Цитата: Amalker от 07.06.2016 06:56:17Хз. может марсиане, может ветром надуло. Но статуты (конституции) ВКЛ печатались именно на нем. Так что пан Адам тут прав.И еще тут
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 22:59:57Теперь само главное - молодёжь. И потому Польша приглашает так много белорусских студентов.
Они у нас узнают как выглядит нормальная страна. Это будет процентировать за несколько лет.
Цитата: Adam-Poland от 07.06.2016 08:37:48В этом году ( 2015/2016) приняли у нас около 5.600 студентов с Белоруссии. В прошлом 4 тыс. Число с каждым годом увеличатся. Вот был в Гродно - там везде плакаты о шенгейских визах и студиях в Польше.
Никто их не заставляет к нам ездить. Сами хотят.
Цитата: KCE от 07.06.2016 09:33:27Ваше обучение это не помощь, это формирование пропольской 5-й колонны
Цитата: Adam-Poland от 07.06.2016 08:37:48В этом году ( 2015/2016) приняли у нас около 5.600 студентов с Белоруссии. В прошлом 4 тыс. Число с каждым годом увеличатся. Вот был в Гродно - там везде плакаты о шенгейских визах и студиях в Польше.
Никто их не заставляет к нам ездить. Сами хотят.
Цитата: Amalker от 07.06.2016 06:56:17Хз. может марсиане, может ветром надуло. Но статуты (конституции) ВКЛ печатались именно на нем. Так что пан Адам тут прав.Скрытый текстИ еще тут
AtomInfo.Ru | Today, 12:39 Post #508 |
Модератор Group: Clubmen Posts: 13 578 Joined: 16.1.2007 From: Обнинск Member No.: 4 | Некоторый оффтоп. Но всё-таки... Только что впервые в истории на сессии СУ МАГАТЭ было выступление от имени Союзного государства России и Белоруссии. Пункт повестки дня технический, суть не в этом. До сих пор россияне и белорусы в СУ выступали только сами от себя. |
Цитата: Dobryаk от 07.06.2016 12:39:31Прямой репортаж директора Атоминфо Александра Уварова с заседания Совета Управляющих МАГАТЭ:
AtomInfo.Ru Today, 12:39 Post #508
Модератор
Group: Clubmen
From: Обнинск
Member No.: 4
Некоторый оффтоп. Но всё-таки...
Только что впервые в истории на сессии СУ МАГАТЭ было выступление от имени Союзного государства России и Белоруссии.
Пункт повестки дня технический, суть не в этом. До сих пор россияне и белорусы в СУ выступали только сами от себя.
Цитата: Adam-Poland от 07.06.2016 15:04:28Белорусская молодёжь- мухи, школы - го...но: получается интересная метафора. Вот потому вас русских так не любят ,когда относитесь к другим народам с таким презрением.
Вот знаю все кличи : бульбаши, пшеки, хохлы , лабасы, шпроты и т. д.
Цитата: Виктор Ямской от 07.06.2016 16:39:35РБ приняла новую военную доктрину, по которой будет воевать лишь на своей территории. ОДКБ и куча других аббревиатур в этой ситуации побоку. И значит указанные наборы больших букв могут передать АГЛ что вы держитесь там, счастья и здоровья, а сил для вас нет.. .
В планах НАТО аннексия Беларуси?
В настоящее время у границ Беларуси, а, следовательно, и Союзного государства, государств-членов ОДКБ, на территории стран Балтии и Польши, находится дополнительно более 30 тысяч военнослужащих НАТОПолный текст
Цитата: Pepenec от 07.06.2016 17:13:38РБ приняла новую военную доктрину, по которой будет воевать лишь на своей территории. ОДКБ и куча других аббревиатур в этой ситуации побоку. И значит указанные наборы больших букв могут передать АГЛ что вы держитесь там, счастья и здоровья, а сил для вас нет.. .
Цитата: ЦитатаСогласно новому документу, Беларусь будет рассматривать нападение на государство – участника Союзного государства или любые иные действия с применением военной силы против него как нападение на Союзное государство и предпримет ответные меры. То же касается нападения на государство – члена ОДКБ. Также определены случаи, когда Беларусь выделяет воинские контингенты:для оперативного реагирования на военные угрозы в отношении государств – членов ОДКБ, решения иных задач в составе миротворческих сил ОДКБ или Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ по решению Совета коллективной безопасности ОДКБ и в соответствии с международными договорами Республики Беларусь;
для осуществления миротворческих операций по мандату ООН в порядке, установленном в законодательстве Республики Беларусь.
Цитата: В. Вилежаня от 07.06.2016 18:42:44Умоляю, не связывайтесь с ними. Может, эти ребята лично к Лукашенко ничего не имеют, но работа есть работа (с). И свою работу в виде нападок на Лукашенко и Белоруссию они выполняют добросовестно и с упортостью свидомых.
Цитата: ВЛЮМ от 07.06.2016 11:02:51С маленькой поправкой, если позволите, не про Польской, а про западной. Вот Алхимик всё спрашивает про выгоду для России от населения РБ, мол нужна только территория. А с другой стороны с населением работают, чтоб в конечном итоге получить территорию. В общем в очередной раз история учит тому что ничему не учит. Сколько русской крови было пролито с одной и другой стороны в войне с Литвой? И теперь кровушка льётся та же и по той же причине. Но всегда найдутся те кто будет спрашивать "Где выгода для России от работы с населением?", наверно в их понимании, война если происходит где то там далеко, то их лично не касается. А меня лично очень беспокоит то что происходит на западной границе "Русского мира", наверно потому что всё перед глазами и последствия для меня лично весьма неприятны.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:30:07Думаю Беларусь станет частью России только по итогам войны. На мирное решение времени уже нет. Мир катится к её началу все быстрее, вон уже и Германия вычеркнула Россию из партнеров и фактически объявила врагом. А Лукашенко все вертит жопой и думает что все обойдется. Не обойдется уже.
Цитата: Adam-Poland от 07.06.2016 20:31:04«В Польше мы чувствуем себя как дома»
Я приехал сюда как студент в 2007 году. Почему решил приехать? У меня дома всегда была польская атмосфера. Первая азбука, которую я взял в руки, была польской... Бабушка постоянно рассказывала о Польше, о том, как там было классно. Дома у бабушки висел портрет Пилсудского. Меня всегда это интересовало. В Беларуси я учил польский язык, но это был такой уровень, что я с трудом мог сказать фразу «я хочу купить хлеб». Но прошло два года и все стало на свои места. Белорусский и польский – очень близкие языки, поэтому учиться было очень легко.
Карты поляка (документа, подтверждающего принадлежность к польскому народу – ред.) у меня не было, но благодаря польским корням я сразу получил вид на жительство. Процедура очень простая.
Цитата: ШИВА65 от 07.06.2016 20:50:03В гранит, Золотом. Pepenec, спасибо. Вы очень лаконично выразили, то что у меня давно крутилось в голове. Сам для себя не мог сформулировать мысль. А Вы выразили очень кратко и ёмко. И на мой взгляд, Ваша точка зрения, очень реалистична.
Цитата: Бешеный медведь от 07.06.2016 11:42:18Никаких белорусов тогда никто не знал. Их (как нацию) придумали позже.
Как сейчас придумывают такие "нации" как сибиряк, помор, казак, и т.д.
Тьфу!