Цитата: Amalker от 06.03.2019 06:01:20Дело не в Литве. Дело в Польше. Было интервью недавно послицы ЕС, которая обмолвилась о проблеме. Это давняя история, связанная с числом консулов. Их количество искусственно ограничено. Вообще вся история начинается с малого приграничного движения, которое РБ подписало, но не ратифицировало. Ратифицировало только с Латвией, ибо там минимум населения вдоль границы. что-то около 80 тыс человек. А вот в малый безвиз вдоль польской и литовских границ попадает как-то очень много населения ( по памяти - за 1 млн. для рб это очень много). т.е. тот-же гродно становится безвизов как в польшу так и в литву. а учитывая что в безвизовую зону попадает как вильнюс так и белосток, то появились риски что граница просто не справится. да и ушлые гродненцы начнут закупаться по-полной. Ну и наши начали ратификацию начали затягивать под всякими предлогами. То принтеров у нас нет специальных, то еще какая холера. Поляки офигели от такого,после чего ввели новую категорию шенген-виз - "на закупы". с минимальным набором документов и сразу а год. Естественно все рванули к ним, после чего консульства стали не справляться с потоком. Был запрос на увеличение числа консулов, но им отказали, а еще и пальчиком погрозили, что мол вы такое делаете- шенгенизируете всех подряд. Потом в гонку включилось еще литовское посольство, но это уже отдельная история. И вот сейчас старые обидки высплыли, и поляки стали выкручивать руки, ибо они сейчас главные бенефициары и у них прямой интерес, чтоб доходы сохранились. Если соглашение подпишется как есть, то те, часть доходов уйдет в другие посольства т.к. ни начнут подхватывать тех, кто непопадает к полякам. Для этого надо увеличить число консулов, выдающих выдающих визы.
А вообще тенденции непонятные - лукавый пытается уравновесить восток - западом, открывая страну все больше и больше. Из последних новостей - договорились о дополнительном поезде на маршрут минск-варшава и с декабря будет брест-будапешт (с вагонами в вену и прагу). а все эти попытки усидеть на 2 стульях приводят к тому что стулья все больше и больше разъезжаются. И это еще без лоукостеров из бреста.
Цитата: Ратник от 06.03.2019 06:02:04Смена курса, поворот, реверанс и за вариант Гааги успешно забудут.
Цитата: Boris Bakhterev от 06.03.2019 08:28:25Вы предложили сравнить ценность Белоруссии и Дагестана для России. Белоруссия, как Вы написали, экспортирует высокотехнологичной продукции на миллиарды долларов (в частности, вооружение, продукцию БелАЗа). Вообще-то, это спорный критерий. Хочется разобраться, а какова в этом экспорте доля российских комплектующих? Я не хочу обесценить достижения Белоруссии, но валовые цифры (выручка, например) - не всегда хороший показатель. Бывает, что вся "фишка" - в чем-то маленьком и относительно дешевом. Но, вА ведь в Дагестане есть еще ОАО "Концерн "КЭМЗ", Кизляр - производство комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования. Среди покупателей - все предприятия ОАК. Выручка – 5,4 млрд. руб. (2017 г.). Скромно, конечно, но тоже не надо забывать. Есть еще ОАО "Электросигнал" - производит средства связи. Видимо, непростые. Предприятие - маленькое (около 200 млн. руб. выручки), но загадочное - Росстат почему-то не публикует бухгалтерскую отчетность.В общем, не надо представлять Белоруссию средоточием высоких технологий, а Северный Кавказ - местом обитания дикарей.
Тут я с вами согласен. Однако мы сравниваем Белоруссию и Дагестан. Белорусское руководство представляет себя "щитом" России и желает получить за это соответствующее вознаграждение. А Дагестан фактически таким щитом служит и при этом ведет себя гораздо скромнее.
===============
Подводя итог такому беглому сравнению Белоруссии и Дагестана, я бы сказал, что мне ПОНЯТНО, почему Дагестан будет включен во все российские национальные проекты (те, что 25,7 трлн. руб. до 2024 г.), а финансирование Белоруссии будет урезано (ради изыскания этих трлн. руб.) - своя ноша не тянет.
