Цитата: Lexander1 от 10.11.2019 06:06:26Фильм рассказывает «о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса». События разворачиваются в 2025 году «через год после окончания войны».
Цитата: Тибрус от 10.11.2019 07:58:38Полностью согласен, но. Не видеть к чему ведут страну "персоналии" нельзя. О чем сказал выше. Я , в отличии от усраины, уверен , что будь на месте усатого иной белорусский, мы бы получили в 2008 году полную поддержку. В отличии , еще раз, от усраины в Белоруссии ПОКА мы имеем поддержку среди населения
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 08:57:16выступаем за созхранение независимости государств ..." не лучше ли вообще прекратить этот, длящийся с конца 90-х фарс?
ЦитатаК сожалению Россия не обозначает в полной мере своей позиции по всем вопросам.
Например, по тому же вопросу о Союзном государстве вместо однозначного заявления: "Мы идем к полномасштабному объединению с созданием единого суверенного государтва, а форма "союзное государство нужно" для того, чтобы плавно решить все вопросы объединения" получаем какие то совершенно бредовые изъяснения по поводу "Уважаем суверенитет и территориальную целостность ..., выступаем за созхранение независимости государств ..."
Цитата: zdrav от 10.11.2019 09:22:39С чего вы решили, что это фарс?
Это только на этом форуме бытует такое странное мнение, ничем особо не подкреплённое.
Абсолютное большинство западных экспертов уверено в обратном, что Путин медленно, но уверенно и неумолимо забирает Беларусь и по сути никакой независимости у Лукашенко нет, кроме возможности болтать о многовекторности, исключительно болтать - на деле он строго в рамках следует за Россией.
Цитата: zdrav от 10.11.2019 09:22:39С чего вы решили, что это фарс?
Это только на этом форуме бытует такое странное мнение, ничем особо не подкреплённое.
Абсолютное большинство западных экспертов уверено в обратном, что Путин медленно, но уверенно и неумолимо забирает Беларусь и по сути никакой независимости у Лукашенко нет, кроме возможности болтать о многовекторности, исключительно болтать - на деле он строго в рамках следует за Россией.
Вот свежее мнение поляков:\n\n«Лукашенко может много и долго говорить о многовекторности внешней политики Беларуси, о важности независимости Беларуси и готовности защищать суверенитет, однако в действительности суверенитет страны в значительной степени подорван. Принимая во внимание интегрированность Беларуси в российскую систему стратегической безопасности, можно прямо сказать, что Минск не имеет возможности реализовывать собственные интересы на международной арене и не способен дистанцироваться от Москвы. Более того, политика белорусского руководства в области интеграции привела к тому, что Беларусь также не в состоянии затормозить этот процесс, и противостоять растущему давлению со стороны России.»\n\nКому и зачем надо об этом объявлять? Зачем предупреждать врагов и противников о своих далеко идущих планах?Скрытый текст
Путин вообще очень редко говорит о своих стратегических планах и конечных целях. Иногда это вредно и бессмысленно, ему просто не поверят, настолько его планы бывают невероятными и невозможными с точки зрения нынешнего момента.
Через несколько лет выясняется, что фантастика стала реальностью, и как бы само собой получилось. Россия обогнала США в современных вооружениях, Россия стала мировым лидером и тд и тп. Но пять лет назад этот казалось бы чистым безумием такое объявлять вслух.
Обратите внимание, Путин вообще перестал говорить о будущем. Лишь Песков несёт всякую муть, при этом ВВП посмеивается, что сам н5 всегда понимает что насест его пресс-секретарь.
Цитата: zdrav от 10.11.2019 09:22:39Лукашенко может много и долго говорить о многовекторности внешней политики Беларуси, о важности независимости Беларуси и готовности защищать суверенитет, однако в действительности суверенитет страны в значительной степени подорван.
Цитата: аццкий йожик от 10.11.2019 09:36:13Можно я вам всего один вопрос задам? Во взаимоотношения России и Запада за последний десяток с небольшим лет было 3 ключевых события:
1. Война 08.08.08
Цитата3. Операция в Сирии.
