Цитата: Тебеньков от 13.09.2020 20:49:45Допустим. Но боюсь, это ничего не меняет. Есть множество хорошо обученных людей, да с юридическим образованием, которые утверждают, что "выборы" в Беларуси являются таковыми только по самым внешним признакам, а по сути - нет. Даже такая мелочь, как подсчет голосов, организована столь отвратительно, что всё ясно и необученному.
Вы сами хоть ходили голосовать, а?
Цитата: Тебеньков от 13.09.2020 20:49:45И снова возвращаемся к исходному вопросу - что делать с властью, которая то ли не училась госуправлению и организации выборов, то ли просто плевать на них хотела, уповая на наличие ОМОНа?
Как по мне белорусские выборы намного демократичнее чем в тех же штатах или европе. Выборы организованы на достаточно уровне, по-крайней мере в субботу (я напомню, что основное голосование проходило в воскресенье) всё было нормально. В чём я лично убедился сходив на избирательный участок и сделал свой выбор. Что мешало некоторым сделать тоже самое, а не строить из себя дурачков, которые пришли "голосовать" под закрытие участков, а потом с криками "Лукашенко должен уйти!" еще и лезли в эти самые урны, 100% зная, что по закону при нарушении пломбы они (бюллетени из вскрытой урны) должны быть аннулированы? Не было такого?! А я говорю было!
Касаемо того чем занималась власть: строила за российские деньги "независимую страну" (c 2014-го года Лукашенко в открытую начал лепить "Беларусь - не Россия!"), вваливала в социалку и некоторые наукоёмкие производства (результаты сливаются в Китай, могу если надо, уточнить у человека работавшего лет 10 назад в каком-то, как я понимаю, НПО при Академии наук, технологию изготовления каких-то трубок они там изобрели, типа много дешевле и экономичней чем существующие мировые аналоги - всё слито в Китай), что конечно лично меня улыбает, а еще власть плодила змагарьё, потомков полицаев, которые, к примеру брата моей бабушки под Уздой спалили вместе с жителями какой-то деревни! Короче собственно делало всё то, что делал Янукович с Азаровым на бывшей украине.
Но взрощенные при них "денежные тузы" имели на власть другую точку зрения, некоторые совсем другую. У нас таких тузов время от времени "перетрахивали", но у нас под боком алчная Польша, которая на фоне общеевропейского ковидного коллапса на хохлогастерах поддерживает свой ВВП по-моему в плюсе, теперь, когда 2020-й год должен быть последним для безвозмездный евродотаций, пытаются развалить экономику соседа и на конкуренции т.н.украинцев и белорусов на своём рынке труда попытаться продержаться на плаву дольше чем остальные соседи из
PIGS, ну и оттяпать если получится территории, которые щедро датировала Россия, а Лукашенко хоть как-то поддерживал на плаву, в отличии от Крыма украинцами.
Цитата: Тебеньков от 13.09.2020 20:49:45И пока что чтение форума свидетельствует, что из небелорусских участников вполне адекватно понимает белорусские реалии только ув. Sir Max Merfie. Остальные просто накладывают кальку из своего российского либо украинского опыта.
Повторю свой вопрос заданный вам ранее: местные змагары из ИТ обещали, что устроят телекоммуникационный коллапс в стране, вы будете обвинять в этом Лукашенко?
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!