Цитата: Бывший от 05.03.2019 22:05:44Интересно прикинуть, что может подразумевать АГЛ под анонсированной возможностью изменения конституции. Вполне вероятно, что он действительно не планирует сидеть в президентах пожизненно. Зачем такому великому деятелю проходить пусть формальную, но процедуру переизбрания, которая пусть символически, но подразумевает возможность его замены? Как вариант, изобретается некий пожизненный пост "елбасы" с большими полномочиями, какой-нибудь "председатель госсовета". Одновременно полномочия президента урезаются, и вводится должность сильного вице-президента. Тогда на президентский пост можно ставить условного Макея, вице- будет Виктор, который сохранит контроль над спецслужбами и силовиками. Позиции семьи подорваны не будут, а проблемы можно будет валить не на собственноручно назначенное правительство, а на "всенародноизбранную" марионетку. Во многих смыслах это удобнее нынешней системы.
Цитата: zdrav от 06.03.2019 09:12:12На самом деле в сравнении с Дагестаном или соседними респкбликами - так много приятнее и полезнее приобретение.
Цитата: КитайскийЛетчик от 06.03.2019 10:07:11Как приятно читать извергающиеся лучи "поддержки"...
Народу ведь срочно надо дать образ причины всех мыслемых и не мыслемых несчастий", жаль у нас в руководстве нет граждан Великобритании, США, Франции какой... нет у наших правителственных чиновников недвижки на берегах средиземноморья или Манхэттана... чесслово жаль, все строят и строят эти ледовые дворцы зарвавшиеся чиновники и бызнесмены, нет, чтоб по-людски - сп@здил - и на запад...
Без АУ.
Цитата: Виктор 1964 от 05.03.2019 21:30:57Насколько я понимаю, у АГЛ ситуация такая, что он за за деньги готов "отдаться" кому угодно. (как называют женщин, которые поступают подобным образом - общеизвестно). С РФ он отношения испортил, наворовав на "белорусских киви" и прочих таможенных приколах денег, надеялся, что ему позволят продолжать... Нагло требовал, чтоб вместо авиабазы ему самолёты подарили. Непризнание Абхазии и Крыма. Последовательно в течение последних 5 лет посылается РФ в пеший эротический тур. При этом, имея пример Уркаины - прекрасно понимает - уход в ЕС - не выход. Он загнан в угол и загнал туда себя сам!
Цитата: аВита от 06.03.2019 09:53:58Суздальцев считает, что передел конституции АГЛу нужен,чтобы ввести пост вице-президента для сына Виктора.
Получается,что с Коленькой ему удавалось столько лет всех водить за нос...типа прикрытия истинных намерений.ИМХО
Цитата: Gera99 от 06.03.2019 10:56:49Да нет.
Просто с Коленькой он не успевает, о чем сам уже догадался. АГЛ в пору о своей судьбе задуматься, трон вместе с подтронным государством под ним шатается. Передавать власть придется, если не на ближайшем сроке, то на следующем. А сын Виктор все-таки не Макей, который сразу же лишит семейку всех привилегий. На сына больше надежды, что не сдаст с потрохами, деньги останутся в семье, власть неформальная в руках останется, а там и Коля подрастет, при Викторе пост какой-нибудь займет, ведь, Коленька родился президентом.
Это то, на мой взгляд, что может планировать в будущем АГЛ.
Но не думаю, что этим планам суждено сбыться.
Цитата: аВита от 06.03.2019 11:02:19то есть АГЛ на 100% уверен, что Виктор отдаст власть Коленьке?
Цитата: Gera99 от 06.03.2019 11:30:49Я писала про надежду. Надежда никак не тождественна 100% уверенности.
Я не знаю подробностей семейных отношений, Вам о них может быть больше известно, но у меня впечатление, что с Виктором АГЛ по-крупному ладит. А ладить он может только с теми, кто безоговорочно подчиняется. Виктор, конечно, может оказаться предателем в смысле способности плевать на договоренности не хуже самого папы, но семейные узы АГЛ выстраивал так старательно, что не может не питать на них надежду.
Иначе я не могу объяснить, зачем АГЛ вообще понадобился побочный Коля.
