Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,476,800 102,185

Фильтр
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 15:33:14Вот, наконец более-менее трезвая мысля. 
Речь о полномочиях , которые у Луки явно избыточны. Особенно в распорядительной части и особенно в экономике. 
Большенству граждан РФ глубоко фиолетово, что там мовкают с минских трибун и тем паче лепечет ваша впопузиция. Вообще до звезды. Важно замкнуть контур управления на Москву.

Вот это и будет главной проблемой. Ибо абсолютная власть это то чем Лука в жизни не поделится. Даже то что он там пытается якобы передать Всебелорусскому народному собранию это бред. Рулить он хочет и будет по прежнему. Все у него должно быть под контролем. И многовекторность останется. Запад громогласно объявляет санкции, уже три пакета принял, но по факту через лазейки и неофициальные контакты через выращенную за эти годы западную сеть все у него и клана будет хорошо. У народа проблемы будут, на предприятиях попавших под санкции, сокращения будут, и за тунеядство надо будет платить, будучи уволенным, это да. А у него все будет нормально. Общий уровень жизни в стране упадет, все можно будет свалить на треклятый Запад и коронавирус. Но поделиться с Москвой управлением - ну я не знаю, разве что не перекредитовывать его и цену на газ поднять, вот только тогда под этим страхом он может что из рук и выпустит, но скорее всего пообещает и даже подпишет, а выполнять не будет. 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.61 / 15
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Cheen от 17.12.2020 12:45:31так и Средняя Азия в составе РИ тоже жили по своим законам со своими местными бабаями/князьями/ханами во главе, а так же со своими управленческими традициями.

очень средняя азия после 1917 года была в СССР. Финляндия - нет.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.02 / 1
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: гремлин от 17.12.2020 12:09:18Ой, вей, как неудобно получилось. Не, конечно, можно сказать, что 4 флага на относительно маленьком пятачке, это немного, оценочные понятия, они такие расплывчатые... Главное – бчб-флаги были изначально.

И, кстати, источник этой фото – ни разу не Скабеева, а вполне себе оппозиционная "Новая газета". Дата новости – 9.08.20.

\n\n
Какая замечательная манипуляция! Нехта с их 430 тыс. на 09.08.20 не входил в ТОП100 каких каналов в ТГ? Вообще всех в мире? Всех в Белоруссии? Всех политических каналов в Белоруссии?

Политический канал с 430 тыс. подписчиков, ориентированный на 9,5-миллионную Белоруссия, это очень серьезный ресурс.

И здесь возникает вопрос – вы этих нюансов не понимаете или сознательно манипулируете? Судя по тому, как строите тексты, идиотом вы не являетесь. Остаётся второй вариант. Сознательно манипулируете.

А я разве написал, что бчб совсем не было? Я написал - "массово не было". И ваша картинка лишь подтверждает мои слова - пресловутые любимые ваши 2%.
А по поводу подрисчиков - вы действительно эти все 430 тысяч считаете белорусами, живущими в РБ? Ни ботов, ни эмигрировавших, ни людей из других стран, ни проходящих мимо?
  • -0.94 / 20
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: гремлин от 17.12.2020 13:28:41В том виде, как она была сделана, это делалось не для Лукашенко и не для того, чтобы напугать оппозицию. Это делалось для "западных партнёров", чтобы не питали иллюзий.\n\n

Для "западных партнёров" бомбардировщики летали, а колонны с росгвардейцами на границе для белорусов стояли. Зря.
  • -0.36 / 12
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 07:32:25К счастью в Россия поставила на собственные интересы, а не на местных клоунов.
Кстати, все шпротные инвестиции в мебельную промышленность Белоруссии накроются медным тазом сразу после закрытия российского рынка. Будете смеяться , но в Шенкурске есть магазин с белорусской мебелью, что безусловно показатель для района с населением тысяч тринадцать аж. И площадью в полбелоруссии, ну тут слегка утрирую..но по болотам бабайство и рядом не валялось, хрен кто в Синевокой такие видел, чтоб от горизонта до горизонта.

