Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,725 102,133

Фильтр
sawa

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:35:46
Поэтому я просто прошу не смотреть с высока потому что ВАМ просто больше повезло (говорю это без зависти).

я лично - как человек - не смотрю на Вас свысока: возможно и денег у меня меньше Вашего и ростом может быть я нижеУлыбающийся но - как можно, сравнивая Россию с Белоруссией,  требовать равноправия? ведь совершенно же разные весовые категории, от того и отношения должны строиться. полагаю такое положение вещей естественным, а союз - абсурдным.
зы. уважая Белорусский суверенитет, очень надеюсь, что никакого союзного гос-ва не состоится.
извините, уважаемые форумчане,  не хотелось высказываться - не удержался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: rodo от 01.07.2009 20:46:16

Кстати а вы не подскажите это как вы лично отвечаете за проделки елцина?

А как же еще бывает?!
Правитель просирает державу, а платит всегда народ. И с чьих налогов по ВАшему оплачивали долги бывшего СССР. А развал промышленности при ЕБН, что по нам по всем не ударил?
Нам всем 140 миллионам приходится впахивать, и из этого капает, ну еще свезло с ценами на нефть. Но здесь, кроме везения нужно и умение, Путин еще в 2000г. дал установку на Энергетическую державу, в развитии энергетики увидел залог реального суверенитета. А будь все по ЕБН, так Ходоры и компания прожрали-б все. Но хотя ВВП конечно молодец, есть еще такое понятие как общественное мнение, и именно оно позволило ему выдержать дичайшее давление во время истории с Ходором, и ПМСМ именно общественное мнение подтолкнуло определенные силы уговорить ЕБН подать в отставку. Ну не смог бы он никак победить на очередных выборах, как бы это не подтасовывай.  
Могу и локальней пример привести. У нас в Башкирии свой правитель, автаритарный и с опозицией разбирается так что АЛГ у него учится и учится. Да еще было время когда в суверенитет играть пробовал, так вот резкое неприятие этого общественным мненим и жесткая позиция федерального центра постоянно ставило его на место. С центром он за право игратся расплачивался потихоньку славая ТЭК, а с народом строя дороги, полддерживая С/Х и промышленность. И ведь какая загогулина, до сих пор умудряется остатся у власти, сожранив и промышленность и инфраструктуру да еще понастроив до хрена чего. А опозиция, да ей несладко, а народ, он терпит, ведь плюсов хоть на чуть чуть, но больше. А вот начни он всерьез с суверенитетом игратся, то хрен бы удержался.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123236
Дискуссия   82 1
Цитата: starik
Находят ископаемые не задом а мозгами, мозги нужны для создания транспортного пути, мозги нужны чтобы продать с выгодой, а не проср@ть, мозги нужны, чтобы содержать и развивать ЯО, мозги нужны хотя бы для того,
чтобы германия и япония  искали памперсы если у МедвеПутов испортится
настроение и они нахмурят брови. Заметим, что в сторону России "гав гав"
делают только "отважные" Лимитрофы и Новоевропейцы - их по настоящему ещё не пинали. А Ядровая на своём опыте знает, каков ответ могёт быть, поэтому памперсы у них всегда наготове. "Отважных" натравливают, а сами в стороне.
Это касается и Белоруси.
  Повезло естественно, но это везенье необходимо постоянно защищать, это немалые средства. Желающих занять место везунчиков хоть отбавляй. Когда были вместе (СССР) и вы были везунчиками, а сейчас ...Независимые от ископаемых, за то есть суверенитет, а это платная штука.

Ой! как же тяжело у вас тут! Вот вы увидели первую часть моего ответа, необратив внимание ПОЧЕМУ (там была распальцовка что "у нас ВВП седьмой в мире и в 33 раза круче чем в РБ поэтому вы нам не ровня" ну я и написал на чем этот ВВП жиждится) я это написал и не обратили внимания на вывод! ТУТ пытаются нас представить второсортными а с позиции чего? Что нефть? газ? ядерное оружие (его разрабатывал весь СССР )мозги свозились на Урал со всего союза. Кстати ядреное оружие у нас тоже былоПодмигивающий!
Я пытаюсь написать что мы одинаковые!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №123237
Дискуссия   159 0
Цитата из RODO:Да у вас еще пока есть подкожный жир (спасибо нефти и газу а не мозгам)но для такой большой страны это тоже мягко говоря не много (ваши правители об этом как то не очень хотят говорить народу!)
Rodo! Возьмите себя в руки и больше не пишите глупостей. Ну, прочтите, что вы написали: "спасибо нефти и газу". Вы же не можете не понимать, что наша нефть и наш газ это колоссальная научная, изыскательская, разведывательная отрасль (две отрасли) + немерянная по объёму промышленность (машино-, станкостроительная, инструментальная), это строительство (промышленное и жилищное в жкстремальных условиях). А вы так видите, что это вроде золота, которое валяется у нас в асфальтовых городах под ногами. Стыдно читать.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Хит от 01.07.2009 21:07:38
На этом форуме большинсво поддерживают медведов в отношении снятия дотаций с соседей.И даже высказывают недовольство что это происходит слишком медленно.Здесь единодушие это да. У меня сейчас 40 каналов ТВ из государственных толь орт-50% ртр-100% и ТВЦ-правительствоМосквы , а остальные 37 ЧАСТНЫЕ то есть НЕЗАВИСИМЫЕ. Когда в Белоруссии будет также тогда и порассуждаете на эту тему.Хорошо ? И ещё либерастов -- западников в России не любят.Уж не знаю почему но так сложилось.

