Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,774 102,133

Фильтр
Podliy

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rodo от 02.07.2009 00:24:03
Не мучайтесь тут....

Я и не мучаюсь, давно эту ветку вместо bash.org.ru читаю, в свободное время, и расцениваю все посты как юмор. Вы не принимайте все так близко к сердцу, это же всего лишь форум.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №123323
Дискуссия   75 0
Так, господа, сябросрач прекращаем, за собой чистим...Подмигивающий

Кто к утру не успел - "переходим к водным процедурам"

С уважением,
Мимохожий.

P.S. Любые посты, сие действо продолжающие, появившиеся после данного модераториала - повод к немедленному бану...Подмигивающий
Ответы в стиле "сам дурак" на ...хм-м... "поток отношения" г-д Podliy и robo - тоже считаются таковыми, ибо одна из двух сторон должна быть умнее.

И вообще, господа старожилы, постыдились бы... Вам Лука ...надцать лет мОзги не компостировал? IMHO нет. А какого хрена тогда уподобляетесь?Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 июл 2009 01:13:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rodo от 02.07.2009 00:24:03
Не мучайтесь тут!Улыбающийся Вы же видите - бесполезно что нибудь этим людям доказывать! Я не сказав не слова плохого и не правды умудрился сразу получить почти столько минусов сколько вы за все время!!! Плюс и "гоблина" и "нарциса" и "ему пятнадцать лет" просто полный наборВеселый!!!
Просто надо на этой ветке повесить название - " те кто не любит белорусов - сюда!!!" и сразу будетВеселый все понятно! А то "проблема геополитического выбора!!!" Разве вас тут господа это интересует? Вам нужно только всех не разбирая грязью облить (вы то белые и пушистые!). П О К А! (лучше гоблином быть чем ВАМИ!)Веселый

Что-то я никакой конкретики так и не услышал - один пустой флуд. Ждал-ждал, да так и не дождался.
Мне было бы интересно узнать, что же такого зробили белорусские ученые, что российские ученые к ним тут же обратились по поводу коллайдера? Нет, ну мне на самом деле интересно. На проекте "Атлас" в Церне есть кое-что мое, коллайдер - вообще-то наша российская (советская) идея ИФВЭ. На церновском коллайдере 1/3 ученых - россияне. Может, потомок народа, который грамоте обучен во втором, максимум в третьем поколении (кроме быть может местечковых пришлих из Европы евреев) поведает, за чем же наши и американские ученые обратились к белорусским? Может, лаборантки симпатишныя?
Кстати, это просто какое-то массовое заболевание у белорусской сельской молодежи. Судя по их форумам, они себя считают непременно интеллектуально выше россиян. Откуда у них такое? Едва читать-писать научились и прям-таки гении поперли из Белоруси. Невдомек этим представителям сельской молодежи и выпускникам техникумов и профучилищ, что ломоносовы не рождаются на картофельных грядках. Для того чтобы появился Ломоносов нужно быть хотя бы помором. У поморов было мало священников, поэтому религиозные службы они справляли сами по книгам, примерно так же как староверы. Соответственно, грамоте были обучены сызмальства и так многие поколения. А владение лоцманским делом предполагает наличие математических знаний, географии, астрономии. Кораблестроение предполагает знание материалов и инженерии. А вот выращивание бульбы... даже не знаю. Однако какого белоруса не потри - млин, гений-интеллектуал, не чета тупым россиянам!
Про коллайдер все-таки хотелось бы услышать. Это ж теперь, надо понимать, будет национальной белорусской гордостью и передаваться легенда будет из уст в уста. Станет национальным эпосом: "Как белорусские ученые помогали российским и американским коллайдер строить!" Завтра позвоню в ОИЯИ и узнаю, что там на самом деле.

Граждане Белоруси! Изучайте Россию - мой вам совет. Не будете такими непролазно темными. Не будете как китайские игрушки твердить одно и тоже - мол, в России кроме нефти и газа ничего нет.
Давайте я заложу первый камень в ваши чистые от знаний, но заполненные пропагандой души.

Итак, урок №1.

