Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,446,113 102,118

Фильтр
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenez от 27.03.2008 15:46:30
Ну, прибалты - не мы, слава Богу.

Все верно ! Вы - не прибалты. Те сразу громко заявили и всеми своими делами подчеркивают, как к нам относятся. Сколько мы им должны даже подсчитали.
И все сразу понятно - и кто они и как к ним относиться.
А вот с Вами - еще большой вопрос !!! Что-то слова Ваши о братской любви с делами частенько расходяться ... не находите ?!

Цитата: Pepenez от 27.03.2008 15:46:30
А разместить войска у Смоленска им Беларусь не дает, нас пройти еще надо.

Я Вам сейчас вопрос задам, без издевок, без задних мыслей ... Просто без обид подумайте и ответьте мне на него.
А большая у Вас армия ?
Подумайте, долго ли смогут продержаться Ваши несколько бригад против "войск НАТО", да даже против тех же поляков ?
А потом посмотрите и скажите, а сколько на данном направлении в России войск.
Ну и тут Вы должны понять будете, что Ваша ценность как союзника - "мал, мала меньше" ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 22.06.2009 12:52:56
На Хоботе имеется долгоиграющая тема про Белоруссию, если её почитать, то такой уверенности сильной не будет...Крутой

Про "музей аккупацыи" и прочую муть.
Такого никогда не будет у нас в РБ, по крайней мере, при моей жизни - это 100%.
Нельзя делать выводы о стране, по форумам в интернете. Почитав к примеру "Кавказцентр" - можно судить о положении дел на Кавказе, и в Чечне в частности? А тут ссылки на хартию97 преподносятся, как откровение, вот мол как оно Михалыч! (с)
Нет в РБ таких даже наметок к мысли о "музее акупацыи". и не будет. А если таки Вам наверно хочетси - то это к нацикам-отморозкам, или бандеровцам. Но не к нам. Факт.
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sub0

46 лет
Слушатель
Цитата: starik от 21.06.2009 09:51:09
              http://www.charter97…/20/19345/

Перед своим визитом в Минск, который состоится 21 июня, Бенита Ферреро-Вальднер рассказала в интервью «Радыё Свабода» об условиях, которые ставит Евросоюз перед официальным Минском.

Лукашенко признался в недавнем интервью российским СМИ, что во время встречи с Хавьером Соланой в Минске в феврале, он спросил у высокопоставленного представителя Евросоюза, готов ли Евросоюз заменить Россию для Беларуси. Солана, по словам белорусского правителя, ответил «нет». Если Лукашенко спросит вас, что Евросоюз может сделать для Беларуси теперь, когда ее отношения с Россией становятся все более напряженными, что вы ответите?
...

Это журналюги вырвали из контекста. Солана пытался намекнуть, дескать, чего вы к России льнёте - мы же, мол, лучше. В ответ АГЛ и спросил - готов ли ЕС заменить Россию?
Справедливости ради.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Olzan от 22.06.2009 13:05:32

Все верно ! Вы - не прибалты. Те сразу громко заявили и всеми своими делами подчеркивают, как к нам относятся. Сколько мы им должны даже подсчитали.
И все сразу понятно - и кто они и как к ним относиться.
А вот с Вами - еще большой вопрос !!! Что-то слова Ваши о братской любви с делами частенько расходяться ... не находите ?!
Я Вам сейчас вопрос задам, без издевок, без задних мыслей ... Просто без обид подумайте и ответьте мне на него.
А большая у Вас армия ?
Подумайте, долго ли смогут продержаться Ваши несколько бригад против "войск НАТО", да даже против тех же поляков ?
А потом посмотрите и скажите, а сколько на данном направлении в России войск.
Ну и тут Вы должны понять будете, что Ваша ценность как союзника - "мал, мала меньше" ...

