Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,456,259 102,149

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №151671
Дискуссия   63 0
Цитата: remus
Лука - кросавчег! Врать для него - как дышать, так же естественно. Без вранья ему - не прожить. Матёрый талантище!
Кто из вас так же умеет? Никто? Вот то-то же!Веселый Вы все - просто ему завидуете!СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Есть мнение, что лет где-то так через 20-30 такие вот выступления Луки станут классикой. Ну, примерно как речи позднего Леонида ИльичаВеселый

Не пугайте ежа голой жёпой. Лука добалаболится, что ему вместо Паши Бородина в секретари СГ отрядят златоуста нашего, Виктора Степаныча. Тот как раз отдыхает от трудов праведных. То есть общения с Юлькой и Ющером.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Системный администратор

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №151677
Дискуссия   73 0
Если РБ накроется изделием цыгана-лудильщика, то мне будет жаль исключительно "Гарсинговских" берцев. Купить, чтоль, ещё пару, пока в магазине есть?Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151678
Дискуссия   101 0
Не знаю, было ли тут, но на всякий случай тисну перепост из МЭК. Копирайт за ником Оленевод.

1 октября, четверг, 2009
Крупнейший в мире производитель автомобилей хозяйственного назначения Daimler и его российский партнер КамАЗ намерены создать совместное предприятие по выпуску грузовиков, передает «Немецкая волна».

Окончательное соглашение будет подписано в конце октября. Тогда же будут определены объемы предполагаемого производства. Стороны будут владеть в СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" равными долями.

Предприятие займется производством, импортом и продажей грузовиков Mercedes-Benz, а также реализацией автобусов Mercedes-Benz и Setra, и станет эксклюзивным импортером этих транспортных средств в РФ.

Как сообщил в четверг, 1 октября, представитель Daimler в Штутгарте, для укрепления позиций Mercedes-Benz на рынке планируется безотлагательно расширить производство на одном из уже действующих заводов КамАЗ.

Впредь грузовики Mercedes-Benz планируется собирать в России
http://www.r93.ru/news/863.html

Пипец МАЗу.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №151679
Дискуссия   181 12
В начале конференции очень понравился рассказ АГЛ, о том, как некий его деятель поднимал колхоз в Витебской области, и таки поднял его на небывалую высоту, в чем журналисты могли удостовериться самолично, а ведь это была "богом забытая деревня", "полностью спившаяся, ну вы понимаете, ведь она находится почти на самой границе с РФ", и само собой, там кроме пьяни подзаборной уже и не оставалось никого,
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 02.10.2009 17:20:18
а ведь это была "богом забытая деревня", "полностью спившаяся, ну вы понимаете, ведь она находится почти на самой границе с РФ", и само собой, там кроме пьяни подзаборной уже и не оставалось никого,

Ну вот и стало ясно, как на САМОМ ДЕЛЕ он относится к России. А я еще удивлялся, откуда столько троллей с нашей стороны в этом топике, и какие дремучие штампы владеют их сознанием... Ну спасибо.Веселый
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 02.10.2009 16:53:54
И чё мы имеем с гуся?

По факту проведения учений, можно подбить бапки.
Встреча Луки и Медведа произошла. Уклониться было невозможно. Лука олицетворял собой Верность Долгу, щеголяя в камуфляже, Медвед олицетворял стиль милитари, заявившись в кожанной куртке модели "пилот"(точно такую же, но без регалий, купил прошлый год сынишкеВеселый ). Тем самым была подчёткнута разность статуса сторон - Лука слился с общеамейской массой, став одним из участников шоу, а Медвед выглядел хозяином, вышедшим во двор обозреть трудовой процесс. Не сменив домашней тужурки на официальный костюм.

Ну, и как полагается доброму барину - одарил дворового пострела петушком на палочке.

Не вызывает сомнений, что продуктивность встречи была равна сочинскому чаепитию.

Отсутствие позитивных  новостей, от столь значительного и важного для себя политического события, Лука вынужден камуфлировать потоком измышлений, призванным вывести на задний план состоявшийся афронт,  выпячиванием собственной значимости, роли, последовательности в двусторонних отношениях.  Но, поскольку существуют вполне очевидные маркеры, ничтожащие всё это вспышкопускательство, Лука приходится не только гротескно возвеличивать собственную роль, но и лживо извращать позицию России, чтобы оправдать разрыв между своей риторикой и поступками.

