Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,451,593 102,135

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №129966
Дискуссия   79 0
Цитата: Dobryak
Ваше сравнение ситуации с Абхазией и Южное Осетией с эпидемией гриппа кроме как подленьким я не воспринимаю

Ув. Добряк.
Но ведь ситуация вот ведь какая.
АГЛ не признал эти страны, МИД тоже. Они  РЕДИСКИ , это очевидно и не обсуждается.
Но ведь граждане по неведению действительно попадут и уже попадают в тюрьму или на бабки.
Их же надо предупредить, дальше они решают сами.
Помоему это чисто техническое действие. Он их там проинформировал о ситуации и всё.
Проблема ведь в друмом месте.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 23 июл 2009 12:36:18
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alexander Rozinsky от 23.07.2009 08:18:12
Камрады, кто знает, что это за знаки отличия у батьки.
Одна большая звезда. Он маршалл, генерал какой, или ещё чего.
Он по должности главнокомандующий ВС РБ. Поэтому у него спецпогоны с большим белорусским гербом и без звезд (там). Вообще по званию он подполковник запаса.

Что деется - это же alopex lagopus, песец с латинского. Вот что значит суперцентрализованная власть - капитан тупо боится свернуть с курса, а вся команда тупо боится сказать капитану: "Б**! Ты куда рулишь, с***? Ох*** совсем? Отойди от руля на***!"
Отредактировано: Cyclop - 23 июл 2009 12:04:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129968
Дискуссия   25 0
Цитата: Viatcheslav
Никому в России не мешает, что граждане Беларуси свободно ездят по России. Разве что некоторым товарищам с воспаленным политическим воображением.
Надоело, когда иные мегапатриоты России предлагают всякую херню, от которой в реальной жизни для граждан России будут возникать одни проблемы. Вы вообще в курсе, сколько времени гражданину России надо потратить в ОВИР, чтобы пригласить к себе визового иностранца?
Хорошо быть принципиальным за чужой счет.

Надоело другое -  продолжение совдеповского отношения к России, как проходному двору для всяких "братьев", плюющих на неё и гадящих ей, при радостном пускании пузырей и гуканье разных мега- общечеловеков.

Я всё знаю про ОВИР. Не надо мне про него рассказывать. Рассказывайте это беларусам.
Отредактировано: ursus - 23 июл 2009 12:34:40
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cyclop от 23.07.2009 11:56:20
Он по должности главнокомандующий ВС РБ. Поэтому у него спецпогоны с большим белорусским гербом и без звезд (там). Вообще по званию он подполковник запаса.

Что деется - это же alopex lagopus, песец с латинского. Вот что значит суперцентрализованная власть - капитан тупо боится свернуть с курса, а вся команда тупо боится сказать капитану: "Б**! Ты куда рулишь, с***? Ох*** совсем? Отойди от руля на***!"

Можно поинтересоваться, а кого бы вы поставили к рулю?
  • +0.00 / 0
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Цитата: Джеф от 23.07.2009 11:02:58
И где здесь о признании ЮО Абхазии частью Грузии видите? Тут только предупреждение о грызунских законах.  И только..... остальное на совести РБК....
Ответы заместителя начальника главного консульского управления МИД Александра Лукашевича на вопросы СМИ по проблематике визового режима для поездок граждан Беларуси в зарубежные государства  

Поздняк уже метаться!
Кто теперь поинтересуется, что было сказано на самом деле?

Лукашенко поддержал Грузию
http://www.gazeta.ru…6129.shtml

Белоруссия признала целостность Грузии
http://www.utro.ru/peredovica

И это - топ-новости.
Вот так, с шутками и прибаутками (ц), Белоруссия признала целостность ГрузииГрустный

Вот интересно, будет ли опубликовано в российских интернет-СМИ хоть одно опровержение?
Отредактировано: remus - 23 июл 2009 12:13:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Тред №129975
Дискуссия   45 0
Предупреждать граждан надо, кто будет спорить, но по всякому. Необязательно это демонстративное подчеркивание абсурдной претензии Грузии на контроль территории Абхазии и Южной Осетии.

