Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,456,069 102,150

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 29.09.2009 02:31:30
Не только верю, но и говорю об этом открытым текстом...Подмигивающий
Прочитайте ещё раз... Каргалицкий со своей "группой КБ" - как раз к этим кадрам и относится. И если понадобилось бы организовать "слив" в Питере - действовали бы именно через него (потому как подходит и по профилю, и по месторасположению), а не через Переслегина и ИГШ.
Так что читайте винимательно: СБП == Сергей Борисович Переслегин, а отнюдь не СПб (aka Санкт-Петербург)..,Подмигивающий

Виноват. Был невнимтелен. Перешёл на другой кампик с маленьким экраном и не углядел. У нас второй день мотает напряжение. Камп вылктает. Европа, фули. Откуда тут фаза.  Придётся таки менять аккумуляторы в УПСе. Хоть жаба и душит. Может сразу на дизель-генератор колоться?

Про Каргалицкого ознакомлюсь. Фамиль, конечно на слуху, чего-то читал, но не отложился. А к Переслегину я наверное предубеждён. Не люблю яйцеголовых, тусующихся в Латвии с титульными.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 29.09.2009 01:48:18
Армагеддон вы сами себе устроите.
.   .   .
Ну - ещё раз скажу. Коль дурак не понимает с одного раза, ему повторят. Полякам- по два раза в столетье повторяют. И живы пока.
Будет возрождение Речи Посполитой. В качестве анекдота - три лузера, запутавшиеся в очередной раз в очередном строительстве очередой самостийности.
.   .   .

"Будет возрождение Речи Посполитой", тем более  имеется опыт наработанный столетиями,  а сейчас мелкие шероховатости шлифуются до совершенства - что у Польши, что у Литвы,  да и Беларусь не отстает. Начало в "Восточном партнёрстве" положено.

Д. А. Милютин. Воспоминания генерал-фельдмаршала графа Дмитрия Алексеевича Милютина 1860 - 1862

.  .   .при обыске дома графа Замойского найден был, вместе со складом оружия, военных снарядов и секретной переписки, один весьма любопытный документ, помеченный 1-ым числом марта 1861 года (нов. ст.)*. Документ этот, очевидно, хранился в большой тайне; он был написан таким мелким шрифтом, что казался с первого взгляда просто разлинованным листом.

* Документ этот приписывался Мерославскому, что однако же кажется мне сомнительным.

«Надобно убедить свет, - говорилось в программе, - что никто, кроме поляков, не может одолеть царизм; следует докучать английскому и французскому правительствам, посылая им из Варшавы подложные жалобы, как будто оставленные в Петербурге без уважения...» Относительно посылки депутаций в Париж и Лондон программа высказывалась в таком смысле: «Депутации эти сначала ничего не добьются; но это не должно охлаждать их рвение, ибо главная наша цель - заставить эти правительства скомпрометировать себя пред Россией, а нам иметь повод жаловаться пред светом на их равнодушие к нашему делу. Это совет людей, хорошо знакомых с тюльерийскою политикой, и подтверждением ему служит пример итальянцев, которые в течение нескольких лет, надоедая своим патриотизмом, преодолели все затруднения дипломатии и убедили императора французов сделать то, чего он никогда не хотел и о чем никогда не помышлял, то есть - оказать помощь освобождению Италии...»

«Пусть нетерпеливый патриотизм уразумеет, что такая деятельная подготовительная проволочка необходима, дабы склонить народ, особенно литовский, малорусский и галицийский, к прежнему доверию (?) и подчинению шляхте, от которой он отвык под влиянием долгой неволи московской и австрийской, а также и для того, чтобы запастись материальными средствами для вооружения; наконец, чтобы дождаться одного из двух: или войны внешней, или возмущения в России, а -даст Бог - того и другого вместе...»
Отредактировано: starik - 29 сен 2009 17:20:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Масленица от 28.09.2009 16:50:37
Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.  
Поэтому, уважаемый Гурон, я и те кто воевал со мной рядом - менее всего думали о "чьих-то мелкособственнических интересах". Мы думали совсем о другом.
PS: Уважаемые модераторы! Прошу прощения за оффтопик. Если посчитаете нужным - сотрите.    

