Белоруссия: проблема геополитического выбора
22 M
59.8 K
159.4 K
|
---|
|
Цитата: bachan1968 от 27.10.2012 18:29:50
Дружище, это из серии "Хорош виноград, да зелен"Вот, скажем, Белоруссия хоть по чему-нибудь занимает первое место в мире? Или хотя бы второе? Или третье?
Хитрожопость не предлагать.
Убрал АУ - хочу ответа
Цитата: Румпельштильцхен
А если война, то на белорусов тут наедятся нечего. Кинут, руку на отсечение даю.
Цитата: Samogon
Обоснуй?
Цитата: adolfus
А вдруг завтра война? Где запчасти тогда возьмем?
Цитата: adolfus от 28.10.2012 02:35:28
Да хорош уже тут чушь нести. Все, то, о чем вы тут говорите -- догорающие остатки бывшего ВПК СССР, предприятий которого сдесь русские сдуру понастроили, да еще и людей своих напереселяли. Как только создается локальная замена, так тут же без сожаления Россия отказывается от прежних поставщиков древнючего старья. И если не сегодня это произошло, так произойдет завтра. Но произойдет обязательно. У белоруссии банально нет никаких перспектив ни в какой из инженерных областей. Ее списали.
Достаточно посмотреть на полки главного магазина научной книги "страны", на состав специальностей в вузах, на рабочие программы тех специальностей, выпускники которых идут конструкторами на производство, чтобы понять -- через 5-10 лет на этой территории вершиной инженерного исскуства будет ремонт бытовой техники и ее отверточна сборка.
Цитата: Senya
Не-не.А вдруг завтра война? Где запчасти тогда возьмем?
adolfus как раз и говорит, что Белоруссия гораздо более надежный поставщик запчастей, чем любая западная страна.
Цитата: Император Вселенной
Белоруссия еще и более надежный поставщик нефтепродуктов, чем западные страны, да? Как например в этом году, без всякой, заметьте, войны.
Цитата: Дриг от 28.10.2012 14:31:00
Вот я так и думал, все опять сведется к этому. Речь то шла о поставках военной техники. Во время войны 888 МТЗ досрочно закончил ремонт боевой техники для российской армии. А вот западные страны заморозили с нами военное сотрудничество.
Цитата: Император Вселенной от 28.10.2012 14:33:51
Сколько дней длилась та война? Внезапно за меcяц закончили то, что тянулось годами что ли? Не смешите
Цитата: SamogonПоведение всех окраинных народов, проживающих на границах цивилизаций, в принципе одинаково -- принимать сторону сильного. Складывалось исторически у всех по разному, но результат одинаков.ЦитатаОбоснуй?
> Цитата: Румпельштильцхен от 28.10.2012, 11:02:40
> А если война, то на белорусов тут наедятся нечего. Кинут, руку на отсечение даю.
Цитата: Император ВселеннойБелоруссия еще и более надежный поставщик нефтепродуктов, чем западные страны, да? Как например в этом году, без всякой, заметьте, войны.Я считаю, что военные и ВПКашные структуры Белоруссии нужно рассматривать отдельно от других структур власти. Кто-нибудь может представить ситуацию, когда скажем Ху Цзиньтао въезжает на территорию России, проводит переговоры с командующим Восточным военным округом, а потом, узнав об этом, приезжает Путин и просит провести переговоры и с ним тоже, а то некрасиво получается? А с Медведевым, заехавшим в Белоруссию по пути из Европы, и Лукашенко примерно так и вышло.
Это кто и когда с нами чего замораживал? Раскройте тему, раз заикнулись.
Все правильно, только с точность до наоборот. РБ уже не раз демонстрировала, что любые договоры
подписанные с ней не стоят и цены бумаги с чернилами.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я вас спрашивал про военно-техническое сотрудничество. Кто отказался поставлять технику и комплектующие в связи с событиями в Грузии?
А то, что все руководство РБ спряталось под лавку и притворилось шлангом вы забыли?
Если вы последние 21 год провели в летаргическом сне, то довожу до Вашего сведения, что РБ - это не область России,
а независимое государство, признанное всеми и входящее в ООН.
А любая война - это прежде всего экономика.
Цитата: Дриг от 28.10.2012 14:23:07Для меня белорусы -- те же русские, как и для Вас, но, к сожалению, создается впечатление, что сами они так не считают -- я живу среди них с рождения и имею возможность наблюдать изнутри.
Это Вы чушь несете. Честное слово стыдно даже читать. Для меня белоруссы, это теже русские люди. Вы хотя бы историю автомобилестроения в СССР немного поизучали, что бы с вами можно было вести хоть какой то диалог.
Цитата: adolfus от 28.10.2012 15:22:17
Для меня белорусы -- те же русские, как и для Вас, но, к сожалению, создается впечатление, что сами они так не считают -- я живу среди них с рождения и имею возможность наблюдать изнутри.
Что касается истории автомобилестроения в СССР в преломлении РБ, то это уже история -- догасают угольки. Но у РБ два раза войти в реку уже не получится. После войны сюда были направлены десятки тысяч специалистов и сотни тысяч рабочих. Они и создали все то, что чем так гордится местный олигарх. Начиная от с/х машиностроения, заканчивая наукой.
Но, увы, все уже устарело. В технологическом плане в первую очередь. Сейчас происходит смена технологий и материалов. Этап экспоненциального роста новых технологий. И никто ни за что не станет ни с кем ни делиться, ни даже просто позволить поучаствовать в процессе. Поэтому и поддерживают -- частично ради экономического фона, на котором новое будет выглядеть чуть ли не инопланетно -- как самолет на фоне паровоза частично, как сказали выше, есть необходимость обслуживать устаревшее, стоящее пока еще на вооружении.
|
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 8 |
---|
Alex2011 , Remchik |