Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,734 102,133

Фильтр
Shivas 12

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №123209
Дискуссия   74 0
Только Россия останется островком спокойствия в бушующем мире глобального кризиса.
И это прекрасно видно из сообщений постоянных публикаторов.

В 60 КМ 0Т Москвы,у нас на даче в Малино,ограбили и избили 90 летнюю соседку.
Через день мужички проезжие пытались ограбить её сына.
Сегодня ночью к нам на дачу,где оставались бабушка и 2 малолетних детей,выдавив дверь,проникли воры
и унесли два старых телефона.Никого не избив,спасибо им.
Я вот так читаю всё тут написанное и крепка думаю што это были беларусы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: starik от 01.07.2009 19:26:19
www.imf.org
Международный Валютный Фонд
20431 США , Вашингтон , округ Колумбия
Пресс -релиз № 09/05 (R)  
....  

В последние несколько лет темпы роста экономики Беларуси были
внушительными . С 2002 года они в среднем приближались к 9 процентам , при этом в основе роста производства лежали резервные мощности и высокий уровень инвестиций , а спросу благоприятствовало сочетание резкого повышения экспортных цен , быстрого роста в странах , являющихся торговыми партнерами , и крупные энергетические субсидии от России .

....

Если бы субсидии или дотации, как вам угодно, в
виде валюты возвращались в Россию, то у РБ не было внушительного роста экономики.
А чем народ кормили до кризиса? Или чтобы накормить народ, заводы, порты, пароходы и прочие вкусности не нужны?

Ребята ни кто не спорит что доступ на российский рынок и цены на газ нам помогли, но давайте отметим что и МАЗы и Белазы и т.д. продавались у вас значит они были конкурентноспособны на ВАШЕМ рынке и это при том что цены на газ у нас хоть и были ниже европейских но зато были выше чем у ВАС. И с нефтью таже история.
Отредактировано: rodo - 01 июл 2009 19:39:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123213
Дискуссия   61 1
Цитата: Asphixia
Попытки просто разобраться на 271 странице выглядят комично. Все уже разобрано до нас.
Про происки врагов - ваши домыслы. Врагом вас не считаю. Просто старайтесь не говорить глупостей.
ВЫ ЛИЧНО - ПРОТИВ дотаций.
Противоречия в логике не замечаете?
Вам же показывают цифири торгового баланса. Вы и с дотациями еле-еле душа в теле.

А по моему только обида на сволочей белорусов которые не оценили плечо старшего брата (хотя вы слышали только АГЛ и его прихлебателей). И все попытки сказать что то против общего мнения (попытка все таки объективно разобраться а не огульно ВЫ ДОЛЖНЫ!!! И ТОЧКА!!!)  на этом форуме происходят от  того что вы тут скопом втаптываете в грязь всех без разбора белорусов. И у вас хороши те кто поддакивает, но не дай бог кто то хоть немного возразит - сразу "домыслы и глупости" и минусовать его .......
Это называется НЕТЕРПИМОСТЬ ТЕРПЕЛИВОГО народа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 19:37:20
МАЗы и Белазы и т.д. продавались у вас значит они были конкурентноспособны на ВАШЕМ рынке и это при том что цены на газ у нас хоть и были ниже европейских но зато были выше чем у ВАС. И с нефтью таже история.

Я уже писал , что российский рынок принадлежит в первую очередь российским предприятиям , и не является колониальным проходном двором.Каждое государство стремиться защитить своего производителя.В данном случае безпошлинный ,свободный ввоз своих Мазов и Белорусей рассматривайте как торговые преференции , а значит ещё одни скрытые дотации вашей промышленности , которые стремительно будут сокращаться и в этом направлении.

ЗЫ. Вы не задумывались почему в России существуют запредельные пощлины на авто заграничного производства , а на Мазы и Белоруси нет ? Подумайте ,что это ,если не скрытые дотации Белорусской промышленности .
Отредактировано: Хит - 01 июл 2009 20:19:13
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123216
Дискуссия   293 21
Цитата: Asphixia
Вам же показывают цифири торгового баланса. Вы и с дотациями еле-еле душа в теле.