Чамуш мня ня пець,
Чамуш ня гудзеть
Кали маей хатанцы
Парядочэк идзеть
Чамуш мня ня петь
Чамуш ня гудзеть
Мушка на вакенции
Кросенцы снуець
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151682
Дискуссия   75 0
Цитата: starik
Аккредитацию прошли только нужные и проинструктированные, вопросы задавались согласованные, а если вопрос не в рамках согласованных, то ответ на грани грубости:" Ваши вопросы похожи на допросы некоторых товарищей в Российской Федерации "

А шо? Он уже был на допросе? То-то так заносит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151683
Дискуссия   78 0
Цитата: remus
Ну, если слушать это дело отстранённо, не принимая близко к сердцу суть происходящего, то нельзя не восхититься мастерством гражданина. Как он ловко умудряется вешать лапшу, изворачиваться, всё переворачивать с ног на голову, и при этом вид у него такой искренний и чЭстный, что Станиславский - и тот поверил бы. Ну, если бы, конечно, видел Луку на сцене больших и малых театровВеселый

Да на Трёх Вокзалах, таких талантов - каждый день на полноценный воронок набирается. А по электричкам сколько ходят...

Профессиональные нищие - очень богатые люди. Разговорившись с одним из них, можно узнать, что вон тот безногий - вовсе не безногий, а молодой и красивый мужчина, приезжающий на "службу" на собственной "Audi". А вон та старушка, давящая из себя слезу, недавно купила сыну "BMW", а дочке - трёхкомнатную квартиру. Что это за колоритные дети? А-а-а! Это таджики. Летом они побираются в Москве, а зимой едут в Таджикистан. Отдыхают от трудов праведных.
Казалось бы, при таких заработках можно было бы оставить нищенство и заняться более пристойным делом. Ну, уж нет! Нищенство, как и любая другая лёгкая нажива, обладает притягательной силой. И уж раз начав, отказаться от него невозможно.
Все нищие имеют свои специализации, связанные со способами и местами добывания денег. Они делятся на "детей", "женщин с грудными младенцами", "инвалидов", "стариков" и "людей с животными". А это именно те существа, которые обыкновенно вызывают жалость и сострадание у людей здоровых и сильных. Нищих можно встретить в метро, переходах, электричках, на вокзалах, возле церквей, у магазинов или ресторанов. Одним словом, во всех многолюдных местах или в местах, где собирается публика зажиточная. Они поют, играют на музыкальных инструментах, декламируют, плачут, причитают, молятся, кликушествуют, потрясают прошениями, нацарапанными на картоне, заглядывают в глаза, рассказывают страшные истории и просят, просят, просят...
Кто не знает этого протяжного и монотонного заклинания:
-Лю-ди-доб-ры-е-мы-са-ми-не-мест-ны-е-по-мо-жи-те-по-ко-пе-еч-ке-кто-сколь-ко-мо-жет...
Далее следует подробный рассказ о том, как попрошайки приехали зачем-то в Москву и в то время были не попрошайками, а порядочными, всеми уважаемыми людьми. Но какие-то злодеи зачем-то украли у них все подчистую документы. А другие злодеи украли все деньги. Это как раз понятно. Засим в Москве случился небывалый пожар. И приезжие, конечно, оказались в его эпицентре, в результате чего сами едва живы остались, но все узлы и чемоданы, которые они зачем-то припёрли с собой в Москву, сгорели дотла. И теперь приходится ходить и просить копеечку на билет домой.
Довольно тёмная история. Но путешественникам так обильно подают, что они не утруждают себя придумыванием новых рассказов для тех, кто их уже однажды, а может, не однажды, слышал.
Самое удручающее впечатление производят животные и дети. Поскольку и те, и другие - существа подневольные. Первые, вместо того, чтобы резвиться или греться на солнышке вынуждены лежать целыми днями на одном месте, изображая больных, которым "требуется срочная операция". Говорят, будто несчастных кошек и собак, дабы подавить их активность и заставить лежать без движения, пичкают снотворными таблетками.
Вторые, вместо того, чтобы радоваться жизни, учиться, читать книжки и играть с товарищами, пристают к прохожим и гнусавыми голосами завывают:
- Пода-айте Христа ради... Пода-айте Христа ради...
Отредактировано: ursus - 02 окт 2009 17:38:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: Pepenez от 02.10.2009 17:25:01
Ну вот и стало ясно, как на САМОМ ДЕЛЕ он относится к России. А я еще удивлялся, откуда столько троллей с нашей стороны в этом топике, и какие дремучие штампы владеют их сознанием... Ну спасибо.Веселый

