Цитата: гремлин от 22.01.2021 09:00:27Процитирую парня, который подписан на меня в ВК (сам он из Беларуси). Его комментарии на моей странице:
"...когда я был под влиянием чувств и мнений по ситуации в РБ, у меня был один взгляд на происходящее (ошибочный), но когда я решил изучить факты и взглянул на статистику платформы "Голос" и выходивших, то я понял, что большинства у оппозиции никогда не было даже и близко и моё отношение изменилось. И нынешний итог ситуации в стране закономерен, логичен и справедлив. И мне сразу стало понятнее и спокойнее.
...Для меня самый большой показатель, это платформа Голос. Её всю дорогу пиарили оппозиционеры. И все её одобряли и на митингах призывали регистрироваться. Она была в руках оппозиции, значит на данные повлиять не могли. И какой итог? Там зарегистрировалось чуть больше 1 млн. Исходя из того, что голосующих у нас 7 млн, то это ни о чем. Поэтому после выборов оппозиция больше её и не упоминала особо. Это тот факт, с которым тяжело спорить."
Вот вам мнение человека, который сам сначала поддержал протест (эмоциональная реакция на не адекватные в своей резкости действия властей сразу после выборов), но затем начал разбираться в вопросе. Если у человека есть мозги, он может признать свою ошибку. Если же мозгов нет, то... см. пример Украины (хотя и там постепенно становится всё больше людей, которые начинают о чем-то "догадываться").
Цитата: wallfire от 22.01.2021 22:38:26Она не лидер ни белорусской оппозиции, ни белорусского народа, она всего лишь домохозяйка.
Цитата: Николаич от 22.01.2021 10:43:50Так и по голосу Бацька побеждал, только с 55%.
Вопрос только в том, что он себе нарисовал 80%.
И откуда он взял эти самые 25%?
Они ведь были за других кандидатов отданы.
Такой большой, и мелочь по карманам тырить...
Цитата: chukcha911 от 23.01.2021 08:14:37"Как разворовали деньги белорусской оппозиции"...и многое другое
https://colonelcassa…84013.html
Цитата: wallfire от 22.01.2021 22:38:26ЦитатаСегодня в Таллинне проходит неформальное виртуальное Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии на тему свободы СМИ в Беларуси, где участвует и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Она не лидер ни белорусской оппозиции, ни белорусского народа, она всего лишь домохозяйка.
Цитата: грш от 23.01.2021 21:05:24Ответ очевиден, все кто не устраивал власть - сидят или устранены или у них нет шансов на известность (тут речь о пророссийских).
Все кто допущен на выборы - играют роль и сливают протест.
А что, в России иначе?
Цитата: gvf от 23.01.2021 21:13:54Это работа Власти - устранять риски.
Разница в том кто и почему считается устраивающим\не устраивающим Власть.
Если власти РБ чувствуют себя неуверенными в обществе запрещать и устранять будут даже мнимые угрозы.
Причина этого в несоответствии декларируемой основы власти - демократии, ее реальному содержанию - феодализм. Либо приводите в соответствие либо перестаньте декларировать демократию.
Для России этой проблемы нет, а потому незачем поляну зачищать.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 00:02:47Проблема уже не столько, что лукашенко конкурентов посадил, а в том, что дал отмашку силовикам нарушать закон и они сорвались в беспредел.
В Росси вон сегодня бабку ударили ногой и тут же СК дело завел. прав омоновец или не прав - разберутся.
А в РБ даже за убийства дел никто не завел - нет состава преступления, все свободны
Цитата: wallfire от 22.01.2021 22:42:02мошенничество - есть мошенничество
всё очень просто на самом деле - или вы за справедливость или снимайте крестик
Цитата: грш от 23.01.2021 21:05:24Ответ очевиден, все кто не устраивал власть - сидят или устранены или у них нет шансов на известность (тут речь о пророссийских).
Все кто допущен на выборы - играют роль и сливают протест.
Цитата: грш от 23.01.2021 21:05:24А что, в России иначе?
Цитата: Такой от 24.01.2021 01:50:42Население Белоруссии = население Москвы - ~30% , а плотность силовиков на душу населения куда больше, чем в России. Так что занимаются они всем, чем угодно, только не защитой конституционных прав всех граждан.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 00:02:47Проблема уже не столько, что лукашенко конкурентов посадил, а в том, что дал отмашку силовикам нарушать закон и они сорвались в беспредел.
В Росси вон сегодня бабку ударили ногой и тут же СК дело завел. прав омоновец или не прав - разберутся.
А в РБ даже за убийства дел никто не завел - нет состава преступления, все свободны
Цитата: Cheen от 24.01.2021 00:17:36Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Точнее - не по карману
СК в РФ моджет позволить себе заниматься мелким хулиганством и трусами навального, а в РБ для этого бюджет и штат комитетчиков маловат, чтоб каждый синяк оппозиции изучать и разбирать.
Цитата: Хан от 24.01.2021 09:54:19А я не сказал бы... это как считать... В Москве спецов всяких сидит дохрена и больше.
Но вы не о том спорите - смертей которые подтверждены было 2.
1-я когда тело выбежало на толпу ментов и непонятно почему упало. (ну разумеется, для оппов, его убили силовики, но почему-то внятных доказательств тех же фото пулевых отверстий или целых рук, предоставить оппы не смогли)
2-я когда подрались во дворе опп и чувак в маске убирающий их художества. Тот оппа толкнул и опп ударился головой об что-то там. По этому дело было объявлена проверка под контролем президента.
и что вам собственно надо? чтобы все менты белорусские на коленях прощения просили?
Цитата: wallfire от 24.01.2021 10:55:57Есть законы государства. Их обязаны выполнять все граждане.
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 09:56:55Лукашенко наоборот купировал проблему...надеюсь надолго....проблема у условного Запада в том что с его волчьим аппетитом всё время жрать хочется....а корма всё меньше и меньше.....Украина после продажи земли вообще интереса представлять не будет.....это как с моллюсками в раковине....два способа раскрыть раковину...разбить (война)..в наше время очень энергозатратно.....или воспитать внутреннего предателя....одного умного и пронырливого мальчиша - плохиша....который точно знает что он получит за предательство....и толпу баранов последующую за ним на бойню.....что и было применено на Украине...в Белоруссии пока попытка провалилась...у нас в России начали раскачку....дай Бог хищнику сдохнуть от голода раньше чем у нас создастся критическая масса дебилов разрушающая собственное благополучие
Цитата: wallfire от 24.01.2021 11:09:39Купировал только благодаря ВВП. Купируют острые приступы а потом лечат. А с лечением он всех снова обманул, и ВВП в том числе.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 10:55:57Есть законы государства. Их обязаны выполнять все граждане. Но когда кто-то, обладая властью, плюет на законы, то он ставит себя вне закона.
Если бы речь шла только лишь о синяках, то врачи не пошли бы на улицы.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 11:09:39Купировал только благодаря ВВП. Купируют острые приступы а потом лечат. А с лечением он всех снова обманул, и ВВП в том числе.
Цитата: СГ2018 от 24.01.2021 11:07:30Ага. Это Вы сейчас про тех, кто нарушая закон, выходил на митинги? Или опять "Вы не понимаете, это другое!"
А может все же правильно, если уж Вы требуете, чтобы законы соблюдали все граждане, будет "начни с себя"?
А так посеяли нарушение закона - получили нарушение закона в ответ. И тут же "вой на болотах" - "а мени то за що?"
"В этой сказке нетпорядка" правых.