Цитата: BelaRUS_Arma от 23.11.2017 16:45:27Ну для начала, развал СССР это наша общая трагедия, белорусы никогда не мечтали выйти из Союза. В Киеве я бывал по несколько раз в год, там да, даже в советские времена постоянно слышалось - вот эти комуняки, мы сами лучше жили бы.. и так далее... Что было , то было. В Советском Союзе Белоруссия была единственной республикой, которая больше отдавала центру, чем брала оттуда. Не по средствам жил Кавказ. В частности Грузия. И сохранив наши флагманы промышленности, которые были заточены под кооперацию с другими республиками ССР, предполагалось вернуть старые наработанные в рамках Союза экономические связи. Задумка ведь неплохая. Это позволило бы взаимно восстановить некую экономическую стабильность хотя бы в рамках Россия - Белоруссия. Но тут возникла главная проблема - кто кому за что и по чем должен. Это недоработка безусловно обоих сторон. Нужно было бы где-то Лукашенко проявить большую лояльность, где-то российскому руководство не заострять некоторые вопросы, особенно по сырью. Как бы шанс был. Сейчас наступают времена, когда все идет на разрыв и я предвижу, что наступление сложных для нас времен заставит искать новые иные варианты развития экономики. Она будет экспортно ориентированной и охватит максимальное количество регионов мира. Но придется хорошо поработать и создать максимальное качество товаров и услуг. Но выхода просто нет. России мы не нужны, даже являемся конкурентами. ну что ж, закон выживания заставит нашу экономику найти свой путь. ИЛИ все-таки проявим мудрость, забудем взаимные обиды и начнем двигаться к естественному единению как в культурной жизни, военной и экономике...
Цитата: zdrav от 23.11.2017 18:15:33- зачем РБ нужна никто внятно ответить не может. Сама по себе территория убыточная, требует сотни миллиардов инвестиций которые никогда не вернутся.
- то что Рб разваливается виноват кто-то кроме вас самих? Умные действительно уезжают в Россию. В чем вы тут увидели шизофрению?
- Украину спонсировали именно для того что бы оттянуть ее превращение в клоаку. И Беларусь кормят по аналогичной причине.
- кто вам сказал что в России не нужен приток людей слаянской внешности ? Сами выдумали?
Хрень про фантомные ОДКБ рассказывайте на хартии, там вас поймут. Когда в прошлом году азеры попытались в Карабахе немножко пострелять им прямо сказали, что Аомения в ОДКБ. И Россия за них пасть порвет. Азеры тут же прониклись и больше воевать не хотят.
По факту это иснструмент военного влияния России и ничего больше. На пигмейские армии союзников никто особо не рассчитывал никогда.
Цитата: BelaRUS_Arma от 23.11.2017 16:45:27Ну для начала, развал СССР это наша общая трагедия, белорусы никогда не мечтали выйти из Союза. В Киеве я бывал по несколько раз в год, там да, даже в советские времена постоянно слышалось - вот эти комуняки, мы сами лучше жили бы.. и так далее... Что было , то было
ЦитатаВ Советском Союзе Белоруссия была единственной республикой, которая больше отдавала центру, чем брала оттуда. Не по средствам жил Кавказ.
ЦитатаВ частности Грузия. И сохранив наши флагманы промышленности, которые были заточены под кооперацию с другими республиками ССР, предполагалось вернуть старые наработанные в рамках Союза экономические связи. Задумка ведь неплохая. Это позволило бы взаимно восстановить некую экономическую стабильность хотя бы в рамках Россия - Белоруссия.
ЦитатаНо тут возникла главная проблема - кто кому за что и по чем должен. Это недоработка безусловно обоих сторон. Нужно было бы где-то Лукашенко проявить большую лояльность, где-то российскому руководство не заострять некоторые вопросы, особенно по сырью. Как бы шанс был.
ЦитатаСейчас наступают времена, когда все идет на разрыв и я предвижу, что наступление сложных для нас времен заставит искать новые иные варианты развития экономики. Она будет экспортно ориентированной и охватит максимальное количество регионов мира. Но придется хорошо поработать и создать максимальное качество товаров и услуг. Но выхода просто нет. России мы не нужны, даже являемся конкурентами. ну что ж, закон выживания заставит нашу экономику найти свой путь.
