Цитата: adolfus от 02.12.2020 02:21:29И долг этот нужно отдавать – никто его не простит. Одной только РФ РБ должна вернуть 30 миллиардов баксов. Там еще китайцы и гейропа. Если белорусы, как сказал мне однажды мой студент, думают, что если они соскочат на запад под крышу ЕС и НАТО и тем самым принесут вред Росии, запад простит им свои долги и защитит от требований Китая и России, то они ошибаются. Никто просто так РБ долги не простит. Долги эти – три с небольшим тысячи зеленых на душу. Десять процентов населения такую сумму отдадут, но основная масса нет. И встает вопрос - как и чем отдавать эти долги России?
ЦитатаЯ вот думаю, что долги эти отдавать придется кровью. С остальными после этого Россия разберется -- то-то кому-то перезачтет, что-то кому-то "простит". Это самое простое и легкое для обеих сторон решение. При этом никого не будет интересовать, можешь ли ты лично вернуть свою долю белорусского долга или нет – поставят под ружье без разговоров, лишь бы были яйца. Кто не согласен умереть, защищая Россию на Кунашире или в Сувалках, умрет у стенки. Времена приближаются крайне неспокойные и белорусам пора выбирать, вместо кого они будут умирать – вместо русских или вместо поляков с лабусами.
Цитата: zdrav от 02.12.2020 15:35:49Никак и ничем Во-первых: Россия регулярно прощает десятки (в общей сумме - более сотни лярдов зелени) миллиардов долларов всяким Кубам, Анголам и прочим Афганистанам.
Во-вторых: бакс на грани гиперинфляции ( в профильной ветке был график, что за 2020 год напечатали 21% всех долларов за всю историю).
В-третьих: Россия - щедрая душа. Всегда всем прощает Карма у неё такая. С другой стороны Бог за это Россию любит и даёт ей щедро и ресурсы и славные умы и доброго правителя.
Цитата: Старый кэп I от 02.12.2020 17:47:01Я так понимаю. что ВВП на АГЛа возложил всю "предпродажную подготовку Белоруссии"?
Здравое решение...
Цитата: Старый кэп I от 02.12.2020 17:47:01Я так понимаю. что ВВП на АГЛа возложил всю "предпродажную подготовку Белоруссии"?
Здравое решение...
Цитата: Тебеньков от 02.12.2020 18:29:34Польша сильно облегчила въезд студентам, врачам, программистам, исследователям.
Цитата: Тебеньков от 02.12.2020 18:53:59Соответственно, и белорусы должны вести себя аналогично - блюсти свои интересы, играть на противоречиях и т.п.
Цитата: Тебеньков от 02.12.2020 18:53:59как Вы могли заметить, я отвечал Старому Кэпу, которого проблема невписавшихся тоже не волнует - главное, чтобы предпродажная подготовка была комфортна для России.
А вывод прост и для меня давно очевиден - никакой разницы между империалистическими акулами Запада и братьями с Востока нет.
Каждый только о своей шкуре беспокоится. Соответственно, и белорусы должны вести себя аналогично - блюсти свои интересы, играть на противоречиях и т.п.
Цитата: Тебеньков от 02.12.2020 18:53:59как Вы могли заметить, я отвечал Старому Кэпу, которого проблема невписавшихся тоже не волнует - главное, чтобы предпродажная подготовка была комфортна для России.
А вывод прост и для меня давно очевиден - никакой разницы между империалистическими акулами Запада и братьями с Востока нет.
Каждый только о своей шкуре беспокоится. Соответственно, и белорусы должны вести себя аналогично - блюсти свои интересы, играть на противоречиях и т.п.
Цитата: Тебеньков от 02.12.2020 18:25:40А как же сохранение советского наследства? 30 лет постсовки причитали и заламывали руки, тыча пальцем в Прибалтику и других и ставя в пример хозяйственного Лукашенко, который-де благополучно сохранил советскую промышленность.
А теперь сами туда же - мол, ну и хорошо, что эти советские развалюхи по большей части пойдут под нож в рамках предпродажной подготовки.
И притом руками самой лукашенкиной клики.
Так а зачем тогда было разбазаривать ресурсы на поддержание в этих зомби признаков жизни? В таком случае сторонники ликвидации неэффективных производств еще в 90-е были правы, а Вы сейчас выступили как их единомышленник.
Я уж не говорю, сколько вони для Вашего нежного обоняния создадут те, кого посокращают...
Цитата: exUSSR от 03.12.2020 09:06:52...и требует предварительных реальных действий за это.
А гроши Минску нужны.
Иначе без подпитки деньгами рухнет вся эта халабуда.
Нужен отрезвляющий шантаж для строптивого колхозного князька.
Пришла пора приводить Белоруссию в божеский вид и включать назад, в состав Российской Империи.