про слова и дела - мне лично горько за нашу власть. Они жестоко тормозят, и по-моему это единственное объяснение творящегося беспредела. они не видят, как мир стремительно раскалывается на блоки в преддверии большой войны, которая все неизбежней. Они очень долго жили словно в середине 90х годов и сейчас вроде только доползли до 2000х. Причем то ли начала, то ли середины... я имею в виду их осознание себя и страны. мир давно не тот, и не будет уже прекрасного Запада и нищей России, все уже с точностью до наоборот.

Армия - у нас хорошее ПВО, а это сейчас главное- если только по Минску не шарахнут ядерной бомбой сразу в начале. Еще у нас хорошие войска территориальной обороны - это практически партизаны на современный лад. Сволочи еще помучаются тут до подхода Российских войск.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Цитата: Sub0 от 22.06.2009 13:07:26
Это журналюги вырвали из контекста. Солана пытался намекнуть, дескать, чего вы к России льнёте - мы же, мол, лучше. В ответ АГЛ и спросил - готов ли ЕС заменить Россию?
Справедливости ради.

Александр Лукашенко:

Мы искренне хотим, даже если это кому-то не нравится,
построить хорошие отношения с ЕС.

Бенито Ферреро Вальднер не пожалеет, что приехала в Белоруссию.
Я за все свои годы никогда не позволял себя вести нечестно.
Может быть я не похож на дипломата в белой рубашке, но я считаю,
что политика должна носить искренний характер.

Белоруссия - это суверенное и независимое государство.
Это великое достояние любого народа, и посягать на суверенитет и независимость, как бы кому-то не хотелось, мы не можем позволить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Pepenez от 22.06.2009 13:16:28
Они жестоко тормозят, и по-моему это единственное объяснение творящегося беспредела.

Нет, на мой взгляд - все гораздо проще ! Не даром говорят, что обычно самые простые предположения оказываются самыми верными.
Так вот, на мой взгляд. все банально до ужаса. Ваш АГЛ дорвался до власти и теперь цепляется за нее всем чем только может. Все его метания - все ради того, чтобы по дольше просидеть "на троне". Так что, мы увидим еще и не такое. Но мы то только увидим, а Вам, боюсь, придеться это почуствовать на себе.

Армия - у нас хорошее ПВО, а это сейчас главное. Еще у нас хорошие войска территориальной обороны - это практически партизаны на современный лад. Сволочи еще помучаются тут до подхода Российских войск.

Думаю Вам не стоит обольщаться ... В случае серьезного конфликта Ваши ВС вынесут за 2-3 суток, а партизаны ... партизаны никогда не были сколь нибудь значимой или что-то решающей силой в таких войнах.
Отредактировано: Olzan - 22 июн 2009 14:17:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Olzan от 22.06.2009 13:56:09
Нет, на мой взгляд - все гораздо проще ! Не даром говорят, что обычно самые простые предположения оказываются самыми верными.
Так вот, на мой взгляд. все банально до ужаса. Ваш АГЛ дорвался до власти и теперь цепляется за нее всем чем только может. Все его метания - все ради того, чтобы по дольше просидеть "на троне". Так что, мы увидим еще и не такое. Но мы то только увидим, а Вам, боюсь, придеться это почуствовать на себе.
Думаю Вам не стоит обольщаться ... В случае серьезного конфликта Ваши ВС вынесут за 2-3 суток, а партизаны ... партизаны никогда не были сколь нибудь значимой или что-то решающей силой в таких войнах.

Но смысл держаться за власть в ситуации когда весь мир летит к черту? Якшаться с откровенными врагами, другой рукой таская червонцы из российского кармана? это многовекторность? Я считал что многовекторность - это когда мир со всеми окружающими державами, на основе взаимоуважения, которое не предполагает игру на противоречиях. Такая игра - это цинизм, а не многовекторность, потому что на двух стульях не усидишь. Честное слово, он запросто может доиграться до ситуации до 39 года, когда Беларусь была разделена. Только непонятно, что же станет новой Брестской крепостью?...
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Pepenez от 22.06.2009 14:25:04
Но смысл держаться за власть в ситуации когда весь мир летит к черту? Якшаться с откровенными врагами, другой рукой таская червонцы из российского кармана? это многовекторность? Я считал что многовекторность - это когда мир со всеми окружающими державами, на основе взаимоуважения, которое не предполагает игру на противоречиях. Такая игра - это цинизм, а не многовекторность, потому что на двух стульях не усидишь. Честное слово, он запросто может доиграться до ситуации до 39 года, когда Беларусь была разделена. Только непонятно, что же станет новой Брестской крепостью?...