Шпротные инвестиции на экспорт в ЕС работают, поэтому АГЛ их и пустил, а то, видимо, вашим не шибко доверяет
  • -0.64 / 16
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: гремлин от 17.12.2020 19:14:46Если бы "западные партнёры" начали эскалировать ситуацию (что они, кстати, и пытались делать) через боевиков из числа гражданских, этих боевиков нужно было бомбардировщиками отрабатывать? Зачем вы пытаетесь казаться глупее, чем вы есть на самом деле? На ГА такие простые заходы в стиле "прикинусь шлангом" – не прокатывают.

О, кстати, о боевиках. Много их насчитали? На пальцах двух рук можно пересчитать?
Ну если не включать в список 33 вагнеровцев арестованных и еще около 200 шляющихся по лесам.
  • -1.03 / 22
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: Такой от 17.12.2020 19:13:28Однако, эти 2% не напрягаясь поставили остальные 98% протеста под свою текстильную продукцию. Чем окончательно отрезали вас от возможности любой поддержки со стороны России, но открыв для себя финансовые потоки с Запада. А еще оказали неоценимую услугу Лукашенко по сохранению своей неограниченной власти. В общем, все остались при своём - оппы при финансировании, Лукашенко при власти, "бывшие пророссийские", которые метнулись к бчбшникам - с разбитым корытом, Россия с привычным белорусским спектаклем.

Спасибо, не надо. Вернули свою "помощь" в места их постоянной дислокации - пусть там и сидят.
  • -0.99 / 21
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: гремлин от 17.12.2020 19:20:46В фото, которое я привёл, ключевое даже не то, что бчб флаги были с самого начала протестов, пусть и не в таком большом количестве, как позже, а то, что остальной народ этот флаг, под которым нацистские пособники жгли деревни на вашей же территории, не засунули тем, кто с ними пришел, в самые интимные места их организма.

А по поводу подписчиков - вы действительно эти все 430 тысяч считаете белорусами, живущими в РБ? Ни ботов, ни эмигрировавших, ни людей из других стран, ни проходящих мимо?

-- у вас нет статистики, вы не знаете профиль аудитории, но я легко могу предположить, что основная часть участников – белорусы и выходцы из РБ. Мне, например, как жителю РФ, который даже в РБ никогда не был, на фиг бы не впёрлось вступать в телегу белорусской оппозиции.

Вы сейчас занимаетесь искажением истории - тем, в чем американцев и европейцев обвиняете.
Я не буду тут приводить ссылки, кто жег на самом деле белорусские деревни вместе с жителями из числа предателей СССР.
  • -0.86 / 26
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: гремлин от 17.12.2020 19:20:46А по поводу подписчиков - вы действительно эти все 430 тысяч считаете белорусами, живущими в РБ? Ни ботов, ни эмигрировавших, ни людей из других стран, ни проходящих мимо?

-- у вас нет статистики, вы не знаете профиль аудитории, но я легко могу предположить, что основная часть участников – белорусы и выходцы из РБ. Мне, например, как жителю РФ, который даже в РБ никогда не был, на фиг бы не впёрлось вступать в телегу белорусской оппозиции.

Вам нет, а ваша либерда - наверняка вся там. И эмигрантов-белорусов там тоже много будет.
Ну и куда ж без ботов) Спросите у любого российского патриота, сколько ботов в аккаунтах навального или собчак.
  • -0.63 / 16
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: гремлин от 17.12.2020 19:20:46В фото, которое я привёл, ключевое даже не то, что бчб флаги были с самого начала протестов, пусть и не в таком большом количестве, как позже, а то, что остальной народ этот флаг, под которым нацистские пособники жгли деревни на вашей же территории, не засунули тем, кто с ними пришел, в самые интимные места их организма.

