Цитата: BlackShark от 31.08.2020 01:35:53Если для вас Бабка-трясогузка - символ успешного вагинального политика, то я вам сочувствую, камрад. Ваши вкусы весьма специфичны. Для меня это Матушка Екатерина и Елизавета, прежде всего (и наша, и первая наглийская). Ну, можно еще Тэтчер или Голду Меир. А Меркель - это полный фейл. Сравните Германию при ней, и при Шредере или Коле. Ее вес, как политический, так и военный, и все такое. А Меркель продолжает держаться на плаву, потому что гансы настолько деградировали, что любая ей альтернатива куда хуже ее самой. .
Цитата: Старый кэп I от 31.08.2020 20:56:51Позвольте узнать какие СМИ о сем сообщают? НЕКСТА?
Цитата: Макс_Ш от 31.08.2020 21:03:27Можно огласить правильный список СМИ для освещения событий в РБ на которые можно ссылаться в вашем понимании? Россия 1 И РТ?
Цитата: BlackShark от 30.08.2020 22:35:28Не знаю, как в РБ, в ВС РФ никто никого не заставлял никогда голосовать за кого-то там, на моей памяти, а она у меня простирается вплоть от конца СССР и до нынешних дней. Главное - обеспечить явку. Которая в армии обеспечивается элементарно - не сложнее, чем обед личного состава. Какая разница, куда строем? Не, какие-то отдельные дебилы пытались что-то там рекомендовать и все такое, но в целом - всем насрать. И чтоб рекомендовали лично мне - не сталкивался. Деятельные дураки-то, конечно, найдутся.
Весьма вероятно, что в ВС РБ дело обстоит точно так же. Большинство-то, так или иначе, за сохранение статус-кво. Как и у нас. Понятно, что процент может быть другой.
Цитата: Serega от 31.08.2020 21:46:36Ну, хоть Вы озвучили чего не хватает Белоруссии для полного счастья. Как бы их вернуть?
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 31.08.2020 17:37:35Глава МИД России Сергей Лавров планирует провести переговоры с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем 2 сентября в Москве, пишет РИА Новости. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
ЦитатаЦитата: Dobryаk от 11.08.2020 22:44:23
Интересы России просты как мычание: нам не нужна вторая Бандерландия на стратегическом пути в Европу.
Лукашенко омерзителен — я не знаю никого из влюбленных в него среди моих знакомых. Не из моих российских знакомых, а из белорусских физиков из Гомельского политеха (ныне Технического университета) и моих соавторов из Минска.
Но оппоненты Луки не просто омерзительны, они в нынешней терминологии не просто токсичны, а смертельно ядовиты. Ситуация не оставила нам выбора, и ВВП его сделал: поддержать эту мерзость. И надеяться на то, что у Луки яйца того же качества, что и у его поэтического тёзки Мудищева, и что он не остановится ни перед чем, чтобы повторить Тяньаньмэнь, если это необходимо.
Да, мы поставлены перед незавидным выбором, никаких иллюзий относительно токсичности самого Луки нет, но есть надежда на то, что он понимает, что теперь его гениталии в тисках катов кремлевского Тайного приказа, кто ворот тисков будут крутить только в одну сторону. И да восторжествует справедливость, и может в сумеречных мОзгах Луки вдруг из инстинкта самосохранения проснутся проблески сознания. Не из любви к России, а из инстинкта самосохранения — а это высший инстинкт у самых конченых подонков.
Спасая подонка, мы спасаем Белоруссию и её народ. Вполне возможно, что народ ослеплен ненавистью к Луке, но эта ненависть не должна ослеплять от понимания грозящей стране опасности.
Кестусь Калиновский в героях Белоруссии, но целью его было его личное польское шляхетство — это надо в 21-м веке повторить в виде фарса, переходящего в трагедию? Так что мы обречены спасать Луку и это наш крест.