Да! никуда не денешься! Наши правители просрали весь жирок который могли накопить!
Но проблема в том что вы нас чему то пытаетесь учить а учить то особенно нечему! Ни в экономике ни в построении гражданского общества вы не далеко ушли!А теперь еще и начинаете к нам приближаться.
Да у вас еще пока есть подкожный жир (спасибо нефти и газу а не мозгам)но для такой большой страны это тоже мягко говоря не много (ваши правители об этом как то не очень хотят говорить народу!) И вы можете оказаться в такой же как и мы ситуации через год или два.Поэтому я не думаю что стоит злорадствовать и с высока смотреть.
Вот например россия и америка хотят построить свой колайдер. Сразу обратились к нам за помощью (не к АГЛ а к нашим ученым по нескольким важным вопросам т.е. проектировать и разробатывать)значит не все у нас плохо и мозги не хуже...
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123217
Дискуссия   34 0
Цитата: Alexey
А сколько у вас бензин стоит в переводе на рос. рубли?

В данный момент а92 где то 0,77 долл. А до нового года где то 1,02 долл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123218
Дискуссия   38 0
И еще вопросик, какая основная статья экспорта у Белоруси на запад

Нефтепродукты, калийные удобрения, химическая промышлинность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:02:24

Но проблема в том что вы нас чему то пытаетесь учить а учить то особенно нечему! Ни в экономике ни в построении гражданского общества вы не далеко ушли!

Я уже писал что российская экономика в 33 раза больше белорусской и является 7 ой экономикой мира.
Когда ваша экономика достигнет таких показателей тогда будем рассуждать кто чего достиг.Хорошо ?
А гражданское общество что такое ? Это вы о чём ?
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Хит от 01.07.2009 19:58:42
Я уже писал , что российский рынок принадлежит в первую очередь российским предприятиям , и не является колониальным проходном двором.Каждое государство стремиться защитить своего производителя.В данном случае безпошлинный ,свободный ввоз своих Мазов и Белорусей рассматривайте как торговые преференции , а значит ещё одни скрытые дотации вашей промышленности , которые стремительно будут сокращаться и в этом направлении.

ЗЫ. Вы не задумывались почему в России существуют запредельные пощлины на авто заграничного производства , а на Мазы и Белоруси нет ? Подумайте ,что это если не скрытые дотации Белорусской промышленности .

Ребята! Я с этим и не спорю!!!!!!!! Вы даже похоже не вдумываетесь в мои слова! Я считаю что это очень серьезное подспорье!!! А вы постоянно проэцируете все что говорит АГЛ на нас. И мне  приходится за него оправдываться!
Просто дело не в братском плече (я говорю о государствах - свое плечо друзьям я подставлю если надо будет)
А в том что между Путиным и Лукашенко последние годы были определенные договоренности  (так сказать секретные протоколы и к кредитам и к ценам на газ) как в политической плоскости так и в плоскости приватизации вашим капиталом наших предприятий (я поэтому и говорю что братское плечо тут не причем) Но похоже АГЛ очень нехочется со всем этим растоваться. А ваши могли бы что бы наказать АГЛ их опубликовать, но раз этого не происходит (а идет такая пермонентная торговая война)значит по чему то им тоже это не выгодно (вопорс почему?)

Вот в чем в первую очередь по моему проблема а не в молоке , мясе или в чем то еще - это просто инструменты политики!
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123221
Дискуссия   82 0
Цитата: starik
Разговор, как я понимаю ведётся о политике белоруского руководства, а переводом на народ занимаются, как я понимаю, те кто оппонирует и то не все,
а отдельные.

Вот! Хоть одна светлая мысль!!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123222
Дискуссия   48 0
А кто там на трубе сидит и никак не хочет с нее слезать? И головой в России никто не работает и олигархи здесь и бандиты, а чуть что потехнологичнее, так мы с американцами к белорусам бежим. Да товарищ, пропаганда рулит.

Вот и сново не вчитываетесь в мысль! Я хотел только сказать что мы ОДИНАКОВЫЕ! А ощущение что как на убогих смотрите!
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Да! никуда не денешься! Наши правители просрали весь жирок который могли накопить!
Но проблема в том что вы нас чему то пытаетесь учить а учить то особенно нечему! Ни в экономике ни в построении гражданского общества вы не далеко ушли!А теперь еще и начинаете к нам приближаться.
Да у вас еще пока есть подкожный жир (спасибо нефти и газу а не мозгам)но для такой большой страны это тоже мягко говоря не много (ваши правители об этом как то не очень хотят говорить народу!) И вы можете оказаться в такой же как и мы ситуации через год или два.Поэтому я не думаю что стоит злорадствовать и с высока смотреть.
Вот например россия и америка хотят построить свой колайдер. Сразу обратились к нам за помощью (не к АГЛ а к нашим ученым по нескольким важным вопросам т.е. проектировать и разробатывать)значит не все у нас плохо и мозги не хуже...

