Цитата: Алексей N от 29.10.2020 06:44:31Пролукашистов на форуме вообще не видно, хоть россиян, хоть сябров. Может смотрю опять как- то криво, но нет здесь тех, кто был бы от него в восторге и пел бы дифирамбы, осанну или хотя бы "долгия леты". Есть разная оценка развития территории за годы его правления. Причем сужу не только и не столько по форуму. И когда говорят, что АГЛ завел страну в экономический коллапс, просто нет ничего естественней, как указать в духе АШ, вы на Украину посмотрите. Где , кстати, была обеспечена идеальная сменяемость власти и даже более чем, если считать президентские сроки и каденцию Янука.
То есть могла ли территория сябров достичь лучшего в развитии экономики и социальных благ при ином президенте, например белорусском аналоге Кучмы? (Я не ошибся с временными рамками, не?) Нет, не могла.
Стопроцентных сторонников вообще бывает очень немного, даже к великому Путину есть немало претензий у тех, кто за него. Но в нынешнем белорусском конфликте почти все местные россияне однозначно заняли сторону Луки и наблюдают с нескрываемой радостью за успехами его клевретов по подавлению протестов. Именно это я имел в виду говоря о пролукашизме и о
растерянном пророссийском белорусе, который почему-то не хочет с вами в этом солидаризироваться. Ведь соль проблемы именно в этом разногласии. Ну, а ваше недовольство многовекторностью Луки и его киданием России имеет столь давнюю историю, что его можно обоснованно оставить за скобками - кто вас знает, может, вы еще 26 лет талантливо пытались бы
загнать гнедого в стойло, если бы господь отмерял людям такие сроки.
Всё, что мне удалось прочитать на этом
аналитическом форуме - это то, что "вы все там глупые и не хотите видеть опыт Украины". Это вся аргументация. Простите, а с чего вы взяли, что вы лучше других усвоили опыт Украины и лучше знаете белорусскую ситуацию? Почему вы так уверены, что тот самый
пророссийский белорус (и прочие белорусы тоже) глупее вас, менее начитаны и менее информированы?
Во-первых, белорусы - не украинцы. Гордон пару дней назад заявил, что в ответ на действия, которые позволяли себе белорусские "правоохранители" с начала августа, хохлы давно бы уже в них стреляли.
Во-вторых, все вот эти предположения вроде "
могла ли территория сябров достичь лучшего в развитии экономики и социальных благ при ином президенте, например белорусском аналоге Кучмы? (Я не ошибся с временными рамками, не?) Нет, не могла" - ну, это только предположение. Исходить же лучше из фактов. Например, списочек ВВП (ППС) у всех наших соседей на данный момент выглядит так:
https://en.wikipedia…per_capita1) Литва 38600 дол.; 2) Польша 33740; 3) Латвия 30580; 4) Россия 27400; 5) Беларусь 19760; 6) Украина 12710.
При этом про Украину известно, что у них около трети экономики находится в тени, а с ее учетом она выходит примерно на белорусский уровень.
Поэтому я давно удивляюсь распространенному здесь противопоставлению РБ и Украины. Нечего особенно противопоставлять - экономические уровни уже сейчас почти сопоставимы. И это подтверждается также отсутствием миграции с Украины в РБ. Нет никакого смысла в этой миграции.
Я хочу этим сказать, что Вы вольны предполагать, что белорусы ничего лучшего и не заслужили.
Но и белорусы не менее вольны предполагать, что заслуживают лучшего, глядя на табличку выше. Уже ведь и так по сути делим с Украиной последнюю строчку, с большим отрывом от остальных. А начинали все примерно с одного уровня.
Ну и в-третьих - момент, который многие почему-то упускают. Можно даже допустить, что Лукашенко более-менее успешно справлялся с проблемами вначале. Но последний срок - простите, но он был очень-очень слабенький. Кроме обосранных коров и непрерывного малоосмысленного тасования одних и тех же кадров, нечего и вспомнить. Плюс бездарнейшая кампания против тунеядцев, положившая начало цепи проявлений неадекватности, которые только множатся по сей день. Плюс предвыборная программа ни о чем, которую легко можно уместить в одну фразу - "хочу еще 5 лет как-нибудь просидеть".
Полагаете, такая неудачная каденция сама по себе не заслуживает отставки?
Цитата: Алексей N от 29.10.2020 06:44:31И управляться эта территория будет из Москвы, где и будут решать, кто станет следующим за АГЛ президентом управляющим. Никакие собрания или партии, или национальные территориальные движения к управлению допущены не будут, если оно будет идти вразрез с интересами России. Да, по праву сильного в том числе.
А за демократией- это вон туда, в соседний дом с вывеской " Психотерапевтическое отделение. Стационар."
Люблю таких молодцеватых. Исторически совсем недавно и в Финляндии премьеров по сути назначали, не говоря уж о всяких Польшах-Румыниях. А теперь вот до Беларуси скукожилось. Даже из Азербайджана друга Эрдогана уже не выковырять. Всё течет, всё меняется.