Знакомьтесь: АтомСтройЭкспорт http://www.atomstroyexport.ru
Занимает 1/4 часть мирового рынка строительства АЭС. Уже строит несколько и ближайшие несколько лет имеет пакет заказов на строительство более 20 энергоблоков на общую сумму около 100 млрд.$ в десятках странах мира. http://www.atomstroy…ts/?id=475

А теперь сопоставьте эти цифры с общим объемом экспорта всей Беларуси - что-то там около 33 млрд.$ из которых 12,3 млрд.$ - нефтепродукты из российской дотационной нефти, 3,9 млрд.$ - калийные удобрения, а все остальное, малоконкуретноспособная на мировых рынках продукция, которую на 70-95% покупает Россия.  По данным таможенной статистики за 2008г: http://gtk.gov.by/ru/stats/887022971 (исправил, спасибо за ссылку) Или можно рассмотреть и под таким углом.
Всего экспорт 33,1млрд. Не в страны СНГ - 18,8. Так что же из себя представляет экспорт вне СНГ? 10,8 - нефтепродукты (Украину, которая покупает нефтепродуктов на 1,5 млрд. выведем за скобки), 3,7 - удобрения. На сколько там остается прочей конкуретноспособной продукции? 4,3 млрд.$. Все! Итого в сумме с калийными удобрениями получается около 8 млрд.$. Это уровень Эстонии (1,3млн), Конго (4млн), Кот ди Вуара(17млн), Коста-Рики (4,3млн), Экваториальной Гвинеи (0,5млн).
Кстати, если мы пройдемся отдельно по каждой группе, то найдем массу всего интересного. Ну, скажем, Беларусь много экспортирует керамзита. Вот только происходит это опять-таки за счет дешевого российского газа. Аналогичная ситуация с металлургами и химиками. Да там вообще можно будет смело еще раза в 2 сократить.
Выводы. Вывод очень простой. Без России "высокоинтеллектуальные" и "трудолюбивые" белорусы должны жить хуже, чем Конго и Коста-Рике.
Кстати, Тут на форуме одну из веток назвали "Грузинский Гондурас". Вообще, это большая честь для Грузии. Если судить по объемам экспорта, то уровень Грузии (0,9млрд. - 4,6млн) раза в полтора ниже Гондураса (1,4млрд - 6,9млн). Хотя если исходить из численности - самое то.

Ps. Таким простым способом, через наличие у той или иной страны конкурентноспособного продукта, можно вполне найти  свое место в мире. Это будет объективная оценка.
Отредактировано: Coon - 02 июл 2009 15:26:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Егорыч

russia
Петропавловск-Камчатский
69 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 22:41:26
Да вообще то как то странно получается похоже это вы пытаетесь лезть в нашу страну а не я (мои коментарии просто ответ на не всегда справедливые нападки!)
Я НЕ ПРОШУ НИ КАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ! Единственное что может ЖКХ плачу меньше чем в европе, но по бизнесу у меня газ, электричество - цены которые вам и не снились, аренда не ниже чем в таких же городах в россии. бензин гораздо выше чем у вас и.т.д. !!! Я себя сделал сам!!! А не ВЫ!!! Как я уже писал я еще умудряюсь кормить часть вашего населения (кстати для справедливости этого ни кто из вас не отметил!)

А вот в этом Ваше заблуждение, Вы пытаетесь обсуждать сферического коня в глубоком вакууме.
Вы достигли успеха опираясь на те возможности которые  вам предоставило государство, а эти возможности у государства были благодаря России, как бы вам это не нравилось.
Другая ваша ошибка это вера в то , что экономика РБ не чем не хуже нашей, а это не так к сожалению она хуже даже украинской, вы остановились в развитии с начало 90-х , тогда ка Россия за это время создала конкурентную экономику. Причем не надо махать ценами на энергоносители которые позволили нам этого достигнуть , вы от этого имели больше возможностей если пересчитать на душу населения но не воспользовались ими ( я не буду приводить какие суммы вы получали из за разнице в цене на энергоносители, здесь это уже много раз разбиралось). Ваша экономика не конкурентная , она не выживет в современных условиях, в отличии от нашей.
И как следствие всего мы не можем быть равными партнерами, и не кто не замахивается на вашу независимость, это ваше решение быть независимыми или в составе России. Но если вы выбираете независимость то должны быть готовыми что Россия и не только она будет вытирать о вас ноги, но это ваш выбор поэтому просьба не скулить и не плакать и не винить нас за то что вы плохо живете.
Мы вам нечего не должны!
На излёте века взял и ниспроверг \ Злого человека - добрый человек. \ Из гранатомета шлеп его, козла! \ Стало быть, добро-то посильнее зла! Е. Лукин
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Да вообще то как то странно получается похоже это вы пытаетесь лезть в нашу страну а не я (мои коментарии просто ответ на не всегда справедливые нападки!)
Я НЕ ПРОШУ НИ КАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ! Единственное что может ЖКХ плачу меньше чем в европе, но по бизнесу у меня газ, электричество - цены которые вам и не снились, аренда не ниже чем в таких же городах в россии. бензин гораздо выше чем у вас и.т.д. !!! Я себя сделал сам!!! А не ВЫ!!! Как я уже писал я еще умудряюсь кормить часть вашего населения (кстати для справедливости этого ни кто из вас не отметил!)