Что Вы так от АГЛ открещиваетесь?! Ваши ученые они что не во времена правления АГЛ работают?!
АГЛ это то-же так сказать продукт таких открещивающихся. Когда было хорошо, то Вы "за", и он хороший, а как стало плохо, он плохой, но все равно "за" его политику! ??? (Я например не голосовал за ЕБН, но вместе со всей страной, за его деяния отвечаю и не открещиваюсь).
Гражданское общество, это Вы о чем. О праве народа проголосовать, а власти на эти голоса начхать. Так оно такое везде, ну или почти такое.
А у Вас оно совсем странное, не к АГЛ обратились! ??? Я за него не голосовал! ??? и так далее и тому подобное, а как голосовать так "ЗА" под 90 процентов. Хорошо же обществоШокированный!
А экономика у нас, конечно не фонтан, зато самодостаточна. Нам конечно варится в своем соку ненадо, но если что и в одиночку выкрутимся. А у Вас!??? Ну Вы сами же и сказали что на Жо!
Короче, может хватит в детский сад играть и пора признать что своей бесхребетностью, соглашательством Вы превращаете АГЛ в настоящую сволоч, способную на предательство союзников, а ведь раньше хоть и был хитрозадым куркулем, с замашками диктатора, а слово держал. Пора выбор делать самим и его заставить, Вы с нами или против нас. С нами, тогда разговариаем! А если против, ну тогда учите новейшую историю Ирака, Югославии.
Отредактировано: AndreyK - 01 июл 2009 20:35:14
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Хит от 01.07.2009 20:17:33
Я уже писал что российская экономика в 33 раза больше белорусской и является 7 ой экономикой мира.
Когда ваша экономика достигнет таких показателей тогда будем рассуждать кто чего достиг.Хорошо ?
А гражданское общество что такое ? Это вы о чём ?

А еще у вас 140 милл. народа а еще у вас полезные ископаемые (интирестно вы своими мозгами эти ископаемые "вырастили" экономику как таже германия, япония с нуля своими мозгами подняли или все таки нефть и газ?) Поэтому я просто прошу не смотреть с высока потому что ВАМ просто больше повезло (говорю это без зависти).
Отредактировано: rodo - 01 июл 2009 20:50:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123227
Дискуссия   57 0
Цитата: kerstine
Это называется конец терпению терпеливого народа.

ЧТО Я ЛИЧНО ВАМ СДЕЛАЛ ПЛОХОГО??? ЧТО ВЫ ТАК НЕТЕРПИМЫ К МОЕМУ МНЕНИЮ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.07.2009 20:33:35
Что Вы так от АГЛ открещиваетесь?! Ваши ученые они что не во времена правления АГЛ работают?!
АГЛ это то-же так сказать продукт таких открещивающихся. Когда было хорошо, то Вы "за", и он хороший, а как стало плохо, он плохой, но все равно "за" его политику! ??? (Я например не голосовал за ЕБН, но вместе со всей страной, за его деяния отвечаю и не открещиваюсь).
Гражданское общество, это Вы о чем. О праве народа проголосовать, а власти на эти голоса начхать. Так оно такое везде, ну или почти такое.
А у Вас оно совсем странное, не к АГЛ обратились! ??? Я за него не голосовал! ??? и так далее и тому подобное, а как голосовать так "ЗА" под 90 процентов. Хорошо же обществоШокированный!
А экономика у нас, конечно не фонтан, зато самодостаточна. Нам конечно варится в своем соку ненадо, но если что и в одиночку выкрутимся. А у Вас!??? Ну Вы сами же и сказали что на Жо!
Короче, может хватит в детский сад играть и пора признать что своей бесхребетностью, соглашательством Вы превращаете АГЛ в настоящую сволоч, способную на предательство союзников, а ведь раньше хоть и был хитрозадым куркулем, с замашками диктатора, а слово держал. Пора выбор делать самим и его заставить, Вы с нами или против нас. С нами, тогда разговариаем! А если против, ну тогда учите новейшую историю Ирака, Югославии.

Господа нехочется углубляться, но вот я смотрю на россию и вижу все что у вас сейчас происходит, происходило (не 100% конечно)у нас где то в 2000 году! Вы идете к тому же безхребетному состоянию (не мое слово а ваше)
Только так как страна большая у вас это происходит медленнее! Но чем ваши выборы лучше наших - принцип один и тот же! Если ваш народ выбирает Медведева только потому что об этом сказал Путин - коментарии излишни!!!
Так что давайте перестанем тыкать пальцем друг в друга, все хороши!!!

