Цитата: vogul от 21.01.2019 10:18:17Я ничего не путаю. После распада СССР солидная часть гражданского авиапрома осталась за пределами РФ. Поэтому и вывозили спецов с Ташентского авиазавода. Вы не видели, в каких условиях жили люди. Со стороны, конечно, всё просто. А когда ты приехал с семьёй в общаговскую комнатёнку без перспектив на жильё плюс бардак в стране.
Через 20 лет, когда всё устаканилось и народ привык к спокойной и обеспеченной жизни всё кажется ерундой.
Цитата: Gera99 от 21.01.2019 20:33:12Долги отдавать РБ не собирается. В их представлении СГ и вообще все союзы с Россией, включая союзные нефть и газ – это грабеж Синеокого Сосуда.
Семашко: В случае реализации в полном объеме налогового маневра мы вынуждены будем переплачивать еще $3 млрд ежегодно".
Переплачивать – понимаете? Словечко вброшено, и с ним эмоциональный месседж.
Все-таки государственная независимость – это отсутствие всяких союзников.
Цитата: YuryDSM от 21.01.2019 23:01:25Вы должны понимать, что у нас все решает один человек, остальные - просто говорящие головы. Исключительно по спущеной сверху бумажке, строго "по линии партии".
Цитата: Gera99 от 21.01.2019 20:33:12Долги отдавать РБ не собирается. В их представлении СГ и вообще все союзы с Россией, включая союзные нефть и газ – это грабеж Синеокого Сосуда.
Семашко: В случае реализации в полном объеме налогового маневра мы вынуждены будем переплачивать еще $3 млрд ежегодно".
Переплачивать – понимаете? Словечко вброшено, и с ним эмоциональный месседж.
Все-таки государственная независимость – это отсутствие всяких союзников.
Цитата: YuryDSM от 21.01.2019 23:54:09К тому же, госнезависимость это такая сила, к которой стараются примкнуть слабейшие.
Сила экономическая, ресурсная, военная.
Вообще тут на этой ветке последнее время столько "экспертных мнений" развелось о Беларуси, что почитав пару-тройку десятков страниц форума возникло неудержимое желание зарегиться и влиться в дискуссию.
К сожалению, создалось впечатление, что большинство "экспертов" по РБ проживает на территории РФ и знает все о жизни в нашей стране лучше нас. При этом люди, особенно с националистическими взглядами, ратующие за "процветающую незалежную", такое ощущение, что либо только после уроков выбежали чиркануть, либо проживают вообще на другом конце планеты.
Навеяно рассуждениями про МЗКТ, МАЗ, КАМАЗ и иже с ними.
Возможно следовало бы начать отдельное сообщение, а не как ответ комраду, но я тут начинающий, не пинайте особо.
Цитата: Бринкли от 22.01.2019 00:10:20Добро пожаловать на ветку!
Я обеими руками за пополнение состава, особенно белорусской части.
Расскажите нам, желательно, не слишком предвзято, как живет и чем дышит ваша страна. Мы будем вам очень благодарны
Цитата: YuryDSM от 22.01.2019 00:40:44Спасибо. Всё предельно просто. Вечером нам дают газ по мировым ценам - на утро наша незалежнасть накрывается медным тазом.
Страна наша маленькая и все тут предельно просто. В столице закапывают сотни тысяч долларов в цветовое оформление проспектов, а "на районе" люди выживают на зарплату 50...150$. Так и живем.
Вообще чтоб понять нашу жизнь, надо понимать что всё у нас меряется в долларах: эквиваленты зарплат, аренды в торговых центрах и т.п.
Только благодаря хроническому перерасчету на курс мы не обнищали в хлам, с учетом того что за время нашей "незалежнасти" доллар несколько раз прыгал в разы. Поэтому мы все сбережения привычно храним в вечнозеленых единицах.
Цитата: Бринкли от 22.01.2019 00:50:43Ну, про белорусский соцрай мы уже поняли. Но делать-то что? Что в обществе витает, какие идеи?
Цитата: adolfus от 21.01.2019 22:23:15Вы просто набросайте два перечня – первый с тем, что у них есть, а второй – что Вы им можете предложить сразу по каждому из пунктов. Кроме жилья и зарплаты – ничего. Так это у них уже есть.
Цитата: YuryDSM от 22.01.2019 00:40:44Спасибо. Всё предельно просто. Вечером нам дают газ по мировым ценам - на утро наша незалежнасть накрывается медным тазом.
Страна наша маленькая и все тут предельно просто.
В столице закапывают сотни тысяч долларов в цветовое оформление проспектов, а "на районе" люди выживают на зарплату 50...150$. Так и живем.
Вообще чтоб понять нашу жизнь, надо понимать что всё у нас меряется в долларах: эквиваленты зарплат, аренды в торговых центрах и т.п.
Только благодаря хроническому перерасчету на курс мы не обнищали в хлам, с учетом того что за время нашей "незалежнасти" доллар несколько раз прыгал в разы. Поэтому мы все сбережения привычно храним в вечнозеленых единицах.
