Цитата: Sinbad от 23.07.2009 13:58:50
Именно. Всё дело в моменте и политическом контексте. Вполне безобидное заявление, сделанное в определённый момент, может нести совершенно не безобидный посыл. 888 было почти год назад, а подобные инструкции гражданам давать не спешили, и вот теперь...
Цитата: Sinbad от 23.07.2009 13:58:50
Именно. Всё дело в моменте и политическом контексте. Вполне безобидное заявление, сделанное в определённый момент, может нести совершенно не безобидный посыл. 888 было почти год назад, а подобные инструкции гражданам давать не спешили, и вот теперь...
Цитата: remus от 23.07.2009 14:08:58
А вот ещё есть ссылка на инцидент, послуживший поводом для данного заявления:
http://kp.by/online/news/517159/
Не было инцидентов- не было инструкций для граждан. А теперь вот есть.
А насчёт посылов - ну, не знаю. Как-то это всё-таки похоже на делание из мухи слона.
Хотя экспертам, безусловно, виднее
Цитата: erze от 23.07.2009 12:28:46
Более того, на форуме нет более ни единого незабаненного участника (белоруса ли, российского гражданина), чьё мнение хоть сколько-нибудь отличалось от Линии Партии Поцриотистов (преимущественно в изгнании, что опять же намекае).
Цитата: remus от 23.07.2009 13:44:16
Хм...
Исходник:
Я, может, чего не догоняю. Но, с моей точки зрения, здесь речь идёт исключительно от том, что следует и чего не следует делать гражданам, желающим посетить Грузию и не желающим быть в Грузии задержанными. Чисто практические рекомендации.
Что тут видится трактователям дипломатического языка - понимать решительно отказываюсь.
Цитата: remus от 23.07.2009 14:08:58
А вот ещё есть ссылка на инцидент, послуживший поводом для данного заявления:
http://kp.by/online/news/517159/
Не было инцидентов- не было инструкций для граждан. А теперь вот есть.
А насчёт посылов - ну, не знаю. Как-то это всё-таки похоже на делание из мухи слона.
Хотя экспертам, безусловно, виднее
Цитата: Серж-В3 от 23.07.2009 16:20:06
А что же МИД РБ не предупредил, что таковые санкции могут быть применены ТОЛЬКО при посещении Грузии с этих направлений или при наличии штампа в паспорте? Напомню, что по общегражданскому (не заграничному!) паспорту граждане тех стран, которые подписали Режим безвизового въезда, могут путешествовать по странам по общегражданскому паспорту, в который никакие штампы не ставятся (в противном случае такой паспорт считается недействительным и подлежит замене). "Чисто практической рекомендацией" было бы здить в РА и ЮО по общегражданскому паспорту с предупреждением о возможных осложнениях при попытке пересечения границы с Грузией с этой стороны. А в том виде, в котором это было преподнесено - это однозначный политический демарш в пику РФ.
Цитата: Волжанин от 23.07.2009 16:39:25
Ещё вариант.
Возможно наши даввили на Луку, требуя от него признания ЮОсетии и Абхазии. И когда зажали его в угол, он в такой истеричной форме дал понять, что признавать не намерен.
Почему он отказывается от признания, это отдельный вопрос, но факт - теперь он эту тему закрыл.
Цитата: Серж-В3 от 23.07.2009 16:20:06
А что же МИД РБ не предупредил, что таковые санкции могут быть применены ТОЛЬКО при посещении Грузии с этих направлений или при наличии штампа в паспорте? Напомню, что по общегражданскому (не заграничному!) паспорту граждане тех стран, которые подписали Режим безвизового въезда, могут путешествовать по странам по общегражданскому паспорту, в который никакие штампы не ставятся (в противном случае такой паспорт считается недействительным и подлежит замене). "Чисто практической рекомендацией" было бы здить в РА и ЮО по общегражданскому паспорту с предупреждением о возможных осложнениях при попытке пересечения границы с Грузией с этой стороны.
Цитата: Серж-В3 от 23.07.2009 16:22:27
Так и вижу, как сидит в засаде за рекой Ингури грузинский спецназ МВД, темной ночью переходит вброд горную реку, вторгается на территорию СУВЕРЕННОЙ Абхазии и крадет из постелей беларусских граждан с целью ареста и вымогательства денег!
Вы действительно считаете, что МВД Грузии имеет какое-либо влияние или возможность действия на территории ЮО и РА?
Цитата: remus от 23.07.2009 17:15:07
В Белоруссии нету загранпаспортов. Есть один паспорт. Общегражданский, он же и заграничный.
Я, конечно, в Абхазии не был. Равно как и в Грузии. Однако, когда я еду на Украину, то мне в мой паспорт украинские погранцы штампики ставят.
Хотя, может, они просто не в курсе, как надо по-правильному
Цитата: Alexander Rozinsky от 23.07.2009 18:13:26
А вот и с российской стороны потянулись "екшперты" непосредственно к линии боестолкновения.
Эксперт: Заявление Минска по Абхазии и Южной Осетии - следствие войны, начатой российской бюрократией
"Довести белорусов до того, чтобы они заблокировали трубу - это надо уметь. Но поскольку наши очень внятно и убедительно объяснили, что они хотят скупить белорусские сельхозпредприятия с тем, чтобы сделать из них такое же г...о, как и у нас, то Минск на это ответил - сначала закрытием трубы, а когда наши этого не поняли, заявлением по Абхазии и Южной Осетии", - утверждает эксперт.
"Это война, которую начала наша бюрократия. Сейчас она получает по зубам, и я не сожалею об этом", - сказал Делягин.
"Если наша бюрократия начнёт вести себя нормально, то дальнейшей эскалации не будет. Но позиция уже заявлена, и отменять её никто не станет. Белоруссия, в отличие от РФ - это государство, а не сборище коррупционеров.
http://regnum.ru/news/1189388.html
Вот где аналитика то.
Цитата: Alexander Rozinsky от 23.07.2009 18:13:26
А вот и с российской стороны потянулись "екшперты" непосредственно к линии боестолкновения.
Эксперт: Заявление Минска по Абхазии и Южной Осетии - следствие войны, начатой российской бюрократией
"Довести белорусов до того, чтобы они заблокировали трубу - это надо уметь. Но поскольку наши очень внятно и убедительно объяснили, что они хотят скупить белорусские сельхозпредприятия с тем, чтобы сделать из них такое же г...о, как и у нас, то Минск на это ответил - сначала закрытием трубы, а когда наши этого не поняли, заявлением по Абхазии и Южной Осетии", - утверждает эксперт.
"Это война, которую начала наша бюрократия. Сейчас она получает по зубам, и я не сожалею об этом", - сказал Делягин.
"Если наша бюрократия начнёт вести себя нормально, то дальнейшей эскалации не будет. Но позиция уже заявлена, и отменять её никто не станет. Белоруссия, в отличие от РФ - это государство, а не сборище коррупционеров.
http://regnum.ru/news/1189388.html
Вот где аналитика то.
Цитата: Samogon
Это тот уровень аналитики, который вы постоянно цитируете со стороны Белоруссии. Мусорные ресурсы надо фильтровать.