Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,466,132 102,173

Фильтр
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: .pfj от 25.06.2016 13:58:40неужто царь белорусский не хочет войти в историю, как воссоединитель земель западных Руси святой. приехать в москву, и умолять царя императора нашего, принять от него скипетр.
воссоединение, и так будет. но зачем люд белой руси, он ведет через горе и лишения, когда путь намного короче. может умысел какой имеет, очищение общества? но там же не хохлы. свидомых очень и очень маленькая часть, и перед поклоном, мог бы под оршу их определить. он умеет.
а так, извергом в историю войдет.

Он не царь. Просто князь, т.е. самозванец.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: ВЛЮМ от 26.06.2016 16:46:13, а В Белоруссии это вызывает прямо патологическую ненависть власти. Может от зависти?

Не от зависти. Человек в Беларуси должен зависеть от вышестоящих, быть подконтрольным, иметь кнопку, как у Электроника из известного фильма. Место, за которое его можно держать, которым пугать и принуждать к исполнению не своей воли. А предприниматель независим. У него свои счета, свои планы, своя жизнь. Собственность в конце концов. Территория куда власти хода нет. Это их и бесит, потому и обкладывают как волков, флажками. Причем независимо, является ли данный предприниматель спекулянтом или у него производство с магазином. Неподконтрольность и очень ограниченная степень влияния. Так должно быть в идеале, но не в нашей стране, ибо все должны зависеть от одного человека, который с важным видом будет говорить - "вы просили дождь, я дал вам дождь"(С)
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Alximik   Alximik
  26 июн 2016 22:45:45
...
  Alximik
Напряжение между Москвой и Минском растет
Источник: http://bdg.by/news/authors/napryazhenie-mezhdu-moskvoy-i-minskom-rastet

Минус пять поставщиков мяса, запрет ввоза африканских транзитных фруктов и угроза отказа от белорусской «молочки» - таков результат продолжения обострения на продовольственном фронте. Между Россией и Беларусью ухудшились отношения по целому ряду направлений, считают эксперты.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.05 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  26 июн 2016 22:49:52
...
  Alximik
Финская Tikkurila продала бизнес в Беларуси
Источник: http://news.tut.by/economics/502060.html

Как говорится в специальном сообщении, решение об уходе с рынка Беларуси и Украины было принято в рамках изменения бизнес-модели, сообщает «Ежедневник».Дистрибуционная компания «Тиккурила», которая была создана в Беларуси в 2008 году для продвижения на местном рынке финских лакокрасочных изделий, на прошлой неделе перешла в собственность эстонской фирмы FarbaHouse.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Звоночек однако..
  • +0.07 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 июн 2016 17:39:06
...
  Alximik
Зарплаты на БелАЗе снизились до $175
Источник: http://praca-by.info/index.php/ru/all-news/item/3295-obshchuyu-situatsiyu-v-zhodino-mozhno-okharakterizovat-kak-trudnuyu

– Общую ситуацию можно охарактеризовать как трудную. «БелАЗ» вроде бы и работает, вроде бы там и пятидневка, но на деле в пятый рабочий день завод часто простаивает, рабочим выплачивают две трети тарифной ставки.

Полный текст
  • +0.07 / 2
  • АУ
GSL

russia
Свердловская область
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alximik от 27.06.2016 15:39:06– Общую ситуацию можно охарактеризовать как трудную. «БелАЗ» вроде бы и работает, вроде бы там и пятидневка, но на деле в пятый рабочий день завод часто простаивает, рабочим выплачивают две трети тарифной ставки.

Так вроде спрос есть http://www.abw.by/news/190606/
Или это мало?
Отредактировано: Alximik - 28 июн 2016 11:34:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Amalker от 25.06.2016 22:57:37Интересная новость. Дело в том, что евробонды будут торговаться на вторичном рынке, а это значит что появится индикатор того, насколько рынок будет оценивать риски и доходность по этим бумагам. А это индикатор экономики РБ глазами иностранного бизнеса и никакими заклинаниями или подкрутить ручками Петра Петровича тут не получится.