Цитата: YuryDSM от 22.01.2019 02:34:54Всё просто. Всем всё это уже обрыдло. Жизнь перешла в стадию выживания. Те кто у кормушки, распила или школоло конечно не согласятся и с утра прочитав начнут поливать. Адекватные же понимают, что время незалежнасти закончилось вместе с халявными миллиардными дотациями, благодаря которым и фермы показушные строились со стеклопакетами, и дороги когда-то были лучше чем в России. И уверены что к концу года все будет решено. В доказательство к этому во вторые трезвые выходные после НГ (у нас новогодние праздники длятся в лучшем случае 2-3 дня) по ОНТ (канал которым заместили Первый в нулевых) пошла первая порция - как туго в реале живется в Европе, кажется репортаж был из Испании. Многие говорят что скорей бы уже Россия прибрала к рукам.
Любители автомобилей без растаможки и кружевных труселей конечно же возразят.
С другой стороны подавляющее большинство в шоке от Российского узаконенного беззакония власти, узаконенного бандитизма и чиновнечье-ментовского продажного беспредела. Данный факт никогда не позволит провести референдум с крымским счетом. Да это и не надо. Объединение должно быть юридически-экономическим, а не территориальным. По крайней мере не в ближайшие одно-два поколения. Если кого-то зацепили эти слова - объясню на примерах, спрашивайте.
А что делать? - Ждать! И надеяться на адекватность нашего кормчего. И не забываем, много чего в его сторону карается у нас уголовно. Так что как говориться в замечательной комедии Цукера - не стоит говорить о том о ком нельзя говорить, ибо говоря о том о ком нельзя говорить, мы упоминает того, о ком нельзя упоминать!)
Цитата: radson11 от 22.01.2019 05:14:59"А с этого момента и поподробней".
Люблю я послушать от сябров и незалэжников про ментовско-чиновничий беспередел в Мордоре.
Цитата: rat1111 от 21.01.2019 11:18:26В принципе, так далеко (в СССР) ходить не надо
Достаточно вспомнить, что совсем недавно, переезжая границу из РБ в РФ в Псковской области - дороги кончались и начинались направления. Лучшей рекламы тезиса о "пьяных, тупых и ленивых русских" придумать сложно.
То что белорусские дороги построены на российские дотации - никто не говорит.
В этом плане ЕС делает грамотнее. Если там у лимитрофа дорога строится на ЕС-овские бабки - то вешается большой щит "Построено на дотации ЕС". У белорусов, кстати, такие щиты я видел. А вот щитов "Построено на дотации РФ" - нет
Цитата: Gera99 от 21.01.2019 21:47:50У меня к Вам вопрос.
Вы постоянно присутствуете на форуме Обоза. Мне доводилось читать призывы АИС проводить не проевропейскую, не пророссийскую, а пробелорусскую политику.
Сегодня аналогичные призывы звучат уже к политикам Украины.
Вопрос: раскрывал ли АИС практическое содержание этого тезиса или писал ли АИС, что означает на практике пробелорусская (аналогично проукраинская) политика?
Я, к примеру, не понимаю, как может пробелорусская политика не быть одновременно пророссийской или вовсе является антироссийской. В отношении проевропейской политики такой вопрос почему-то не возникает.
Цитата: Pepenec от 22.01.2019 08:54:12Вот почти что это мы и обсуждали, ЕС такое делает не только про дороги, но вообще про все чем они у нас занимаются, и это висит на главных улицах городов и остановках транспорта. А ваши хотя бы на заборах посольства и консульства такое повесили, и про дотации тоже, потому что сомневаюсь что наши власти дадут вам повесить эти таблички в местах с массовым скоплением людей. Кстати, могли бы попробовать, потом хороший повод был бы Бабичу дать докладную записку Путину и поставить вопрос - мы союзное государство или кто? Почему ЕС во все поля, а Россия где-то на задворках в информационном отношении?
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 22.01.2019 09:17:44Был на НГ в Гомельской области, в 30 километрах от Гомеля. Забавный курьез приключился... Выходим с родственником курить на крыльцо. Закурили, про то, про сё болтаем. И тут мой взгляд падает на два пластиковых мусорных контейнера, стоящих невдалеке у въездных ворот. На этих контейнерах наклеены гербы ЕС. Я родственнику; "Ну ты, Колян, юморист.... Знатное ты место гербу ЕС нашел.... "
Он смеясь:"Нее, это не я, они сами. Это программа ЕС в Белоруссии по раздельному сбору мусора. Они предоставили средства и поставили условия, что нужно наклеить герб. А я и не возражал, если они так видят место для своего герба, то пусть так и будет..."
Посмеялись, но в каждой шутке, как гриЦЦа...
ПС: ды, прошу прощения у почтенной публики, ворвался без здрасти/досвиданья...) Мои приветствия всем!
Цитата: Pepenec от 22.01.2019 10:02:35Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси решило повысить на 7,6% с 1 февраля 2019 года тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики.
Соответствующее заявление ведомства размещено на его сайте.
«Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление, согласно которому утверждены новые тарифы на услуги ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и ОАО “Полоцктранснефть Дружба” по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, — говорится в сообщении. — На 2019 год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, проиндексированы на 7,6%».
По данным МАРТ, установление тарифов осуществлено в строгом соответствии с действующими двусторонними соглашениями между Беларусью и РФ, подписанными в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов.
В министерстве также отметили, что пересмотр тарифов носит плановый характер и производится ежегодно.
Пора бы и России что-нибудь планово и ежегодно повысить для Беларуси. Строго в соответствии с соглашениями (с)