"Многовекторность" всегда реализовывалась на практике именно как лавирование между "большими державами", и всегда на практике закачивалась для страны плохо. Вся проблема в том, что "многовекторный" политик, пытаясь получить максимум благ от двух сторон, вынужден раздавать обещания этим сторонам. И он рано или поздно даст обеим сторонам противоречащие друг другу обещания. Сначала, может быть, в малом, но "коготок увяз - птичке пропасть". Когда обе стороны жестко поставят условие "выполняй обещанное, или..." - это момент истины. И в этот момент нужно или быть готовым к определению своей стороны - жестко обидев другую сторону, между прочим, - или готовиться к уходу с политической арены, возможно, насильственному.

Чтобы строить по-настоящему независимую страну, надо уметь говорить "нет" и НЕСТИ ИЗДЕРЖКИ от этого умения. А еще надо уметь, говоря "да", ВЫПОЛНЯТЬ договоренности.

За это потом страну будут уважать. Благ будет поменьше, но страна никогда не окажется в ситуации, когда от нее потребуют "кинуть" партнера.
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №120745
Дискуссия   75 0
из огня да в полымя:

Ферреро-Вальднер: Мы в Евросоюзе давно не носим розовые очки

http://www.charter97…/22/19362/

Цитата
Утром 22 июня Бенита Ферреро-Вальднер встретилась с бывшим председателем Верховного Совета Беларуси, лидером Белорусской социал-демократической Грамады Станиславом Шушкевичем, бывшим политзаключенным Александром Козулиным, председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько, лидером Партии коммунистов белорусской Сергеем Калякиным, заместителем председателя Партии БНФ Винцуком Вячоркой.

Бенита Ферреро-Вальднер сказала, что знает, в каких тяжелых условиях приходится действовать активистам гражданского общества, при этом она уверена, что изменения в Беларуси неизбежны.

Бенита консолидировалась с "отморозками"?  :o

И (евро)комиссары в пыльных шлемах
склонятся молча надо мной (с)
Отредактировано: холод - 22 июн 2009 14:55:06
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 22.06.2009 14:32:47
Чтобы строить по-настоящему независимую страну, надо уметь говорить "нет" и НЕСТИ ИЗДЕРЖКИ от этого умения. А еще надо уметь, говоря "да", ВЫПОЛНЯТЬ договоренности.

Все правильно !!!
А то, как сейчас ведет себя "братская" Белоруссия во главе с АГЛ, это попытка "и рыбку сьесть и на ... сесть"
Долго так продолжаться не могло, теперь перед Вами все ближе черта, где предстоит определяться !
Чем дольше затяните с этим, тем больнее и жестче будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Читатели: 4
Армия - у нас хорошее ПВО, а это сейчас главное- если только по Минску не шарахнут ядерной бомбой сразу в начале. Еще у нас хорошие войска территориальной обороны - это практически партизаны на современный лад. Сволочи еще помучаются тут до подхода Российских войск.

Чиста для информации - из "Современных российских ВС"
[quote author=BlackShark link=forum/5-military/31/message/344356/#msg344356 date=1245451120]
Если Россия не будет защищать Минск, то карликовую армию РБ (если не успеют полную мобилизацию провести) сомнут, может, даже пшеки. Крови, правда, будет море, польской, в основном. Простите, но 3 мехбригады - это несерьезно. В которых только 1 мехгруппа полного состава из 3х в каждой мбр, а одна вообще - кадра... Даже если развернут их полностью, даже если и 3 мбр сокращенного состава (чуть больше БХВТ по укомплектованности... БХВТ + учебный батальон)...
Вся военная стратегия РБ в этом случае строится по принципу - продержаться до того, как российские войска разгрузятся и выдвинутся. Да и не только в этом случае. И никакого высокомерия тут нет, просто факты. Если б было иначе, РБ бы тратила на армию хотя бы 2.7-2.8% ВВП, как мы, а не 1-1.5%, самый низкий уровень в Европе.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sub0 от 22.06.2009 13:07:26
Справедливости ради.