Ничего интересного. Одно дело оценка рисков по прямым инвестициям, другое дело оценка риска для спикулятивного капитала на бумажном международном рынке. Биг4 с такой оценкой справляеться замечательно. Выкатит СС- и подрисуют 9,5-10,5% доходности.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Shulz от 23.06.2016 17:58:53Общество начинают разогревать ...
у хохлов были "неизвестные" снайперы, у нас "неизвестные" налоговики.
чувствую, пойдем мы по укрометодичке... вышиванки, мова, злобные русские 
скоро заскачем ... а торгашей, как стригли так и будут стричь, только если раньше налоговики с протоколом, то потом придут крепкие ребята в кожаных куртках.
Имхую, пробный шар и обкатка будет на парламентских ...

Вот тут писал .... а сегодня пришла бумажка: в пятницу к дню молодежи и там еще чего-то все желающие могут прийти в вышиванках. У кого нет, будет выездная торговля,можно купить...
Молодежь с улюлюканьем восприняла данную новость. От таки дела, малята .....
  • +0.49 / 9
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  28 июн 2016 23:57:40
...
  Zeratul
Цитата: Gera99 от 10.06.2016 19:33:18Господи! Да в гробу мы видели твою продажную, подлую, вероломную, чахлую, коварную, алчную, лживую Европу. Может, где-то еще и есть, сохранилась порядочная Европа, только не в Польше. Расположилась Польша посередине жирной грязной кляксой. И из-за Польши ее - легендарную Европу - не видать совсем. А Польша еще гордится тем, что всем гадит.

+1.

Пара комментов с укроветки:

Цитата: Luna от 28.06.2016 12:05:53Сразу после того как стало понятно, что Великобритания покидает Евросоюз, вдруг прорвалась накопившаяся ненависть англичан к полякам. Оказывается, все эти годы гордых шляхтичей с вантузами здесь едва терпели.

Надпись, прикрепленная к стеклу автомобиля: «Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов». Фото из газеты Independent.

Скрытый текст

Намечается эффект домино: поляки-сантехники вернутся домой и примутся выгонять на родину украинцев, которые заняли их рабочие места. Аргументы, видимо, будут похожими на те, что шляхтичи наслушаются к тому времени в Великобритании. Эпитеты, скорее всего, тоже.

А ведь ничего не случилось, всего-то референдум провели. Туманный Альбион никуда не уплыл, Польша тоже вроде на месте. Как и Украина. А какое великое переселение народов ждет Старый Свет. Прямо как во времена нашествия гуннов.

Хотя, может, в Великобритании так не считают. Там, может, считают как раз наоборот: великое нашествие польских и прибалтийских сантехников к ним на остров было последние двадцать лет. И вот на британскую улицу пришел праздник, поток пора разворачивать вспять.

В общем, концерт окончен, всем спасибо. А теперь — по домам.

Цитата: Natpost от 28.06.2016 14:01:52Прожил несколько лет в Англии и, действительно, очень плохое отношение к полякам. Поэтому не удивлён.

Фраза "польский водопроводчик" стала идиомой и является синонимом плохой, некачественной работы. Особенно англичане злые на них из-за квартирного вопроса, то есть муниципального жилья, которое выделяется малоимущим. Поляки нелегально подрабатывают / работают, не декларируют свои доходы, соответсвенно, не платят налогов. Но претендуют на бесплатное жильё и получают его в то время, когда сами англичане остаются за бортом.

Вся информация почерпнута из личного общения и газет.

К русским было достаточно ровное отношение- они богатые, везут деньги в страну итд.

