Цитата: Urri2 от 03.11.2020 11:38:08Генерал-лейтенант Валерий Вакульчик указом освобожден от должности
госсекретаря Совбеза страны, в которой он пробыл неполных два месяца. Вакульчик откомандирован в КГБ, который возглавлял почти 8 лет. В указе президента сказано, что Вакульчик уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы и знаков различия. Вакульчику присвоен первый класс государственного служащего. Напомним, он назначен помощником президента Беларуси — инспектором по Брестской области.
Генерал-лейтенант милиции Александр Барсуков указом освобожден
от должности заместителя министра внутренних дел — начальника милиции
общественной безопасности. Он уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения формы и знаков различия. Ему также присвоен первый класс государственного служащего. Барсуков стал помощником президента по Минску.
Генерал-лейтенант милиции Юрий Караев больше не является министром внутренних дел, его прикомандировали к Администрации президента с оставлением в кадрах
МВД. Караев стал помощником президента по Гродненской области.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/706338.html
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
А АндрК, соответственно, единомышленник и соратник. Во какие интересные метаморфозы.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:20:19За польские телеграм-каналы ничего не скажу, я там не бываю.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 13:25:08Так куда уходят пророссийские белорусы?
ЦитатаЦитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22
Вот и уходят с форума пророссийские белорусы
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Именно так. Вот и уходят с форума пророссийские белорусы, им пролукашистских «аналитических» тезисов и дома, в РБ хватает, чтобы еще и на ГА дополнительную дозу потреблять.
Тут на днях Алексей N сделал несколько неожиданное экспертное заявление: нет, говорит, пролукашистов на форуме, вообще не видно, хоть россиян, хоть сябров. Как же так, думаю? А как же АндрК, последовательный лукашист, многолетний участник форума с головокружительным рейтингом, которого здесь все шпыняли и награждали минусиками? АндрК – фсё? Да нет, оказывается. В бане просто.
С оказией ради интереса глянул его профиль. И знаете что обнаружил: АндрК-то нынче как был пролукашистом так и остался, а в единомышленники к российским участникам форума угодил, вписался наконец-то в мейнстрим. С августа примерно, где-то вот отсюда: https://glav.su/forum/4/72/messages/5777514/#message5777514. Плюсики лопатой гребет. Совпал во мнениях случайно о происходящем в РБ, в отношении к антилукашистским протестам, видимо.
Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
А АндрК, соответственно, единомышленник и соратник. Во какие интересные метаморфозы.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: ДедМиши от 03.11.2020 13:32:24Морок. Основной посыл здесь всегда был за Белоруссию, но против Луки. Здесь мало откровенных лукасеков, ну кроме упомянутого АНДрейки.
Но, вдруг и сразу, появился симулякр майдана, и все стали защищать Луку. Морок, он развеется скоро, но вам от этого лучше не будет. Сожалею.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 14:01:01А в Белоруссии разве есть другие белорусы-антилукашисты, кроме тех, кто майданит за Тихановскую с бчб тряпками?
Цитата: Senya от 03.11.2020 13:19:19Кстати очень верно подмечена тенденция. Ситуация меняется, может не прямо сейчас, но через год-два точно, только внутри России, исходя из внутрироссийских критериев станут решать, кто пророссийский, а кто нет. Что о себе думают сами жители Украины, Армении, Белоруссии etc больше во внимание приниматься не будет. Со стороны выглядит печально, но уже поздно что-то менять. Процесс запущен совместными усилиями около двадцати лет назад и все эти годы только набирал ход. Только чтобы остановить развитие ситуации в этом направлении потребуется не меньше тех же пятнадцати-двадцати лет.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 14:13:34А вы ждете какие то заоблачные изменения в поведении Лукашенко? Так это напрасно с вашей стороны, а с его стороны глупо выглядеть мальчишкой, которого в спасли от утопления в собственной луже.
И то, что бчб-путч провалился -это и есть главное на повестке дня. А дальше будет работа с тем же Лукашенко только на новой ступеньке
межгосударственного взаимодействия, в которой у Лукашенко станет меньше бла-бла про многовекторность.
