Цитата: Ох от 23.07.2020 10:06:51Во дворце пророссийских нет, совсем нет
На просторах республики - я думаю что их тоже нет.
Где нибудь на кухне, наверное есть
Цитата: steam_R от 23.07.2020 10:51:18золотые слова, а что делать с обороной союзного государства будете ? ..ответов нет (вот вам и тактика и стратегия).
Цитата: steam_R от 23.07.2020 10:51:18золотые слова, а что делать с обороной союзного государства будете ? ..ответов нет (вот вам и тактика и стратегия).
Цитата: belskif от 23.07.2020 09:03:18Реалии таковы, что на поверхности не может быть видно никого, кто в состоянии грамотно и профессионально управлять страной и начать процесс интеграции с Россией. Потому что любое проявление таких людей в медийном пространстве автоматически означало бы их зачистку Лукой, ему конкуренты не впёрлись. Это совершенно не означает, что умных, грамотных, порядочных управленцев в стране нет- именно потому, что они умные, они все эти годы и не отсвечивают. ***
Цитата: Максимыч от 23.07.2020 09:13:21Бабарико предельно ясно дал понять, что незалежность и западный вектор предопределены.
Я вообще единственным пророссийским вариантом вижу дворцовый переворот. Все публичные фигуры - увы, те еще...
Цитата: ДедМиши от 23.07.2020 10:42:57Мне кажется, что поиски пророссийских кандидатов, в принципе ошибочны. Не нужны в Белоруссии пророссийские кандидаты, а нужны пробелорусские, как и на Украине- проукраинские.
Нужен реально пробелорусский, не скачущий по табуреткам как флюгер, а заботящийся о стратегических планах.
Лукашенко выглядит именно как временщик, без стратегии, а с мыслью протянуть до выборов, где то перезанять, чтобы переотдать.
При нормальных союзнически отношениях, Белорусия получила бы больше, но временщики этого понять не могут, они живут сегодняшним временем.
Цитата: пломбир от 22.07.2020 21:22:16Я вот почитываю эту ветку, и вижу что ооооочень много происходящего в РБ в России недопонимают.
Очень многого.
В частности и это вот:
"
."
как бы сказать помягче... Ну, скажем, неправда.
Просто в РФ не видят здешних реалий, как в своё время не понимали происходящее на Украине.
Есть грамотные люди, вполне компетентные - если в своё время колхозник страну "взял и вёл", то уж поумнее найдутся.
Просто высовываться "с программами" сейчас не след, оттого и Бабарыко, и Цепкало насчёт программ высказываются расплывчато.
Что же касается "кого бы хотели видеть", то я вам с полной определённостью скажу - из моих знакомых ВСЕ голосовали бы за Бабарыко. А это довольно большая "электоральная выборка".
А он 20 лет рулил одним из крупнейших банков страны, кстати, непосредственно работающий с Россией, с Газпромом (который его владельцем и является), и он увеличил капитализацию банка на порядок.
И он "популист и прожектёр"?..
"Лукашенко - адекватный"?...
Видно, что люди вообще не в теме
Цитата: пломбир от 22.07.2020 21:28:22Я же говорю - проблема не в том, что АГЛ "прозападный" или ещё какой-то - это всё ерунда, он "чисто за себя".
Его проблема (и с ним проблема) - что он поехал крышей.
Как вы не поймёте!
Видно что тут темы касались лишь вскользь.
Он НЕ-А-ДЕК-ВА-ТЕН!
Он совершает нелогичные поступки; он говорит чушь, от чего потом готова вешаться его пресслужба, ведь ей потом "объяснять что он сказал"; он живёт одним днём сейчас!
Любой, я подчёркиваю - ЛЮБОЙ кандидат на его месте будет предпочтителен, т.к. будет вынужден считаться с реалиями.
Он - не будет.
Он - полный неадекват; и уловить логику в его поступках наивно.
Цитата: пломбир от 23.07.2020 11:55:58Именно!
Не надо "пророссийских"
Пусть будет "пробелорусский", но адекватный.
С ним можно будет строить отношения.
С АГЛ - нельзя. За все эти годы он это предметно показал
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 23.07.2020 12:37:55Ну вот мы и плавно докатились до признания жителями РБ граждан РФнеполноценныминичего не понимающих во внутренней ситуации. Спасибо за честность! Без шуток...
Цитата: Виталий Иванович от 23.07.2020 13:07:23вот и я, спросил конкретно, кого белорусы видят президентом? Внятного, чёткого ответа, так и не было. Было озвучено любой кроме АГЛ. Так и получается, что пока нет никого, готовы за любого другого голос отдать, получается протестное. На украине точно так же, выбрали пианиста ***ем... Изменилось что-то от этого? На счёт Бабарыко и Цепкало, полностью согласен с Вами.
Цитата: пломбир от 23.07.2020 11:53:18Где и когда он это "дал понять"? Вы что-то путаете, никогда он такого не говорил. Да и не мог такое говорить человек, 20 лет плотно работавший с российскими структурами
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 23.07.2020 12:37:55Скрытый текст
Вы сейчас почти дословно повторяете, что говорили украинцы в 2013-14 гг..Вот Януковича скинем и тадыыы...точно,наверняка и безусловно точно.
Цитата: Хан от 23.07.2020 13:16:39Так и не будет, потому что если появится популярный кандидат, который будет топить за дружбу и объединение с Россией - его задушат те же оппы, который кормит запад. А потом добьет Лукашенко, чтобы его голоса из пула русских не перетягивал.
Цитата: пломбир от 23.07.2020 11:46:21Я ещё раз повторю: ЛЮБОЙ другой, пусть он трижды "прозападный", будет вынужден учитывать реалии.
А он - не будет.
Цитата: DeC от 23.07.2020 13:57:19Лукашенко заявил, что иностранные СМИ могут быть выдворены из Белоруссии в случае деструктивной подачи информации - Белта
Цитата: DeC от 23.07.2020 14:05:46Иностранные СМИ могут быть выдворены из Белоруссии в случае деструктивной подачи информации – Лукашенко
«Что это за отношение к стране? BBC, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», — заметил глава государства, указывая на необходимость администрации «более решительно реагировать на деструктив в СМИ», пишет издание Белта.
«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», — добавил Лукашенко
ЦитатаЛукашенко: Конечно, меня удивляет в последнее время работа администрации президента, пресс-секретаря. Мы все интернет-интернет,
посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую "Комсомольскую правду" в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации.
Цитата: Хан от 23.07.2020 13:16:39Так и не будет, потому что если появится популярный кандидат, который будет топить за дружбу и объединение с Россией - его задушат те же оппы, который кормит запад. А потом добьет Лукашенко, чтобы его голоса из пула русских не перетягивал.