Не посчитаем

С уважением,
Мимохожий

Простите, Масленница... Не хотел...
Знал я, конечно про 91...92 - и спрашивал у приехавших в командировку москвичей (в 93-м) - ПОЧЕМУ не снесли эту Чечню на следующий же день ковровой бомбардировкой? Как РУССКАЯ власть это допустила? Они растерянно улыбались, переглядывались,  и ничего не отвечали...  
А потом, когда Грачев бездарно (или преднамеренно?) загнал Майкопскую бригаду под безнаказный расстрел, я опять все понял - нет никакого русского правительства в Москве, пал Третий Рим, по своей же алчности, без боя, с великим позором. А Четвертому не быть! И отступать больше некуда - "немцы" уже в Москве.
 Ну не по адресу Ваша "предъява"! Не могут белоруссы быть больше русскими, чем сами русские!
Отредактировано: huron - 29 сен 2009 13:02:56
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №150386
Дискуссия   52 2
Уважаемые Вам этот отрывок из Потомок императоров Византийских:
------------------------------------------------------
...................
И тотчас же ростовцы под водительством бояр большою ратью пошли на Владимир, повыжгли вокруг села и осадили город.
Начался во Владимире голод. Поняли осажденные — беда к ним пришла, сдаваться придется
.
......................
--------------------------------------------------------

Ничего не напоминает?

huron - Вам с "немцы уже в Москве" на ветку "Переспективы развития России", идите и докажите, если получится.Подмигивающий >:(.
Больше не повторяю, а баню на неделю.
Отредактировано: AndreyK - 29 сен 2009 13:09:13
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Цитата: AndreyK от 29.09.2009 13:04:26
Уважаемые Вам этот отрывок из Потомок императоров Византийских:
------------------------------------------------------
...................
И тотчас же ростовцы под водительством бояр большою ратью пошли на Владимир, повыжгли вокруг села и осадили город.
Начался во Владимире голод. Поняли осажденные — беда к ним пришла, сдаваться придется
.
......................
--------------------------------------------------------

Ничего не напоминает?

Вот это вы о чем? О том что московия осадила РБ и сдаваться придется? Вам мало своих проблем, столь красочно описанных Масленницей? Вы хотите и себе их добавить и нас в вашем дерьме извалять? Не навоевались б, все крови хлебнуть охота...

Это я о том что красный цвет - это цвет модераторов.
И Ваши коментарии неуместны.
Хватит суток остыть и нормальным языком излагать свое ви`дение или виде`ние/
Отредактировано: AndreyK - 29 сен 2009 13:24:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 29.09.2009 12:57:22
Простите, Масленница... Не хотел...
Знал я, конечно про 91...92 - и спрашивал у приехавших в командировку москвичей (в 93-м) - ПОЧЕМУ не снесли эту Чечню на следующий же день ковровой бомбардировкой? Как РУССКАЯ власть это допустила? Они растерянно улыбались, переглядывались,  и ничего не отвечали...  
А потом, когда Грачев бездарно (или преднамеренно?) загнал Майкопскую бригаду под безнаказный расстрел, я опять все понял - нет никакого русского правительства в Москве, пал Третий Рим, по своей же алчности, без боя, с великим позором. А Четвертому не быть! И отступать больше некуда - "немцы" уже в Москве.
 Ну не по адресу Ваша "предъява"! Не могут белоруссы быть больше русскими, чем сами русские!

А так же как та "русская власть" подписывала с вашим Шушкевичем договоры о денонсации СССР и суверенитете РБ, столь ценимому вами.
Кстати, не белорусский ли народ голосовал за воссоединение с РФ - именно той, борискиной? Не у Бориски ли в ногах валялись и клялись в единственном и навсегда выборе- "вместе с русским народом"?

