почему Россия-то опять виноватой оказалась?Скрытый текст
Цитата: СГ2018 от 31.01.2021 20:28:461) Если не понимают того, что это обусловлено объективными и субъективными причинами в самой России, и что так будет не всегда, то они и есть истинные хохлы-незалежники.Скрытый текст
Цитата: Boris Bakhterev от 31.01.2021 20:08:48Никак не могу понять, почему Россия-то опять виноватой оказалась? В смысле, почему происходящее объясняется тем, что какая-то точка зрения возобладала в России? Почему не сказать, что надежд никаких нет, потому что в Белоруссии возобладала точка зрения, что Россия для Белоруссии балласт и интеграция с ней сдерживает экономическое развитие Белоруссии?В поддержку этого тезиса (что в Белоруссии возобладала такая точка зрения) я знаю, какие можно привести аргументы и вполне зримые доказательства. А что Вы имеете в виду, когда пишете, что в России якобы возобладала точка зрения, что постСССР - это балласт, не пойму.Есть многочисленные заявления официальных лиц самого разного уровня о том, что Россия готова к как угодно глубокой интеграции. Есть факт, что Россия не расторгла ни одного договора о сотрудничестве, даже самого бесполезного и не действующего. Наконец, были дорожные карты интеграции, которые Россия в лице высших должностных лиц продвигала в течение целого года. И вдруг, оказывается, что в России возобладала какая-то не такая точка зрения!А как выглядели бы события, если бы в России возобладала другая, правильная точка зрения?
Цитата: Тебеньков от 31.01.2021 21:01:53Здесь для полноты картины не хватает одной маленькой циферки - только госзаймами в 20-м году привлечено 3,15 млрд. долларов новых внешних кредитов.Соответственно, реальными деньгами погашать пришлось немного.В текущем году по известным причинам так же перекредитоваться вряд ли получится, а погашать придется примерно столько же.Поэтому ожидаются занимательные финансово-экономические последствия нелегитимности власти, от еще более лучшей девальвации до административного ограничения хождения инвалют.Собственно, уже действующее ограничение наземного выезда из РБ как раз в целях экономии долларов режимом и предпринято.
Цитата: Boris Bakhterev от 31.01.2021 22:36:39А, собственно, что это за известные причины, по которым в 2021 г. РБ не сможет перекредитоваться? Евробонды, наверное, ей не разместить... А Китай и Россия для нее тоже закрыты?Кстати, погашать, насколько я понимаю, нужно будет меньше. Я смотрю "График предстоящих платежей основного долга по валовому внешнему долгу Республики Беларусь по секторам экономики на 1 октября 2020 г." и вижу до 1 года - 1,5 млрд долл. США и еще 764 млн долл. США от 1 года до 18 месяцев.Да дело даже не в этом. 2020 год был во всех отношениях крайне тяжелым. Что такого ужасного может произойти в 2021 г.? Я разместил скучнейший доклад НБРБ, к которому даже Тут.бай не смог придраться, именно чтобы показать контраст между ним, докладом, и тем ярким, редким по драматизму, исключительно турбулентным годом за который, как в итоге оказалось, ничего не случилось!Ну какие занимательные последствия Вы ждете? Девальвацию? В 2020 г. она и так оказалась довольно значительной. Не было бы политических осложнений могла бы быть менее глубокой. Но никакой же беды не случилось? Потому что политику плавающего курса и таргетирование инфляции неспроста придумали: девальвация - меньшее зло чем падение производства при фиксированном курсе. Плавающий курс и девальвация, кстати, делает ненужными административные ограничения, поэтому Вы уж определитесь, чего Вы боитесь.Объективные итоги года, т. е. отсутствие каких-либо заметных событий экономического характера, заметного отклонения каких-либо экономических параметров от нормы, на мой взгляд, свидетельствуют в пользу того, что протесты в Белоруссии в 2020 г. имели поверхностный характер, характер шоу и, прямо скажем, были в основном инспирированы извне.
Цитата: loken от 31.01.2021 21:14:52Я вот тоже думаю, что ни в чем... Оно само так всралося, что в очередном удельном княжестве ублюдки за счет России создают незалежную "нацию": берут бабло в долг, заложников, ресурсы за не дорого.
Цитата: Хан от 31.01.2021 23:13:27Если вы интерпретируете происходящее как удобно - то и получаете нужный результат.
Придет другой человек, проинтерпретирует по своему и будет вместо "удельное княжество закармливают халявой" - "предателей гнобят и учат голодом"
И точно так же будет "прав" как и вы.
Только смысл в таком диалоге? Ни объективностью, ни желанием оной добиться не пахнет ни там ни там.
Цитата: loken от 31.01.2021 23:39:23Предателей именно что спонсируют. И это не вопрос интерпретации, это факт. Хотя вам с фактами на этой ветке бороться и побеждать уже не в первой, да, Хан?
Цитата: Хан от 01.02.2021 00:28:23От того, что вы свои тезисы называете фактами - они фактами не становятся.
От того, что вы переходите наличности и пытаетесь очернить того кто вам возразил - вы только расписываетесь в собственной несостоятельности.
Цитата: ДедМиши от 31.01.2021 12:00:40Есть слова, а есть действия. Год назад Лукашенко верещал, что цена на газ несправедлива, и он её платить не будет, и он не платил. А по нефти требовал компенсации налогового маневра.
Ему дали кредит, чтобы он доплатил за газ, и какую то компенсацию за нефть.
В этом году цена за газ повысилась, символически, но это как раз символ и есть, потому что Лука молчит и даже Путину по этому поводу не звонит. Да и по нефти никаких бюджетных компенсаций не предусмотрено, хотя реальная цена нефти для РБ ещё увеличились.
Объяснили ему доходчиво, так думаю.
Цитата: vogul от 01.02.2021 10:29:34Вы не понимаете разницу между госдолгом и долгами предпирятиям (типа ГП) и в этом ваша главная проблема, ибо считаете, что вам рано, или поздно долги спишут. У вас типичная психология белоруса- лукашиста, который уверен, что РФ никуда не денется и всё спишет и ещё даст. Не спишет, даже если захочет. Низзя. А по суду взять у вас всегда есть что. Продолжайте пребывать в ваших незалежных мечтах.
Дата | Международные резервы | в том числе: | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
валютные резервы | в том числе: | монетарное золото | ||||
иностранная валюта | счет в СДР | резервная позиция в МВФ | ||||
01.01.2021 | 595 774 | 457 020 | 444 495 | 6 996 | 5 528 | 138 754 |
ЦитатаДепутат районного Совета депутатов по Хуторянскому избирательному округу № 11 Оганнес Айвазбалян заявил, что на Всебелорусском народном собрании поднимет вопрос интеграции с Россией.
Делегат ВНС от Ветковского района: Я готов видеть Беларусь и Россию единым государством с единой валютой и едиными войсками
«В будущем я готов видеть Беларусь и Россию единым государством с единой валютой и едиными войсками. Надеюсь, что со снятием карантинных мероприятий более активно начнут реализовываться совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях», — заявил Айвазбалян.
По его словам, интеграция с Россией должна повысить уровень благосостояния братских народов.
«Считаю, что русский язык наравне с белорусским должен оставаться государственным. Это важно не только для меня как для учителя русского языка и литературы по образованию, но и для жителей нашего региона», — высказал свою точку зрения Оганнес Айвазбалян.
Депутат уточнил, что возврат к Конституции 1994 года, в которой у белорусского языка статус единственного государственного, неприемлем, пишет «Голас Веткаўшчыны».
Он добавил, что понятие «Союзное государство» должно быть законодательно закреплено в новой Конституции.