Цитата: wallfire от 24.01.2021 11:16:28Еще раз для непонятливых - если кто-то нарушает закон, то это совсем не дает права беспределить тем же силовикам, потому что по закону у них хватает полномочий на применение силы вплоть до огнестрела.
Еще раз приведу вчерашний случай, когда омоновец с ноги бабку уложил. Сразу же было заведено дело о превышении полномочий. Так это и должно работать в правовом государстве. Если окажется, что ему была угроза от бабки, его оправдают, если нет - его накажут. В РБ этого нет.
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 09:56:55Лукашенко наоборот купировал проблему...надеюсь надолго....проблема у условного Запада в том что с его волчьим аппетитом всё время жрать хочется....а корма всё меньше и меньше.....Украина после продажи земли вообще интереса представлять не будет.....это как с моллюсками в раковине....два способа раскрыть раковину...разбить (война)..в наше время очень энергозатратно.....или воспитать внутреннего предателя....одного умного и пронырливого мальчиша - плохиша....который точно знает что он получит за предательство....и толпу баранов последующую за ним на бойню.....что и было применено на Украине...в Белоруссии пока попытка провалилась...у нас в России начали раскачку....дай Бог хищнику сдохнуть от голода раньше чем у нас создастся критическая масса дебилов разрушающая собственное благополучие
Цитата: ДедМиши от 24.01.2021 12:02:12Он, имхо конечно, купировал проблему, которую он сам и создал. Проблема в том, что проблема никуда не делась. Сорри за каламбур.
Проблема в экономике и самой организации государства, живущего на подсосе.
Поэтому любое решение будет временным, и очень скоро снова встанет в полный рост. Я думаю, это будет в ближайшие пару-тройку месяцев, когда они прожрут выданный кредит.
Дадут ли обещанный следующий транш, это вопрос, думаю, что он чем то обусловлен, но в принципе такая сумма стратегически проблему не решает, и даже тактически ничего не решает.
А вопрос геополитического выбора, в чём суть этой ветки, давно решён, несколько лет назад, и хода назад нет.
Цитата: СГ2018 от 24.01.2021 11:20:09"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Вам не нравится? Так начните с себя. Впрочем хохлизм "а мени за що?" лимитрофов истребим, но только вместе с ними.
Т.е. вы, БЧБ в совокупности, можете нарушать закон, а остальным неможливо?
"Неэстетично? Зато дешево, надежно и практично.", "вору вора дубинку украл" и множество других пословиц, описывающих ситуацию, когда ни одна сторона не права и крокодиловы слезы льют обе.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 11:03:37Так для этого и заводят уголовные дела, чтобы специалисты разобрались, почему погиб тот или иной человек.
Дел нет.
А проверка под контролем президента ...
Назвали хотя бы человека, который ударил погибшего головой о трубу? Нет. Это я даже не говорю об аресте. Да и дела не заведено.
Зато заявили, что была пьяная потасовка и сделали человека алкашом. А врача скорой, который слил документ с анализами, что алкоголя не обнаружено - закрыли, и до сих пор он сидит.
Если вы считаете, что это нормально ...
По мне так это и есть беспредел.
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 12:10:00"..Проблема в том, что проблема никуда не делась..."....я не согласен....то что ничего особенно не заметно не говорит о том что ничего не делается... думаю что с определённого момента всё делается спокойно и планово...не без помощи и наказов старших товарищей))))
Цитата: wallfire от 24.01.2021 12:38:08Старшим товарищам именно сейчас лучше ничего не делать, чем они, на мой взгляд, и занимаются.
Претензия лишь одна - не стоило колонну с омоновцами на границе формировать. Это было сознательное втягивание от одного товарища, но хоть нитку красную натянули, что было разумно.
Но осадочек у людей остался.
Цитата: wallfire от 24.01.2021 12:38:08Старшим товарищам именно сейчас лучше ничего не делать, чем они, на мой взгляд, и занимаются.
