Цитата: AvantX от 10.03.2017 14:35:09Интересно для того, чтобы стать рантье нужны усилия... рантье или только потогонность сознательного творца.
Цитата: IvanP от 10.03.2017 14:54:20Никаких усилий, стать наследником пары тройки квартир, или в социально-халявном государстве иметь блага без усилий, а в Вашем случае стать наследником Советской республики, и прожирать это наследство.
Кстати, даже в ваших постах ЭТО прослеживается, ВЫ сами положительно приняли воровство и жульничество. За язык Вас никто не тянул. просто в порыве нашего обличительства, Вы сами не видите как глубоко раскрываетесь.
Цитата: сапёр от 23.02.2017 07:30:10Я совсем не смеюсь. Не понаслышке знаю , что погода в Гомеле и Бобруйске всегда отличается от погоды в Могилеве и Минске . и ливень , который идёт в Минске никогда не пойдёт в Гомеле .
Если ехать по трассе Гомель-Минск то раздел примерно в Пуховичах . что соответствует Вашей карте .:)
П.С. смайл не удаляется . может не к месту , сорри .
Цитата: AvantX от 10.03.2017 14:07:06Спасибо.
Вы вероятно сторонник теории, что тренды возникают в социуме - когда он беременеет трендом и дальше носить его не может. Бывает. Но - заметьте, что вы прямо сейчас стали жертвой - или победителем - как вам угодно - нового тренда.Он сегодня устанет и уйдет. Но ведь болото взбодрилось - тщеславная конечно мыслишка. А вся байда из за чего? Банальный запой. Успехов.
Знаете что есть стадо? Посмотрите на свои плусы и минусы- "врагу" всегда минус - даже если он напостил, что земля круглая а солнце встает на востоке. Это и есть стадо. Походу муфлонов...
Цитата: Игорь_ от 10.03.2017 15:06:50Так ведь и сейчас идет обдирание производителей. Только не в пользу рабочих рук а в пользу торговцев воздухом. На биржах крутятся состояния превосходящие все то что создано руками предыдущих поколений. В результате реальное производство испытывает недостаток средств и мозгов ибо лучшее утекает в финансовый сектор.
И эта проблема уже довела мир до кризиса, и ее пытаются как то решать уже прямо на наших с вами глазах.
Цитата: rusyes от 10.03.2017 16:26:10Вопрос давно на языке был. Сейчас вспомнил да и пятница..
зы
А мамаКоли кто? Я вот чего то вообще о женщине родившей КолюПапе ни где не читал упоминаний?
Цитата: AvantX от 09.03.2017 22:22:17Я вот этнический белорус офигеть в каком поколении.
Если что, будем биться плечем к плечу, вместе с бюрятской кавалерией:)
А газ циганить - это отдельный вовпрос, как сказал Путин - интересы:)
Еще много лет назад призывал - не надо хохлосрача,сейчас бульбо. Одни и те же люди - грехом гордыни повязаны. Не надо
Цитата: BelaRUS_Arma от 10.03.2017 15:29:13Давайте немного разберемся. Прожирание наследства Советской республики - факты в студию. Используя аллегорию про квартиры - они были отремонтированы после лет запустения. Все проблемы экономики исключительно из-за тесной интеграции с Россиией. Все знаковые обвалы были исключительно в связи с проблемами у России. (Подчеркиваю - не из-за России, а в связи с проблемами в России). Только сейчас курс рубля к нашему превзошел уровень 3 летней давности и наши предприятия могут нормально конвертировать свою выручку. Если бы у нас были свои ресурсы - мы жили бы уже лучше чем в Германии. Наша экономическая модель последовательна, в ней есть существенный недостаток - это попытка не упустить тесную кооперацию с РФ. Но при этом всем никто не мешает заниматься бизнесом. Просто нужен хороший бухгалтер, который выполнит все стандарты бухучета и нужно соблюдать все нормы и стандарты ведения бизнеса. Сам им занимаюсь - никто мне не мешает, приветливые налоговые инспекторы помогают сами если есть косячки. Я плачу налоги и сплю спокойно. Ну конечно на коленях бизнес не сделаешь - дикого разгула нет, но если ты хочешь себя проявить - нет никаких препятствий. Просто до падения курса рубля в РФ, работать в госсистеме было выгоднее - зарплата была больше чем у коммерсантов. Денег в стране не хватает конечно, но то что есть расходуется рачительно. Просто это модно ругать Лукашенко, но прежде чем это делать нужно задуматься, а что будет если его не станет. Вот тут и начнется гражданская война. Я лично знаком и неоднакратно беседовал с лидерами оппозиции - если они дорвутся до власти - то это будет армагедон. Пророссийский политик был генерал Фролов, нормальный мужик был, даже пытался баллотироваться в президенты. Все остальные - прозападные политики, которые узурпировали оппозиционное пространство - новичков сюда не пускают. И есть посольство США, а также структуры в Киеве и Вильнюсе. Это свой клуб, если придут сюда американцы - Украина отдыхает. Даже хотя бы потому - что ломать систему экономики - приведет к огромным социальным проблемам - и тут уже Прибалтика отдыхает. Поэтому тот кто соображает свое головой против батьки не пойдет.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.03.2017 10:20:40Аха, знаем-видели. Надо не выращивать больше яблок с креветками, а больше продавать, в идеале можно и совсем не выращивать.