ЦитатаИЛИ все-таки проявим мудрость, забудем взаимные обиды и начнем двигаться к естественному единению как в культурной жизни, военной и экономике..
Цитата: BlindingBangs от 23.11.2017 16:30:39В XXI веке ни сверхдержава, ни региональная держава не могут существовать без развитых институтов мягкой цели.
Цитата: BlindingBangs от 23.11.2017 16:30:39Какая цель? Встречный вопрос.
Цитата: nemoi от 23.11.2017 20:03:11В бульбосултанате немного не так, если кто-то гнал контрабанду, значит было дано добро и тот кто дал отмашку посчитал что долю малую заносят
и все, откупятся и дальше будят бизнесменять
Цитата: BlindingBangs от 23.11.2017 16:30:39В XXI веке ни сверхдержава, ни региональная держава не могут существовать без развитых институтов мягкой цели.
Какая цель? Встречный вопрос. Если РБ нах не нужна, и Украина была нах не нужна, зачем десятки миллиардов царькам? Зачем фантомные ЕАЭС, ТС и ОДКБ, членство в которых царьки саботируют? Зачем льготы и скидки? Это огромные деньги, которые можно было вложить в регионы России, а на остатки воспитать в духе уважения к России десятки миллионов русских и русскоязычных.
Я устал на форуме слушать шизофрению типа:
— РБ не нужна, пусть разваливается потиху, умные уедут в Россию
— Если хотите развала, зачем огромные деньги свидомому режиму, зачем СГ и ЕАЭС?
— Мы не хотим, чтобы вы голодали и чтобы беженцы в Россию побежали
После этого у меня только "???" и остаётся.
Цитата: rat1111 от 22.11.2017 23:17:54Тогда возникает очень интересный вопрос - а нафига врать самому себе? Потому как если не врать - то прямое сравнение современных России и Белоруссии- сильно не в пользу последней оказывается
Цитата"президент - жалкое зрелище- никто им в мире не восхищается, никто не уважает. А тут ещё рядом сосед ВВП, к которому очередь визитёров со всех континентов на 5 лет вперёд выстроилась."
ЦитатаС Украиной и прочими "казахстанами" та же беда. Все пыжатся, а стать круче москалей никак не выходит.
Цитата: Alximik от 23.11.2017 18:50:16Но паспорт и гражданство РБ вы взяли сами добровольно. Так что стоны о не мечтали в пользу бедных.
Тоже знакомоУкраинаБеларусь кормила весь СССР. Правда не забудьте обьяснить на чьи шиши были построены все крупные производства в РБ. И почему их не было при царизме и не будет при капитализме...
А по факту свелось к требованиям РБ к России задарма поставлять ресурсы и втридорого покупать все что переклеено в РБ. Паразитизм во всей красе...
Понятно понять и простить. Ведь лукашенко предал вот случайно, из за недоработок России. Которая не должна заострять некоторые вопросы. Хорошо отмазал...
Нищей аграрной страной третьего мира будет, а не экспортно ориентированной. Все изя поезд ушел. Всем незалэжникам молиться на ВВП надо, потому что следующий президент России с вас шкуры начнет снимать, по брацки.
Ага понять и простить и денег дать....нет батенька в европу, однозначно в европу.
Цитата: ВЛЮМ от 23.11.2017 22:20:56Уважаемый Alximik, я не знаю, может быть у Вас и есть полномочия определять будущие границы России, но пока это очень сильно напоминает поведение одного персонажа из известного фильма. У каждого конечно своё понимание что лучше для его Родины, у меня такое что территориальная целостность должна быть сохранена. Я считаю территорию современной Белоруссии исконно русскими землями, и ни какой европе я их уступать не согласен. Вы можете иметь во этому поводу другое мнение. Но если завтра к примеру руководство Сахалина заявит о своей самостийности. Вы им пожелаете счастливого пути в Японию?
Цитата: BlindingBangs от 23.11.2017 16:30:39В XXI веке ни сверхдержава, ни региональная держава не могут существовать без развитых институтов мягкой силы.
