Цитата: vogul от 09.08.2020 14:18:59Россия не работала с населением в Крыму. Совсем!
Цитата: vogul от 09.08.2020 14:18:59Они как-то сами разобрались ,чего хотят и с кем хотят жить вместе.
Цитата: ДедМиши от 09.08.2020 15:21:47Воспитывать чужих детей в чужой семье.
Цитата: Dobryаk от 09.08.2020 15:29:42Лука М. ничего не понял, если позволяет себе откровенно хамский отклик на письмо Путина. Мне этот муделек даже нравится, так как дает повод к хрестоматийному
У кого есть глупо дитятко,
Неразумное, хоть брось,
Вы подите нас найдите-тко:
Вразумим его авось.
Чай, вдолбим науку олуху,
Да родные подсобят.
Что не примет через голову,
То примет через зад.
((с))
Цитата: wom от 09.08.2020 15:56:43Если обобщить, то это Вы, как представитель России, называет белорусов чужими, а не наоборот.
К моему глубокому сожалению.
Цитата: Ajarius от 09.08.2020 15:59:00Им помогли, поскольку их воля была выражена явно, недвусмысленно и существенным большинством.
Цитата: Ajarius от 09.08.2020 15:59:00Разве можно узреть подобное в РБ?
Цитата: wom от 09.08.2020 16:10:30Простите, все, что Вы сейчас написали - это демагогия. В России и в Белоруссии живут родные друг другу люди, говорящие на одном языке. И не важно, как они себя именуют. Вот в России, что, одни русские живут? Мне перечислять все национальности?
Цитата: gvf от 09.08.2020 16:06:00Внимательно задумайтесь о написанном Вами.
Вы себя определили как - белорусы. Т.е. не русские, а белорусы.
Тем самым Вы заявили что являетесь отдельным народом. Это не хорошо и не плохо, это просто констатация.
Затем вы жалуетесь что русские считают белорусов чужими.
Не чужими, а не русскими. Но Вы только что заявили себя белорусами!
С какой целью русские должны вмешиваться во внутренние дела белорусов?
Цитата: ДедМиши от 09.08.2020 16:14:21Демагогия. Не хотите сами заниматься воспитанием своих детей, и обвиняете других в том, что они не хотят делать это за вас.
Цитата: Мерк от 09.08.2020 16:30:37Немного не так, одни крымчане заявили о себе как о русских, но были ведь и совсем другие крымчане, которых подбивали определённые силы в совершенно другом направлении.
И это всё нагнеталось пока именно российские структуры не обеспечили там порядок и безопасность.
То, что Крым вернулся в состав России это, безусловно, хорошо. Но почему к различным другим регионам наша страна должна относиться иначе? Тот же Донбасс, Харьков, Белоруссия и т.п.. С другой стороны, а где та грань, за которой следует сказать, что "дальше уже не наше" и как эту грань найти, ведь даже в условном Львове тоже есть русские и пророссийские люди.
Цитата: Ajarius от 09.08.2020 16:20:05Всё же, после нескольких постов о том, как на переписях всех жителей записывали в белорусы, я бы не стал упрекать все 80 с
Цитата: Rus45 от 09.08.2020 16:17:08Вы и еще несколько человек постоянно на форуме подчеркиваете, что белорусы русским не братья.
С какой целью?
Цитата: Xrundel от 09.08.2020 16:33:13Много обсуждается неработа России с населением других стран. Тут непростой вопрос и он же стоит и внутри России по работе со своими гражданами.
Однако известно же, что лошадь можно подвести к воде, но заставить напиться нельзя. Можно много чего дать, но если сам человек не хочет это ценить, то он найдет кучу причин.
Раз тут Белорусский тупичок, то вот про Белоруссию. Казалось бы, ну какая еще нужна работа если есть Союзное государство со всем правами которое оно дает. Работа, учеба, бизнес.. Что, неужели карта поляка дает больше? Но карта поляка это как бы "работа с населением", а Союзное государство, так себе, хрень какая то.
Что еще сверх СГ надо? Поздравления Путина к дню рождения каждому белорусу? Ярмарки на площадях с балалайками, водкой и медведями? Или может прямо просто выбрать хорошего президента белоруссам?
Хорошего отношения к России конечно хочется, но оно ведь не только от России зависит. Если, утрированно, человек больше ценит карту поляка, чем права Союзного государства, что можно сделать?
Цитата: Rus45 от 09.08.2020 16:47:27Я считаю себя русским. Так и говорю.
Цитата: Vediki977 от 09.08.2020 16:43:44И что дальше? В Чечне живут чеченцы, а в Белоруссии живут русские люди, в среде которых продвигать свои идеи и интересы гораздо легче, чем среди "гордых горцев". Американцы живут вообще за океаном на другом континенте, что не мешает им активно работать в той же Белоруссии.
Цитата: Rus45 от 09.08.2020 17:09:53А иллюзий и нет. Все правильно. Не поверите, но я об этом у себя твержу постоянно. К сожалению, не всем дано понимать, что будет в будущем. Поэтому, наблюдая что происходит в РБ, и куда ведет Лука страну последние 10 лет, удивляюсь бездействию и потаканию ему со стороны Москвы.
Хоть здесь и имеет место быть мнение, что РБ для России не важна как союзник и проще сбросить с довольствия, я считаю, что отказ от работы по объединению симпатизирующих России граждан РБ и созданию пророссийского лобби в РБ в угоду Лукашу, политика ошибочная.
России все равно придется работать на этом направлении.
Повторюсь, речь идет не о дотациях и финансировании. А об адекватной реакции на антироссийские выпады.
Цитата: Vediki977 от 09.08.2020 17:09:35Интересно, что мы делаем в Венесуэле и Сирии, также независимых государствах? У нас там есть интересы, не правда ли? Белоруссия согласно Вашим утверждениям не является "интерсом" Российской Федерации, если Вы отдает её на откуп тем же Штатам, так?