Правильный контекст. Если господа из ЕС готовы заменить Россию, то прильнём к ЕС, а если не готовы, то прильнём к обоим и к России и к ЕС - "многовекторность".
 Интересно в "новейшей истории Белорусии", есть тема о страданиях белоруского народа под игом Российской империи? Или только намечается?
Контуры этого уже обозначенны " Беларусь еще до Великой Отечественной войны стала полноценным европейским государством", т.к. СССР в те годы не считали Европейским государством, то намек очевиден. Или в новейшей истории уже не сказано, что БССР входило в состав СССР и являлась его неотъемлемой частью?

http://varjag-2007.l…14057.html

Надпись на стене Брестской крепости
Отредактировано: starik - 22 июн 2009 17:06:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №120780
Дискуссия   46 1
Цитата: санёк от 22.06.2009 15:10:10
Не знаю, было ли:
Белорусское “социалистическое чудо” — ловкая мистификация Лукашенко за чужой счет
http://mk.ru/politic…ments.html

То что за чужой счет - это понятно.

Я тут еще более интересную тему надыбал!!!

Попытаюсь коротко. Пока без цифр, поскольку приходится перелопачивать кучу данных. Но пока чисто интуитивно... чую весьма интересное дельце наклевывается!Строит глазки
Дело было вечером - делать было нечего. Решил я подержать за вымя блестящие успехи Лукашенко в сельском хозяйстве и в частности в области молока.
И вот сейчас выхожу кое на что. А именно. Рост и успехи Беларуси в с.х. - ДУТЫЕ!!! Ну да, понемногу развивается. НО....

В общем, там какая-то схема с сухим молоком. Условно говоря, его произвели 5тыс.тн. продали в Россию. Получили дотаций 23% - прямых и 22% косьвенных. Потом где-то надыбали еще 5тыс.тн. Может, купили в Литве, может в Польше, а возможно и в самой России. Но скорее всего купили на Украине, контрабасом пригнали, перепаковали и под видом своего погнали в Россию. (Напомню, что с 20.08.08 ввоз из Украины сухого молока запрещен.) Отчитались как за вновь произведенную продукцию, получили свои законные 23+22% и опять в Россию. Вот так и прогнали более 100тыс.тн. Удои растут, объемы выпуска растут, на полученные дотации можно чуть благоустроить коровники и прикупить сотню-другу голов - идет эдакая имтация бурного развития молочной отрасли. Вот примерно так.
Тут, думаю и Лука не в курсе.
Помните "Рязанское чудо", когда область вырвалась вперед по производству мяса? Вот, что-то аналогично, только по молоку. Схемка чисто советская, благо коров резать не нужно и может весьма эфективно работать сколь угодно долго выкачивая бабки из бюджета. Тупой колхозан доволен - показатели растут, а казна пустеет.

Материал сырой и не готов, но есть кое-какие зацепки-улики.
1. При производстве СОМа (сухое обезжиренное молоко) побочным продуктом является масло или сливки. Например в 2007году производство СОМа выросло чуть ли не на 40%, а производство масла упало на процент или пару.
2. 7 областей. Показатели по молоку растут. У кого на 3, у кого на 5%. И лишь у Могилевской области производство СОМа вдруг вырастает аж на 60%.
3. Динамика падения и роста поголовья стада в общем-то незначительная. Однако ж удои прут с дикой скоростью, будь-то сам Лука осеменяет тамошний коров и они увеличивают производительность чуть ли не по 10% в год.

В общем, там какая-то кучерявая схема. Возможно добью до конца и представлю в цифрах. О, представляю, как лукашисты вместе с Прохановым обломятся!!!