Цитата: BelaRUS_Arma от 10.03.2017 15:29:13Давайте немного разберемся. Прожирание наследства Советской республики - факты в студию. Используя аллегорию про квартиры - они были отремонтированы после лет запустения. Все проблемы экономики исключительно из-за тесной интеграции с Россиией. Все знаковые обвалы были исключительно в связи с проблемами у России. (Подчеркиваю - не из-за России, а в связи с проблемами в России). Только сейчас курс рубля к нашему превзошел уровень 3 летней давности и наши предприятия могут нормально конвертировать свою выручку. Если бы у нас были свои ресурсы - мы жили бы уже лучше чем в Германии. Наша экономическая модель последовательна, в ней есть существенный недостаток - это попытка не упустить тесную кооперацию с РФ. Но при этом всем никто не мешает заниматься бизнесом. Просто нужен хороший бухгалтер, который выполнит все стандарты бухучета и нужно соблюдать все нормы и стандарты ведения бизнеса. Сам им занимаюсь - никто мне не мешает, приветливые налоговые инспекторы помогают сами если есть косячки. Я плачу налоги и сплю спокойно. Ну конечно на коленях бизнес не сделаешь - дикого разгула нет, но если ты хочешь себя проявить - нет никаких препятствий. Просто до падения курса рубля в РФ, работать в госсистеме было выгоднее - зарплата была больше чем у коммерсантов. Денег в стране не хватает конечно, но то что есть расходуется рачительно. Просто это модно ругать Лукашенко, но прежде чем это делать нужно задуматься, а что будет если его не станет. Вот тут и начнется гражданская война. Я лично знаком и неоднакратно беседовал с лидерами оппозиции - если они дорвутся до власти - то это будет армагедон. Пророссийский политик был генерал Фролов, нормальный мужик был, даже пытался баллотироваться в президенты. Все остальные - прозападные политики, которые узурпировали оппозиционное пространство - новичков сюда не пускают. И есть посольство США, а также структуры в Киеве и Вильнюсе. Это свой клуб, если придут сюда американцы - Украина отдыхает. Даже хотя бы потому - что ломать систему экономики - приведет к огромным социальным проблемам - и тут уже Прибалтика отдыхает. Поэтому тот кто соображает свое головой против батьки не пойдет.
Цитата: AvantX от 10.03.2017 17:34:16К чукчам доколебались. Я из стана "врагов" - меня оскорблять можно по "защищенной" от мордобития линии. Но ребята - те, что из стана друзей вот этого. Неужели ни один не может найти в себе силы, чтобы сказать вот этому, что так разговаривать нельзя? Грустно за вас. И ваши многомудрые обсуждения геополитических выборов на этом фоне меркнут, как лампа в сортире.
Цитата: Авоська от 10.03.2017 13:58:59Это я к тому, что считаю странным "болеть", при этом независимо от того, болеете вы за или против "Газпрома".
Р.S. Поголовьем вы кого именуете?
Цитата: Yuri__1964 от 10.03.2017 18:09:04Так ресурсы у вас есть, цены выше чем в России, но явно ниже чем в Германии или Японии, если легко заниматься бизнесом то гдк ваш бизнес где ваш экспорт он падает с 2012 года
Цитата: Yuri__1964 от 10.03.2017 18:09:04Так ресурсы у вас есть, цены выше чем в России, но явно ниже чем в Германии или Японии, если легко заниматься бизнесом то гдк ваш бизнес где ваш экспорт он падает с 2012 года
Цитата: Alximik от 10.03.2017 17:21:58Беларусь втихую поставляла украинской армии горюче-смазочные материалы и оптику. Об этом в эфире UkrLife заявил украинский политолог Евгений Магда.
Цитата: ЦитатаПервый заместитель партии зелёных Дмитрий Кучук заявил, что минский горисполком разрешил представителям белорусской оппозиции провести уличную акцию протеста против «налога на тунеядцев».
«Пятнадцатого марта будет марш «Мы не тунеядцы». Буквально час назад мы получили решение Мингорисполкома. Нам разрешили сбор возле Академии наук. Маршрут, который нам согласовали, — до площади Бангалор», — цитирует РИА Новости Кучука.
Цитата: BelaRUS_Arma от 10.03.2017 19:22:32Причиной послужил кризис и девальвация национальной валюты в 2011 в 2.5 раза из-за оттока валюты из страны на покупку поддержанных авто на фоне подорожании таможенных пошлин на автомобили (новый таможенный кодекс России Белоруссии Казахстана). Мы тогда очень злые на Россию были с их ладами калинами приорами. Валюту было не найти - автомобили завозили огромными партиями. То есть выравнивали ставки растаможки. До этого у нас вези любую машину - плати примерно 600 евро за растаможку и катайся.
Цитата: zdrav от 10.03.2017 19:55:00В кои веки вы правы. Дизтопливо из Беларуси в АТО поставлялось совершенно открыто .
Но Лукашенко без маскировки и хитрых схем всегда напрямую гнал украинцам топливо не заморачиваясь приличиями