Цитата: пломбир от 23.07.2020 11:53:18Где и когда он это "дал понять"? Вы что-то путаете, никогда он такого не говорил. Да и не мог такое говорить человек, 20 лет плотно работавший с российскими структурами
Ага, он просто несколько раз оговорился, сказав:
Я всю жизнь прожил в Беларуси, и после распада Советского Союза считаю себя достаточно активным участником создания нового государства. Для меня независимость моей страны – это одна из самых высоких ценностей
В прошлом году у нас активно обсуждалась возможность подписания тридцати одной «дорожной карты», связанная с договором 1999 года о создании Союзного государства с Россией. И все в Беларуси четко осознавали угрозу утраты самостоятельности страны
Никаких союзов нельзя заключать, и вообще ничего нельзя делать, если это приводит к зависимостям. Потому что любая зависимость – это угроза потери национального суверенитета. Поэтому мои приоритеты в любых отношениях, в любых коммуникациях, это, во-первых: ничего не надо резко ломать, руководствуясь фразой: «разрушим до основанья, а затем…». Это значит, что разворачиваться нужно медленно и осторожно.
Нужно пересматривать существующие соглашения и строить политику, исходя из экономических интересов собственной страны.
Анализировать и развивать внешнеполитическую и внешнеэкономическую активность, которые обеспечат разнообразие союзов отношений, не допуская возникновения зависимости.
АЭС нам не нужна... путей решения несколько... Наверное, оптимальный: формирование международной комиссии, оценивающей варианты для всех более-менее приемлемые. То есть за счет кого мы будем ее закрывать.