Вы знаете я вот 40 российских каналов смотрю! А вы хоть один белоруский? А во вторых если бы хоть один из ваших "частных" вякнул серьезно на Путина или Медведева! Кто теперь хозяин НТВ? Поэтому вот сейчас вы сново нас учите!!! А ведь сами все вы НЕЧЕГО! СЛЫШИТЕ!  НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ! для того что бы это то что сейчас есть в россии произошло! Вам подсунули (извините но по другому не скажешь) Путитна, потом Медведева ..... И вы нас учите как держать гордо голову? Ребята! У вас все то что у нас, есть еще будет!!!!! лет через пять-семь об этом поговорим!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 21:21:41

Я пытаюсь написать что мы одинаковые!

Мы НЕ ОДИНАКОВЫЕ. Россия - держава , субъект политики.Белоруссия -лимитроф , объект политики.
Не сравнивайте медведя и зайца.Они не могут быть одинаковыми.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Тимон от 01.07.2009 21:12:14
Позвольте поинтересоваться - вас не смущает небольшой такой факт, что страна немного моложе чем вы?Улыбающийся Я не буду тут распространяться по поводу "пальцем деланная", но все-же - вы искренне любите нечто, что сейчас называют Беларусью?

PS. А что вы будете любить лет через 50?

Вы знаете! Значит если ее было бы хотя бы 60-70 лет то это уже нормально? И чем старше страна тем больше ее можно любить! А если нынешней независимости 20 лет, то нужно ТОПТАТЬ ЕЕ!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: rodo от 01.07.2009 21:33:35
Кто теперь хозяин НТВ? Поэтому вот сейчас вы сново нас учите!!!  И вы нас учите как держать гордо голову? Ребята! У вас все то что у нас, есть еще будет!!!!! лет через пять-семь об этом поговорим!!!

Хозяин НТВ Газпром и этот канал не единственный.Учить я вас ничему не собираюсь.Я просто реагирую на ваше стремление залезть в чужую страну со своим уставом.Не больше не меньше. Либерастов западников на Руси не любят , что поделать, так сложилось. Желаю вам в своей стране всё сделать САМИМ. И по возможности не просить у нас дотаций и торговых преференций.А мы уж тут в России сами разберёмся.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тимон   Тимон
  01 июл 2009 21:45:15
...
  Тимон
Цитата: rodo от 01.07.2009 21:40:11
А если нынешней независимости 20 лет, то нужно ТОПТАТЬ ЕЕ!!!