Вроде про Британию и Польшу, однако к некоторым белорусам тоже имеет косвенное отношение. Эффект домино сработает и против тех белорусов, которые поехали гастарбайтерами в Польшу. Теперь в Польшу будут возвращаться польские сантехники-бракоделы, и украм с белорусами места не останется.Улыбающийся
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.48 / 5
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  29 июн 2016 12:30:31
...
  Русский из РБ
Цитата: adolfus от 26.06.2016 16:09:12Этот Джобс к созданию мака имеет такое же отношение, как Билли Гейц к созданию шиндовс -- баблом и связями. Оба перца даже не в курсе, где в розетке плюс, а где минус.

Честно говоря, мне это не настолько и важно. Важно отражение белорусской действительности, в которой без бумажки и кучи согласований нельзя ступить и шага
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
  29 июн 2016 12:35:42
...
  Русский из РБ
Цитата: adolfus от 26.06.2016 16:12:49Чем больше подохнет "предпринимателей", деятельность которых состоит из "купил-продал", тем меньше будет нахлебников.

А создать условия для того, чтобы развивался рынок производства, властям РБ религия не позволяет?
 Я открою одну страшную тайну: занятие бизнесом преследует одну и только одну цель - получение прибыли из вложенных в дело денег в рамках закона. 
 Мне непонятно, какой конкретно закон нарушают 

Цитата: Цитата"предприниматели", деятельность которых состоит из "купил-продал"

?
 А еще я открою вторую страшную тайну - прибыль от предпринимательской деятельности тогда имеет смысл, когда она существенно превышает прибыль от депозита в банке. Иначе бизнесом просто нет смысла заниматься с учетом рисков и затрат труда.
 Отсюда у меня вопрос - чем ВЫ думали, писав данный гениальный пост?
  • +0.07 / 3
  • АУ
  29 июн 2016 14:07:52
...
  Русский из РБ
 Свежий перл из жизни чиновников РБ. Суть звонят из санстанции, смотрят проект. Я - это я, И - это инспектор.
 И: так, у вас в проекте вентиляция как решается?
 Я: включена в общедомовую систему здания.
 И: это нельзя по ТКП.
 Я: по какому именно?
 И: нельзя по ТКП на вентиляцию
 Я: ТКП на вентиляцию не существует, сейчас действует СНБ "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха", согласно ему системы вентиляции должны делаться общими, отдельные делаются по технологическим требованиям и при наличии ТЭО.
 И: а где это написано?
 Я: СНБ, п. такой-то.
 И: так, там написано про общественные здания и помещения, у вас магазин, нельзя.
 Я: я очень извиняюсь, но магазин - это общественное здание / помещение.
 И: докажите
 Я: (охренев): ТКП такой-то, приложение такое-то, там черным по-русски написано, что относится к общественным зданиям и помещениям, там первым пунктом идут магазины розничной торговли.
 И: а где у вас написано, что у вас идет врезка в отедльный вентканал?
 Я: у нас квартира на 1-м этаже, там делают магазинчик. В жилых домах идет вентстояк отдельно для каждой квартир до крыши, ставить отдельный вентстояк и вести все выше 16-го этажа по наружной стене дома - это за гранью добра и зла.
 И: а где это видно в проекте?
 Я: Да вы вообще офигели, вы вообще понимаете что-то в вопросе?
 И: нет, мы же врачи!
 Я: Вы врачи, и взялись давать заключение по строительному проекту?
 И: ну я не знаю, пойду к заведующему, я вам позвоню, если что.
 Я: П...ц полный (положив трубку).

В общем, шеф по приколу предложил не пускать меня в отпуск, пока я не задушу инспектора. Завтра в Гомеле будет убийство с особой жестокостью. Никто не знает, в РБ убийство идиота-инспектора - это административное или уголовное преступление?
  • +0.53 / 11
  • АУ
  29 июн 2016 15:21:48
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 29.06.2016 12:26:33А санстанция тут каким боком?  Ваш диалог больше как с МЧСником напоминает.  Простите дилетанта.  И второе,  чиновники ищут что бы запретить не вникая в подробности,  такое ощущение сложилось.