Значит к тем, кто был павшим Третьим Римом - в братья набивались, а нынешняя РФ вас не устраивает, и разгромившая мятеж в Чечне и спасшая два народа СССР - за который вы так переживали, - от истебления. До такой степени не устраивает, что даже их право на существование вне Грузии вы отвергаете?

Демагогией вы занимаетесь. Тупой примитивной демагогией.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AvantX от 29.09.2009 13:11:58
Вам мало своих проблем, столь красочно описанных Масленницей? Вы хотите и себе их добавить и нас в вашем дерьме извалять? Не навоевались б, все крови хлебнуть охота...

А это не РФ инициировала  союз с Беларусью. А ваш референдум.
Расторгайте.
Визы, границы, таможня, международные условия.
Воевать будете в Афгане и Ираке. И ещё, где укажут. Многовекторные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
.  .  .  

Геннадий Трошев. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала  

" Грачев не мог не  подать в  отставку после назначения А.
Лебедя, его ярого противника,  секретарем Совета безопасности. И миллионы не
искушенных  в  политике людей радовались низвержению его с олимпа. Известный
актер Алексей  Петренко так  высказался  по этому поводу:  "Молодец  Лебедь!
Дураков сымает..."
    Любимому мною артисту и  многим другим, кто тогда аплодировал  Лебедю и
обливал  грязью  Грачева, я хочу сказать:  будьте великодушны и  мудры. Ведь
путь от надежд и иллюзий, через ошибки и заблуждения, к разочарованию прошли
сотни тысяч российских офицеров. Павел Сергеевич - слепок армии. Он плоть от
плоти  наш. Мы вместе с  ним  верили и надеялись, ошибались  и заблуждались,
разочаровывались  и  стыдились  и  переживали за  что-нибудь,  по  неведению
содеянное. И  если  обозвал  С. Юшенкова или  правозащитника С.  Ковалева  -
"гаденыш", то (не в обиду  им будет сказано) абсолютное большинство  военных
так их и величало, да и до сих пор величает.
.  .  .

Боюсь,  многих это мое признание разочарует, но я продолжаю утверждать,
что во  многом благодаря Грачеву  армия не рассыпалась в прах в начале 90-х,
как многое в тот период. Военные знают и помнят, что именно Павел  Сергеевич
понапридумывал  массу  "хитростей",  чтобы  увеличить  денежное  довольствие
офицерам:  то надбавка за "напряженку", то пенсионные  "накрутки", то оплата
за "секретность" и т. п. А разве не  его  в том заслуга, что  не дал крушить
армию под видом военной реформы, как того требовали младореформаторы. Уступи
он тогда  в главном, не было бы  сегодня у России армии
 .   .   .  
Это не только  мое мнение (я намеренно в данном случае дистанцируюсь от личных
характеристик), так считает большинство моих сослуживцев, тех,  кто  носил и
носит погоны."
Отредактировано: starik - 29 сен 2009 13:23:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sub0

46 лет
Слушатель
Тред №150396
Дискуссия   79 1
Мда ...
Ситуация, похоже, складывается наихудшим образом. Верхушка во главе с АГЛ будет упираться до последнего и довертится до того, что все векторы поотрывают. И страну, конечно, эта группа товарищей за собой утянет. Реагирование ситуативно, долги растут, горизонт планирования минимален, идей по поводу места в МРТ не наблюдается. Таким образом, жизнь таки засветит нам киянкой по лбу - может и зелёнки не хватить. Наверное, чуть позже, нежели у ВЕ-соседей, но и движение будет более резким. И эта вилка ощутимо приближается - ближайшие 2-3 квартала многое прояснят.
А с другой стороны, может только такое резкий нырок в чан с дерьмом и расшевелит население. Хочется в это верить. Потому что пока аполитичность и вера в умного царя превосходит всякие разумные рамки и отрезвление другими способами не предвидится. Длительная пропаганда делает своё дело.