В каком из этих событий Беларусь "строго в рамках следовала за Россией"? Пусть даже не на деле - а хотя бы на словах, не допускающих двойного толкования?
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 09:37:46Я о том, что процесс набрасывания тени на плетень имеет как сильные стороны (обвинить не могут), так и слабые (население находится в состоянии пассивного объекта).
Я призываю наконец то сказать о конечном результате процесса - "создание единственного единого суверенного государства".
Вы против?
Что касается экономической самостоятельности Белоруссии и я и Вы и предудущие выступающие уже сошлись во мнение. Нет у Белоруссии никакой экономической самостоятельности по природе вещей.
Что касается политической составляющей, то она однозначно будет следовать шаг за шагом вслед за экономической.
Единственное к чему я призываю - это начать называть вещи своими именами и прекратить бояться реакции кого-то.
Цитата: zdrav от 10.11.2019 09:46:40Смысл обсуждать ваши странные заявления? Война 08.08.08 длилась пять дней. Важнейшее событие тысячелетия?
Что именно вам надо доказывать про Сирию? Беларусь всегда и строго поддерживала Россию в Сирии.
Даже больше скажу, до 2017 года и поставок С-300 и Панцирей в Сирию основной сирийской ПВО были российско-белорусские «Печора-2М» - самое современное что там было.
Основой боевой авиации Сирии были Миг-23 Белорусской модернизации.
Обслуживание, ремонт и обучение персонала все годы войны проводили белорусские специалисты
Но вам же это не нужно, вам же набросить надо
Цитата: аццкий йожик от 10.11.2019 10:06:331. Да, война 08.08.08, несмотря на ее скоротечность, является одним из важнейших событий если не тысячелетия, то века - точно. Но хотелось бы услышать не ваше личное мнение о важности/неважности данного события, а ответ на поставленный вопрос.
Цитата2. С-125М поставлялись с российских баз хранения в 2013 г,
ЦитатаМиг-23 приобретались в Беларуси в 2008 г. Напомню, что российская операция в Сирии началась в 2015 г.
Цитата3. Про "майдан" и Крым, насколько я понимаю, даже у вас аргументов не нашлось?
ЦитатаЯ ведь не зря говорил о словах, не допускающих двойного толкования.
Цитата: zdrav от 10.11.2019 10:16:31Я вам задал встречный вопрос: в какой из пяти дней России требовалась помощь в этой войне? И если не требовалась, и Россия не просила, то зачем вы клавиатуру мучаете?\n\nНе портите чушь, ей больно. Печора-2М никогда не стояла на вооружении Рф и СССР, поэтому не могла быть на хранении.
Это новый на 90-95% комплекс разработанный в начале 2000-х.
Белорусские Миг-23 воевали с 2013 по 2019 год включительно, это основа сирийских ВВС. Обслуживание и ремонт проводили белорусы, поскольку в России этот тип самолета снят с вооружения четверть века назад и не обслуживается давно.
Аргументов у меня с избытком, просто смысла начинать очередной срач не вижу.
Пока никто мне не ответил, когда Сбербанк признаёте Крым, и почему Лукашенко это должен делать раньше?
Цитата: zdrav от 10.11.2019 09:59:38Я с первого раза понял вашу мысль
И сразу спросил: «Зачем озвучивать свои стратегические планы вслух?»
Зачем предупреждать врага?\n\nНамёки Путин иногда даёт, а то что его не слышат - так это проблемы зрителей.
По Беларуси намёки были предельно четкие ещё в 2018 году, когда ВВП дословно заявил:
1) главная трагедия 20 века - Развал СССР
2) дословно Путин сказал, что СССР - это и есть Россия ( намёк четкий)
3) Путин произнёс, что русский народ - самый разделённый народ в мире ( вам мало намеков?!)
4) когда его спросили, что он хотел бы изменить в прошлом, если была бы такая возможность - Путин сказал исключительно только про то что хотел бы предотвратить уничтожение Союза. Больше он ничего не сказал! И явно это было не про Азербайджан с Арменией.
