Цитата: MikeGin1968 от 10.08.2020 21:01:57Варфоломеевская ночь
https://ru.wikipedia.org/
Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня святого Варфоломея) — массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около 3000 человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов.
Был бы повод, а топор завсегда найдется, вне зависимости от вероисповедания
Цитата: КТ315 от 10.08.2020 20:40:18Я не озвучивал свое отношение к перевороту, не надо приписывать Я лишь ответил на вопрос, как можно было законно изменить ситуацию с подтасовкой на выборах.
И я вроде ясно дал понять - массовые митинги до выборов, с требованием сделать систему подсчета голосов прозрачной. Что тут может быть непонятного? Это не попытка переворота, а вполне нормальное желание граждан любой страны. Соответственно и отношение к этому другое, в том числе со стороны властей.
И тут возникает законный вопрос к оппозиции - а почему они ничего не предпринимали, зная что результаты будут сфальсифицированы? Может потому, что им это и нужно было?
Цитата: serg!! от 10.08.2020 16:40:50Мне кажется, что большинство ориентируется на большую политику.
То есть, если они думают, что России выгоден Лукашенко, то недовольство людей это майдан и происки послов ЕС.
А если бы вектор поменялся и допустим президент России не признал бы выборы или участники форума считили бы Лукашенко не отвечающим интересам России, то выход людей превратился бы в праведный гнев против диктатора и врага России.
Цитата: belskif от 10.08.2020 21:10:11Камрад, от Вас подобной наивности не ожидал, очень далеки Вы от наших реалий. Простейший пример Вам массового (суммарно 63 тысячи) митинга кандидата Тихановской полторы недели назад на пл.Бангалор в Минске.
Цитата: serg!! от 10.08.2020 20:53:15Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан...
Кроме Украинских реалий больше на свете нет причинно следственных связей что ли? Мир гораздо разнообразнее.
Вы уже сами забыли, что одной из причин майдана было разделение Украину на восточную и западную с противоположным всем(религия, политические предпочтения, языковые, может и ещё чего).
У нас нет разделения такого даже по религии, если бы тут были католики из РБ не дали бы соврать, они тише воды ниже травы.
Цитата: Vampir от 10.08.2020 21:16:27Я согласен что нужен переход на нормальные рыночные отношения как с другими странами. Без всяких "братских объятий и поцелуев". По идее что Белоруссия, что Германия, что Ангола - должно быть паралельно.
Если это выгодно (взаимовыгодно) - делаем, не выгодно - не делаем. Точно так же и с их стороны. Выгодно работать с Россией в каком-то направлении - работают, ва выгодней 10 тонн кокаина купить в Колумбии, то значит тоже не оглядываясь на Россию покупают там.
А мы (ну активисты) не кричим почему это они покупают колумбийский кокаин вместо нашего.
Но разве это э-э, санкции? Это нормальный переход на нормальные рыночные отношения между двумя суверенными (но соседними) странами.
Цитата: Custos от 10.08.2020 21:11:51Пожалуй первое разумное действие Лукашенко за последние полгода.
Цитата: keryneia. от 10.08.2020 21:14:41Я, конечно, не рупор Кремля, но мне видится, что интересам России не отвечает ни Лукашенко, ни Тихановская, ни Макей со своей камарильей, ни другой кто из прозападных змагаров, ни победа полоумного майдана или его подавление с кровью. Интересам России не отвечает ни уход Белоруссии на запад, ни (в отличие от Украины) её распад или раздел (из-за отсутствия в ней раскола на восток-запад), ни пожар или дикое поле. А то, что реально в интересах России (воссоединение или глубокая интеграция), не получается пока что. Поэтому в интересах России просто мир в Белоруссии, некатастрофическая ситуация в экономике и более-менее дружественная риторика и поведение. Это можно сравнить с армяно-азербайджанским конфликтом, где Россия не за майданного Пашиняна и не за эрдогановского Алиева, а просто за то, чтоб не стреляли.