Нет. Совсем нетУлыбающийся Вполне достаточно осторожно относиться к объектам своей любви, ибо как бы не пришлось начинать любить что-то другое, если с этой не получится.
Я только лишь про это.
И... О какой независимости вы тут вещаете? Вы на 100% зависимы от России. Уже. Всегда были. И всегда будете. Поспорьте с этим, если есть желание...
Отредактировано: Тимон - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: vashdrug от 01.07.2009 21:14:38
Скажите, rodo, кто? и чем? -по-вашему, кормит народ?
Мне сдаётся, что это народ как раз кормит всех, в том числе и нервных, и красноречивых. Вы с этим не согласны?
Тогда иначе: Лукашенко (уважаемый) много лет "кормит" тех, кто его кормит, всяческим враньём и вилянием своим руководящим задом. Лукашенко "кормит" Россию предательством, при этом бессовестно клянча у России деньги, преференции, льготы.
Вам знакомо такое выражение: "Вся наша надежда покоится на людях, которые сами себя кормят". Поверьте, в России нет людей, которые не уважали бы своих братьев - белорусских тружеников. Но Лукашенко со своими прихлебателями позорит народ Белоруссии.
Бойтесь его: он запускает новую пропагандистскую машину. Она, эта машина, поедет на двух колёсах. Первое колесо: белоруссы не часть русского народа, а гордые литвины.
Второе колесо: Россия устроила нам Чернобыль и должна заплатить за это. А сколько её военные базы нам плодородных почв испоганили, да ей вовек с нами не расплатиться.
Время сжимается, rodo. Когда-то Олжас Сулейменов поэмой "Аз и Я" за год объяснил казахам, что они - гордая нация. Совершенно, заметьте себе, самостоятельная. И вся машина СССР работала на то, чтобы привести казахов в чувство, в братство, в сознание, что они - часть советского народа. Это было очень трудно, работала не только пропаганда...
Если Лукашенко успеет запустить свою двухколёсную машину, промывка мозгов в Белоруссии усугубится (хотя она и сейчас отнюдь не слабая). Вам, белоруссам, будет тогда совсем плохо. Потому что входить-то нужно в Россию. Одним вам не выжить. А такое "сердце", вы обязаны это понимать, старушке Европе ну, никаким боком не нужно.
Союз ПУПС ничего, кроме горькой усмешки не вызывает. Это союз обречённых.
Поспешали бы вы с приисканием своему батьке тихого места работы...  

Сново этот менторский тон! "Заходит житель полей в лес и говорит лесным жителям - бойтесь волка!!! "
Не ужели вы считаете что у мы меньше знаем что у нас происходит чем вы?
ВОООООБЩЕ! От куда вы берете информацию о нас! С ваших телеканалов? Вот я о россии беру информацию с вашего телевиденья и потому что пол россии объездил и бывал даже там где многие из вас не бывали!
Отредактировано: rodo - 01 июл 2009 22:43:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: rodo от 01.07.2009 22:01:41
ВОООООБЩЕ! От куда вы берете информацию о нас! С ваших телеканалов? Вот я о россии беру информацию с вашего телевиденья и потому что пол россии объездил и бывал даже там где многие из вас не бывали!

Э ну Вы даете! 1/7 часть суши, как ее объехать если это не является работой!
Да и каналов десятки как одновременно просмотреть, да еще и работать при этом?
И сами БТ не смотрите, а нам совктуюте??? Непонятно, как-то.  
Ладно недоело палцы-гнутие.

Вы скажите как быть C - ?
1)  Союзным государством?
2)  ОДКБ?
3)  ЕврАзЕС
4)  Таможенным Союзом.
Отредактировано: AndreyK - 01 июл 2009 22:30:26
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123261
Дискуссия   55 0
Цитата: Nobody
А у вас глаза не горят? Должны горетьУлыбающийся При такой силе внушения.  
А броневичка нет?

Вот в этом и проблема! На конкретный ответ (кстати БТ вообще не смотрю и все мое понимание происходящего из анализа ситуации а не из телика!)
начинается   "А у вас глаза не горят? Должны горетьУлыбающийся При такой силе внушения.  
А броневичка нет? "
Переход на личности! (замечание  - я вам в таком тоне ничего не говорил!)
  • +0.00 / 0
  • АУ
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
ВА во вторых если бы хоть один из ваших "частных" вякнул серьезно на Путина или Медведева!

Рен-ТВ посмотрите.

Ребята! У вас все то что у нас, есть еще будет!!!!! лет через пять-семь об этом поговорим!!!

Лично у меня в последние несколько месяцев сильное ощущение, что это Белоруссия лет на десять отстает от Украины. Дежавю - старые добрые разговоры за независимость, евроориентацию и огромные неокученные западные рынки сбыта. Попытки шантажировать Россию. Даже инкарнация многовекторного Кучмы в лице Лукашенко нарисовалась. Готовьтесь, дальше там по плану Ющенко будет.
Отредактировано: SVoronov - 01 июл 2009 22:41:44
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Хит от 01.07.2009 21:45:01
Хозяин НТВ Газпром и этот канал не единственный.Учить я вас ничему не собираюсь.Я просто реагирую на ваше стремление залезть в чужую страну со своим уставом.Не больше не меньше. Либерастов западников на Руси не любят , что поделать, так сложилось. Желаю вам в своей стране всё сделать САМИМ. И по возможности не просить у нас дотаций и торговых преференций.А мы уж тут в России сами разберёмся.

