Цитата: Портос от 23.09.2020 19:16:49Будут идти на обострение, без "массовых жертв режима", ещё в это воскресенье возможна массовая мобилизация, а потом это брожение просто теряет смысл.
Цитата: Макс_Ш от 23.09.2020 19:24:30Если АГЛ не начнет проводить неких реформ, то рано или поздно рванет. На Украине лично я весной 2013 года ржал над несколькими сотнями персонажей блуждающих по городам во главе с оппозиционным трехчленом. А потом рвануло.
ПС Одними силовыми методами удержаться невозможно. Необходима поддержка существенной части населения
Цитата: Lentz от 23.09.2020 19:30:18На Украине после 2014-го всю массу недовольных успешно загнали под шконку. В том числе и силовыми методами. Но им, конечно, можно. Ибо "это другое".
Цитата: Макс_Ш от 23.09.2020 18:49:17Приведите мою цитату, где я сказал о ПРОТИВОЗАКОННОСТИ и тогда продолжим диалог. А так у меня складывается впечатление, что вы не на мои посты отвечаете
Цитата: Старый кэп I от 23.09.2020 19:33:46Я просто пытаюсь обратить ваше внимание на два факта
- вы постоянно пишите (или приносите посты) где говорится о "тайности". "скрытности" данного мероприятия, и что это "типичнЫЙ фиаско", о "котром не знал даже Песков" (это сам товарищ Сухов??)
- вы пытаетесь говорить о каких-то дипломатических традициях, которые якобы нарушил Лукашенко
Я указываю, что все ваши доводы - это из области абстрактного и субъективного восприятия "хорошо/плохо"
Реально - Лукашенко провел инаугурацию, не нарушив при этом ни одного положения соответствующего закона РБ
Таким образом - сегодня АГЛ стал президентом РБ.
А что по этому поводу думают Европы или поппозиционеры -это, как говорил Аршавин болельщикам после того, как сборная России с позором вылетела с ЧЕ: "Ваши ожидания - это ваши проблемы"
Цитата: Портос от 23.09.2020 18:36:32Это всё частности.
Инаугурация, формальное закрепление власти.
И к противодействию этому событию готовились,
по факту радиотехническая разведка, электронная, агентурная, аналитическая лажанулись.
Было собрано 700 человек гостей, готовился эскорт, готовились военные, охрана, где то заказан фуршет т.е. в подготовке было задействовано несколько тысяч человек.
И не одна из аналитических служб не обратила внимание на эту движуху, даже если всё готовилось по обычному военному принципу
"ночь кормить, к утру зарезать".
А теперь поздно событие состоялось.
Я считаю что это провал западных разведок, особенно чванливой польской.
Цитата: Макс_Ш от 23.09.2020 19:21:44⚡️Силовики в Минске применили водометы для разгона протестующих
Цитата: Старый кэп I от 23.09.2020 21:02:49Я не знаю, кто такой ВАШ президент (но цэ такэ...)
Еще раз - процесс инаугурации происходил в стране, против которой ведется война (причем ведется в полный рост), пусть не горячая, а гибридная, уж такая сейчас война.....
И инаугурация проводилась соответственно - в условиях военного времени, таким образом, чтобы не дать врагу воспользоваться этим поводом
И не стоит тыкать цифрами - 80% поддержки или 60%... как показывает опыт Украины, где вы якобы проживали/пребывали в 2013-2014 годах, нескольких тысяч идиотов (а это менее 10% от проголосовавших за Тихановскую по официальным данным) оказалось достаточным, чтобы поставить страну раком (в коем положении она до сих пор и находится)
Поэтому проведение инаугурации таким образом, которым ее провели - ни нарушив ни одной буквы закона при этом - в сложившихся условиях вполне было оправданным
так шо... тайность/скрытность - эти категории оставьте НЕКСТЕ или Уху Мацы
Ваше мнение - ваши проблемы...
Пы.Сы. Лично мое отношение к АГЛу резко отрицательное
Он гребаный сукин сын. но в данный текущий момент - это наш сукин сын
Цитата: svetliy1963 от 23.09.2020 19:59:46Судя по кадрам из Белоруссии, показанных в передаче "60 минут" РТР, водомёты помечают "мирно прогуливающихся" красящей жидкостью. Вероятно, для последующей идентификации.
Цитата: Макс_Ш от 23.09.2020 21:17:57Напомню, 76,6% поддержки получил Путин. Але це таке. Якобы я на Украине проживал ДО 2014. Але це таке.
И наконец о АГЛ. То есть исходя из ваших слов о процедуре ЗАРАНЕЕ сообщали из всех "утюгов"? И дата была известна широкой общественность заранее? Неужели так сложно признать этот факт, а не вдаваться в рассуждения о законности, оправданности и т.д.. Которые, я попрошу заметить, не оспариваю.
Цитата: Старый кэп I от 23.09.2020 21:25:31Я ведь потаюсь объяснить, что проведена так, она и должна была быть проведена в условиях войны, ведущейся против РБ.
С соблюдением "норм целесообразности в условиях войны"... а высказывания типа "заранее сообщать из всех утюгов" "дата известна широкой общественности" "тайное и скрытое" - это все эмоции. Это вторично
При этом - с соблюдением всех букв закона.э А именно это - первично
Цитата: spy_lva от 23.09.2020 21:23:41Нехтовцы так умело загоняют АГЛ в интеграционное русло, что мне иногда кажется, что студентик - это агент на нашей стороне. По крайней мере, после долгого перерыва я вижу подвижки, надеюсь, и дальше пойдет не хуже.
Расстраивает только, что на работе, оказалось, нет единомышленников и это угнетает, даже не знаю пока, как дальше быть.