Претензия лишь одна - не стоило колонну с омоновцами на границе формировать. Это было сознательное втягивание от одного товарища, но хоть нитку красную натянули, что было разумно.
Но осадочек у людей остался.
Цитата: Хан от 24.01.2021 12:31:27Скрытый текст
Цитата: Хан от 24.01.2021 12:45:32Старшим товарищам видней. И омоновцев там показали для понимания, что Россия вмешается. Причем показали не тем, кто на улице скачет, а тем кто скакунов распаливает.
А кто там еще стоял и кто заехал, нам не расскажут.
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 12:51:39"Осадочек" от российской колонны на границе может остаться только у европейски ориентированных белорусов.....у пророссийски настроенных граждан эта колонна может вызвать только радость....колеблющиеся (коих обычно большинство) могут перманентно испытывать смешанные и часто диаметрально противоположные чувства )))...так что действия с колонной считаю правильными и справедливыми....в ответ и в противвес на откровенно провокационные действия коллаборантов.
И ещё.....тысячелетняя история учит....Запад присоединяет к себе чтобы кушать....Россия присоединяет чтобы накормить....
Цитата: ДедМиши от 24.01.2021 12:02:12Он, имхо конечно, купировал проблему, которую он сам и создал. Проблема в том, что проблема никуда не делась. Сорри за каламбур.
Проблема в экономике и самой организации государства, живущего на подсосе.
Поэтому любое решение будет временным, и очень скоро снова встанет в полный рост. Я думаю, это будет в ближайшие пару-тройку месяцев, когда они прожрут выданный кредит.
Дадут ли обещанный следующий транш, это вопрос, думаю, что он чем то обусловлен, но в принципе такая сумма стратегически проблему не решает, и даже тактически ничего не решает.
А вопрос геополитического выбора, в чём суть этой ветки, давно решён, несколько лет назад, и хода назад нет.
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 11:24:16Когда намеренно подсвечивают маркером частные огрехи (вполне естественные... в силу того что все мы живые люди не без греха) в общем правильном процессе.....очень хорошо видно для чего используется это подсвечивание-выпячивание....чтобы оболгать и выставить в неприглядном в общем правильный процесс...
Цитата: chukcha911 от 24.01.2021 13:23:17"...У вас неверные сведения у "пророссийских" белорусах, которые за лукашенко..."
я чётко написал о пророссийских белорусах...а не о пролукашенковских
Цитата: wallfire от 24.01.2021 13:10:34У вас неверные сведения у "пророссийских" белорусах, которые за лукашенко. Они не пророссийские на самом деле. У них в головах Россия - это хапуги-олигархи, мечтающие разграбить синеокую, как грабят они саму Россию.
Цитата: Podli от 24.01.2021 14:04:15Нет. Это Россия в глазах Лукашенко. И именно "защищая" нас бедных от злобных Российских олигархов он сливает в унитаз все интеграционные процессы, которые может. Такой вот колхозный пиар у него.
Цитата: Cheen от 24.01.2021 00:21:58А что такое "справедливость" ? дайте определение.
Цитата: Ох от 24.01.2021 15:34:11Пророссийских белорусов обычно в тюрьму
https://regnum.ru/ne…30099.html
http://journalby.com…istam-1120
Ну кто публично озвучил свою позицию, я думаю пройдет немного времени и будут превентивно
тех кто на кухне, или в электрических интернетах
Цитата: wallfire от 24.01.2021 14:03:43Такой подход оправдан только если вы целенаправленно работаете на разжигание вражды. Надеюсь, это не так
Цитата: wallfire от 24.01.2021 10:55:57Есть законы государства. Их обязаны выполнять все граждане. Но когда кто-то, обладая властью, плюет на законы, то он ставит себя вне закона.
Если бы речь шла только лишь о синяках, то врачи не пошли бы на улицы.