Кстати, помните приснопамятную схемку возмещения НДС под дутый или вообще воздушный экспорт? Вот, кстати, весьма похоже. Ха! Может наши вообще ничего не покупают, а белорусы сами себе продают через российскую фирмешку "Рога и копыта" и опять вывозят к себе. Таможни ведь нетУлыбающийся Сгонял туда-обратно - 45% за минусом накладных заработал, колхоз отрасль показатели улучшила, "Бабушкина крынка" увеличила экспорт, у коров увеличились надои и население вместе с колхозами сдали больше молока!

ПыСы. Через некоторое время подумалось вот что. А почему, собственно, Лука не знает эту схему? Очень даже может быть, что знает. Мало того, еще и Прыщавый знает. Что-то слишком часто они в последнее время шушукаться стали! У Прыща "вонючую газовую схему" отобрали, зато вот вам - "вонючая молочная" схема появилась. У укров падает с.х., статистика - но сухое молоко все равно продается на экспорт, непонятна кому. Так на Укре сейчас везде так - все в тень ушло. Зато в Лукоморье с.х. прет как на дрожжах! Хорошая, кстати, для всех схема. Прыщ сбывает продукцию и кое-что имеет для себя. Лука мало того, что наваривается на перепродаже, так еще и из бюджета вынимает не мало и тоже куда-то прячет. У колхозов растут показатели и вроде как в случае приватизации-продажи они должны вырасти в цене... россияне потом при покупке этого дерьма втридорога оплатят весь концерт. Россия тут в деньгах ничего не теряет, ну разве что россияне кушают хохлятский контрабас и опосредованно, поддерживая банкрота. А бюджет РБ пилится. В общем, Лука изобрел способ надуть пузырь на своих колхозах.
Если наши эту схемку просчитали и перекрыли крантик Луке с Прыщавым - это пять! Вот отсюда и проистекает истерика Лукашенко - ломается кормушка. А если осенью белорусский порошок так и не пустят в Россию - начнут сдуваться эффективные колхозы. Во всяком случае, надои сильно упадут.
Отредактировано: Coon - 22 июн 2009 17:30:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №120788
Дискуссия   55 0
Цитата: vashdrug
Речь о визите Лукашенко к папе Римскому и его вселенской экуменической инициативе, о реакции РПЦ на этот визхит и о реакции Лукашенко на реакцию РПЦ.

я ссылку здесь и нашёлУлыбающийся
кто то на автоудаление поставил - авторство не сумел восстановитьРот на замке
Ватикан стал первым государством Европы, согласившимся принять на официальном уровне, до недавнего прошлого невъездного в Европу, опального в глазах Запада, белорусского лидера, неожиданным образом, с осени прошлого года, то есть непосредственно после войны в Южной Осетии, утратившего состояние немилости в глазах Запада.

Запад приостановил санкции в отношении Белоруссии,
несмотря на ужасную, по-мнению европейцев, ситуацию с правами человека
в этом государстве. А с февраля этого года ЕС
также принял Белоруссию в откровенно антироссийскую политическую
программу «Восточное партнерство»

наряду с такими непосредственно европейскими для Запада соседями России, как Украина, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан.
Со всей очевидностью просматривается интерес Ватикана стать посредником между Западом и белорусским президентом как блудным сыном Европы и католической церкви, изъявившем наконец-то желание вернуться в европейскую семью народов и в объятия, любящего его, Святого отца.
А что может еще хотеть от него Ватикан,
как не души его подданных и использование его самого в своей игре
с Русской Православной Церковью?

