Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,540,486 102,333

Фильтр
madshax

russia
Владивосток
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 01:30:26вот думал, думал и подумал.
кандидат!!! на пост в президенты боится за жизнь своих детей...
всем кандидатам наверное положена охрана и членам их семей по статусу...

Нет не положена.
Цитатакого она боится,

Лукашенко
Цитатаа кандидаты и члены семьи должны охраняться госорганами. иначе это фарс и балаган.

Очень точное определение этих выборов.
Цитатачерез две недели будут выборы... кто-нибудь слышал программы кандидатов кроме бороться за все хорошее против всего плохого?

Все желающие уже давно могли ознакомиться с программами кандидатов. 
Отредактировано: madshax - 22 июл 2020 06:36:56
  • +0.75 / 17
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Dim-Dim от 22.07.2020 05:51:50Он еще требует компенсации за налоговый маневр,так как,де,бюджет Белорусии понес убытки в 145 что ли млн.долларов.Даже,если и понес-нам какое дело?Встречный иск за аферу с растворителями не хочет?Совсем оборзел..

Он не просто требует компенсации, он сам по факту её отбирает, когда платит за газ меньше, чем по контракту.
А Газпром всё больше похож на благотворительную контору, отпускающую газ бесплатно, невзирая на контракты.
Что он ждёт, трудно сказать, наверное, когда долг к концу году достигнет полярда, и получить его с Луки будет бесполезным делом, по украинскому рецепту.
Непонятные контракты, по которым покупатель не платит, а продавец продолжает поставлять товар. Наверное в надежде, что долгоносик подавится, но этот ведь не подавится.
Отредактировано: ДедМиши - 22 июл 2020 08:45:15
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.75 / 26
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Виталий Иванович от 22.07.2020 01:56:50\n\n\n\n\n\n

Можно еще отметить, что АГЛ на видео выглядел как-то неважно. Заметный грим, отвисшие мешки под глазами - похоже слухи о проблемах со здоровьем могут иметь под собой основание. Здоровьем физическим, про остальное все понятно по речам о плетках, лаптях и телегах.
  • +0.53 / 16
  • АУ
v_56

russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
43-летний белорусский оппозиционный политик, предприниматель, юрист, депутат Палаты представителей, кандидат в президенты Белоруссии Анна Канопацкая в ходе выступления в эфире телеканала "Беларусь 1" потребовала разорвать союзный договор с Россией.
Здесь

О как!
Бодро скачем по граблям соседей?
Отредактировано: v_56 - 22 июл 2020 12:05:05
  • +0.95 / 25
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Dim-Dim от 22.07.2020 12:00:50А если помрет на посту?Кто вместо?Премьер?

Да, он первый в очереди.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: пОМиДор от 22.07.2020 13:43:37РФ обсудит с Беларусью механизм ценообразования на энергоносители после создания общего экономического пространства, в том числе единого налогового кодекса, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в Госдуме в среду.
Он отметил, что глубоко верит в потенциал Союзного государства и высоко оценил проведенную работу по интеграции и разработке "дорожных карт" по всем направлениям взаимодействия с Беларусью.
"Там буквально немного осталось вещей, которые надо обсудить. И верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим пространство, (. . .) возможно, единый налоговый кодекс. Когда мы сможем унифицировать наши ставки и подходы, то мы сможем разговаривать, в том числе, о механизме ценообразования на энергоносители, как и предлагают наши белорусские партнеры", - сказал Мишустин.
"Поэтому внимательно будем смотреть дальше. Предложения мы свои сказали, обозначили нашу позицию. И, надеюсь, что мы также будем двигаться с нашими коллегами в будущее. А цели у нас, по тому, что в ЕврАзЭС сказано, одинаковые", - добавил премьер.

Источник

Единый налоговый кодекс? Это что, лучезарный не сможет "издать указ" и поменять в своей вотчине налоговое законодательство задним числом, как тут давно заведено? Ну и фантазер этот Мишустин, такое предлагать ))
  • +0.63 / 17
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 15:22:06вот например я так и не смог найти программу кандидата в президенты Тихоновской, может гугл какой неправильный. ну не считать же программой освободить всех политзаключенных и судить всех кто их посадил. Более того при объединении Цепкало, Бабарико и Тихоновской до сих пор нет программы (по крайней мере на 18 июля ее нет).
Поймите меня правильно мне лука противен так же, как и большинству, но получается Тихоновская протестный кандидат, без готовой программы действий, вообще без ничего. с одним единственным желанием сместить луку, причем детей вывезла в польшу. что-то как-то смахивает на марионеточное кандидатство.