И таки да, мне глубоко пофег на бчб, но вот когда рассекретят архивы, тогда будет всё ясно. Пока - тишина, хотя АГЛ и распорядился. Но, зная его, то такое - никто не поверит.
  • -0.98 / 19
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Михаил от 17.12.2020 13:41:59ну, тут согласен, не вижу существенной разницы в том что было тогда и сейчас, выбора-то все равно особо нет
если совсем довести до предела, то считаю, что можно было в сложившихся условиях попробовать его действительно дожать и не проиграть при этом политические очки, а вместо этого ситуацию консервируют, притом делается это мягко говоря некрасиво - так это видится
на парады под БЧБ ходить не могу, ибо то что тулят вместе с ними - мне не подходит, в конечном итоге остается только снова ждать
2-3 месяца, или 4-5 лет

Я вот сразу написал что Луке дадут посидеть год как минимум. Белорусы слишком хорошо живут не зарабатывая на такую жизнь. Уровень надо опускать до самоокупаемости и тот кто это сделает будет проклят. Естественно наши хотят все это на Луку и повесить.
  • +0.43 / 7
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Ох от 17.12.2020 20:38:39Сидеть он будет сколько захочет и сможет, и никто ничего ему ничего не сделает.
Одна из причин - никому он особо не нужен, не до очередного вождя бантустанаШокированный а он по прежнему торит себе дорожку на запад.
Или готовится к коронацииПод столом
https://sputnik.by/r…henko.html

Да, конечно. Сидеть он будет столько, сколько хочет и может.
Нет смысла свергать фронтмена системы.
Вариантов немного.
Силовая смена, невероятно, и бессмысленно.
Забыть, плюнуть слюной, выкопать виртуальную канаву с виртуальными крокодилами. То же не сильно хорошо, сколько можно быть буратинами на поле дураков, закопавшими свои там золотые.
Третий-это принуждение  к адекватности и вменяемости.
Средств много, и первое, это прекратить откармливать зажравшуюся и обнаглевшую до невменяемости  бел. номенклатуру.
А в этом варианте пох кто фронтмен, так зачем тогда менять солиста.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.36 / 11
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Ох от 17.12.2020 21:00:43Кажется Рат писал в конце лета насчет вменяемости - ее не было и не будет. 
Думающий Председатель он из председателей, которые в своем колхозе воровали картошку с колхозного поля для детокПод столом

Это как дрессировать, как собачник говорю.
Первый пункт: сделать то и то, до такого времени. Сделал, молодец, возьми с полки пирожок. И сто рублей на конфеты.
Второй: то и то и до такого то времени. Сделал, хорошо, ещё пирожок, и 150 рублей, на конфеты и визит к стоматологу по поводу кариеса.
И так далее.

А не сделал, то без пирожка, но с талончиком к тому же стоматологу, но не по поводу кариеса, а поводу ремонта пары зубов , пострадавших от столкновения с реальностью.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.36 / 10
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: ДедМиши от 17.12.2020 21:10:06Это как дрессировать, как собачник говорю.
Первый пункт: сделать то и то, до такого времени. Сделал, молодец, возьми с полки пирожок. И сто рублей на конфеты.
Второй: то и то и до такого то времени. Сделал, хорошо, ещё пирожок, и 150 рублей, на конфеты и визит к стоматологу по поводу кариеса.
И так далее.

А не сделал, то без пирожка, но с талончиком к тому же стоматологу, но не по поводу кариеса, а поводу ремонта пары зубов , пострадавших от столкновения с реальностью.Улыбающийся

Я то же самое говорил, и раньше еще, только немного другими словами. Но пока расклад такой - пациент по прежнему считает себя самым умным и сможет кинуть всех и остаться у власти.  И надеется на внешний фронт тоже, для него крайне желательно чтобы там обострилась обстановка и России опять стало не до него и он сможет в самые неудобные для нее моменты вырывать у нее из рук свой кусок. Россия может считать что разберется с ним позже, но его надежда в том что это время не наступит никогда, и вот эта смутная всеобщая быстро меняющаяся неопределенность с разными все увеличивающимися вызовами к России на которые нужно реагировать настолько срочно, буквально вчера, будет продолжаться хотя бы на протяжении его жизни. Ибо очень удобно обещать что угодно и за эти обещания получать ништяки, и отложить плату по ним, пока Россия занята очередным срочным реагированием на внешнее. Самое страшное - это схлынувшая волна, определенность и передохнувшая и оглядывающаяся Россия, инвентаризирующая периметр.
  • +0.77 / 15
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Такой от 17.12.2020 22:34:24Да весь ваш театр "Хатаскрайняя богатовекторность"" под руководством Лукашенко давно уже всей округе осточертел. До зевоты. И все сценарии читаются на раз. Тут открывать глаза на это некому.
Альтернативы нет тогда, когда нет целей и устремлений. А главное - глубинного запроса. Вам бы сначала самим сформулировать, чего вы хотите и чего вам не хватает, мешает.
Кроме "убрать Лукашенко, а там посмотрим" никаких идей нет. Ну и конечно величайшие обиды на весь мир, который вам обязан, но недодал.