Цитата: аВита от 06.03.2019 12:23:11Так я и не говорю, что Коля пролетает. Скорее с этой сменой конституции АГЛ просто хочет себя обезопасить,если мало ли что с ним случится
А так и дальше будет сидеть до наступления нужного возраста "малыша". Может поправками к конституции и ещё возраст подредактируют.
Цитата: аВита от 06.03.2019 10:38:06А может всё немного иначе?
Что имеем?
1. Проект англосаксов "от моря до моря"
2. Желание англосаксов поставить внушительный барьер на пути сближения Германии и России.(возможно шире - и шёлкового пути)
3. Панический ужас Запада от мысли, что ВВП сможет остаться у власти и после 2024 года путём создания надгосударственной структуры в виде Госсовета двух стран
4. Относительно небольшая численность населения Беларуси
5.Не так много надо вкладываться при ассоциации в их инфраструктуру.
6.Постоянные поездки Макея именно в Лондон
7.Желание убрать "балкон" и приблизить общую границу Запада ближе к Москве
Может что ещё.....
-----------------------
Так почему истерики АГЛа вы принимаете как то, что он загнан в угол?
А может он истерит потому, чтобы не его потом упрекали, что это он сам ушёл на Запад?
Может международные валютные организации, которые под амерами дали ему понять, что в случае его переориентации, дадут все нужные кредиты?
Ну, а вешать?- вешать будут потом.
Цитата: Бывший от 06.03.2019 07:47:48Тогда в безвиз не только Гродно, но и Брест попадет. Тема интересная, но мне кажется, что она стоит особняком от базового соглашения. Почему поляки вдруг озаботились ей именно сейчас, что мешает продолжать практику выдачи виз "на закупы" в том или ином виде? Поляки также могут что-нибудь еще более упрощенное с национальными визами придумать, при большом желании. При имеющемся количестве консулов они пусть с трудом, но справляются с потоком. Выручка собственно консульств от визовых сборов невелика, на фоне общего товарооборота это вообще мизер и не повод для серьезных разборок.
Цитата: Ох от 06.03.2019 12:51:20По выделенному - ну лютый бред
РБ может только войти в состав России, как например Крым, для того чтобы быть в равном союзе, нужно по крайней мере обладать сопоставимыми ресурсами, территорией, населением.
Союз галантерейщика и кардинала
Зачем России какая то государственная надстройка. Россия самодостаточнасуверенна и независима в отличии от
Цитата: Бывший от 06.03.2019 07:47:48Почему поляки вдруг озаботились ей именно сейчас, что мешает продолжать практику выдачи виз "на закупы" в том или ином виде?
Цитата: аВита от 06.03.2019 13:44:06А как же ЕС? Там все кардиналы?
Беларусь не войдёт при АГЛе в РФ. Предложите свои варианты, или нужно и дальше продолжать кормить без перспектив
объединения после его ухода?
Да и как по другому ВВП остаться, чтобы ну хоть как-то влиять на решения в РФ,
и не потерять при этом всё, что он столько лет выстраивал.
И потом, этого всего может и не быть, но вот Запад-то всё равно может этого бояться?
И поэтому будет делать всё, в том числе и кормить режим Луки, только чтобы такой надстройки не было в перспективе.
Цитата: Gera99 от 06.03.2019 11:30:49Я писала про надежду. Надежда никак не тождественна 100% уверенности.
Я не знаю подробностей семейных отношений, Вам о них может быть больше известно, но у меня впечатление, что с Виктором АГЛ по-крупному ладит. А ладить он может только с теми, кто безоговорочно подчиняется. Виктор, конечно, может оказаться предателем в смысле способности плевать на договоренности не хуже самого папы, но семейные узы АГЛ выстраивал так старательно, что не может не питать на них надежду.
Иначе я не могу объяснить, зачем АГЛ вообще понадобился побочный Коля.
Цитата: аВита от 06.03.2019 09:53:58Суздальцев считает, что передел конституции АГЛу нужен,чтобы ввести пост вице-президента для сына Виктора.
Получается,что с Коленькой ему удавалось столько лет всех водить за нос...типа прикрытия истинных намерений.ИМХО