Цитата: Amalker от 28.09.2009 19:51:16
Скажите, а кто из белорусов лично состоит в политическом и военном союзе с Россией?
Цитата: Amalker от 28.09.2009 19:29:58
Я с радостью услышу вашу точку зрения про уровень политической культуры белорусов. Пока меня он не радует.
Белорусы в своей массе чудовищно аполитичны, сознание и мышление атомизировано, нет масштабности, которая есть у русских.
Совершенно немобильны - через мои руки несколько лет назад прошла пара тысяч паспортов. Специально обратил внимание - примерно 5-7% имеют штампы о том, что куда-то ездили. Для страны радиусом в 300 километров это просто п-дец. Это страна победившей "чарки и шкварки".
Цитата: офисный планктон
Не в бровь, а в глаз. Отлично!
Пора добавить в дискуссию перца.
Матрица интересов, о которой я писал ранее - это только начало.
Дальше должна быть матрица ответственности.
И вот эта тема - настоящая тема.
Равенство учета интересов должно уравновешиваться равенством ответственности.
Цитата: starik от 27.09.2009 20:16:26
Все эти государства, которые Вы перечислили, образовались по желанию национальных бонз, имевших желание воцариться на престолах своих вотчин. Лимитрофы, отсюда и их психология(верхушки желают, при любых обстоятельствах, остаться у руля). Когда Россия была слаба, "крышу" искать не было причин. По мере усиления России стало очевидно опасность, попасть под центростремительные силы этого усиления. Чтобы сопротивляться центростремительным Российским силам, срочно Лимитрофам понадобился противовес.
Правящая верхушка знает историю не по книжкам, а по своей шкуре, что если не сопротивляться, то российское притяжение втянет их вотчины помимо их воли, а там они уже не владыки, а простые чиновники и это если повезёт. От этого и метаморфозы всякие, в бывших республиках СССР, ибо чем сильнее Россия, тем сильнее её гравитационное поле.
Поэтому, самая лучшая "крыша", для Лимитрофа, та которая не имеет общей границы с ним.
Цитата: Болик
РБ, ее население, ее элиты имеют право пробовать создавать государство, нацию и чего угодно еще.
Цитата: Paul
В обшем да, после "Тихоокеанской премьеры" остальные его опусы производят весьма странное впечатление..Он часом под псевдонимом Футюх в ветке про Юго-Восточную Азию не пишет? :D А то есть что-то общее..
Цитата: белоруска
1. Решение внутренних российских проблем усилит пророссийские настроения в РБ сильнее, чем любая пропаганда.
2. Типа новый виток по старому проторенному историческому руслу?
Цитата: ursus от 28.09.2009 22:25:19
Они воспользовались этим правом. И продолжают его реализовывать.
Вся эта ветка посвящена результатам реализации этого права. И выводам из практики её реализации.
Файлед стэйт. Дубль 14.
То есть - политкорректность соблюдена до грана.
Вопрос в том, кто и чем будет платить за банкет самостийности.
Причём, самое забавное - счёт приходит и мне. Усиление западного проекта за счёт включения в него Лукаруси - это покушение на мои ЛИЧНЫЕ интересы. Как и пробуксовывание из-за Луки интеграционного российского проекта.
Так же - лично я не заинтересован ни в каких интеграциях "нациями" и "государствами". Только территориями. Мне нафиг не нужно воссоздание советской модели с выкармливанием местных, как вы метко выразились - "элит".
Что представляет из себя эта мразь, я прекрасно вижу по латышским "элитам". Судя по информации, щедро поставляемой беларуским социумом - у них это ничуть не лучше, просто ресурсов больше. Россия продолжает платить.
Цитата: AvantX от 29.09.2009 01:04:00
Но, заметьте, у нас русских в РБ есть желание союза - политического, экономического - но без "тестных братских клещей". Так что не будет вами желанного армогедона - личное свое рекомедую реализовывать не через беды народов, а через личное стремление и действие - не способны? тогда не гоните глобальную волну...
Цитата: белорускаА что для России является приоритетным объектом? 8)Россия, естественно...