Политический момент для сближения с последней, по мнению ватиканской курии, является в настоящее время исключительно благоприятным,
поскольку в Русской Церкви сменился предстоятель.
В отношении усопшего патриарха Алексия II консервативные католические круги особенно времен папы Иоанна Павла II не стеснялись отзываться подчас крайне негативно, обвиняя его в чрезмерной подозрительности и скрытой враждебности к католической церкви,
за его нежелание осуществить мечту великого польского папы посетить Россию и встретиться с российским патриархом,
что означало бы на языке церковной дипломатии выражение лояльности России по отношению к Ватикану и стремления Русской Православной Церкви к примирению и сближению с католиками.
И бывший борец с Западом – Лукашенко – тут как тут
к услугам Ватикана. Непосредственно перед поездкой к папе
он выступает с инициативой организовать на территории Белоруссии
встречу Папы с Патриархом Кириллом

обосновывая свой новый религиозный проект, тем, что «Белоруссия - это место святое, потому что здесь нет разногласий между католиками и православными», – и если встреча не состоится, то – «это повредит людям, католикам и православным».
По Лукашенко смысл акта встречи предстоятелей двух крупнейших христианских церквей состоит в примирении католических и православных народов во всемирном масштабе, то есть в некоей всемирной будущей унии данных ветвей христианства, уже почти тысячу лет пребывающих вне совместного церковного общения.
Ватикан не только не отмолчался от комментирования проекта посредничества Лукашенко в столь значимом историческом событии, но и активно и горячо поддержал белорусскую миссию.
При этом представитель Святого Престола также подчеркнул вселенский характер инициативы Лукашенко: «...это важно для будущего христианства, для мира в целом».
персона господина Лукашенко приобретает
не просто большую важность как нового восточного партнера
Европейского Союза в геополитической борьбе с Россией,
но и прямо-таки исключительную значимость, как необходимого посредника
в глобальном проекте Запада
по объединению католической и православной церквей.

Ради таких перспектив, Лукашенко, захватив на встречу с папой своего внебрачного пятилетнего сына, не постеснялся откровенно подхалимским языком выразить свое глубокое удовлетворение от встречи с Понтификом:
"Я видел многих политиков, но такой заинтересованности, лучезарности и светлости в глазах я не видел ни у кого. Я не чувствовал никакого барьера. Он не забыл, что я приехал с сынишкой, и сказал, что он хотел бы, чтобы я пригласил малыша. Насколько у него велико притяжение к детям. Для меня это был еще один из факторов, чтобы сказать, что этот человек — от Бога".
Сколь глубокими были горечь и разочарование Лукашенко,
когда он узнал о полном фиаско
своего глобального экуменического проекта!

12 мая сего года в заявлении заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Георгия Рябых был озвучен отказ от посреднических услуг белорусского президента в организации встречи и переговоров с Римским папой.
Лукашенко отреагировал на это в привычной для него грубой, хотя и необычно резкой манере:
"Какая здесь политика? У кого-то в России что-то чешется, как говорил Черномырдин.
Так чешите в другом месте...
Католики – это наши люди, и то, что я им пообещал, я все сделал.
Они считают меня своим президентом".

Бенедикт XVI стал первым за многие столетия папой,
приказавшим убрать из списка своих многочисленных титулов
наименование «Патриарх Запада».

Этот политико-религиозный сигнал можно истолковать, по меньшей мере, трояко:
1. как вышеуказанную претензию на глобальность и отказ от регионального западного характера своей компетенции,
2. как отделение церкви от аморальных западных ценностей и ориентация на традиционные общества развивающихся стран с консервативным укладом,
3. а также в чисто религиозном отношении, как отказ папы иерархам Православной церкви в праве равноценности духовного апостольского преемства по сравнению с католиками.
Именно последняя интерпретация папского решения вызвала в свое время опасения и протесты в православном мире,
поскольку православным было известно, что нынешний папа, бывший ранее префектом Конгрегации Вероучения кардиналом Ратцингером, являлся автором энциклики «Dominus Jesus» (2000 года),
поставившей под сомнение доктрину либеральных католиков времен Второго Ватиканского Собора о православной церкви,
как о Церкви-Сестре, что практически означало снятие ограничений для католической миссии на так называемых канонических территориях православной церкви.
Целью Ватикана в случае политической поддержки Лукашенко является, конечно же, в первую очередь, не повышение нравственности в поступках очередного борца с западной демократией,
не постеснявшегося предъявить высшему моральному арбитру своего внебрачного сына (за что, как ни смешно это выглядит, подвергшемуся именно с моральной точки зрения критике белорусской оппозиции),
а попытка, в том числе и с помощью политического ресурса Лукашенко, захватить в сферу своего влияния всю православную цивилизацию с центром в столь нелюбимой в последнее время Лукашенко России.
Такой политический расклад между Западом, Ватиканом и Московским Патриархатом, несомненно, отлично понимает и господин Лукашенко.
Запад не примет православную традицию
в свою духовную сферу до тех пор, пока православие
не заключит унию с католичеством.