Прямым. Мы проект магазина делали по торговле непродовольственными товарами, а санстанция должна дать по нему заключение. Вот такие перлы у нас выдают госслужащие.
 Это еще мелочь, на прошлой неделе я там же был, так после выхода из санстанции коллега всерьез предлагал написать в Минск требование привлечь всех в санстанции к ответственности за невладение даже базовой терминологией и тотальную безграмотность.
 Например, человек в санстанции требовал написать вместо "общие системы здания" - "общие системы жилого дома", мы намекнули, что здание - это в том числе и дом, что все объекты строительства делятся на здания и сооружения - в общем, бесполезно. Долго возмущался, почему у нас написан "региональный центр гигиены и эпидемиологии", а не "территориальный..." и так далее.
 В общем, вот такие у нас госслужащие. Зато персонаж сей истории вполне себе носит на руке "Тиссо", живет в коттедже и ему явно нет и 30-ти лет. И работает на должности врача-гигиениста в городской санстанции.
  • +0.12 / 4
  • АУ
  29 июн 2016 15:53:11
...
  Русский из РБ
 А Косинец, само собой, не при делах

Цитата: Цитата24 июня, во время празднования 1042-летия Витебска, в Летнем амфитеатреобъявили имена новых лауреатов: почетными гражданами города Витебска стали глава Администрации президента, экс-губернатор области Александр Косинеци директор витебской гимназии № 1 Валентина Широкова

Просто феерическое крохоборство
  • +0.02 / 1
  • АУ
  29 июн 2016 17:09:29
...
  Русский из РБ
Цитата: vogul от 29.06.2016 14:56:34Какие Вы предлагаете создать условия? Если тот же  товар производить в РБ, он будет на порядок  дороже. Нет в РБ своего сырья, нет своих современных технологий, плюс  удорожание энергоресурсов.

А никак, ибо я не есть Лукашенко А. Г. Но если создать условия нет возможности, то не надо душить тех, кто "купить - продать". Мне не хочется ходить в обносках либо платить втридорога за барахлом производства РБ.
  • +0.02 / 1
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: vogul от 29.06.2016 16:45:07Так в этом и проблема. Своё производить  нерентабельно. Тут хоть Лукашенко, хоть кто другой, а выход один - покупать чужое. Но и государство, и любой стоящий у власти, должны иметь свою долю хотя бы в виде налогов. А налоговое законодательство кривое. Да и чтобы  закупать что-то в больших объёмах по долгосрочным контрактам нужна валюта, ибо за зайчики никто ничего не продаст. А валюты на всё не хватит. Замкнутый круг.  Уберите АГЛ, что изменится? В государстве появится своя нефть/газ/хлопок? Не появятся. Можно вешать на АГЛ всех собак и он это заслужил, но никто другой в реалиях РБ ничего  не сделает.

Это демагогия чистейшей пробы. У Лукашенки было все : и дешевые  нефть и газ  двадцать лет и прекрасные бездонные источники для финансирования и безграничный Российский рынок с кучей преференций - он просрал все.
 Теперь же, проспав все возможности, доведя промышленность до морального устаревания почти полностью, набрав кредитов на 40 миллиардов, дождавшись пока российские заводы озаботятся и наладят  производство аналогов - тепрь конечно уже ничего не поможет ! Но заслуга в этом Лукашенки стопроцентная.
И насчёт отсутствия своего хлопка - то это глупейший аргумент, поскольку ни в одной стране Европы хлопок не растёт - однако это не мешает им шить конкурентоспособную одежду. Та же Зара шьёт свою одежду только в Испании и прекрасно себя чувствует. 
И производить в Беларуси многое можно и нужно ( смотрим экспорт в недавнем прошлом - тысячи наименований и в приличных объемах)  - только  этому мешает самое изуверское в мире законодательство и кошмарная отчетность, да и социальная  и налоговая нагрузка запредельная - она душит даже те предприятия которые вполне успешны и конкурентоспособны.  И это тоже  заслуга Лукашенки!