Цитата: Хан от 09.11.2019 16:57:03Донецкая область + Луганская область + Крым это уже четверть населения Украины.
Ок, я вот на новости сослался, карту показал, пророссийские протесты вспомнил - давайте вы тогда подгоните объективные данные, с результатами опросов и прочего ) Раз я удаляюсь от реальности )
Речь идет, напоминаю, про 2014 год на момент майдана, когда я сказал, что половина Украины была за сотрудничество с Россией.
Цитата: zdrav от 10.11.2019 10:16:31\n\n Ваша дешевая демагогия начинает утомлять. Вы привели пример как раз двойного толкования фразы из раннего Лукашенко, обращённых сразу ко всем воющим сторонам.
Хотя Лукашенко и опасался повторения афганского сценария для СССР, затем все годы он поддерживал и Россию и Асада. И 99% его высказываний в поддержку России и Сирии. Но вам же не нужна объективность, вы найдёте исключение, выдернете из контекста. Ведь свежее вы ничего не нашли?
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 10:47:23В отношение Белоруссии фактически делается предварительная работа. Где то весьма споро (например, в военных вопросах), где то с очень большим скрипом (например, в вопросах банковской сферы).
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 10:47:23Более того, крайние заявления В.В. Путина, в том числе на форуме, посвященном русскому языку, позволяют говорить и о том, что в вопросах языковой трансфорамации скоро будет серьезный крен.
Цитата: Sir Max Merfie от 10.11.2019 10:47:23Крым показал, что строительство единого государства требует не малых административных усилий. Около 5 лет продолжался административный беспорядок, связанный неподготовленным присоединением Крыма. По сути в Крыму были лишь два положительных фактора объединения 1) стремление к этому населения, 2) наличие Черноморского флота.
В остальном 5 лет ушло на управленческие экспертименты, типа сосуществования министерства по делам Крыма, Крымского федерального округа и т.д., на подготовку кадров - чтобы не заниматься латанием управленческих дыр посредством экстренных коммандировок сотрудников из разных регионов России, пришивания крымских проектов к федеральным программам и прочее.
Цитата: аццкий йожик от 10.11.2019 10:39:03. В составе ВВС Сирии есть достаточно большое количество Л39 - означает ли это, что Чехия или Словакия поддерживают Россию в сирийской операции? В ВВС Сирии на 2011 г. было 175 Миг-23 различных модификаций, из них "белорусских" - 33. Вопрос о том, насколько они "белорусские", пока оставим за скобками. Так что называть их "основой сирийских ВВС" - это, мягко говоря, преувеличение.
Цитата: аццкий йожик от 10.11.2019 14:42:57"А мужики-то не знают"....
http://www.migavia.ru/index.php/ru/produktsiya/sovershenstvovanie-istrebitelej-predydushchego-pokoleniya/modernizatsiya-mig-23-mig-27
Обратите внимание на дату публикации.
Цитата: аццкий йожик от 10.11.2019 09:36:13Можно я вам всего один вопрос задам? Во взаимоотношения России и Запада за последний десяток с небольшим лет было 3 ключевых события:
1. Война 08.08.08
2. Украинский "майдан" и присоединение Крыма.
3. Операция в Сирии.
В каком из этих событий Беларусь "строго в рамках следовала за Россией"? Пусть даже не на деле - а хотя бы на словах, не допускающих двойного толкования?
Цитата: Сизиф от 10.11.2019 13:36:35Можно и я Вам вопрос задам?
Почему именно эти три события Вы считаете наиболее основными для характерситики именно белорусско-российских отношений оставим. Но вот даже по ним.
А в чем именно выразилось противодействие Белоруссии российским интересам?
Вот только меня как раз ровно обратное интересует.
Не слова... которых любой окраски понадергать можно в избытке, а ДЕЛА, ПОСТУПКИ, ДЕЙСТВИЯ!!!
Что такого СДЕЛАЛА Белоруссия, что осложнило действия России, сделало их менее эффективными.
Надеюсь, ко всякой пропагандонской пурге апеллировать не будете. Типа встреч с Порошенко, поставок ГСМ, снабжения оружием укрийских армад...