Цитата: gvf от 31.08.2020 22:34:46За теорию "малого народа" который является моделью болота и прочих некст ему простится.
Цитата: Политрук от 31.08.2020 22:44:47Пока все - тут
Цитата: gvf от 31.08.2020 23:02:08Возможно термин не совсем удачен, т.к. пересекается с другим смыслом, в том что употребили Вы.
"малый народец" в смысле Шафаревича это про дельфинов, которые могут быть разной национальности, а попросту социальная группа паразитов, которая отделяет себя от всего остального социума. Они существуют почти не пересекаясь с основной массой людей.
Цитата: Алексей N от 31.08.2020 08:09:11Китай пытается расширить и укрепить своё влияние в Европе через Белоруссию, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.
Цитата: Reliсt от 31.08.2020 09:33:57Даже если закончится подписанием - то тоже ничего толкового не будет. У мозаичного потребность в собственной власти уже на уровне патологии и любое соглашение эту власть прямо или косвенно ограничивает. Если и подпишет что вынужденно, то выполнять все равно не будет. А вот кредиты и преференции сожрет и не поморщится ...
Цитата: Comandante от 31.08.2020 10:09:20В оппозиционных Telegram-каналах жителей Белоруссии призвали не приводить детей в школы, а от учителей и директоров потребовать «ответа на камеру», почему те «пошли на преступление против народа».
В соцсетях опубликован призыв к забастовке студентов и преподавателей, выходу из «провластных организаций». При этом работников, которые якобы замешаны в фальсификации выборов, требуют «вызывать на ковер».
Школьников предлагается переводить на домашнее обучение, в частные школы. Кроме того, жителей страны призывают оказывать «тотальное давление на школьную администрацию», если в школе «фальсифицировали выборы».
Оппозиция призывает выводить детей из Белорусского республиканского союза молодежи, пионеров и октябрят. В сообщении содержится призыв требовать от директоров и учителей дать «на камеру ответ, почему они пошли на преступление против народа».
Предлагается не сдавать деньги на «ремонты, подарки, мероприятия», отказаться от «обязательных походов в кино, выписок газет и любых поборов», игнорировать олимпиады, родительские собрания, вечера самодеятельности.
Также предлагается «расклеивать листовки вблизи школ с портретами тех преподавателей, кто украл голос народа».
Цитата: Макс_Ш от 31.08.2020 11:10:51
Цитата: Рентген от 31.08.2020 11:23:57Тут один из форумчан из Белоруссии написал что на самом деле у Тихановской нет ресурсов, Запад её не очень то поддерживает..... человека этого плюсанули....ну а теперь внимательно прочитайте новость.. -
"Штаб Тихановской анонсировал ее выступление перед Совбезом ООН
Пресс-служба баллотировавшейся в президенты Белоруссии Светланы Тихановская утверждает, что политик планирует выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи Совета Европы 8 сентября."
Ну что вы скажете по этому поводу, по прежнему будете утверждать что у "неё нет ресурсов"?)
Да что бы попасть и выступить на заседании Совета Безопасности ООН .... мало даже простой поддержки США, тут все ресурсы Запада надо задействовать, по всем каналам..
Так что ребята - белорусы" вас явно ведут по пути Украины, участь ваша уже определена, и если вы не опомнитесь вас ждет катастрофа.
Цитата: Sir Max Merfie от 31.08.2020 14:08:44На самом деле любой экспромт готовится заранее, иногда очень заранее. Поведение АГЛ подсказывало "подлянку" уже довольно давно. Так что было время подготовится. Помните, когда начала разрабатываться "Платформа О"? Тоже ведь не случайно. Просто горизонт планирования у ВПР измеряется не неделями и не месяцами.
Цитата: Диамант от 31.08.2020 20:59:53Английскую Викторию уж нельзя забыть, пожалуй один из самых сильных политиков всех времен (из английских точно)
https://ru.wikipedia…0%B8%D0%B8