Цитата: Alximik от 24.03.2017 11:21:20В России обнаружили еще одну продовольственную проблему, которую якобы создают местному рынку компании из Беларуси.
ссылка
ЦитатаЦитата: Trifon от 23.03.2017 19:53:42
Вы извините,но то чем мы все здесь занимаемся конспирология с демагогией. Ни вы ни я и думаю большинство присутствующих понятия не имеем что скрыто за внешним антуражем Российско-Белорусских отношений.
Лично мое мнение,что в создавшихся на сегодня проблемах виновата не только лишь Белорусь.
ЦитатаПо поводу капитала,стыдя наших экономических манагеров за всеядность в бизнесе и следованию лозунгу -деньги не пахнут,
вы как то не обратили внимание на попытки того же бизнеса отжать лакомое в РБ.
ЦитатаНу не считаете РБ союзником(пока еще),так в нашем экономическом блоке тоже не считают, мол чисто прагматическое отношение:деньги-товар-деньги.
ЦитатаНу так что тогда вас возмущает ввоз внезапно уродившихся в РБ киви и заплыв косяков креветок с семгой?
С какого вдруг последовали протесты в рамках нарушения РБ правил таможенного союза? А с РБ проводили переговоры
по поводу принятия антисанкций? Или может загодя уведомили о девальвации рубля в два раза членов таможенного союза,обрушив финансовый рынок РБ и Казахстана? Все же,если мы делаем как хотим не считаясь с наиболее близкими партнерами,то почему хотим запретить это другим.
И еще, в свое время ЕБН сделал все что бы Россия осталась без союзников. Началось еще в СССР, с предательства Горбачева,продолжилось при Ельцине. Сдали всех от Сербии до Кубы и Афганистана. Не,по тренду конечно надо немедленно прокричать - избавились от нищебродов. Кстати сейчас отдельные персонажи свистят -хватит кормить Кавказ.
И вообще, авторитет стран в мире зависит от способности отстаивания своих интересов,но и от отношения к своим союзникам и способности отстаивания и их интересов тоже. Больших либо боятся,либо уважают или сторонятся.
А Евразес создавался для углубленной экономической (а в будущем и политической)интеграции,да только где эта
интеграция при разновекторности интересов.
Цитата: Бывший от 23.03.2017 19:15:00Типичная свидомая публика, не понимаю, что Вас удивляет. Думаю, Вы согласитесь с тем, что РБ и Украина задуманы и создавались как антирусские проекты, русофобия их суть, неотъемлемая сущность. Своих адептов они могут получать практически только путем индоктринации русского населения. Естественное воспроизводство отсутствует, поскольку даже если найдутся родители упоротые настолько, чтобы прививать детям мову как родной язык, они не смогут их изолировать от всепроникающего русского влияния. И вполне возможно что, позрослев, такие дети будут ненавидеть свидомизм намного сильнее обычных русских. Для индоктринации свидомым требуется постоянно очернять и порочить все русское, любым способом и при любой возможности.
Мне давно приходила на ум мысль, что эти проекты относительно удачно эксплуатируют ту черту, которая позволила русским в целом органично объединить полторы сотни народов в одном государстве. Они не уничтожали чужаков, не устаивали геноцид, как англосаксы, а искали некий взаимоприемлемый вариант сосуществования, интегрировали их. Вот и сейчас со свидомыми белАрусами пытаются вести диалог, искать какие-то конструктивные пути взаимодействия. А это невозможно в принципе. Они будут в ущерб себе, абсолютно тупо и самоубийственно гадить России любыми способами, потому что такова их сущность. Соответственно, обычный русский подход нельзя применять к свидомым. Я считаю, что эти проекты лучше как можно быстрее ликвидировать / дать им сдохнуть. Но уж точно не поддерживать их и не пытаться разговаривать с ненормальными.
Цитата: Русский из РБ от 24.03.2017 14:26:40https://news.tut.by/society/536694.html
Заигрывания Лукашенко с националистами продолжаются. Само собой, что там было, в Куропатах, кто расстреливал и кого, неважно. теперь там будут плясать местные свидомые и рассказывать сказки про кровавое НКВД и злых русских.
Цитата: Trifon от 24.03.2017 17:32:35Кусь........... ценность Белоруссии в том что она может служить
мостом Калининградской области и материковой России.
Плюс удобный плацдарм для ведения операций на севере Европы.
Цитата: Alximik от 24.03.2017 11:38:45Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область поручил проработать возможность строительства в стране нового, современного азотного производства.ссылкаСкрытый текст
Цитата: adolfus от 24.03.2017 17:51:06Очень энергозатратное производство. Собственно, если АЭС заработает, проект может и сыграть.