Цитата: AvantX от 29.09.2009 01:04:00
Спасибо за этот пост - наконец то я начинаю понимать ваш накал негатива. Вам хочется, чтоб было как можно хуже и конечно в первую очередь в РБ - как показатель, как лакмусовая бумага - как пример. Вы свои личные желания проецируете на ход процессов - и готовы даже их толкать к негативу лишь бы оказаться правым - лишь бы пришло к тому, что вы хотите: все, из развалившегося союза хлебнув дерьма и горя ползут на коленях моля к кому? полубогам, вершине духа, наследникам великих империй, сверхчеловекам (арийцев не напоминает?) - ти стонут - примите, мы ваши рабы. Видимо такова мечта всех нереализованных, убогих - их нам православным заповедовано жалеть и не обижать. В РБ нет и не может быть противопоставления себя русским как нац.идеи - вы этого еще не поняли? В РБ разные течения - либо беларуская государственность - либо русская (этого вы вообще не поймете), но противопоставлпенная пути РФ - и у тех и у других нет желания "вхождения облостями". Но, заметьте, у нас русских в РБ есть желание союза - политического, экономического - но без "тестных братских клещей". Так что не будет вами желанного армогедона - личное свое рекомедую реализовывать не через беды народов, а через личное стремление и действие - не способны? тогда не гоните глобальную волну...
Цитата: AvantX
- а это проза жизни - нет накала борьбы, нет нациков, нет ничего из серии ваших страшилок - есть просто жизнь...
Цитата: ursus от 28.09.2009 22:39:03Ему слили небольшую часть инфы, похоже грифованной. Чиста для демонстрации некоторых методик, которые ему и его бывшим коллЭгам полагалось применить для визуализации обоснований развития территориальных комплексов.Э-м-м... А вот тут - два вопроса:
Цитата: ursus от 28.09.2009 22:39:03Он стал писать подобие публицистики на толковой и проработанной другими фактуре.http://www.igstab.ru/Materials.htm ...
Цитата: ursus от 28.09.2009 22:39:03 Но методички были толковые. Это наводит...
Цитата: AvantX
ну оветь мне как на духу чем русский в прибалтике отличается от русского в РБ? я то знаю - а ты? Когда у тебя кусок хлебушка с маслом изо рта рвать начали - тут ты и заверещал -прибалты козлыю А мы ни на кого не гоним - ни на белорусов, ни на русских - ни на кого. Спокойно работаем и живем. Тебе этого просто не понять - ты сверхчеловек, наследник великих империй - а это проза жизни - нет накала борьбы, нет нациков, нет ничего из серии ваших страшилок - есть просто жизнь...
Цитата: Мимохожий от 29.09.2009 01:58:03
Э-м-м... А вот тут - два вопроса:
1) Когда эту инфу ему слили? Вообще-то, сценированием он всерьёз занялся во времена второго пика ИГШ (ориентировочно - 1995-1996 гг).
2) "Он и его бывшие коллЭги" - это сборная солянка ЛГУшного разлива, по преимуществу - естественники (сам он по формальному образованию - ядрёный физик). Слив им грифованной инфы - ход по меньшей мере странный, и возможный разве что по принципу "на безрыбье и сам раком станешь". Но в данном случае это, мягко говоря, не так. Хотя бы потому, что ровно в то же время и в том же городе весьма активно занимался этой проблемой Каргалицкий и прочая "группа КБ", и не просто занимались, а заработали себе на этом какое-никакое имя. Так что если бы птенцам гнезда Борискина и пришла идея что-нить слить - то попало бы это отнюдь не к СБП.
http://www.igstab.ru/Materials.htm ...
Покопайте форум ИГШ образца второй половины 90-х. Гарантирую, узнаете много нового и интересного. И по части "методичек" - тоже (в смысле, по части того, "что было первым - курица или яйцо" (ц)... ).
Цитата: ursus от 29.09.2009 02:21:58Читал пару вещичек - нечто про версии развития СЗ и нечто про геополитику. А так же - какие-то статьи и статейки. Вот тут и ощутилась большая разница в уровне. Исследование по СЗ - очень толковое, но сухое и тебующее подготовки для понимания, по геополитике- толково, много интересного, хорошие формулировки, интересные ракурсы.Статейки - отголоски форумной полемики, и, ессно, оформление их толком не вылизывалось, а ценность вне контекста - строго не больше нуля...
А статейки мягко говоря - мутные, пустые и на языке лошадинных барышников.
Цитата: ursus от 29.09.2009 02:21:58Что до СПб в борискины времена - то напрасно. У меня иное мнение. Готовили там и планы и проекты и кадры. Неверите?Не только верю, но и говорю об этом открытым текстом...