У них программа - сразу провести новые выборы, без посадок кандидатов и борщеварки в ЦИКе. Это логично, для дискуссий о программах сначала надо создать условия.
  • +0.50 / 11
  • АУ
Виталий Иванович

russia
Смоленщина
41 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Бывший от 22.07.2020 15:27:44У них программа - сразу провести новые выборы, без посадок кандидатов и борщеварки в ЦИКе. Это логично, для дискуссий о программах сначала надо создать условия.

а что там в конституции говорится, по поводу таких внеплановых выборов, можно так делать? и если нет, то будут ли вначале внесены изменения в конституцию? а ведь это нужно почистить состав ЦИКа, для начала, чтобы были новые "честные" выборы
Судя по тому, что происходит в мире — слово «Совесть», его смысл и значение, существуют только на русском языке!
  • +0.30 / 9
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 15:22:06вот например я так и не смог найти программу кандидата в президенты Тихоновской, может гугл какой неправильный. ну не считать же программой освободить всех политзаключенных и судить всех кто их посадил. Более того при объединении Цепкало, Бабарико и Тихоновской до сих пор нет программы (по крайней мере на 18 июля ее нет).
Поймите меня правильно мне лука противен так же, как и большинству, но получается Тихоновская протестный кандидат, без готовой программы действий, вообще без ничего. с одним единственным желанием сместить луку, причем детей вывезла в польшу. что-то как-то смахивает на марионеточное кандидатство.

Вы что, про неё ничего не знаете?
Кто на кого смахивает...
Она подмена для мужа, которого закрыли чтобы не попал в кандидаты.
Она реально и заявляет, что не собирается быть президентом; её программа - выпустить всех политзаключённых и провести новые выборы, уже с реальными кандидатами, программами, боданиями в эфире и тд и тп. Но без АГЛ, конечно.
Ничего из этого не получится, конечно; но в целом всё логично. Наивно (никто почему-то не ожидал, что АГЛ будет так сопротивляться) - но логично.
www.paveldarts.ru
  • +0.27 / 7
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Виталий Иванович от 22.07.2020 15:47:44а что там в конституции говорится, по поводу таких внеплановых выборов, можно так делать? и если нет, то будут ли вначале внесены изменения в конституцию? а ведь это нужно почистить состав ЦИКа, для начала, чтобы были новые "честные" выборы

Президент может в любой момент подать в отставку, ст. 87.
Нынешний состав ЦИКа может объявить о победе только одного кандидата - АГЛ, и он это сделает в любом случае. Т.е. реально смена власти в РБ возможна только через улицу и/или серьезное внешнее давление, ну или по естественным причинам. В первом случае судьба ЦИКа вполне понятна и печальна, второй все же достаточно маловероятен в краткосрочном плане.
  • +0.34 / 9
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Бан в разделе до 04.02.2025 17:10
Цитата: пломбир от 22.07.2020 15:53:50Вы что, про неё ничего не знаете?
Кто на кого смахивает...
Она подмена для мужа, которого закрыли чтобы не попал в кандидаты.
Она реально и заявляет, что не собирается быть президентом; её программа - выпустить всех политзаключённых и провести новые выборы, уже с реальными кандидатами, программами, боданиями в эфире и тд и тп. Но без АГЛ, конечно.
Ничего из этого не получится, конечно; но в целом всё логично. Наивно (никто почему-то не ожидал, что АГЛ будет так сопротивляться) - но логично.

да знаю я про нее и мужа евойной, ютуб весь забит роликами. все ролики про то как все плохо. только сомнение меня берет в плане этого протеста... смахивает на майдан, на 404 тоже все начиналось про долой банду панды... один в один...
  • -0.10 / 4
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Цитата: пломбир от 22.07.2020 15:55:46А куда она должна была отвезти детей - в Россию?.. Смеющийся
Вот уж после этого ей уже точно не стоило бы ни в чём участвовать...

никуда не надо было вывозить детей. 
а вот когда вывезла (хоть куда) начало попахивать.
это сугубо мое личное мнение
  • -0.18 / 8
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Цитата: пломбир от 22.07.2020 16:56:32Ну да, "никуда не должна была".
А когда дети бы  "вдруг неожиданно куда-то пропали" б - вам бы должна была б пожаловаться....
Всё ясно с вами Крутой

с аналитикой и вас нелады...
у кандидата в президенты крадут детей... на кого в первую очередь пальцем покажут?
во-вторых киднеппинг в политике это билет на тот свет для любого политика, даже для такого как лукашенко
  • -0.18 / 8
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 17:03:50с аналитикой и вас нелады...
у кандидата в президенты крадут детей... на кого в первую очередь пальцем покажут?
во-вторых киднеппинг в политике это билет на тот свет для любого политика, даже для такого как лукашенко

Это у вас с логикой проблемы. Посадят кандидатку, и детей передадут в детдом.
Банкир, кстати, сидит вместе с сыном.
Лука беспредельщик, он берет заложников, поэтому ничего исключать нельзя.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.89 / 27
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 17:03:50с аналитикой и вас нелады...