Даже исламские страны в отдельности представляют для Запада меньшую культурную опасность, чем Россия, поскольку в исламской цивилизации отсутствует стержневая страна.
Лукашенко в своих политических амбициях, конечно же, может грезить себя преемником великих литвинских князей Миндовга, Гедимина, Витовта или Ягайло и пытаться,
паразитируя на России и используя Русскую Православную церковь, осуществлять очередный униатский проект реинкарнации Великого княжества Литовского.
По отношению же к России геополитическое значение вышеописанной политики Лукашенко лучше всего можно проиллюстрировать образом былинного «Соловья-разбойника»,
который в качестве транзитного хозяина, поджидает на перекрестке дорог свою жертву – богатыря Илью Муромца, – обладая единственным мощным оружием: смертоносным свистом (или в нашем случае идеологией беспринципного паразитического униатства).
Но, как мы помним, в народной былине Соловей-разбойник был побежден русским богатырем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 22.06.2009 16:10:42
В общем, там какая-то кучерявая схема. Возможно добью до конца и представлю в цифрах. О, представляю, как лукашисты вместе с Прохановым обломятся!!!

Не просто СОМ, а СОМ+ пальмовое масло. Причём - поймали за руку. И мордой об стол.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120805
Дискуссия   70 0
http://www.belta.by/…?id=386251

Говоря о том, что Беларусь может предложить со своей стороны Европе, Александр Лукашенко заметил, что это не только ее положение на пересечении дорог, но и вопросы безопасности. "Хочу, чтобы вы понимали, что Европа не может без своего центра. Мы соединяющее звено между такими монстрами, как Европейский союз и Российская Федерация", - сказал Президент. Через территорию Беларуси проходят основные нефтяные и газовые артерии, автомобильные и железнодорожные сообщения, причем все это находится в хорошем состоянии, "лучшем, чем у наших соседей". Кроме того, по словам главы государства, Беларусь никогда не имела нареканий со стороны Европы по поводу того, что она не обеспечивает основные элементы безопасности ЕС. Наша страна активно борется с нелегальной миграцией, наркотрафиком, перевозкой радиоактивных материалов. Кроме того, в республике абсолютно стабильная обстановка: нет межконфессиональных и национальных конфликтов. По мнению Президента, это создает ту основу, на которой Беларусь и Евросоюз могут строить свои отношения.

Александр Лукашенко поблагодарил Бениту Ферреро-Вальднер за то, что, несмотря на плотный график работы, она приехала в Беларусь. Он также подчеркнул, что от этой встречи зависит очень многое.

P.S.

Лукашенко себе внушил, что Белорусь центр Европы.
До исторического открытия центра Европы,  европейцы, как я понимаю,
и не знали где находится сёй центр.
А так, как Европа заимела центр, то будь добра....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №120808
Дискуссия   46 0
Цитата: AndreyK
Ну если к звездам им дабавят баксы, то могут и активизироватся. Только мне представляется, это им не поможет.

После ОЧЕВИДНОГО развала нынешнего Великого Лимитрофа слепленного из отходов абортария СССР, очевидно, что кто-то должен взять на себя тягло по инкорпорации его территорий во славу англосаксов и мировой закулисы(тм).

На эту роль исподволь начинают готовить дурковатых поляков и турок. С поляками всё страстётся, дров они наломают, а вот с турками будет не так просто.