Вот здесь находится ключ, который проясняет причины столь яростных споров и взаимного недопониманияПодмигивающий
Россияне: "Да мы вас кормим, поставляем ресурсы по заниженным ценам"
Беларусы: "Вы нас кормите? Да у нас цены на ресурсы выше! Мы сами себя обеспечиваем."

В том и то и проблема, что с низких цен на энергоносители простой белорус ничего и не имеет. Более того, цены на бензин внутри РБ процентов на 30% выше чем в РФ. Цены на продукты, произведенные в РБ, при продаже внутри страны выше, чем при их продаже в России. Зарплаты ниже. Только коммуналка дешевле.

Вот и получается, что обычному белорусу нужно гораздо больше "крутиться", чтобы просто обеспечить себе сносную жизнь. Как грустно шутят мои минские знакомые, бизнес большинства белорусов - закупиться в Москве/Киеве/Вильнюсе/Варшаве, накрутить процентов 200-500%, а потом продать другому белорусу.

Большинство себя с властью никак не ассоциирует. Поэтому на наши справедливые вопросы про субсидии, признание Абхазии и Южной Осетии и т.д., начинают отвечать со своей житейской позиции, которая в целом сводится к "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны". Когда rodo написал, что Россия движется по пути РБ мне стало очень смешно. Это Беларусь напоминает мне Россию образца 97г., особенно в финансовой сфере. Впереди был дефолт, бомбардировки Сербии, теракты и война в Дагестане. Мы смогли сплотиться, снять розовые очки и начать взрослеть. Белорусам это еще предстоит.  

Сделайте на это скидку, считайте, что общаетесь с самими собой образца 97г.
Отредактировано: gr25 - 02 июл 2009 02:50:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Momous

russia
Москва
Слушатель
Тред №123346
Дискуссия   108 2
Кто-то спрашивал про бензин, он там 2200 б.руб/литр 92-й, т.е. по курсу 90/1 примерно 24,50 русскими. Да, где-то 25-30% дороже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Momous от 02.07.2009 02:40:58
Кто-то спрашивал про бензин, он там 2200 б.руб/литр 92-й, т.е. по курсу 90/1 примерно 24,50 русскими. Да, где-то 25-30% дороже.

Насколько я понимаю, слышал краем уха, у них там в бензине какие-то акцизы-налоги сидять, что-то типа нашего дорожного, который мы тут в России платим отдельно. Возможно заблуждаюсь - может кто более сведущ есть?
Цитата: gr25 от 02.07.2009 02:29:26
В том и то и проблема, что с низких цен на энергоносители простой белорус ничего и не имеет. Более того, цены на бензин внутри РБ процентов на 30% выше чем в РФ. Цены на продукты, произведенные в РБ, при продаже внутри страны выше, чем при их продаже в России. Зарплаты ниже. Только коммуналка дешевле.
А асфальт на дорогах, а милиция, а учителя, а медицина, а детские садики, ученые (к которым бегут за советом русские и американцы), армия? Не всякая страна может позволить себе эти блага цивилизации. Многие бы хотели, да экономика не позволяет. Простой белорус все это целиком и полностью оплачивает своими налогами?
Отредактировано: Coon - 02 июл 2009 03:12:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Цитата: Coon от 02.07.2009 03:05:59
Насколько я понимаю, слышал краем уха, у них там в бензине какие-то акцизы-налоги сидять, что-то типа нашего дорожного, который мы тут в России платим отдельно. Возможно заблуждаюсь - может кто более сведущ есть?