Российские законы и налоги, хоть и  плохие, но реально на порядок более человечные и понятные, особенно для мелкого бизнеса. Для примера у нас в области налоговые проверки на рынках или в торговых центрах проводятся ... Один раз в три года!  Это совершенно четкая статистика  подтверждённая лично через опросы десятков ипешников 
  • +0.43 / 14
  • АУ
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: vogul от 29.06.2016 16:45:07Так в этом и проблема. Своё производить  нерентабельно. Тут хоть Лукашенко, хоть кто другой, а выход один - покупать чужое. Но и государство, и любой стоящий у власти, должны иметь свою долю хотя бы в виде налогов. А налоговое законодательство кривое. Да и чтобы  закупать что-то в больших объёмах по долгосрочным контрактам нужна валюта, ибо за зайчики никто ничего не продаст. А валюты на всё не хватит. Замкнутый круг.  Уберите АГЛ, что изменится? В государстве появится своя нефть/газ/хлопок? Не появятся. Можно вешать на АГЛ всех собак и он это заслужил, но никто другой в реалиях РБ ничего  не сделает. 
 Вот и ездят ваши "бизнесмены" закупаться на свои, а разницу кладут в карман. Чистый доход.Государство идёт лесом.
 Кстати, о торгашах, пардон, малых предпринимателях. Наши тоже  всеми способами урезают выплаты от своих доходов. А тут недавно к тещё пришла знакомая, жаловалась, что пенсию ей насчитали мизерную, так маман ей цельный час втолковывала, что ей насчитали с того, что она предъявляла в налоговую. Хитропопость боком вышла.

Честно говоря, очень смешные рассуждения. ПРИ КАКОМ КУРСЕ БЕЛРУБЛЯ СВОЕ ПРОИЗВОДИТЬ НЕРЕНТАБЕЛЬНО? 1₽:1 BLR; 1₽:300BLR; 1₽:1000 BLR; 1₽:1000000 BLR?

Может это бездарное руководство умышленно или неумышленно сделало так, что производить стало нерентабельно? В поддержку этого говорит то, что очень резкое ухудшение в РБ пошло с того момента, когда не стали опускать свою белку вслед за рублём и потеряли хорошую долю рынка.
  • +0.02 / 3
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: miguel99 от 29.06.2016 21:25:07Честно говоря, очень смешные рассуждения. ПРИ КАКОМ КУРСЕ БЕЛРУБЛЯ СВОЕ ПРОИЗВОДИТЬ НЕРЕНТАБЕЛЬНО? 1₽:1 BLR; 1₽:300BLR; 1₽:1000 BLR; 1₽:1000000 BLR?

Может это бездарное руководство умышленно или неумышленно сделало так, что производить стало нерентабельно? В поддержку этого говорит то, что очень резкое ухудшение в РБ пошло с того момента, когда не стали опускать свою белку вслед за рублём и потеряли хорошую долю рынка.

Главный ресурс для любого бизнеса  или предприятия - это время. Особенно -  в условиях современного быстроменяющегося мира.
Если у тебя есть годы в запасе, то это это огромная фора и преимущество. Чтобы завоевать долю на рынке нужны десятилетия, а потерять это можно практически мгновенно и восстановить обратно неимоверно трудно - конкуренты тут же  заполнят пустоту своим товаром и услугами, ибо нет в мире почти ничего уникального ( кроме АЭС или оружия) что не могут выпустить другие страны и компании.