Потому я бы выдвинул примерно такой прогноз.
АГЛ таки по собственной инициативе похоронит СГ, (несмотря на дополнительные усилия ДАМ и ВВП по его сохранению) выдвигая всё новые и более несуразные требования к РФ. После чего Белоруссия войдёт в короткий, но весьма интенсивный период смуты. И лишь после смены власти в 11-12 годах (скорее всего, в результате внутренних телодвижений элиты) нарисуется чёткий пророссийский курс.

Резюме: всё будет хорошоУлыбающийся, но дерьма придётся хлебнуть изрядно.
Это на самом деле печально, потому как без этого можно было обойтись - в учебниках по новейшей истории об этом напишут лет через 20.

ЗЫ. По поводу 888. Ходят слухи, что само событие отнюдь не было неожиданностью для верхушки РБ. А вот исход стал неожиданностью. И дальнейшее поведение АГЛ является лишь следствием тех договорённостей (незнамо с кем и о чём), которые были достигнуты под другой исход.
Потому, таки да, мы имеем дело с предательством. И о союзничестве (тем более, в военной сфере) в такой ситуации говорить даже как-то неудобно.
Считаю своим долгом принести извинения России за сложившуюся ситуацию, поскольку, видит бог, я лично как-то повлиять не мог.

ЗЗЫ. А по поводу народа нужно отметить следующее. Я как раз был 888 в России и видел реакцию людей - возмущение, злость, осуждение, сочувствие и т.д. - на события в частных беседах, на вокзалах и аэропортах (у ЖКИ-экранов). Ничего подобного в Белоруссии не было, хотя события освещались довольно подробно и во вполне пророссийском ключе. Потому, склонен думать, что прав был кто-то, отметивший малый размер мировоззренческой матрицы, куда ЮОиА просто не помещаются.
Следовательно, ожидать скорого выздоровления от местачковости я бы не стал. Лечебная дерьмотерапия является насущной необходимостью и единственным способом отключения мозгоанестезии. И никак по другому, увы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №150402
Дискуссия   43 0
Цитата: белоруска
Ненависти не почувствовала, по моему основной посыл был, что-то вроде тот кто сейчас разделит горести, тот разделит и радости. Правда несколько сумбурно и эмоционально.

Кстати о радостях. Новость из ветки  "Перспективы развития России" дорогого стоит:

Цитата: ус1 от 29.09.2009 13:13:29
В России впервые за последние 15 лет отмечен естественный прирост населения, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

«Мы буквально сегодня получили последние данные по восьми месяцам 2009 года по численности родившихся и умерших. Количество родившихся за январь-август 2009 года составило 1 млн 164 тыс. человек. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то увеличение составило 41 тыс.», - сказала она.

«Если мы возьмем август, то в августе у нас родилось 151,7 тыс. детей, умерло 150, 7 тыс. человек. Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1000 человек», - заявила Т.Голикова во вторник на заседании Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Здоровье» и демографической политике при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Вместе с тем, по мнению главы Минздравсоцразвития, делать оптимистичные выводы на долгосрочную перспективу преждевременно, несмотря на такой показатель. «Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно», - заявила Голикова

http://www.vz.ru/new…32131.html

А ведь неправы оказались критики выплат "материнского капитала"?
"Урааа, заработало!"(кот Матроскин)Веселый

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150410
Дискуссия   48 0
Цитата: imba
у меня собственно всего один вопрос - белорусы в афганистан поедут в этом году (2009) или в следующем (2010). Остальное всё ясно.

http://nato.w-europe…mp;rubr=37
http://www.sb.by/post/79773/
Советская Белоруссия №163
Январь 20, 2009
Конференция "Современные подходы к международной безопасности: партнерство НАТО", которая проходила в посольстве Литвы в Минске.
Вопросы задают журналисты СБ
Роберт Ф.Симмонс заместитель помощника Генерального секретаря НАТО ;
представители Беларуси — Владимир ГЕРАСИМОВИЧ, начальник управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИДа; Андрей ЦАРИК, заместитель начальника отдела управления международного военного сотрудничества Министерства обороны; Павел КОРЧАГИН, старший инженер–инспектор управления аварийно–спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС.