Примерно так оно и есть. Ценник на топливо устанавливается государством и не менялся с
1 декабря 2008, за литр:
А-76 1760 BLR / 19.35 RUR
АИ-92 – 2220 / 24.40 RUR
АИ-95 – 2530 / 27.80 RUR
ДТ - 2020 / 22.20 RUR

ежегодные платежи
- примерно 20-50 евро - обязательное страхование
- 300-350 RUR - техосмотр. (для машин до 10 лет - раз в 2 года)

Все. Ну и еще сказочная по российским меркам растаможка (0.35 - 0.75 евро за кубик):
http://www.abw.by/news/58/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  02 июл 2009 04:23:02
...
  Samogon
Цитата: Coon от 02.07.2009 01:04:26

А теперь сопоставьте эти цифры с общим объемом экспорта всей Беларуси - что-то там чуть больше 20 млрд.$ из которых 8 млрд.$ - нефтепродукты из российской дотационной нефти, 1 млрд.$ - калийные удобрения, а все остальное, малоконкуретноспособная на мировых рынках продукция, которую на 70-95% покупает Россия.

Сколько можно уже повторять,
2008 год.

Экспорт в страны СНГ возрос на 28,7%, составив 14,3 млрд. долл. США.
Экспорт в страны вне СНГ возрос на 42,4%, составив 18,8 млрд. долл. США.

http://gtk.gov.by/ru/stats/1395781001

В основном из за этого:

В связи с ростом почти на 40% экспортной пошлины на нефть в России, увеличится и ставка на поставляемую в Беларусь российскую нефть: в июле она составит около 75 долл./т против 54,4 долл./т в июне.
согласно белорусско-российским договоренностям пошлина на нефть для Беларуси в 2008 году рассчитывается с применением коэффициента 0,356 от российской пошлины.

http://www.afn.by/news/i/119844

Странно, при наличии единого таможенного пространства, не считаете?
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  02 июл 2009 05:06:46
...
  Samogon
Невдомек этим представителям сельской молодежи и выпускникам техникумов и профучилищ, что ломоносовы не рождаются на картофельных грядках. Для того чтобы появился Ломоносов нужно быть хотя бы помором. У поморов не было священиков, поэтому религиозные службы они справляли сами по книгам, примерно так же как староверы. Соответственно грамоте были обучены сызмальства многие поколения.

Граждане Белоруси! Изучайте Россию - мой вам совет. Не будете такими непролазно темными.
Давайте я заложу первый камень в ваши чистые от знаний, но заполненные пропагандой души.

Очень человеколюбивый и дружелюбный пост.

Вы наверное не знали?

Жорес Алферов
Родился в Витебске в 1930 году. Алферов удостоен Нобелевской премии по физике в 2000 году.  ;)

http://ru.wikipedia.…ес_Алфёров

А вот этот господин за 200 лет до рождения Ломоносова, как раз и книги напечатал, чтоб Михайло Владимировичу было по чём читать учится.

http://ru.wikipedia.…ск_Скорина

Ну и еще один в догонку

http://ru.wikipedia.…л_Осипович

Тут можно больше почитать, много для себя откроете.

http://www.belmos.ru…t&id=3
Отредактировано: Samogon - 02 июл 2009 05:23:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Roman74

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 02.07.2009 05:06:46
Очень человеколюбивый и дружелюбный пост.

Вы наверное не знали?

Жорес Алферов
Родился в Витебске в 1930 году. Алферов удостоен Нобелевской премии по физике в 2000 году.  ;)

http://ru.wikipedia.…ес_Алфёров

На всякий случай сообщаю, что Жорес Алферов окончил Ленинградский универ и всю жизнь проработал в Питере. Там же построил свой научный центр.

Сухой, окончил МВТУ и работал всю жизнь в России - в ЦАГИ и различных подмосковных КБ, (за исключением одного года 1939-1940 в Харькове)

Франциск Скорина - еврей из Вильно, окончил университет в Кракове, учился в Падуе, осел в Праге - тами напечатал первую белорусскую книгу. Все это,  - и Питер и Вильно, и Краков и Прага и Падуя - безусловно исконно белорусские города, захваченные позже супостатами  ;) Честное слово, история с Украиной и свидомыми повторяется один в один.