Лука любит Россию. Просто Луку очень раздражает зависимость от России. Он считает, что у него более высокая миссия в этой жизни, чем просто быть послушным союзником.

Вообще, болезненный диссонанс между собственными представлениями о мире и реальностью - характерная черта всех лимитрофских режимов. Причем закономерность такая - чем ближе к ЕС и НАТО, тем сильнее он проявляется.  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151688
Дискуссия   66 0
Цитата: Системный администратор
Мне всегда казалось, что оружие никогда не бывает игрушечным, незаряженным и неопасным. А тут такой смелый прицел в пузо...

Ага.. в смысле "Второго Лукашенко нам не надо"Смеющийся
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Pepenez от 02.10.2009 17:25:01

Я об этом уже говорил - отношение белорусов к РФ брезгливое.
Вот Лука наглядно продемонстрировал.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 02.10.2009 18:00:53
Вот Лука наглядно продемонстрировал.

Я вас попрошу! >:( Далеко не у всех, а только у тех, у кого не родных в России и кто мечтает уехать на "благословенный Запад", так как и в своей стране развернуться по ряду ограничений не могут. Поможет сработавший сценарий Авантюры и обострение международной обстановки с прямой угрозой войны на западной границе. Тогда, если совесть еще осталась,  мозги прочистятся.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151694
Дискуссия   82 2
http://www.afn.by/news/i/125393
.   .   .
Ответы Лукашенко российской прессе как обычно изобиловали откровениями, заблуждениями, прочими афоризмами типа «доярка в сезон получает до 1000 долларов», «могу вас успокоить – в Беларуси тоже это дерьмо (коррупция) есть», «я был там (в Чернобыле). Я заразился», «я - ярый противник льгот», «суперсовременные космические технологии (в оперном театре» и «частник никогда не будет озабочен народом, государством, он большие деньги кладет к себе в карман».

Однако через всю пресс-конференцию красной линией прошла та ненависть, которую Лукашенко, причем взаимно, испытывает по отношению к Путину. Лукашенко обвинил российского премьера во всех возможных грехах – начиная от отказа России продавать Беларуси газ и нефть по внутренним ценам и торговых войн до развала союзного государства. Лукашенко рассказывал истории разных лет, в которых неизменным Плохишом выступал Путин, как в бытность своего президентства, так и в период премьерства.

При этом Медведева Лукашенко старался не трогать. Нынешний президент России упоминался в рассказах об учениях, в истории о подаренном пистолете (в Сочи) и еще максимум в паре случаев. В частности Лукашенко сослался на Медведева, когда убеждал в необходимости госрегулирования экономики.

В целом, претензии Беларуси к России не изменились за последний десяток лет и прозвучали в тональности «Вам жалко 1 млрд. долларов для союзника?»
.   .   .
Отредактировано: starik - 02 окт 2009 18:22:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 02.10.2009 18:10:07
http://www.afn.by/news/i/125393
.   .   .
Ответы Лукашенко российской прессе как обычно изобиловали откровениями, заблуждениями, прочими афоризмами типа   «я был там (в Чернобыле). Я заразился»,
.   .   .