Вы вроде были адекватны вполне. МИД предупреждает граждан о возможных проблемах - все. Или зарплата за посты в конце месяца?
  • +0.00 / 0
  • АУ
erze

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129979
Дискуссия   157 1
Когда модераторы, по долгу службы призванные следить за чистотой речи и пресекать хамство как явление, позволяют себе подобное добряковскому высказывания в адрес высших лиц руководства, то это ни в коем случае не может более расцениваться как некая случайность или нерадивое попустительство. Более того, на форуме нет более ни единого незабаненного участника (белоруса ли, российского  гражданина), чьё мнение хоть сколько-нибудь отличалось от Линии Партии Поцриотистов (преимущественно в изгнании, что опять же намекае).
Если же к вышесказанному присовокупить устроенную накануне алексворду (коего уж никак нельзя отнести к лагерю пендопропагандонов) миниобструкцию минусованием, то вывод напрашивается сам собой - ветка скатилась в УГ платных эмигрантишек и жопоголиков фофудьеносного толка, повышающих собственное ЧСВ посредством планомерного сеяния раздора между братскими (именно так, продолжайте скрежетать от злобы) народами.
Добряку лично: особенно неприглядно завуалированно-матерная хула на власть (Литургию давно посещали? О властех, воинстве, народе ея, ага?)  выглядит в свете Вашей подписи из послания апостола Павла галатам; пора определяться, брат во Христе: либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Отмазки про нетаво царя не канают - ап.Павел, если помните, и вовсе Нерона имел в виду.

Трое суток бани (рот желательно мыть с мылом).

С глубочайшим неодобрением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 23 июл 2009 12:35:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №129981
Дискуссия   41 0
Так-с...  >:(

Желающим инициировать очередной виток сябросрача, напоминаю, что на данной ветке всё ещё действует особый режим модерации (в частности, продолжительность бана начинается не от одного часа, а от трёх суток). Посему настоятельно рекомендую в порядке самомодерации почистить те посты, которые могут быть восприняты как флейм и личные наезды на участников, и впредь - помнить о правилах форума.

С уважением,
Мимохожий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Тред №129990
Дискуссия   43 0
Кхм... Уважаемый AvantX, я не помню, чтобы на этой ветке до этого я высказывался кроме как в функции модератора. Поэтому может не будете ограничивать мои права форумиста? Да и до конца месяца неблизко...

И уж ежели Вы меня записали в душевно неуравновешенного, то в чем моя неадекватность? Был бы признателен за разъяснения.

Трое суток без участия в вашем дешевом кардебалете это как отпуск, следовательно отвечу. Тенденциозная пропогадская проплаченная направленность ресурса, как тонко заметил забаненный камрад, известна достаточно широко - правда иногда вызывают сомнения поставленные цели, либо урапатриоты работают туповато(вместо интересов Росии льют водичку на чужую мельницу) либо задача ставилась изначально противоположная. Но некоторые вроде не позволяют себе широко участвовать в этом б...ве, удерживаясь на грани псевдокорректности. К ним я каюсь ошибочно относил и вас. Высосать из приведенной новости по обращению МИД к гражданам некий второй или третий скрытый смысл - это обычная скушная технология манитулирования информацией, которую вероятно ваши кураторы в вузе или кхм другом заведении преподавали на первых занятиях. Я ответил на ваш вопрос?