Думаю, что Ломоносову было на чем учиться и без кириллического Псалтыря Скорины:
http://ru.wikipedia.…ан_Федоров

Допустим, у меня отец - большая величина в медицине. Он до 16-ти лет прожил в Абхазии. Но образование получил в Питере. И стл тем, кто он есть - в России. Считать его "знаменитым абхазским врачом" может только агитпроп Абхазии...

А с Вашей логикой и Сталлоне можно назвать "знаменитым украинским актером". Еще бы - ведь у него бабушка из Одессы...
Отредактировано: Roman74 - 02 июл 2009 13:09:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Roman74 от 02.07.2009 05:30:26
На всякий случай сообщаю, что Жорес Алферов окончил Ленинградский универ и всю жизнь проработал в Питере.

Ну так вы ж о разном, господа...Крутой

Роман74 - о необходимости, возможностях и легком доступе населения к просвещению вообще  и к высшему образованию высокого качественного уровня в России, в частности, - что дает реальные возможности... и т.п.
Т.е. не с той стороны ищете "причинное место"...Подмигивающий

А юзер из Белоруссии - исключительно о племенных статях и улучшенных по  сравнению с русскими вообще (и поморами в частности) качествах белорусской породы... в частности, Жореса АлфероваСмеющийся

ПодмигивающийВот зря Вы, Роман74, сбрасываете со счетов племенную работу природы и истории - почитайте форумы грузинские, украинские, азербайджанские, армянские и т.п. - сразу обнаружите, что главное - это чистота породы и крови, древность всего этого хозяйства, а вовсе не какие-то гуманитарные и просветительские глупости типа ренессанс, модерн, наука и просвещение и достижения в общемировом масштабе в научных и культурных областях...
а русские - это вообще генетическая помойка, как я тут недавно вычитала на азербайджанском форуме...Смеющийся
Отредактировано: Крыша - 02 июл 2009 06:03:33
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Я НЕ ПРОШУ НИ КАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ! Единственное что может ЖКХ плачу меньше чем в европе, но по бизнесу у меня газ, электричество - цены которые вам и не снились, аренда не ниже чем в таких же городах в россии. бензин гораздо выше чем у вас и.т.д. !!! Я себя сделал сам!!! А не ВЫ!!!

Я понял, что бензин 92 в РБ стоит 24.5 рубля. В моем городе литр 92 стоит 23 рубля минимум. В 2008 году цена доходила до 28 руб., тогда как в РБ она составляла те же 24.5 руб. Правильно?

Приведите еще цену киловатт/часа электричества в РБ, пожалуйста. У нас 1.4 руб/КВт для населения. Для предприятий значительно дороже.
Отредактировано: Barsuk - 02 июл 2009 10:41:11
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Крыша от 02.07.2009 05:54:04А юзер из Белоруссии - исключительно о племенных статях и улучшенных по  сравнению с русскими вообще (и поморами в частности) качествах белорусской породы... в частности, Жореса АлфероваСмеющийся
Угу...Подмигивающий
Причём - с твёрдой уверенностью, что "каждый родившийся на территории Белоруссии"=="белорусс"...Подмигивающий Особенно пикантно это выглядит в данном случае (вообще-то, девичья фамилия матушки Жореса Ивановича, Анны Владимировны - Розенблюм, а сам себя он всегда позиционировал исключительно как советского (а потом - соответственно российского) физика, и к наци всех видов/размеров/сортов был нетерпим до экстремизма (за что имел в своё время неслабый гемор по партийной линии)).
Отредактировано: Мимохожий - 02 июл 2009 09:25:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №123380
Дискуссия   69 0
Та-ак-с...  >:(

Наступило утро, а ветка всё ещё зафлужена до грани потери читаемости (очевидно, каждый из отметившихся считает, что предыдущий модераториал писан не про него).
Посему переходим к обещанным водным процедурам...Подмигивающий