Игорь Кольченко: В каких реальных операциях участвовали белорусские миротворцы?

Андрей Царик( заместитель начальника отдела управления международного военного сотрудничества Министерства обороны): Пока еще они не принимали участия в каких–либо миротворческих операциях.

Игорь Кольченко: А какие в настоящее время миротворческие операции проводит НАТО?

Андрей Царик: По их определению к таким относятся те операции, которые они проводят в Афганистане, Косово, в Средиземном море. И в Ираке. В данном случае имеется в виду та работа, которая ведется по подготовке иракских сил безопасности.

Игорь Кольченко: За участие в миротворческих операциях НАТО выплачиваются какие–то средства? Или все делается ради, так сказать, престижа страны?

Андрей Царик: Ни о каких деньгах здесь речи не может идти. Это, скорее, как вы говорите, престиж страны. Ее вклад как члена европейского и мирового сообщества в обеспечение международной безопасности. Это, можно сказать, веление времени. Вопрос лишь в том, где, в какой стране, каким составом проводится миротворческая операция. Кстати, даже участие одного человека, будь это штабной военнослужащий или медик, считается участием в миротворческой операции
Отредактировано: starik - 29 сен 2009 13:55:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №150429
Дискуссия   67 2
После встречи в Сочи было много слов, что мы вместе дали указания премьерам, и они в месячный срок все должны обсудить, и нам это предложить. Может я что то пропустил, но встречи не было. Видимо дополнительно нечего обсуждать.ИМХО.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 29 сен 2009 14:41:56
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 29.09.2009 14:38:33
После встречи в Сочи было много слов, что мы вместе дали указания премьерам, и они в месячный срок все должны обсудить, и нам это предложить. Может я что то пропустил, но встречи не было. Видимо дополнительно нечего обсуждать.ИМХО.

Как это нечего!

http://www.rian.ru/d…43313.html
Первым на полигон приехал Медведев. Он пообщался с белорусскими военачальниками и губернатором Брестской области Константином Сумаром.
.  .  .
Затем на полигон на вертолете прилетел президент Белоруссии с пятилетним сыном Николаем. Лукашенко представил сына своему российскому коллеге.

Медведев обратил внимание на пистолет золотистого цвета, который висел на поясе у мальчика.

"Пока не зарядили", - отметил Лукашенко.

Медведев поинтересовался, нравится ли мальчику пистолет.

"Хороший пистолет, потому что президент России подарил", - подсказал Лукашенко сыну ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Тред №150447
Дискуссия   40 0
Цитата: Масленица
РУССКИЕ состоят из четырех ветвей:
великороссы
малороссы
белорусы
русины

А теперь перечитайте еще раз собственную фразу.

Вы правы, неудачно сформулировал. Но поскольку в Русской Цивилизации ведущая цивилизационная (не путать с административной)  роль у  великороссов, то прочие "руссы" самостоятельно эту цивилизацию полноценно спасти не смогут. если даже все вместе рогом упрутся.  Погибнуть совсем никто не погибнет, сказки это, но Руси не будет (ну будет какая нибудь безопорная Чехия со Словакией) - если в Великороссии  буде от нее (Руси) откажутся в пользу "мировой империи", например.
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: starik от 29.09.2009 14:53:30
Как это нечего!

Медведев обратил внимание на пистолет золотистого цвета, который висел на поясе у мальчика.

"Пока не зарядили", - отметил Лукашенко.

Медведев поинтересовался, нравится ли мальчику пистолет.

"Хороший пистолет, потому что президент России подарил", - подсказал Лукашенко сыну ответ.