Трое суток - это минимальный срок.
"Минздрав предупреждал"(ц)? Предупреждал.
Свободны до 16 августа, приятного отпуска...Подмигивающий

С отвращением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 23 июл 2009 13:10:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Тред №129999
Дискуссия   44 0
Ну, дык, люди работаютПодмигивающий Он сам признался - отпуск теперь, можно расслабитьсяВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130007
Дискуссия   54 0
Самое главное, чем теперь ответят российские власти. Если они посчитают, что это внутреннее дело Беларуси, то оставят без внимания, а если мы поняли все правильно и они тоже - жди конкретного удара. Только я вот не знаю какого... Урсус конечно говорил тут про визовый режим, и все такое. Только не будет этого в ближайшее время, ИМХО. его ж готовить надо, я правильно понимаю? Чем реально Россия сможет ответить? И стоит ли отвечать, если как я уже неоднократно говорил, мир катится в тартарары со страшной силой и голову прочистит даже самым свЯ(И)домым? чет неопределенность какая-то настает, а это худшее время, по крайней мере для меня.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №130008
Дискуссия   322 18
Ощущение, что Лука сильно боится и готовит пути отхода. Запад показал, что может мёртвой хваткой вцепиться в неугодного экс политика и Луке страшно. Других рациональных объяснений не видно.
Разговоры о том, что МИД просто предупредил  своих граждан о неприятных возможных последствиях - полная чушь. На дипломатическом языке такие заявления трактуются однозначно.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.00 / 0
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Цитата: Волжанин от 23.07.2009 13:31:41
Разговоры о том, что МИД просто предупредил  своих граждан о неприятных возможных последствиях - полная чушь. На дипломатическом языке такие заявления трактуются однозначно.

Хм...
Исходник:
Цитата
Ответы заместителя начальника главного консульского управления МИД Александра Лукашевича на вопросы СМИ по проблематике визового режима для поездок граждан Беларуси в зарубежные государства

Вопрос: Период летних отпусков в разгаре. Изменилось ли что-нибудь для граждан Беларуси в плане возможности выезжать без виз в зарубежные государства?

Ответ: Нет, значительных изменений не произошло. Наши граждане по-прежнему могут посещать без виз все государства СНГ, за исключением Туркменистана, а именно: Российскую Федерацию, Украину, Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, визы не требуются для поездок в Венесуэлу, Грузию, Гондурас, Китай, на Кубу, в Македонию, Малайзию, Монголию, Никарагуа, Перу, Сербию, Черногорию и Эквадор. Более подробная информация размещена на нашем сайте в разделе «Консульские вопросы».

Вопрос: Вы упомянули Грузию. Может быть, есть какие-либо особенности въезда и пребывания в Грузии с учетом имевших место сообщений, связанных с задержанием белорусских граждан?

Ответ: Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии. Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию.

Я, может, чего не догоняю. Но, с моей точки зрения, здесь речь идёт исключительно от том, что следует и чего не следует делать гражданам, желающим посетить Грузию и не желающим быть в Грузии задержанными. Чисто практические рекомендации.
Что тут видится трактователям дипломатического языка - понимать решительно отказываюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: remus от 23.07.2009 13:44:16
Я, может, чего не догоняю. Но, с моей точки зрения, здесь речь идёт исключительно от том, что следует и чего не следует делать гражданам, желающим посетить Грузию и не желающим быть в Грузии задержанными. Чисто практические рекомендации.
Что тут видится трактователям дипломатического языка - понимать решительно отказываюсь.

Ремус, если Вы думаете, что такие встречи со СМИ возникают спонтанно и на них задаются отвлечённые вопросы, то глубоко ошибаетесь.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Волжанин от 23.07.2009 13:31:41

ППКС.
Это точка в многомесячной подлой волоките "погодите ещё минуту, сейчас признаем".
Я бы не обижалась... Мне кажется, объект не достоин нашей обиды. Но и отказываться от августовских "учений", мне сдаётся, никак нельзя. Надо входить. И, как планировалось, двумя армиями. А вот выходить, пожалуй, нужно... э-э-э... без спешки.
Территория-то стратегически нам интересная. И народ всесторонне близкий. Не считать же белорусским народом Луку и горстку его прихлебателей. Часть России отторгнута от России в результате печального недоразумения. И не присоединена к ней в течение пятнадцати лет из-за самодурства и жажды власти лидера. Мирными способами не присоединена. Но всем известно, что существует продолжение политики и иными средствами.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
was1978