Да вообще то как то странно получается похоже это вы пытаетесь лезть в нашу страну а не я (мои коментарии просто ответ на не всегда справедливые нападки!)
Я НЕ ПРОШУ НИ КАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ! Единственное что может ЖКХ плачу меньше чем в европе, но по бизнесу у меня газ, электричество - цены которые вам и не снились, аренда не ниже чем в таких же городах в россии. бензин гораздо выше чем у вас и.т.д. !!! Я себя сделал сам!!! А не ВЫ!!! Как я уже писал я еще умудряюсь кормить часть вашего населения (кстати для справедливости этого ни кто из вас не отметил!)
Отредактировано: rodo - 01 июл 2009 22:45:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Тред №123272
Дискуссия   57 0
Цитата: Asphixia
Послушайте Родо. Тема называется "Беларусь: проблема геополитического выбора". По этому вопросу вы свое мнение высказали - надо пощщитать где объедки жирнее - на ЕСовской помойке или на РФовской.
А прочие конкретные ответы типа - у вас экономика такая же как у нас, у вас ТВ как у нас и вообще Путен диктатор как у нас - вызывают лишь флуд и холиварный флейм. И анализом ситуации даже и не пахнет.

Если вы хотите что-то конкретное рассказать с цифрами или фактами (как Coon с его анализом данных Белстата) или с интересными догадками (например как Урсус поведал нам про контрабанду сухого молока), то милости просим. А доказывать какие-то абстрактные понятия про гражданское общество - это давайте отдельную ветку заведем.

Ну вот наконец и ПРАВДА! Вас интерисует только негативная информация о нашей экономике и "интересные" догадки про сухое молоко (полнейший бред - анализировали - это не правда, но вы это с УПОЕНИЕМ ОБСУЖДАЕТЕ!)
А как тут сегодня вы все против меня объеденились! И мой рейтинг тому свидетельство!Улыбающийся Из моих ответов вы все выбирали (я бы сказал выдерали из контекста) только то на что можно было бы обидется! Я не унижал россиян, но от вас слышал постоянно ответы с высока! Вы там! Вы там без хребетные! Действительно разве для низшего сословия это оскорбление......! А потом удивляетесь почему к вам некотрые так относятся! Пытаешься хоть как то справедливо подойти к проблеме а в ответ только имперские амбиции! И вы хотите что бы вас уважали?
Короче я понял что такое "авантюра" мне говорили а я не верил, думал везде есть одекватные люди.... спасибо что хоть по матери не послали!

Ладно! грустно конечноНепонимающий! Я ушел! Можете теперь Банить меня сколько угодно!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Podliy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тимон от 01.07.2009 21:12:14
Позвольте поинтересоваться - вас не смущает небольшой такой факт, что страна немного моложе чем вы?Улыбающийся Я не буду тут распространяться по поводу "пальцем деланная", но все-же - вы искренне любите нечто, что сейчас называют Беларусью?

PS. А что вы будете любить лет через 50?

Я тоже люблю то "что сейчас называют Беларусью", а раньше Полоцокое княжество, ВКЛ, РП.

Можно узнать сколько лет РФ и не моложе ли она вас?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №123296
Дискуссия   211 15
Ну, я с Полоцкого княжества.
Дальше чё?
Дед мой из Литвиново.

Тоже мне - наследнички нашлись.
Отредактировано: ursus - 02 июл 2009 01:08:57
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Podliy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 01.07.2009 23:52:24
Ну, я с Полоцкого княжества.
Дальше чё?
Дед мой из Литвиново.

И пофиг мне ваша Бульборусия. Тоже мне - наследнички нашлись.

Очень информативный пост  :D
В вашем стиле:
А мне пофиг ваша прибалтика.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rodo

Слушатель
Цитата: Podliy от 02.07.2009 00:10:08
Очень информативный пост  :D
В вашем стиле:

Не мучайтесь тут!Улыбающийся Вы же видите - бесполезно что нибудь этим людям доказывать! Я не сказав не слова плохого и не правды умудрился сразу получить почти столько минусов сколько вы за все время!!! Плюс и "гоблина" и "нарциса" и "ему пятнадцать лет" просто полный наборВеселый!!!
Просто надо на этой ветке повесить название - " те кто не любит белорусов - сюда!!!" и сразу будетВеселый все понятно! А то "проблема геополитического выбора!!!" Разве вас тут господа это интересует? Вам нужно только всех не разбирая грязью облить (вы то белые и пушистые!). П О К А! (лучше гоблином быть чем ВАМИ!)Веселый
Отредактировано: rodo - 02 июл 2009 00:26:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Podliy от 02.07.2009 00:10:08

Да ты чё, земеля! А как же наше с тобой Полоцкое княжество?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 3

АндрК , Сергей_СПб