1) С прискорбием констатирую, что в компанию к Serzh_by попадает г-н SVoronov (по совокупности, за провокативный стиль ведения полемики). И пребудет он в бане следующие сутки (одни).
2) С ним вместе обряд мисоги (очищения водой) идёт исполнять г-н Podliy, но ввиду того, что ловлен он на провокациях неоднократно (ЕМНИП прошлый раз он предупредительный бан отгрёб от камрада MID'а, эдак в конце мая/начале июня) - то париться ему придётся не одни сутки, а двое. Причём сразу предупреждаю: дальнейшие попытки превратить эту ветку в столь любезный его сердцу башорг - будут вознаграждаться в степенной прогрессии с основанием 2.
3) Предупредительный бан получает г-н Хит: безусловно, очевидные вещи можно и нужно напоминать, но делать это IMHO стоит в несколько более спокойном тоне, и на провокации - не вестись. В порядке исключения срок водных процедур ему определяется ниже минимума, поскольку побуждения к написанию постов у него были достаточно почтенные, и с содержательной/аргументирующей частью у него всё в порядке (а вот форма - таки да, подкачала...Грустный ). Посему - 75% скидки, итого - 6 часов.
4) Всё в том же направлении отроавляется г-н Shivas 12: прежде всего за недостаточную квалификацию в тонком деле провокации/пропаганды. Учитесь, сударь, гапоновскому/каспаровскому делу настоящим образом! Из кражи двух старых телефонов можно сделать такой приговор Варварскому КровавоГэбэшному Рыжиму(tm), а вы... Эх-х...Грустный Свободные от форума сутки у Вас на это дело теперь есть.
5) Ну и наконец, безусловный рекордсмен последних суток - г-н rodo. Настолько феерического бенефиса я не видел уже больше месяца: 30 постов за вечер - и ни грамма фактов/информации, одна истерика беременной восьмикласницы, неожиданно обнаружившей, что от "этого" бывает не только удовольствие, но и дети. Вкупе с полным нежеланием читать модераториалы и откровенно провокативной манерой ведения дискуссии (точнее, в его исполнении - галимого флейма) это тянет на трое суток, и "скидки для новичков", увы, применены быть не могут: на несдержанность и незнание местных "свычаев и обычаев" можно списать один, два, три, ну, в худшем случае - полдюжины постов. Но никак не три десятка. В общем, "спи парься спокойно, дорогой товарищ, нам будет тебя не хватать"...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий.

P.S. Да, некоторые пожелания для господина rodo...Подмигивающий
Сударь! Не поленитесь винимательно и неоднократно зачитать сообщение Вашего компатриота Scorp'а в этой же ветке, от 01 Июля 2009, 15:31:58 (это - странички эдак четыре назад). Не знаю как там насчёт патриотизма (с Вашей точки зрения, с моей - поведение в стиле столь любимого амами "this is my country, right or wrong" - это не патриотизм, а инфантилизм: если уж страна твоя - то какого хрена ты не пытаешься сделать её лучше, а выдаёшь индульгенцию всяческому г...ну, которое её и от твоего же имени пачкает?), но проявленная им интеллектуальная честность в анализе причин, вызвавших поведение, полностью аналогичное Вашему - вызывает глубокое и искреннее уважение. Подумайте на досуге, а может быть в этом что-то есть?Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 июл 2009 11:30:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №123384
Дискуссия   67 0
Цитата: CrazyMan86А шо цэ блок "Скифы"?? А то блин куда не плюнь везде СКИФЫ, САРМАТЫ. Скоро дойдет до Половцев и Варяг (кстати Варяги насколько мне стало известно никакие не скандинавы, а славянское племя жившее в районе питера в то время)
Классику вообще-то неплохо бы и знать (причём кое-какую - и наизусть)...Подмигивающий
Стихотворение Александра Александровича Блока "Скифы" ( http://az.lib.ru/b/b…0030.shtml ) вообще-то уже ...дцать лет в школьную программу входит, и ЕМНИП даже наизусть учится...Подмигивающий Так что до того, как исследовать генезис северных и южных племен - неплохо бы и культурный минимум того-с... освежить...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Крыша от 02.07.2009 05:54:04

ПодмигивающийВот зря Вы, Роман74, сбрасываете со счетов племенную работу природы и истории - почитайте форумы грузинские, украинские, азербайджанские, армянские и т.п. - сразу обнаружите, что главное - это чистота породы и крови, древность всего этого хозяйства, а вовсе не какие-то гуманитарные и просветительские глупости типа ренессанс, модерн, наука и просвещение и достижения в общемировом масштабе в научных и культурных областях...
а русские - это вообще генетическая помойка, как я тут недавно вычитала на азербайджанском форуме...Смеющийся