ЦитатаПрезиденту доложили, что реализация подобного проекта будет стоить около $ 1 млрд, сейчас прорабатываются различные варианты финансирования.
Цитата: Боярин от 24.03.2017 15:37:44И снова про Батьку
Лукашенко пригласили в США
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в числе других мировых лидеров приглашен на церемонию по случаю 100-й годовщины вступления США в Первую мировую войну, сообщили в американском посольстве.
Сссылка
Цитата: adolfus от 24.03.2017 17:51:06Очень энергозатратное производство. Собственно, если АЭС заработает, проект может и сыграть.
Цитата: miguel99 от 24.03.2017 19:24:37Иуда должен поцеловать Христа.
Это очень ГАЗОЗАТРАТНОЕ производство. А своего газа нет.
Очередная дебильная идея А.Г. Лукашенко.
Может БелАрма расскажет про высококлассную белорусскую бумагу из Шклова, цемент, продукты деревообработки? Как удивительно накрывается медным тазом всё,к чему прикасается президент Белоруссии. Разве что ДОЛГИ растут, как на дрожжах. На душу уже Дуркаинские перегнали.
Цитата: BelaRUS_Arma от 24.03.2017 19:36:23Ну мы должны вспомнить, что когда принималось решение про АЭС, были довольно высокие цены на энергоносители, хотя конечно, просчитанные 1200 долларов за квтч установленной мощности уже не соответствует реальности. Хорошо если в 3000 удастся вложиться. А это значит себестоимость электроэнергии будет больше 15 центов однозначно, чтоб вложиться в сроки окупаемости. Сегодня специально посчитал - в Брянской области при газовой генерации стоимость генерации при ценах на газ брянской области - около 4 центов за квтч. Поэтому сейчас придется уже под АЭС разрабатывать технологии для максимальной утилизации избыточной электрэнергии.
Цитата: BelaRUS_Arma от 24.03.2017 20:02:36Все верно, все мы понимаем, что дровами топить - это недальновидность в век высоких технологий. но... времени нет на оправдание стратегии, пусть даже правильной. Я думаю. что в авральном порядке будут внедряться технологии энергоемкие, чтобы оправдать случившееся. Иначе экономику нашу ждет беда. А тут еще падение потребления энергии последние 2 года усугубляет ситуацию.
Цитата: BelaRUS_Arma от 24.03.2017 20:02:36Все верно, все мы понимаем, что дровами топить - это недальновидность в век высоких технологий. но... времени нет на оправдание стратегии, пусть даже правильной. Я думаю. что в авральном порядке будут внедряться технологии энергоемкие, чтобы оправдать случившееся. Иначе экономику нашу ждет беда. А тут еще падение потребления энергии последние 2 года усугубляет ситуацию.
Цитата: Stitch от 24.03.2017 20:10:38Расчет был на поставку электроэнергии в Европу. Не зря пару лет назад в Прибалтике началась истерика про отказ покупать тоталитарное электричество. При этом Европа своими поскакушками под дудку зеленых движется к зияющему энергодефициту. Например, Германия собирается закрыть все АЭС (кажется к 2022), Франция снизить долю АЭС с 75% до 50%. Замещать будут ... можно сказать что ничем. Ибо ветер с солнцем зимой в сумме часто не генерируют и 10% от надобного (в Германии). То есть Европа движется к энегроизбытку летом и жесточайшему дефициту зимой. Короче, переводить всех с долгих контрактов на спот и зимой газ будет стоить под $1000, если не больше. И электричество вслед. Если еще и с угля не снимут ограничения по выбросам, то сразу и электричество с газом станут не таким тоталитарными, ибо задница начнет подмерзать.
Цитата: BelaRUS_Arma от 24.03.2017 20:19:53Да, тут назревает опять косячок, если уже АЭС неизбежна, так лучше алюминий выплавлять.... А газ нужно забить и стараться не создавать рисков.
Цитата: miguel99 от 24.03.2017 19:47:38Решение о цементе насколько помню, принималось в похожих условиях. По граблям - это ваше всё, я так понимаю.
Хотя нет - теперь новые веяния - теперь от учёных требуют новые источники энергии....
Даю подсказку - Тестатика
Цитата: ДедМиши от 24.03.2017 21:49:56Проблема концептуальная. Что есть первое и главное в процессе.
Тут в РБ решают, как и в России наследники советского "плана"- расширить, углубить, увеличить и дать на гора, и пох, кому надо это по итогу.
А есть другая- прежде чем расширять что то и вкладывать инвестиции в модернизацию чего то, надо сначала найти рынок сбыта, а лучше новые контракты на продажу этого нового и модернизированного, то есть не строить ради строить, а строить для того, чтобы создать нужный конечный продукт.
В России идут по второму варианту, в РБ по первому. Понять друг друга стороникам сложно.