Попробуйте отучить заядлого курильщика халявной независимости от этой дурной привычки? На это нужны годы и труд. Но то, что Лука не пропащий незалежник, как некогда вроде бы как прорусская януковичная элитка вна Украине-это уже вроде как вполне очевидно.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:32:00Я ж написал:
Цитата: Dobryаk от 03.11.2020 16:00:05Сегодня в обед БелАЭС выдала первый ток сеть.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53Майдан является крайне опасным для государства и страны инструментом и в условиях работающей демократии неприемлем.
Однако неотъемлемой частью демократии, без которой она просто не существует, является процедура выборов. Лукашенко отключил эту процедуру, когда посадил своих соперников на выборах и откровенно приписал себе фантастические (что очевидно практически для всех) 80%.
В результате демократия в Белоруссии по факту прекратила своё существование, а Лукашенко стал узурпатором и фактическим диктатором.
Вопрос: какие у народа есть ненасильственные методы для борьбы с узурпатором в условиях диктатуры?
P.S.:
Вопрос, я думаю, относится к первым неделям после выборов. Подозреваю, что сейчас подавляющее большинство протестующих - это прозападники и змагары. Их благополучие меня не волнует - я не толерантен. Хотя, конечно, как и все граждане, они также имеют право (и даже, в общем-то, и обязанность - о чём мы все предпочитаем забывать) бороться с узурпацией власти.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53В результате демократия в Белоруссии по факту прекратила своё существование,
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53а Лукашенко стал узурпатором и фактическим диктатором.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53Вопрос: какие у народа есть ненасильственные методы для борьбы с узурпатором в условиях диктатуры?
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Именно так. Вот и уходят с форума пророссийские белорусы, им пролукашистских «аналитических» тезисов и дома, в РБ хватает, чтобы еще и на ГА дополнительную дозу потреблять.
Тут на днях Алексей N сделал несколько неожиданное экспертное заявление: нет, говорит, пролукашистов на форуме, вообще не видно, хоть россиян, хоть сябров. Как же так, думаю? А как же АндрК, последовательный лукашист, многолетний участник форума с головокружительным рейтингом, которого здесь все шпыняли и награждали минусиками? АндрК – фсё? Да нет, оказывается. В бане просто.
С оказией ради интереса глянул его профиль. И знаете что обнаружил: АндрК-то нынче как был пролукашистом так и остался, а в единомышленники к российским участникам форума угодил, вписался наконец-то в мейнстрим. С августа примерно, где-то вот отсюда: https://glav.su/forum/4/72/messages/5777514/#message5777514. Плюсики лопатой гребет. Совпал во мнениях случайно о происходящем в РБ, в отношении к антилукашистским протестам, видимо.
Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: ДедМиши от 03.11.2020 13:32:24Морок. Основной посыл здесь всегда был за Белоруссию, но против Луки. Здесь мало откровенных лукасеков, ну кроме упомянутого АНДрейки.
Но, вдруг и сразу, появился симулякр майдана, и все стали защищать Луку. Морок, он развеется скоро, но вам от этого лучше не будет. Сожалею.
ЦитатаЯ достаточно много лет оставил за спиной... помните: "...бродяжил и пришел домой уже с годами за спиной, висят года на мне - ни бросить, ни продать..."
Так вот, я взрослый мужик, пожилой, наверное, в раннем детстве столько не плакал, сколько за последние три недели.... Но я не стыжусь, поскольку не представляю, что может быть иначе.
За эти недели мой мир перевернулся с ног на голову. И я не знаю, что с этим делать. То предательство, каторое произошло, не укладывается в мое представление о добре и зле.
Цитата: Алексей N от 03.11.2020 01:46:14Борис, я эту табличку тоже видел, но дал инфографикой, так наглядней, вам три плюса за объективность и трудолюбие, как всегда.
И поставил бы рефреном другую фразу : эти данные не отражают объективно картины в целом. Не учтены коммуналка, соц-и медобеспечение, цены на харч и еще многое и многое. То есть надо пересчитывать с индексами, которые сильно опустят Чехословакию и даже, не побоюсь этого слова, Германию.
И вот что мы наблюдаем, хотя, оговорюсь еще раз, даже это не дает полностью объективной картины. Тем не менее, жизнь в Белоруссии более чем в два раза дешевле , чем в Чехосовакии, Германии и сопоставима со стоимостью жизни в России.