Какая интересная подборка, все перечисленные этносы сплошь или вызревшие или спасшиеся или реализовавшие себя в РИ/СССР, а затем кинутые волей истории и правителей на подножный корм. На первых порах к этому корму шли обильные добавки от  РФ, да и всевозможные гранты от госдепа. Ну гранты это однозначно 100% шли верхушке(идеологам этого этноса), а вот шедшее от России и народу перепадало, ну то что верхушка(идеологи этноса) разворовать неуспели.
Но вот пришло время когда гранты почти закончились, кризис однако, с стали Россией на равных(или почти равных) условиях торговать. Все копец, полная самоокупаемость, только подножный корм.
Стало плохеть, этнос начал худеть? И кто виноват? Амеры виноваты быть не могут, они далеко и верхушка хоть и худенькую но подпитку получает. Начни на них давить, куда главным по этносу бежать, если народ взорвется, а он взорвется если не кормить. А Россия самое то на виноватого, и рядом, и цены "плохая такая" делает рыночными, и что совсем плохо, часть этносов живет в России, причем живет лучше в суверенных и независимых, и видит сколько там еще есть добра которым Россия ну не хочет делится задаром.
Так глядишь и народ забыв про этно-гордость или в Россию ломанется, но это полбеды, народ он же может и Россию на свою суверенную бескормицу пригласить, опять захотеть войти в РИ. А это беда, народу то будет много лучше, а куды верхушке бечь, куды деватся этно-идеологам?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №123387
Дискуссия   80 0
Цитата: ursus Ах вот оно что... А я то всё никак понять не мог - чего его так заносит в сторону Гинзбурга. Теперь всё стало на свои места.
Не уподобляйтесь...Подмигивающий
"В Третьяковской галерее - на стене" отнюдь не "одни евреи"...Подмигивающий
И как правило, любой более-менее серьёзный учёный, возомнивший, что вот он-то достиг и ваще поймал Бога за бороду, и на этом основании лезущий в политику/общественную жизнь - выглядит в лучшем случае анекдотично, вне зависимости от национальности (а в худшем - как 100% русский (с весьма дальними итальянскими корнями) Андрей Дмтриевич Сахаров - так и вообще жалостно).

Цитата: ursusНе политкорректно, ясен перец, но и громогласно радеть против Православия упирая на незамутнённую российскость, имея матушку Розенблюм - тоже не особо политкорректно.
Сударь, а вот тут возникает оч интересный вопрос: а почему "политкорректно радеют за православие" только и исключительно вот такие вот с позволения сказать "физики" ( http://www.glagol-online.ru/arc/n10/249 (а также - он же в комплекте с Неделько и Прудниковым в своих "Научных основаниях моделей мироздания...")? Насчёт "с позволения сказать" - я конечно очень извиняюсь, но беда в том, что всех троих вышеупомянутых я знавал лично, и, поверьте, мне есть с кем их сравнивать (и даже на далеко не радужном с т.з. морали и состояния психики общефизфаковском фоне они ...хм-м... выделяются...Грустный ).

P.S. А вообще-то скрипулёзное обсуждение данной темы в белоруссой ветке - IMHO всё-таки оффтоп. Так что если охота продолжить - давайте новую тему заведем. А на эти сообщения - неплохо поставить как минимум автоскрытие...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 июл 2009 10:58:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №123400
Дискуссия   55 0
http://charter97.org…28/skaryna

После фантастически невежественных высказываний белорусского диктатора о том, что «Франциск Скорина жил и творил в Питере» и «я рос на стихах Василя Быкова», белорусов порадовали создатели белорусских букварей. В учебниках для первого класса напечатали «портрет» белорусского первопечатника Франциска Скорины, который всем напомнил…Александра Лукашенко. Убедитесь сами, взглянув на фото.

• +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 02.07.2009 05:54:50
Я понял, что бензин 92 в РБ стоит 24.5 рубля. В моем городе литр 92 стоит 23 рубля минимум. В 2008 году цена доходила до 28 руб., тогда как в РБ она составляла те же 24.5 руб. Правильно?

Походу нет. В 2008 году у нас литр стоил в пересчёте на доллары 1$ примерно.

Цитата: Barsuk от 02.07.2009 05:54:50
Приведите еще цену киловатт/часа электричества в РБ, пожалуйста. У нас 1.4 руб/КВт для населения. Для предприятий значительно дороже.

Сейчас на работе, если не забуду, то уточню дома. Хозяйством у меня жена занимается.  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9