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrakobes

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150485
Дискуссия   66 0
Цитата: белоруска
Материнский капитал в России пока еще никому не платили, только пообещали, так что скорее следствие беби-бума 80-х годов, у нас тоже рождаемость сейчас растет:

В январе-августе в Беларуси родились 73,1 тыс. детей - на 1,8 тыс. малышей больше по сравнению с январем-августом минувшего года. Умерли за восемь месяцев 2009 года 89,4 тыс. человек - на 0,8 тыс. больше.
http://news.tut.by/society/148446.html

Хм, а почему же в благословенной Белоруссии народу больше умирать стало? Вот в коррумпированной России с плохими дорогами и олигархами количество умерших снизилось на 57 тыс. человек:

http://www.vz.ru/new…32131.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №150511
Дискуссия   56 0
еще на тему населения

вчера занялся и насчитал 11 семей своих знакомых, уехавших на ПМЖ в Россию за последние 15 лет. 12-я семья пакует чемоданы (едут по программе переселения). Наблюдается цепная реакция - уехавшие тянут за собой родственников и коллег. Некоторые созрели уехать давно, так что лекго срываются "за компанию". Пока я не слышал, чтобы кто-то жаловался.
Этакое объединение "явочным порядком"
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150518
Дискуссия   39 0
Премьер-министр России Владимир Путин 29 сентября подписал распоряжение о сооружении Балтийской АЭС в Калининградской области.
Как дела с Беларуской АЭС, может уже и не начинать строительство АЭС в Беларуси, теперь смысла  нет. Наверно, кредит на АЭС РБ не выделят.
Отредактировано: starik - 29 сен 2009 18:00:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rain

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sub0 от 29.09.2009 13:22:25
Мда ...
Ситуация, похоже, складывается наихудшим образом. Верхушка во главе с АГЛ будет упираться до последнего и довертится до того, что все векторы поотрывают. И страну, конечно, эта группа товарищей за собой утянет. Реагирование ситуативно, долги растут, горизонт планирования минимален, идей по поводу места в МРТ не наблюдается. Таким образом, жизнь таки засветит нам киянкой по лбу - может и зелёнки не хватить. Наверное, чуть позже, нежели у ВЕ-соседей, но и движение будет более резким. И эта вилка ощутимо приближается - ближайшие 2-3 квартала многое прояснят.
А с другой стороны, может только такое резкий нырок в чан с дерьмом и расшевелит население. Хочется в это верить. Потому что пока аполитичность и вера в умного царя превосходит всякие разумные рамки и отрезвление другими способами не предвидится. Длительная пропаганда делает своё дело.

Потому я бы выдвинул примерно такой прогноз.
АГЛ таки по собственной инициативе похоронит СГ, (несмотря на дополнительные усилия ДАМ и ВВП по его сохранению) выдвигая всё новые и более несуразные требования к РФ. После чего Белоруссия войдёт в короткий, но весьма интенсивный период смуты. И лишь после смены власти в 11-12 годах (скорее всего, в результате внутренних телодвижений элиты) нарисуется чёткий пророссийский курс.

Резюме: всё будет хорошоУлыбающийся, но дерьма придётся хлебнуть изрядно.

Я полностью согласен с Вами. Все факты указывают на то, что в Кремле, впредь, не собираются заниматься экономической поддержкой существующей модели "процветания" Лукашенко. Все этапы "торговли" уже пройдены, все важнейшие договора подписаны и договариваться практически не о чем. Идет этап реализации достигнутых договоренностей  по экономическим вопросам. "Спрыгнуть" с этих договоренностей невозможно, там и так все по- честному: предпоставка из России энергоносителей ( это уже льгота), + гуманное отношение к просрочке платежей + прочие "скидоны". На практике это означает одно - опираясь на рассуждение в  "синеокой" о собственной независимости и суверенитете Россия тихо-мирно зашпаклевала все дотационные дырки и лазейки. Предполагаю, теперь наступит пауза. Внутри "хрустального сосуда" парни предоставлены сами себе. Рано или поздно, но с "глодухи", они начнут "жрать" друг-друга. Останется один. И он будет такой пророссийский, его еще  на "цепь сажать" придется, что бы он каких-нибудь узбеков не порвал.

