Цитата: vogul от 22.09.2021 18:22:51Детей правильно воспитывать.
Если бы желающих перехать в Россию вместе с территорией было большинство, то и вопрос бы не стоял что делать. А пока бОльшая часть населения топит за незалежность, мы ничем помочь не может, кроме как принять у себя желающих.
Каждый решает сам- они будут терпеть и ждать, другие уедут.
Цитата: Хан от 22.09.2021 18:41:19Большая часть населения топит куда ей мозги промоют.
Вон за экономическую интеграцию и русский язык 83 процента.
Несколько лет правильной пропаганды и все будут за слияние, если надо.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 22.09.2021 22:45:31А вы можете расписать примерно, что именно получат граждане России от присоединения РБ?! Что получат граждане РБ тут описано не раз и не два. Если можно без лозунгов про воссоединения/восстановление исторической и прочей лабуды. Цифры, голые цифры ибо этот праздник будут оплачивать граждане России, а не граждане РБ.
Цитата: Хан от 07.09.2021 09:39:23А ну ясно все с вами. Банки значит на кредитах зарабатывают - а РБ "нахлебник".
Дорогой Влвд. Россия на транзите газа через РБ зарабатывает порядка 5 млрд в год. На продаже нефти и газа в РБ еще 2-3 лярда, торговый баланс в пользу РФ 2 миллиарда. И за кредиты проценты тоже платятся...
Давайте вы так лет за десять прибыль с этого направления занесете в бюджет российский миллиардов 100 долларов со своего кармана. А потом будете говорить, что надо отрезать убыточное направление.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 22.09.2021 22:45:31А вы можете расписать примерно, что именно получат граждане России от присоединения РБ?! Что получат граждане РБ тут описано не раз и не два. Если можно без лозунгов про воссоединения/восстановление исторической и прочей лабуды. Цифры, голые цифры ибо этот праздник будут оплачивать граждане России, а не граждане РБ.
Цитата: g1v2 от 23.09.2021 00:50:35Ну давайте подумаем, что получит Россия. Для начала страна станет больше на 9-10 млн граждан,
Цитата: Бонивур от 23.09.2021 09:14:03Мы и без присоединения это бы получали. Разве нет?
Цитата: АндрК от 22.09.2021 21:52:13Белорусский ТВ журналист о прошлогодних и нынешних событиях...
https://cont.ws/post/2091044
Цитата: powermax от 23.09.2021 09:40:03Когда во главу угла ставится " А ЧТО Я БУДУ С ЭТОГО ИМЕТЬ " - никакой интеграции не будет , как с одной , так и с другой стороны .
При СССР республики были Братские ( какие-то лучше , какие-то хуже - как в семье ) . Тот же Спитак , Ташкент восстанавливали всем Миром и не спрашивали кто кому что ДОЛЖЕН .
Тут как в " современной " семье- купишь мне шубу - раздвину ноги , нет - пойду к другому раздвигать ноги , который шубу купит ...
На такой основе СОВМЕСТНОГО государства не построишь .
Цитата: Игорь_ от 23.09.2021 09:53:15К чему вспоминать развал Союза, вы лучше про нынешние времена скажите, в Минске отопление дали?
Цитата: Бонивур от 23.09.2021 09:14:03Поясните популярно.
Цитата: Boris Bakhterev от 23.09.2021 10:24:44Дальнейшая интеграция нам, России, интересна в плане дальнейшего снижения рисков, как в экономическом смысле, так и в смысле рисков политических и рисков безопасности.
ЦитатаКогда экономика станет прозрачной, когда будет понятно, какова стоимость товара, который ввезён на территорию нашего любого государства – или в Россию, или в Белоруссию, а потом поступает на наши таможенные территории, – тогда можно говорить о его реальной стоимости.
Цитата: Хан от 23.09.2021 10:51:17Я уже пояснил.
У государства основные ресурсы - это территория и люди.
Чем больше у него ресурсов - тем больше возможностей.
Цитата: Бонивур от 23.09.2021 11:52:43Вы знаете - меня агитировать не надо, я давно сагитированный Борються за ресурсы в конечном итоге разве "не ради своего пуза"?
Цитата: Бонивур от 23.09.2021 11:52:43В случае с РБ считаю достаточно интеграции.
Цитата: Бонивур от 23.09.2021 11:52:43И если РФ заявляет , что старается быть социально ориентированным государством, то должно задаваться вопросом, в т.ч. что лично с этого будет его гражданам. Вы лично сможете объяснить сборщику на КАМАЗе, его увольнение, в связи с необходимостью поделиться (именно так) рынком РФ с МАЗом? Вот ему Крым можно объяснить и САР то же можно, а вот МАЗ - сомневаюсь.
Цитата: Игорь_ от 23.09.2021 11:11:34Вот далеко не факт. Западная Украина вам типичный пример троянского коня в виде территории и людей. Еще Николая 2 предупреждали не брать эту заразу в дом.
Цитата: Хан от 23.09.2021 12:15:24С людьми надо работать. Кого-то переубеждать, кого-то перевоспитывать... а кого-то и отправлять в места не столь отдаленные.
И на Западной Украине вполне нормальные люди живут, а не одни нацики.
Если этим не заниматься - то и в Москве будут скакать... просто под другими лозунгами.
Цитата: Хан от 23.09.2021 12:07:03О, пошел конструктивный диалог...
"Пузо" это одна из потребностей... а там еще есть стабильность, безопасность, независимость... транспортная например...
Это конечно может быть терминология, но таки не только личное благополучие гражданам нужно.
ЦитатаА достаточно потому что рядом есть Украина и Донбасс, который как раз было бы неплохо бы и включить.
А любое "включение" сжирает кучу административных и других ресурсов, годами. И расти надо постепенно...
ЦитатаА что в Крыму том же массово людей увольняли?