И главная  претензия к Лукашенке, что он буквально слил два десятилетия консервируя и эксплуатируя на износ старую советскую модель, которая и в лучшие свои годы была малоэффективна и весьма несовершенна. 
По большому счёту сейчас никому не нужна именно Белорусская продукция  - аналогов в мире предостаточно на любой вкус и кошелёк. А желающих отжать белорусскую часть российского рынка - огромное  количество. 
Простейший подсчёт даёт такую раскладку. Решили мы создать что то уникальное и высокотехнологичное в Беларуси. 
От принятия решения до начала строительства ультра современного супер-завода стоимостью в 1 миллиард долларов, в том числе   на проектирование и разрешения уходит несколько лет
На строительство - ещё  2-3 года смело накидываем
То есть до выпуска первой продукции 4-5 лет
Но это только начало !  Рынка сбыта для этой новой продукции по факту нет - его надо создавать с нуля. Готовить сервисную сеть по всему миру, готовить специалистов  по  обслуживанию и  ремонту, создавать научную и исследовательскую базу - счёт идёт на годы и сотни миллионов долларов дополнительных инвестиций.
То есть чтобы проект начал окупаться и приносить прибыль в 2020 году его надо было начинать строить лет шесть назад.  Если же сейчас( в условиях жесточайшего мирового кризиса  это сущее безумство)  начинать такой проект, то горизонт планирования должен быть на 2025-30 годы!
Для Лукашенки , который не знает где кредит взять чтобы оттянуть банкротство  страны на полгода - это чисто умозрительная абстракция.
Шанс был в начале 2000-х и деньги тоже были и ресурсы и рынки растущие - сейчас такого шанса нет даже теоретически. 

Но ведь никто не даст гарантии, что ваше предприятие стоимость в 1-1,5 млрд долларов вообще окупится! Конкуренты не спят и создают новые технологии и строят новые фабрики и заводы без остановки, причём гораздо быстрее и обладая большими финансовыми резервами. 
 Да и что такое одно предприятие в масштабах страны, даже небольшой - нужны  десятки подобных проектов, только тогда с гарантией треть из них примерно окажется успешной.

Резюмируя : Беларусь будет долго и безнадежно пытаться что-то выжать из былых производств, потихоньку деградируя  до уровня соседней  Прибалтики , превращаясь в аграрную державу по типу Болгарии. Учитывая, что болгары дожили и начинают закупать Российские овощи , то и это ещё не факт, что аграрная держава а не просто  большой огород. 
Отредактировано: zdrav - 30 июн 2016 00:42:49
  • +0.34 / 12
  • АУ
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zdrav от 29.06.2016 22:31:48Главный ресурс для любого бизнеса  или предприятия - это время. Особенно -  в условиях современного быстроменяющегося времени.
Если у тебя есть годы в запасе, то это это огромная фора и преимущество. Чтобы завоевать долю на рынке нужны десятилетия, а потерять это можно практически мгновенно и восстановить обратно неимоверно трудно - конкуренты тут же  заполнят пустоту своим товаром и услугами, ибо нет в мире почти ничего уникального ( кроме АЭС или оружия) что не могут выпустить другие страны и компании.

И главная  претензия к Лукашенке, что он буквально слил два десятилетия консервируя и эксплуатируя на износ старую советскую модель, которая и в лучшие свои годы была малоэффективна и несовершенна. 
По большому счёту сейчас никому не нужна именно Белорусская продукция  - аналогов в мире предостаточно на любой вкус и кошелёк. А желающих отжать белорусскую часть российского рынка - огромное  количество. 
Простейший подсчёт даёт такую раскладку. Решили мы создать что то уникальное и высокотехнологичное в Беларуси. 
От принятия решения до начала строительства ультра современного супер-завода стоимостью в 1 миллиард долларов, в том числе   на проектирование и разрешения уходит несколько лет
На строительство - ещё  2-3 года смело накидываем
То есть до выпуска первой продукции 4-5 лет
Но это только начало !  Рынка сбыта для этой новой продукции по факту нет - его надо создавать с нуля. Готовить сервисную сеть по всему миру, готовить специалистов  по  обслуживанию и  ремонту, создавать научную и исследовательскую базу - счёт идёт на годы и сотни миллионов долларов дополнительных инвестиций.
То есть чтобы проект начал окупаться и приносить прибыль в 2020 году его надо было начинать строить лет шесть назад.  Если же сейчас( в условиях жесточайшего мирового кризиса  это сущее безумство)  начинать такой проект, то горизонт планирования должен быть на 2025-30 годы!
Для Лукашенки , который не знает где кредит взять чтобы оттянуть банкротство  страны на полгода - это чисто умозрительная абстракция.
Шанс был в начале 2000-х и деньги тоже были и ресурсы и рынки растущие - сейчас такого шанса нет даже теоретически.