Я не думаю, что будет какое-либо прямое вмешательство Кремля в белорусские проблемы. Все должно быть естественно. Это будет такая прививка всему обществу, что на 100 лет вперед хватит иммунитета от различной самостийной заразы.

И не стоит рассуждать о том, что при таком режиме "консервации" синеокая навсегда убежит на пресловутый запад. Посмотрим, что там запоют когда придется решать вопросы следующего порядка:
1. Что делать с теми работниками, присутствие которых "навязано"  исполкомами в рамках усердного выполнения плана по занятости населения. А таких, по оценкам, до 30% от списочного состава во всех предприятиях, не зависимо от формы собственности.
2. Что делать с теми, кого просто выставят за ворота, по причинам остановки предприятий. Уже сейчас там около 44% предприятий неплатежеспособны. Им нужна помощь, субсидии со стороны государства. И эти субсидии должны быть в валюте. Ведь почти половина ресурсов, которые предприятия затрачивают на организацию производства - закупки за рубежом.
3. Что делать с остановленными заводами и фабриками?  Охранять\сторожить? Продавать? (кому?) Распилить и сдать в металлолом? Устроить на их территории китайские базары?
Вот тут я посмотрю как местный Че Геваро будет рисовать бульбашам план спасения в братской Польше. Про СССР и Россию будут вспоминать как о рае на земле. Все будет сурово.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rubinhood

russia
Слушатель
А потом, когда Грачев бездарно (или преднамеренно?) загнал Майкопскую бригаду под безнаказный расстрел

цытата с  сайта http://www.vrazvedka.ru/
(страница http://www.vrazvedka…1_04.shtml):

"Штурм Грозного

...Грамотные действия командующего "Северо-западной" групировкой генерал-лейтенанта Л.Рохлина, правильно оценившего ситуацию и занявшего оборону в районе горбольницы и консервного завода, позволили избежать разгрома и уничтожения частей,
наступавших на этом направлении. Часть подразделений, предназначенная для наращивания усилий, была вынуждена
заниматься выставлением блокпостов, охраной коридоров от линии соприкосновения до выходов из Грозного..."

А вот о действиях 131-ой отдельной Майкопской мотострелковой бригады (командир полковник И.Савин):

"...Крайне тяжелое положение сложилось в группировке "Север". Батальоны ...мсп и ...омсбр, встав колоннами вдоль
улиц у ж/д вокзала и дворца Дудаева, не позаботившись об организации обороны и рассредоточении подразделений, не
укрыв технику и не выставив блокпосты по маршруту движения, не ведя разведки, они позволили боевикам скрытно
сосредоточить туда ударную группировку, численностью до 3,5 тыс. боевиков, 50-ти орудий и танков, 300
гранатометов и с наступлением темноты внезапно атаковать. Бой начался около 19 часов и продолжался всю ночь на 1
января. Солдаты и офицеры отходили к вокзалу, где попытались закрепиться, но здание, имевшее огромные окна и
множество входов, было непригодно к обороне. Поэтому ночью, около 24 часов остатки бригады, при поддержке двух
танков пытались пробиться из города вдоль железной дороги. С часа ночи 1 января связь с ними была потеряна. Как
потом выяснилось, группа была окружена на одной из привокзальных улиц и входе боя полностью погибла. С ней погиб
и командир ...омсбр полковник С..."

Уважаемый huron, приказы полковнику И.Савину (131 омсбр) отдавал П.Грачёв,
а пригазы генералу Л.Рохлину - кто? Генерал Шварцкопф?
Или может каждому командиру стоит отвечать лично за свою бездарность?
Но ЯО мы применять не будем ни при каких обстоятельствах.
Амеры до сих пор от Хиросимы отмыться не могут. © "военный" Равиль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 9

АндрК