Буду бить аккуратно, но сильно"
(с)
Цитата: radson11 от 02.12.2020 21:29:02Посол Белоруссии в РФ Семашко: "В Брянской области выращено 1,2 млн т картофеля - больше, чем во всей Беларуси"
Бесчеловечно!
Цитата: loken от 02.12.2020 17:35:55Если судить по новостямОколо 400 предприятий из третьей группы устойчиво неплатежеспособны. По мнению правительства, финансовая поддержка со стороны государства целесообразна только для 20-25 из них. Оставшейся части предприятий предстоит перепрофилирование, санация, ликвидация с управляемым перетоком рабочей силы.Уменьшение декретного отпуска.Анонс пенсионной реформы, с учетом планомерного увеличения стажа и пенсионного возраста в последние 5 лет. Ничего социального нас не ждет.
ЦитатаПравительство ожидает приближение уровня обеспеченности жильем в Беларуси к европейским стандартам. По его словам, речь идет о 30 квадратных метрах."В строительном секторе приоритетные направления – строительство качественного и доступного жилья, в том числе в городах-спутниках. Акцент делаем на поддержку строительства индивидуального жилья усадебного типа", - сказал он. Также предусматривается безвозмездное предоставление гражданам неиспользуемых земельных участков для строительства жилья."Меры по развитию поддержки семей с детьми будут осуществляться путем совершенствования системы государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и адресной социальной помощи. Новое развитие получит программа семейного капитала, в том числе путем расширения направлений его использования."Важнейшей задачей остается решение жилищных вопросов для семей с детьми. "Улучшение доступности жилья для многодетных и молодых семей с детьми будет обеспечено за счет увеличения объемов строительства арендного жилья, безвозмездного выделения земельных участков для строительства индивидуального жилья, развития ипотеки, системы жилищных строительных сбережений".В Правительстве прорабатываются подходы по поддержанию средней пенсии по возрасту не ниже 40% от среднемесячной зарплаты по стране. По словам Премьер-министра, предстоит акцентированная работа с организациями, в которых уровень средней зарплаты складывается ниже среднеотраслевого значения.Предусматривается переход на новые критерии установления минимальной зарплаты в размере не ниже 30% от прогнозного значения среднемесячной зарплаты по республике."Для работников бюджетной сферы в меру возможностей бюджета предусмотрено поэтапное повышение размера базовой ставки."
ЦитатаВ зависимости от ситуации Правительство ранжировало предприятия на три категории. Первая группа (практически 80% предприятий) - платежеспособные предприятия, которые способны развиваться самостоятельно без существенной поддержки государства. Вопрос лишь в их определенном финансовом оздоровлении и улучшении менеджмента. Для этих предприятий планируется реализация пилотного проекта по созданию госкорпораций."Вторая группа - предприятия с высоким уровнем долговой нагрузки, что не позволяет им крепко стоять на ногах. Практически все, что они зарабатывают, уходит на обслуживание долгов. Их не так много, около 250, но они способны развиваться, поэтому нужно принимать меры по финансовому оздоровлению", - отметил Роман Головченко.Около 400 предприятий из третьей группы устойчиво неплатежеспособны. По мнению Правительства, финансовая поддержка со стороны государства целесообразна только для 20-25 из них. Оставшейся части предприятий предстоит перепрофилирование, санация, ликвидация с управляемым перетоком рабочей силы. Премьер-министр подчеркнул, что эти люди должны быть трудоустроены. В основном в третьей группе небольшие предприятия, половина из них работает в сфере сельского хозяйства.
Цитата: exUSSR от 03.12.2020 09:39:09Как мне кажется, послу в РБ надо бы процитировать Луке данный момент и спросить у колхозана: "В чём дело? Почему такая антироссийская позиция у тебя, союзничек? Тебе наших денег не надо? Смотри, будешь как Янукович в Ростове сидеть под веником."
Цитата: Pepenec от 03.12.2020 09:25:53Пророссийской организации «Единое Отечество» отказали в регистрации в Беларуси. Об этом сообщил активист Дмитрий Беляков на своей странице в Facebook.
«Они попросту душат патриотов, лишая их возможности законным путём отстаивать свои интересы. Это происходит вопреки указаниям Главы Государства и его команды — об активизации партийного строительства и гражданского общества, поиску диалога», — считает он.
Беляков сообщает, что общественному объединению «Единое Отечество» отказали в регистрации «по формальному признаку, промурыжив … при этом ровно месяц».
По его мнению, отдельные представители городской власти таким образом «делают все, чтобы еще больше взвинтить градус гражданского конфликта».
По словам активиста, представители «Единого Отечества» будут подавать в суд, обратятся с письмом к Александру Лукашенко, напишут депутатский запрос и запрос в Минюст.
Уверен что у них ничего не получится.
Сами все сами (с)?