Не крадут, а изымают из семьи в строгом соответствии с действующим законодательством. "Неравнодушная соседка" напишет обращение в соцзащиту, придет комиссия "ну вы же понимаете" и установит, что в квартире грязь и пустой холодильник. И привет, пишите жалобы.
В РБ уже 20 лет как есть прецеденты бесследных исчезновений политических оппонентов АГЛ, и ничего с ним как с политиком не стало.
  • +0.53 / 19
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Цитата: ДедМиши от 22.07.2020 17:07:11Это у вас с логикой проблемы. Посадят кандидатку, и детей передадут в детдом.

а что? чета тихановских сироты? бабушек, братьев и сестер нет? почему сразу в детдом?
про сына банкира еще не ясно за что посадили, притом что он совершеннолетний.
я никоим образом не защищаю луку, я просто хочу понять логику данного протеста. ведь понятно, что если победит тихановская начнется хаос в стране. она будет марионеткой в чьих-то руках. и не факт что будут мгновенные перевыборы, как минимум год-полтора чтоб подготовиться к новым.
  • -0.24 / 11
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Цитата: lucent от 22.07.2020 17:18:26Пальцем покажут понятно куда. Не понятно только то, что Вы не понимаете, что дети могут пропасть не только по воле президента, но и по воле тех, кто хочет президента свалить. Причём вторые, в этом плане, могут быть чуть ли не опаснее, чем власть. Политика - штука хитрая и "сакральная жертва" не такой уж редкий приём. Детям лучше быть от неё подальше в каком-нибудь месте, куда белорусская власть не дотягивается даже теоретически. Я даже не удивлюсь, если Лукашенко лично распорядился помочь с вывозом детей за границу... 

В остальном, Вы наблюдаете процесс формирования белорусского майдана. Без разницы, поддерживаете Вы его или нет, верите в его опасность или нет, детям на майданах не место.Улыбающийся

в чем-то я с Вами согласен. может и помогли вывезти детей (скорее закрыли на это глаза). ведь им выгодно это, например я засомневался, что это за кандидат такой, который боится за своих детей в своей стране для жизни. однако я думаю, что семья тихановских (дом, дети, родня и они сами) под таким колпаком у конторы, что сторонние силы врядли смогут украсть детей.
  • -0.07 / 3
  • АУ
aleksa77

russia
Москва
54 года
Слушатель

Цитата: пломбир от 22.07.2020 17:22:57Боже мой, какой наив... Плачущий
АГЛ давно и прочно положил на всех, кто там и на что показывает пальцем. Как и на то, сколько и кого нужно положить шпалами на его пути к очередному президентству.
Что вы вообще на ветке про РБ делаете если и близко не знаете здешних реалий...

уважаемый пломбир, не говорите мне что делать и не услышите куда вам идти.
мы с вами довольно корректно общаемся у меня есть свое мнение, у вас свое. не нравится объясните в чем я неправ.
  • -0.07 / 7
  • АУ
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: ДедМиши от 22.07.2020 17:07:11Это у вас с логикой проблемы. Посадят кандидатку, и детей передадут в детдом.

Зачем Лукашенко сажать Тихановскую после допуска той до выборов? Ему нужна видимость чэстных выборов, если он ее посадит - то эта видимость окончательно похерится.
А сын банкира уже вполне взрослый и успел какие-то там посты позанимать.
  • -0.11 / 7
  • АУ
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: aleksa77 от 22.07.2020 17:18:15а что? чета тихановских сироты? бабушек, братьев и сестер нет? почему сразу в детдом?
про сына банкира еще не ясно за что посадили, притом что он совершеннолетний.
я никоим образом не защищаю луку, я просто хочу понять логику данного протеста. ведь понятно, что если победит тихановская начнется хаос в стране. она будет марионеткой в чьих-то руках. и не факт что будут мгновенные перевыборы, как минимум год-полтора чтоб подготовиться к новым.

Да не победит она ни разу. "протест" по факту это ресурс через который на Лукашенко осуществляют давление.  Чтобы была картинка как например вот эта:

Разгневанный народ пытается сместить диктатора и т.д.
А вот зачем это давление производят - это вопрос для меня лично непонятный.
Организует сие вроде как запад, но они этим только подтолкнули Лукашенко к России, загоняют можно сказать.
Отредактировано: Хан - 22 июл 2020 17:39:55
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12