Кстати а вы не подскажите это как вы лично отвечаете за проделки елцина?

Я люблю свою страну но это не значит что я должен любить АГЛ (я не голосовал за него не в 1994 ни потом и за проделки АГЛ мне как гражданину этой страны тоже придется отвечать но мнение о нем у меня есть)! А если в России любовь к стране приравнивается к любви к правителю..... .
Отредактировано: rodo - 01 июл 2009 20:58:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:35:46
А еще у вас 140 милл. народа а еще у вас полезные ископаемые (интирестно вы своими мозгами эти ископаемые "вырастили" экономику как таже германия, япония с нуля своими мозгами подняли или все таки нефть и газ?  

Уже писалось и не раз нефть и газ добываются в тяжёлых климатических условиях а ещё кладутся магистральные тр-ды И производство бурильного оборудования ,да и много чего.А для этого нужна ИНДУСТРИЯА если посмотреть на газовую компрессорную станцию то это верх инженерной мысли хай тек технологии, завод по сборке автомобиля Форд детский сад.Так что с неба ничего не падает.Работать надо.Открою тайну у канады тоже есть нефть и газ и у арабов тоже ,только экономики меньше.Приятно когда сравнивают с Японией или Германией. Вот Украину например сравнивают с Колумбией.С чем бы Белоруссию сравнивать ? Не догадываетесь ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:46:16

Только так как страна большая у вас это происходит медленнее! Но чем ваши выборы лучше наших - принцип один и тот же! Если ваш народ выбирает Медведева только потому что об этом сказал Путин - коментарии излишни!!!

На этом форуме большинсво поддерживают медведов в отношении снятия дотаций с соседей.И даже высказывают недовольство что это происходит слишком медленно.Здесь единодушие это да. У меня сейчас 40 каналов ТВ из государственных толь орт-50% ртр-100% и ТВЦ-правительствоМосквы , а остальные 37 ЧАСТНЫЕ то есть НЕЗАВИСИМЫЕ. Когда в Белоруссии будет также тогда и порассуждаете на эту тему.Хорошо ? И ещё либерастов -- западников в России не любят.Уж не знаю почему но так сложилось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тимон   Тимон
  01 июл 2009 21:12:14
...
  Тимон
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:46:16
Я люблю свою страну

Позвольте поинтересоваться - вас не смущает небольшой такой факт, что страна немного моложе чем вы?Улыбающийся Я не буду тут распространяться по поводу "пальцем деланная", но все-же - вы искренне любите нечто, что сейчас называют Беларусью?

PS. А что вы будете любить лет через 50?
Отредактировано: Тимон - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 19:50:19
А по моему только обида на сволочей белорусов которые не оценили плечо старшего брата (хотя вы слышали только АГЛ и его прихлебателей).

Я где-то писал за всех белорусов? Однозначно нет.
Я написал, что задолбали отвергатели преференций, которые думают, что Белоруссия может существовать с сохранением текущего уровня доходов населения без этих пресловутых дотаций. Без дотаций будет дупа, а не социалистическая Белоруссия. Здесь все цифры для доказательства этой теоремы уже проходили. Это раз.
На второе, была ваша фраза про кому выгоднее продаться - ЕСу или России. Если возникла такая мысль, то с вашими мозгами точно не все в порядке - читайте форум и ищите цифру примерного количества дотаций со стороны России. Вы уже выгодно продались в Союзное государство. Продаться еще раз - это проституция.

ЦитатаИ все попытки сказать что то против общего мнения (попытка все таки объективно разобраться а не огульно ВЫ ДОЛЖНЫ!!! И ТОЧКА!!!)  на этом форуме происходят от  того что вы тут скопом втаптываете в грязь всех без разбора белорусов.

Кое-кто их таки втаптывает. Но далеко не все. Щитайте, что я втаптывал лично вас, как противника дотаций и сторонника прозрачных и взаимовыгодных отношений.

ЦитатаИ у вас хороши те кто поддакивает, но не дай бог кто то хоть немного возразит - сразу "домыслы и глупости" и минусовать его .......

А что вы мне возразили-то? Что у меня одни сопли? Я после года обсуждения Белоруссии мыслю другим уровнем абстракций и мне вломы писать в шеварнадцатый раз всю цепочку рассужденийВеселый
Вы бы форум почитали чтоли, а потом начали "просто разбираться".