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130016
Дискуссия   138 0
Те, кто приводят здесь аналогии этого заявления с заявлениями Российского МИДа по поводу поездок в страны где бушует свиной грипп, террористы и т.п. Вы заявления нашего МИДа хотя бы для приличия посмотрели? Они как правило звучат: "МИД рекомендует гражданам воздержаться от поездок в  такую-то такую-то страну". Где белорусский МИД рекомендовал воздержаться от поездок в Грузию в упор не наблюдаю. Вкупе с "отложенным" вот уже почти на год признанием Абхазии и Ю.О., по-моему, ясно говорит о том что это очередной дипломатический демарш от Лукашенко.
Отредактировано: was1978 - 23 июл 2009 14:33:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Цитата: Волжанин от 23.07.2009 13:49:34
Ремус, если Вы думаете, что такие встречи со СМИ возникают спонтанно и на них задаются отвлечённые вопросы, то глубоко ошибаетесь.

Именно. Всё дело в моменте и политическом контексте. Вполне безобидное заявление, сделанное в определённый момент, может нести совершенно не безобидный посыл. 888 было почти год назад, а подобные инструкции гражданам давать не спешили, и вот теперь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №130018
Дискуссия   75 0
http://www.charter97…/23/20336/

«Во многих хозяйствах выявлены вопиющие факты безалаберного отношения к технике, – заявила на прошедшем совещании в Минсельхозпроде первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец. – Не готовы принимать урожай зерносушильные комплексы, в ужасном состоянии находятся мехдворы, ремонтные мастерские, сложная ситуация с кадрами, а руководители организаций рапортуют о готовности к жатве».

Чудо эконмики в действии. Словно советскую прессу 20 летней давности прочитал. Битва за урожай , и всё такое.О собенно приколол один комент :

(В большинстве колхозов работать некому,те кто остались- хрон. алкоголики,как и безработные- нужно привлекать к уборке зеков,увеличив их количество еще раза в два-ведь сколько грамотных и малопьющих людей еще не сидит,и еще кто эти селки- веялки тракторы выпустиу- пусть на их и вкалывает,а то у них там трехдневки,а здесь пахать надо без выходных, опять таки учителя цельное лето балду гоняют, у депутатов каникулы-Котковец- ты не видишь очевидного! )

Как говорится коментарий без коментариев.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Цитата: Sinbad от 23.07.2009 13:58:50
Именно. Всё дело в моменте и политическом контексте. Вполне безобидное заявление, сделанное в определённый момент, может нести совершенно не безобидный посыл. 888 было почти год назад, а подобные инструкции гражданам давать не спешили, и вот теперь...

А вот ещё есть ссылка на инцидент, послуживший поводом для данного заявления:
http://kp.by/online/news/517159/
Цитата
МИД отреагировал на аресты белорусов в Грузии
22 июля на сайте МИДа наконец-то появился ответ ведомства на неприятности белорусов.
Напомним, «Комсомолка» рассказывала о белорусе Николае Кванталиани, которого задержали в аэропорту в Грузии.
Парня оштрафовали на 1220 долларов за то, что он за пару месяцев до этого съездил в Абхазию на три дня проведать могилу отца.

Не было инцидентов- не было инструкций для граждан. А теперь вот есть.
А насчёт посылов - ну, не знаю. Как-то это всё-таки похоже на делание из мухи слона.
Хотя экспертам, безусловно, виднееПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Тред №130021
Дискуссия   60 0
В Беларуси вынесли очередной смертный приговор

Закончился суд по делу об убийстве двух человек в деревни Кривичи (Солигорский район), сообщает БЕЛТА.
В ходе следствия выяснилось, что преступление совершили трое жителей Солигорска. Суд Минской области признал их виновными. Одного из них приговорили к смертной казни, а другого к пожизненному заключению.

http://kp.by/online/news/517438/

Кажись, не видать белорусскому парламенту статуса "специально приглашённого в ПАСЕ"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 5, Ботов: 8

Boris Bakhterev , Plazma999 , digogen , madmis1 , oleg1952 , НАлЕ , Швея