Занавес. В "клоун дня" и в мемориз. +3.Смеющийся
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 02.10.2009 18:00:53

Извините, в этом случае нужно писать белАруСов- это нация такая говорят, есть.  Зачем же обижать население Белой Руси, часть русского народа.
Отредактировано: ursus - 02 окт 2009 18:35:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Системный администратор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151702
Дискуссия   64 0
2 Старик: ну, что я могу сказать? Насколько надо не любить "анпиратора" Тин Пу, чтобы спокойно общаться потом с Медведом, который тот же шапконосец им. тов. Мономаха, причём шапка у них одна. Т.е. берёзовый сок я люблю - вкусно, а берёзовые стружки нет - на зубах вязнут.Смеющийся Шизофрения в действии. Ну и то, что он на Тин Пу бочку катит - само по себе показатель, что Россия для него ассоциируется прежде всего с ним.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 02.10.2009 18:29:00
Извините, в этом случае нужно писать белАруСов- это нация такая говорят, есть.  Зачем же обижать население Белой Руси, части русского народа.

Урсус, белорусы таки есть. Мы часть восточнославянской цивилизации, и мы братья с русскими, но русским мы не тождественны. Есть язык, есть культура, с огромным влиянием южных и западных соседей, даже прибалты поучаствовали в ситуации, и крещение по некоторым данным у нас было свое, а не от Владимира, но  - мы по большей части православные и ориентированы на Москву как основу нынешней идентичности восточных славян. Благодаря России мы остались живы как народ, иначе давно были бы ополячены и окатоличены. И действительно в будущих битвах мы должны быть на стороне России, иначе погибнем - и следа не останется ни от памятников, ни от языка, ни от культуры. Мне очень нравится старый советский белорусский гимн - "мы белорусы с братской Россией вместе искали к счастью дорог". так оно и должно быть. Но мы - не русские как таковые. Хоть и пользуемся теперь в обыденной жизни русским языком, так сложилась жизнь. И не думаю что украм их мова тоже так уж сильно мешала бы в отношениях с Россией, если бы не сволочная власть, поставленная западом и промывающая мозги народу почем зря. Патриарх Кирилл правильно сказал что мы ветви одного корня. Но - ветви. разные.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ded

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151703
Дискуссия   105 0
Побывал в очередной раз в РБ.
Круг общения - начальники областного / районного уровня старше 45. Часть - русские, попавшие в БССР по распределению.
Резюме бесед за доброй чаркой (мнение у всех практически одинаковое):
1. АГЛ - трам-там-там, я за него не голосовал.
2. Альтернативы нету, ибо вокруг себя все выстриг, а всякие БНФовцы - это не люди, а мусор.
3. Кредиты берет - молодец, отдавать же все равно не придется.
4. Признание ЮО и А - а нахуа оно надо?
5. Молочка и вообще все продукты в РБ - лучше всех.
6. Кризиса в РБ нет, ибо АГЛ так решил. Правда, импортное оборудование не закупается вовсе, заявки на согласовании в Минске лежат без движения.
7. Объединяться нужно, только непонятно, как АГЛ на это пойдет и куда потом денется.
....

ЗЫ: видел, и не в одном месте, новые поселковые / производственные котельные ... на дровах. Местные ученые придумали. Ноу комментс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenez от 02.10.2009 18:40:49
Урсус, белорусы таки есть.

Ну да, ну да... И мы скобари - тоже великая нация.Крутой

Это русские с фрицами - ветви одного корня. А с тобой мы вообще, один народ. белАруСкий.Веселый  Готов принять?

Отмечая круглый юбилей границы Белоруссии, местные националисты выдвинули соседним странам территориальные претензии. По их мнению, Латвия должна вернуть Даугавпилс и Лудзу.

http://www.ves.lv/article/95703
Отредактировано: ursus - 02 окт 2009 19:18:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №151711
Дискуссия   58 0
Мелкий провинциальнй интриган.
Больше всего, мне кажется, из сегодняшней речи ему аукнется именно попытка противопоставит обоих медведов.
И ненависть к ним и России, и признание республик, и нефть, и кредиты- это все уже известно, и от него вполне ожидаемо.
А во демонстративное хамское противопоставление обоих и обвинение Путина во всех мыслимых грехах- это другое.  
По человечески, его после этого должны отправить, причём публично, в путешествие и далеко. Именно на этом поле играют сейчас и западники и наши либерасты.
Если честно, не завидую Медведеву, ему ещё с этим придется общатся и иметь дело.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 8

Tihij