Цитата: Nixx от 24.09.2020 05:07:59А если результат этих выборов не понравится проигравшей стороне (не важно той же, что и в предыдущий раз, или они поменяются местами, или еще как) - то эта сторона должна выводить сторонников на очередные уличные беспорядки, требуя уже новых честных и открытых выборов?
Скрытый текст
- Если не должна - то почему? честность прошедших выборов "гарантировал АГЛ" - понятно, вы ему не доверяете, честность новых, по-вашему, должен гарантировать кто-то другой. Как быть, если другая сторона не доверяет уже этому "другому"? Им просто довериться вашему решению надо? Но вы-то так чужому решению не доверились сами....
- Если должна - ок, но вам не кажется, что тогда все скатится в непрерывный цикл "выборы - кипеш - выборы - кипеш - ...." - а работать на поддержание и развитие экономики страны вообще незачем, получается? простите, жрать вы что планируете через полгода таких развлечений?
Или у вас подход "Своим - всё, врагам - закон" ? Ну и чем вы тогда от Лукашенко отличаетесь? Конечно, кроме того, что он таки, на момент выборов, был законно избранным и всемирно признанным главой государства, а вы сейчас - нет.
За смертельной дракой по принцину "не нравится, вот и не признаю" мы будем с восторгом следить после 4 ноября в США, диктующей всем "принципы самой разнузданной демократии" и попирающей права всего остального мира. Именно по этому принципу к власти после антиконституционного третьего тура пришел Ющенко, и оп-ля! весь дерьмократический мир это принял на Ура! безо всяких оговорок. Ровно также все дерьмократии благословили антиконституционное свержение Януковича и воцарение пациента палаты №6 все на той же Украине. В мире правят бал волки с принципом "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать", кто носятся с травленой молью овечьей шкурой.
Можно бесконечно долго и стопроцентно бесплодно разглагольствовать на тему "вождь и толпа". Оба слова описывают плохо определенные категории — это особенно относится к власти толпы, так как толпу всегда изображают большие или маленькие шайки, которых мнение толпы не интересует никак. Лучше всех это выразил Бен-Гурион, когда попер против общественного мнения: "Меня не интересует мнение народа — это я знаю, что им нужно" (это было в эпизоде, когда полностью обанкротившийся Израиль тем мне менее был против выкупа от Германии за уничтоженных евреев, и Бен-Гурион приказал начать переговоры о репарациях).
Ни Цехановская, ни Латушко, ни Колесникова, ни Цепкало не вожди — они всего лишь марионетки, испускающие своим ротом предписанные им звуки. Власть толпы страшнее власти даже посредственных вождей, поскольку кажущаяся власть толпы будет немедленно перехвачена самыми омерзительными подонками. Но упивающаяся сиюминутным ощущением своей власти толпа осознAет это слишком поздно. Слишком поздно для того, чтобы предотвратить уничтожение родной страны.
Лукашенко может и был вождем, или сносно играл эту роль, во второй половине 90-х. Сегодня это конченый мудель, положиться на которого нельзя. Его можно — и нужно — использовать только как переходную фигуру на период переформатирования режима с его неизбежным удалением. С какой степенью драматичности или трагикомедийности это произойдет? Не знаю. На переформатирование уйдет с полгода? Но финалом должен стать Лука в каком-нибудь Египте, если он будет слишком сопротивляться. Или в Смоленске предкоммунхозом, если будет поумнее — последнее в высшей мере невероятно.
Идеалом для меня было бы "Караул устал" из уст наряда, который отведет Луку с припудренным подглазником к микрофону для объявления об отречении. В этом пункте не признавший Луку Запад — а Германия c примкнувшей (?) к ней
Шепиловым... тьфу! ... США была только первой ласточкой — должен будет белорусских военных даже похвалить. В любом случае, пуканы у них будут от дилеммы рваться — ну не смогут же они потребовать вернуть Луку на трон! С прицелом на такой вариант Германия повела себя просто идеально!
Но может упорядоченное переформатирование с подыгрывающим всему Лукой было бы правильнее? Это решение не на мою зарплату, решение за теми, кому положено такие решения принимать.
А пока вчерашний спектакль Лука сыграл грамотно. Интрига только в одном: он сам его срежиссировал или ему "Станиславский" из Первопрестольной сценарий на стол положил?
Отредактировано: Dobryаk - 24 сен 2020 10:52:29
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола