Цитата: Багно от 23.03.2017 18:57:57всё друзья мои... скоро и я буду безработным... мой завод закрывается и в настоящее время началась процедура банкротства.... завод умер! что делать то? работы в нашем районе нет! от слова совсем!!!! это конец товарищи!!! остаётся только делянка и работа в России... ну а чё делать.. поеду в Россию.. и вот подумайте про наше конченое всё тут... а ведь и семья и дети тут... это конец товарищи...
Цитата: tmp от 23.03.2017 20:09:59вы ошибаетесь - не антирусские a антироссийские проекты. Это альтернативные русские проекты. Пусть в мире будет больше разного русского.
Цитата: Багно от 23.03.2017 18:57:57всё друзья мои... скоро и я буду безработным... мой завод закрывается и в настоящее время началась процедура банкротства.... завод умер! что делать то? работы в нашем районе нет! от слова совсем!!!! это конец товарищи!!! остаётся только делянка и работа в России... ну а чё делать.. поеду в Россию.. и вот подумайте про наше конченое всё тут... а ведь и семья и дети тут... это конец товарищи...
Цитата: petr54 от 23.03.2017 21:28:58Как я думаю, такой же "профит" Россия поимела и от закрытой Калининградской АЭС
По выделенному, как бы на свои деньги смастерили то, что и на КУЙ не надо на сегодня, где же тут ВЫГОДА?
Сей вопрос и к плюсовальщикам, плюсуешь, ОТВЕЧАЙ!
Цитата: nemoi от 24.03.2017 05:18:36РБ уже платит за АЭС и деньгами, проценты по кредиту, дважды в год
Цитата: Петр+ от 24.03.2017 07:45:43плюсы от строительства АЭС в РБ вы описали, но есть и дополнительные моменты:
1. АЭС в Калининградской области позволила бы достичь высокой степени автономности, сейчас генерация там на газе сидит и соответственно от транзита зависит, это минус. Но остановили строительство из-за отказа соседей покупать электричество, но к РБ это не имеет отношения.
2. Зависимость от нас по обслуживанию АЭС, включая поставки топлива увеличивается, но компенсируется снижением зависимости от нас по газу. тут то на то и выйдет.
3. избыток генерации в РБ конечно появится, но они его компенсируют отключением части газовой генерации, тут никому не продашь, включая нас, мы сами продаем за рубеж.
т.о. проект чисто коммерческий для Росатома, для РБ ИМХО не выгоден, расчеты предварительные, которые я видел показывают , что эл. будет дороже чем сегодня, но отказаться от него будет нельзя.
Цитата: Петр+ от 24.03.2017 08:49:17на данный момент ГП сокращает добычу, т.к. покупателя по хорошей цене нет. Можете посмотреть статистику. Что касается десятилетий, то тут я пас.
Относительно "всегда дешевле", думаю что нет. Если речь о десятилетиях то точно нет.
Цитата"Газпром" в 2016 г. добыл 419,07 млрд куб. м газа против 418,47 млрд куб. м в 2015 г. Экспорт газа составил в 2016 г. 179,3 млрд куб. м против 159,4 млрд куб. м в 2015 г.
Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье достиг в 2016 г. максимума за всю историю газовой отрасли - 179,3 млрд куб. м газа. По сравнению с 2015 г. рост составил 12,5%, или, в абсолютном выражении, 19,9 млрд куб. м. Это, например, сопоставимо с объемом поставок компании в прошлом году в Великобританию: 17,8 млрд куб. м.
Рекордный результат наглядно демонстрирует значительное увеличение спроса на российский газ в Европе и наши возможности обеспечить его надежный экспорт в требуемом объеме", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Между тем "текущий уровень загрузки "Северного потока" наглядно демонстрирует, что северный коридор поставки российского газа крайне востребован европейским рынком, и в очередной раз подтверждает важность и актуальность строительства "Северного потока-2". "В этом году мы продолжили обновлять суточные максимумы поставок в дальнее зарубежье. За этим рекордом не только абсолютные объемы, а прежде всего надежность и стабильность поставок газа на экспорт и в России", - заявил ранее Миллер.
«В 2016 году «Газпром» занимал на рынке ЕС рекордную долю — 32–33%, — комментирует замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. — И если тенденция сохранится, то в следующем году доля как минимум останется такой же».
Общегодовые поставки «Газпрома» в дальнее зарубежье в 2017 году, по словам Миллера, должны составить около 180 млрд кубометров, что также является абсолютным максимумом.
ЦитатаДобыча газа в России за год выросла на 0,7%
Москва. 2 января. INTERFAX.RU -Объем добычи газа в РФ в 2016 году вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составил 640,007 млрд куб. м. Такие данные содержатся в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК".
ЦитатаЧерез три года производство газа в России, по прогнозу Минэнерго, может вырасти на 2,5% до 656 млрд кубометров
19.03.2017, Ведмомости
Добыча газа в России в 2017 г. может составить 640,5 млрд куб. м, что на 0,5 млрд куб. м больше, чем в прошлом году, говорится в презентации Минэнерго к заседанию общественного совета при ведомстве (документ цитирует «Интерфакс»). В последующие годы производство газа будет расти быстрее, прогнозирует Минэнерго. В 2018 г. – до 648,3 млрд куб. м, а в 2019 г. – до 656 млрд куб. м, следует из презентации.
Цитата: Петр+ от 24.03.2017 07:45:432. Зависимость от нас по обслуживанию АЭС, включая поставки топлива увеличивается, но компенсируется снижением зависимости от нас по газу. тут то на то и выйдет.
3. избыток генерации в РБ конечно появится, но они его компенсируют отключением части газовой генерации, тут никому не продашь, включая нас, мы сами продаем за рубеж.
т.о. проект чисто коммерческий для Росатома, для РБ ИМХО не выгоден, расчеты предварительные, которые я видел показывают , что эл. будет дороже чем сегодня, но отказаться от него будет нельзя.
Цитата: tmp от 23.03.2017 20:09:59вы ошибаетесь - не антирусские a антироссийские проекты. Это альтернативные русские проекты. Пусть в мире будет больше разного русского.
Цитата: Alximik от 24.03.2017 11:21:20В России обнаружили еще одну продовольственную проблему, которую якобы создают местному рынку компании из Беларуси.ссылкаСкрытый текст
Цитата: Zeratul от 24.03.2017 09:10:33Вообще-то, в последнее время Газпром наращивает добычу газа и поставки за рубеж:
http://www.vestifinance.ru/articles/7965
Цитата: zdrav от 24.03.2017 12:06:42Последние лет десять всегда покупал белорусскую молочку, и до сих пор отдаю предпочтение Здравушке и Березе. Но белорусский сыр до 600 руб за кг в последние годы - это какая-то мерзость несъедобная!