Хватит рассказывать сказки. Покажите конкретные примеры НОВЫХ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, переданных западом в бывшие соцстраны.
Вы удивитесь - НО ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НЕТ. все «технологии» - это выпуск разнобразного ширпотреба.
Даже пример Китая показывает - что никто не даёт ему доступ к технологиям, если только сами не купят, не своруют или не додумаются.
Поэтому все эти бредни про западных инвесторов и технологии - ЗАБУДЬТЕ.

Дальнейшая бредятина даже не стоит обсуждения - почти все успешные зап. компании начинали с гаражей и шли к успеху десятками а то и сотнями лет. С какого Белоруссия должна быть лучше. А бредятину про сервисную сеть по всему миру - вам самому не смешно? Откуда такой воспалённый бред то.

По поводу окупаемости через 6 лет при 25% и выше ставке. Это бред или алкогольная горячка? Какие вообще проекты при такой ставке могут быть? Как при таких скачках ставки можно вообще рассчитывать на рентабельность?

У белоруссии много проблем, и Лукашенко не самая главная. Что такое белоруссия - нищее население меньше Москвы, разбросано по огромной, лучшей своей частью загрязнённой, территории. Из более-менее уникальных ресурсов - только калий. Кому нахрен надо размещать в этом болоте производства с прицелом на российский рынок, когда можно просто разместить производства в России.

Как учит нас история - у бедных малых княжеств НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ против более успешных, особенно сейчас. Поэтому единственным шансом для сохранения более менее жизненного уровня является молить Россию принять в свой состав 6 областей без всякой дебильной «беларускай идэнцичнасти» (как это и делали всякие малые княжества и города раньше, когда действительно хотели жить и развиваться). В противном случае даже те 30-40 советстких рублей зарплаты, которые имеет большая часть белорусов сейчас скоро уменьшится наверное вдвое и это далеко не предел.
  • +0.38 / 17
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: miguel99 от 29.06.2016 23:03:29Хватит рассказывать сказки. Покажите конкретные примеры НОВЫХ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, переданных западом в бывшие соцстраны.
Вы удивитесь - НО ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НЕТ. все «технологии» - это выпуск разнобразного ширпотреба.
Даже пример Китая показывает - что никто не даёт ему доступ к технологиям, если только сами не купят, не своруют или не додумаются.
Поэтому все эти бредни про западных инвесторов и технологии - ЗАБУДЬТЕ.

Дальнейшая бредятина даже не стоит обсуждения - почти все успешные зап. компании начинали с гаражей и шли к успеху десятками а то и сотнями лет. С какого Белоруссия должна быть лучше. А бредятину про сервисную сеть по всему миру - вам самому не смешно? Откуда такой воспалённый бред

Смотрим матчасть:
Структура машиностроения Польши (по объёму реализации продукции в 2012 году):

Производство вычислительной, электронной и оптической техники — 15 % ($10,3 млрд)

Производство электрооборудования — 18 % ($13,0 млрд)

Производство машин и оборудования — 15 % ($10,9 млрд)

Автомобильная промышленность — 45 % ($31,5 млрд)

Производство прочего транспортного оборудования — 7 % ($4,8 млрд)

Теперь расскажите, что это все - старое социалистическое  наследство, И ничего нового современного у них нет :)
И  что за 40 миллиардов долларов , которые Лукаш назанимал с 2000 года, нельзя было ничего подобного  создать тоже обоснуйте.
Отредактировано: zdrav - 30 июн 2016 10:27:12
  • -0.11 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 6