Какая цель? Встречный вопрос. Если РБ нах не нужна, и Украина была нах не нужна, зачем десятки миллиардов царькам? Зачем фантомные ЕАЭС, ТС и ОДКБ, членство в которых царьки саботируют? Зачем льготы и скидки? Это огромные деньги, которые можно было вложить в регионы России, а на остатки воспитать в духе уважения к России десятки миллионов русских и русскоязычных.
Я устал на форуме слушать шизофрению типа:
— РБ не нужна, пусть разваливается потиху, умные уедут в Россию
— Если хотите развала, зачем огромные деньги свидомому режиму, зачем СГ и ЕАЭС?
— Мы не хотим, чтобы вы голодали и чтобы беженцы в Россию побежали
После этого у меня только "???" и остаётся.
Цитата: Alximik от 23.11.2017 21:55:45"Вечный" президент Зимбабве Роберт Мугабе ушёл в отставку в возрасте 93 лет. В Беларуси сразу вспомнили, что Александру Лукашенко сейчас 63 года. "Ну, белорусы, считайте сами!" — грустно шутят в соцсетях.
Цитата: ВЛЮМ от 24.11.2017 00:23:04Просто не стоит отождествлять правителей и граждан. Сколько там ЕБН правил, что-то особо много несогласных не наблюдалось, после ухода - да. Как в анекдоте.
Цитата: BelaRUS_Arma от 23.11.2017 16:45:27Ну для начала,. В Киеве я бывал по несколько раз в год, там да, даже в советские времена постоянно слышалось - вот эти комуняки, мы сами лучше жили бы.. и так далее... Что было , то было. В Советском Союзе Белоруссия была единственной республикой, которая больше отдавала центру, чем брала оттуда. Не по средствам жил Кавказ. В частности Грузия. И сохранив наши флагманы промышленности, которые были заточены под кооперацию с другими республиками ССР, предполагалось вернуть старые наработанные в рамках Союза экономические связи. Задумка ведь неплохая. Это позволило бы взаимно восстановить некую экономическую стабильность хотя бы в рамках Россия - Белоруссия. Но тут возникла главная проблема - кто кому за что и по чем должен. Это недоработка безусловно обоих сторон. Нужно было бы где-то Лукашенко проявить большую лояльность, где-то российскому руководство не заострять некоторые вопросы, особенно по сырью. Как бы шанс был. Сейчас наступают времена, когда все идет на разрыв и я предвижу, что наступление сложных для нас времен заставит искать новые иные варианты развития экономики. Она будет экспортно ориентированной и охватит максимальное количество регионов мира. Но придется хорошо поработать и создать максимальное качество товаров и услуг. Но выхода просто нет. России мы не нужны, даже являемся конкурентами. ну что ж, закон выживания заставит нашу экономику найти свой путь. ИЛИ все-таки проявим мудрость, забудем взаимные обиды и начнем двигаться к естественному единению как в культурной жизни, военной и экономике...
Цитата: Amalker от 23.11.2017 21:55:42а почему вы решили что все хотят быть круче? я например хочу, чтоб моя страна - была просто комфортным местом для жизни. Вот Россия - комфортное место для жизни - да или нет? а что комфортнее - Россия или Беларусь? а если смотреть с точки зрения, к чему стремится - что комфортнее - Россия или Польша? Вот Эстония - это круто? а Швейцария? а Лихтенштейн? Я эти страны могу сравнивать, и они комфортны. Лихтенштейн - это медвежий угол посреди европы, тем не менее там под 2 сотни крупнейших международных бизнесов имеют либо регистрацию либо представительства. Потому как против нее швейцария - нищая. так как- лихтенштейн крут или как?
Цитата: Yuri__1964 от 24.11.2017 05:38:56Internet тоже купили или в Белоруси по старинке журналы читают, в Internet-е всё есть, на Русском в Белоруси все читают, плюс большое количество людей ездит в Россию, у многих родственники, знакомые, на самом деле никто не может сравниться с Россией по возможности информационного влияния на Белорусь, другое дело что ТС очевидно тупиковый путь понятно что надо Белоруси куда то двигаться и это куда то не в сторону России.
PS Ну и надо признать что по крайне мере визуально при переезде польской границы разница не в пользу Белоруси