ЦитатаЭто называется НЕТЕРПИМОСТЬ ТЕРПЕЛИВОГО народа.

Абсолютно верно. У терперивого русского народа уже проснулась нетерпимость.

Кстати про прихлебателей. Здесь кого только не было и прихлебатели и пригребатели и пр. Через одного - я против Лукашенко и российских дотаций. Дураки. Только благодаря первому и второму Белоруссия все еще имеет приличный вид, давно была бы клоакой типа Молдовы.

Да не было жирка. НЕБЫЛО. Был постоянный приток денег извне. Само собой можно было бы рулить вернее. Результат не был бы сильно лучше, т.к. причины текущего положения дел системные.

ЦитатаНо проблема в том что вы нас чему то пытаетесь учить а учить то особенно нечему!

Упаси бог. Никто вас учить не собирается и даже в мыслях не было. Так, собрались потрепаться по поводу белорусских дел на удобной площадке. Вот и все. Или вы сюда пришли поучиться?

ЦитатаНи в экономике ни в построении гражданского общества вы не далеко ушли! А теперь еще и начинаете к нам приближаться.

Упаси бог нас строить гражданское общество  :DВеселыйВеселый
Сразу загнемся.
Про экономику давайте не будем лапшу друг другу развешивать. Наша экономика еще только на разгоне, а ваша уже в загоне. Поэтому выглядит вроде одинаково, но дальнейшая траектория разная.

ЦитатаДа у вас еще пока есть подкожный жир (спасибо нефти и газу а не мозгам)но для такой большой
страны это тоже мягко говоря не много (ваши правители об этом как то не очень хотят говорить народу!) И вы можете оказаться в такой же как и мы ситуации через год или два.Поэтому я не думаю что стоит злорадствовать и с высока смотреть.

Все там будем. Размер нашего жирка в точности соответствует нашим долгам. Т.е. что сожрали - все в жирок, а не в унитаз. Читайте ветку МЭК.

ЦитатаВот например россия и америка хотят построить свой колайдер. Сразу обратились к нам за помощью (не к АГЛ а к нашим ученым по нескольким важным вопросам т.е. проектировать и разробатывать)значит не все у нас плохо и мозги не хуже...

Поздравляю белорусских ученых с конкурентоспособными расценками оплаты труда.
Отредактировано: Asphixia - 01 июл 2009 21:25:48
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rodo от 01.07.2009 19:07:34
Да! только народ этим не накормишь!  

Скажите, rodo, кто? и чем? -по-вашему, кормит народ?
Мне сдаётся, что это народ как раз кормит всех, в том числе и нервных, и красноречивых. Вы с этим не согласны?
Тогда иначе: Лукашенко (уважаемый) много лет "кормит" тех, кто его кормит, всяческим враньём и вилянием своим руководящим задом. Лукашенко "кормит" Россию предательством, при этом бессовестно клянча у России деньги, преференции, льготы.
Вам знакомо такое выражение: "Вся наша надежда покоится на людях, которые сами себя кормят". Поверьте, в России нет людей, которые не уважали бы своих братьев - белорусских тружеников. Но Лукашенко со своими прихлебателями позорит народ Белоруссии.
Бойтесь его: он запускает новую пропагандистскую машину. Она, эта машина, поедет на двух колёсах. Первое колесо: белоруссы не часть русского народа, а гордые литвины.
Второе колесо: Россия устроила нам Чернобыль и должна заплатить за это. А сколько её военные базы нам плодородных почв испоганили, да ей вовек с нами не расплатиться.
Время сжимается, rodo. Когда-то Олжас Сулейменов поэмой "Аз и Я" за год объяснил казахам, что они - гордая нация. Совершенно, заметьте себе, самостоятельная. И вся машина СССР работала на то, чтобы привести казахов в чувство, в братство, в сознание, что они - часть советского народа. Это было очень трудно, работала не только пропаганда...
Если Лукашенко успеет запустить свою двухколёсную машину, промывка мозгов в Белоруссии усугубится (хотя она и сейчас отнюдь не слабая). Вам, белоруссам, будет тогда совсем плохо. Потому что входить-то нужно в Россию. Одним вам не выжить. А такое "сердце", вы обязаны это понимать, старушке Европе ну, никаким боком не нужно.
Союз ПУПС ничего, кроме горькой усмешки не вызывает. Это союз обречённых.
Поспешали бы вы с приисканием своему батьке тихого места работы...
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5

АндрК