Этот проект разрабатывает Стратфор - пока в виде "аналитики" мудро морща репу и делясь аналитическими прозрениями.

А на подхвате - для растпостранения среди всякой полоумной публики, навербованной из астралопитеков и историколожцев, утративших душевный комфорт потерей Резуна и Фоменко - работают такие клоуны как Футух со своими бреднями.

Отрабатывает, так сказать, методы проштамповки матрицы целевой аудитории.

Потому он и впадает в истерики, когда кто-то на его ветке - являющейся фактически виртуальной сектой - начинает, даже не возражать, а просто знакомить поголовье с фактами, соответствующими реальности.

Когда число полоумных достигнет некой достаточной суммы, начнут разрабатывать следующий этап, направленный на их использование для практической реализации.

Шаблонно, старо, топорно.
Отредактировано: ursus - 22 июн 2009 17:14:32
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Тред №120832
Дискуссия   101 0
Ну что, продолжаем медленную девальвацию белорусского рубля? Напомню, что сейчас корзина уперлась в верхнюю 5%-ную границу.

Нацбанк Беларуси расширил границы коридора колебаний курса рубля
...
В этих условиях Нацбанк пришел к выводу о целесообразности изменения границ допустимых колебаний курса белорусского рубля по отношению к корзине валют с +/-5 до +/- 10 процентов. Теперь эти границы составляют от 864 до 1056 рублей, или расширены на 48 рублей в обе стороны. Соответствующее решение Правления Национального банка принято 22 июня 2009 г.
...
http://news.tut.by/economics/140610.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120847
Дискуссия   50 0
http://www.soyuzinfo…id4=125445

"Белорусская государственность не была принесена извне. Полоцкое и Туровское княжества, Киевская Русь и Великое княжество Литовское - все это верстовые столбы нашей истории, этапы становления белорусского этноса", - сказал он.(глава администрации президента Беларуси Владимир Макей)

-------

"Так что в IX в. стала выкристаллизовываться Западная Европа в том виде, как мы ее знаем. И для нее характерно то, что не известно никому другому в мире, – национальный принцип. Natio по-латыни это буквально значит – рождение. Рождение, язык и территория – вот что соединяется в этом термине. Но такое понимание было характерно только для западных европейцев, и ни для кого больше, потому что человек, живший в Китае, или в Монголии, или в Арабском халифате, руководствовался совершенно иными принципами определения своих и чужих. Таким образом, «нацио» эквивалентно нашему термину «этнос» и отнюдь не эквивалентно нашему современному понятию «нация». Так что не следует путать: нации современного типа создались только при капитализме, а тогда они так назывались, но были по существу этносами."
Лев Гумилёв.
"Конец и вновь начало. Популярные лекции по народоведени"

P.S.
Белорусия определила для себя как: " сердце Европы", "центр Европы" и теперь определяются с понятием "нация", я думаю определятся, ибо трактовать можно по всякому. Наверное, скоро введут понятие  "белоруская нация" официально. Такой путь проходит каждый лимитроф, создавая государство, переписывая историю под создаваемое национальное государство. Далее отрыв от России и среди прочего по национальному признаку.
Вот и конференция "Беларусь: этапы становления государственности", есть конференция, есть план.
Отредактировано: starik - 22 июн 2009 20:22:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Montano7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120882
Дискуссия   84 1
Читал эту ветку. Скажу вам, что вы как дети малые. Вам то россиянам весело: взял миску с попкорном, устроился поудобнее возле телека и наблюдай за зрелищем. А нам это все придется на своей шкуре почувствовать. Вы тут на белорусов гоните так, свловно это с их подачи Лукашенко такие кульбиты вытворяет. Делаете выводы обобщественном мнении на основании оппозиционных форумов вроде хартия97. Для справки: вБеларусиживет 200000 поляков, а так как меньшинство всегда активнее большинства, то и получается в инете такое мнение. Всегда ко всем фактам подходите строго по научному, не позволяйте себя дезинформировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8

Хан