Нам ведь не менее, чем белорусам, противна ситуация, когда нужно принимать либо сторону без конца гадящего на Россию упыря, либо прозападных марионеток. Но нам хоть к урнам не идти. Вся надежда на ВПР, что оно займёт наиболее мудрую для России позицию и при любом исходе найдёт возможности влияния. А от лица камрадов возьму на себя смелость сказать, что большинству здесь не хочется ни пыхать гневом, ни злорадствовать, и попкорн в горло не лезет.
Цитата: serg!! от 10.08.2020 21:22:59Понятно, спасибо.
Хотел спросить у вас, как бы вы отнеслись к такой ситуации у себя в России?
Попробуйте наложить кальку, как бы вы себя чувствовали? И чтобы вообще делали, если бы вашим мнением как граждан цинично на виду у всех подтерлись?
П.С. Люди из других стран ответьте тоже.
Просто складывается такое ощущение, что все кто обвиняет недовольных несправедливостью людей, спокойно бы на это смотрели и чем-то оправдывали это у себя на Родине.
Хотел спросить у вас, как бы вы отнеслись к такой ситуации у себя в России?
Попробуйте наложить кальку, как бы вы себя чувствовали? И чтобы вообще делали, если бы вашим мнением как граждан цинично на виду у всех подтерлись?
П.С. Люди из других стран ответьте тоже.
Просто складывается такое ощущение, что все кто обвиняет недовольных несправедливостью людей, спокойно бы на это смотрели и чем-то оправдывали это у себя на Родине.
Цитата: IzPitera от 10.08.2020 21:27:24Вы только сейчас в Белоруссии проснулись? Вами тридцать лет подтираются и вас это вполне устраивало...
Недовольные? А велик ли список?
Смотреть на ваших оппозиционеров и смешно и грустно...
Живите дальше... вам все сделали уже...
Москва решила, что будет папаколи... наслаждайтесь...
Хотел спросить у вас,
ЦитатаГосподи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Цитата: bushd от 10.08.2020 21:29:51Не справделивость у вас в голове... вам мозги засрали.... А на демократию я бы вообще не молился.... Дурдом тот еще. НО иногда..... она работает. Например когда голосуют за конкретный текст в конституции, а не людей. Лукашенко несомненно победил бы ну может 70 на 30, какая нафиг разница. Между Лукашенко и постмайданной Украиной - выбор очевиден.... Или у вас все полуумные ?
Цитата: serg!! от 10.08.2020 20:53:15Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан, Майдан...
Кроме Украинских реалий больше на свете нет причинно следственных связей что ли? Мир гораздо разнообразнее.
Вы уже сами забыли, что одной из причин майдана было разделение Украину на восточную и западную с противоположным всем(религия, политические предпочтения, языковые, может и ещё чего).
У нас нет разделения такого даже по религии, если бы тут были католики из РБ не дали бы соврать, они тише воды ниже травы.
Цитата: belskif от 10.08.2020 21:27:02Я уже писал про это ранее:
"Всё верно- в моменте было 34 000 человек. Подсчет количества на этом пикете довольно точный, так как менты огородили место пикета и пропускали людей через рамку и видеофиксацию. Ну а на пунктах пропуска встали люди от "Весны" со счётчиками. 63 000- это суммарное количество за всё время пикета, он длился несколько часов, не все стояли от начала до конца."
Цитата: gvf от 10.08.2020 21:32:32Текст без стеба.
https://dic.academic…46/Господи
Цитата: Shulz от 10.08.2020 21:38:27допустим, но где сейчас эти 63 тысячи ? 300 человек на Грушевке, 500 у ТЦ Корона и тыды и тыпы. В общей сложности сколько ? Пару тысяч, ну, пусть 5, не больше.
Одно дело на разрешенный митинг сходить и совсем другое с омоном пободаться и потом еще десять суток получить.
Я поэтому и говорю, что не взлетит.