При Лукашенко невозможно зарегистрировать пророссийскую партию. Невозможно организовать референдум о дальнейшем развитии страны и реальном геополитическом выборе. Нет единого информационного пространства с Россией. Нет возможности в конце концов зарегистрировать пророссийского кандидата в Президенты. Прозападного -можно, как оказалось. При Лукашенко в стране нет нормальной политической жизни, дискуссии о проблемах. Страна нуждается в инвентаризации всего что у нее есть в наличии, от населения до промышленности, от долгов до шансов их отдать. И чем дольше эта ситуация будет продолжаться, тем больше будет деградация в глобальном смысле этого слова. Я понимаю что ресурсы в мире заканчиваются, и всего на всех не хватит, и лучше уже не будет, хуже - да, но зачем это все сознательно ухудшать еще и этим? Мне бы хотелось, чтобы к моменту когда РБ будет входить в состав России, она не была настолько отсталой, что России будет ее проще бросить чем принимать. Украина уже допрыгалась до состояния абсолютной ненужности для России. Но она сама этот путь выбрала. Я такой судьбы для РБ не хочу.
  • +0.61 / 14
  • АУ
wallfire

belarus
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 17.12.2020 20:51:23Третий-это принуждение  к адекватности и вменяемости.
Средств много, и первое, это прекратить откармливать зажравшуюся и обнаглевшую до невменяемости  бел. номенклатуру.
А в этом варианте пох кто фронтмен, так зачем тогда менять солиста.

Это устроило бы всех, но выбрали вариант +1.5 лярда кредита и колонну с помощью омону.
Как только ВВП дал добро, так снова людей лупасить по поводу и без начали.
  • -0.86 / 21
  • АУ
g1v2

Слушатель
Цитата: wallfire от 17.12.2020 19:18:13Я правильно понял, что если вас ежедневно просто так участковый будет бить палкой по ягодице, то вы будете ржать в голос?
У милиции хватает ЗАКОННЫХ полномочий, чтобы не беспредельничать.
Но с разрешения АГЛа они устроили беспредел. Вы ржете только потому, что вас это не касается.

Если вы будете каждое воскресенье идти устраивать беспорядки и свергать власть и за это получать только по заднице резиновой палкой, то лично я считаю что это излишняя мягкость и либерализм. Если лично вас каждый день бьют резиновой палкой и вы продолжаете туда ходить, то наверное вы совсем не на протесты туда ходите ? Веселый Наверное вы получаете удовольствие от порки резиновой палкой по заднице. Как в анекдоте про охотника и медведя. Согласный
   Законы пишет парламент. Их соответствие Конституции контролирует Конституционный суд.  Их нарушения расследуются прокуратурой и разбираются в судах. Какой суд признал действия сотрудников омона незаконными? Или выборы сфальсифицированными? Никакой? Это вам тетя Света и польское МО через Нексту сообщило? Ну тогда с чего вы тут про законность заговорили? А митинги были согласованы? Нет? То есть они незаконные? Шокированный Вы либо крестик снимите - или трусы оденьте. Или вы законопослушные граждане и тогда ОБЯЗАНЫ выполнять законы и обжаловать все их нарушения в суде, выполняя потом решения этих судов. Или вы "смелые и отважные" ребелы, они же борцуны с кровавым режимом . И тогда вы совершаете незаконный переворот. который может удастся и тогда вы напишете под себя такие законы, какие посчитаете нужными. Ну и как укромайдауны сразу объявите себе амнистию за все майданные подвиги.
  В целом конечно ржу я потому, что могу наблюдать за этим инфантилизмом со стороны. Правда мы тоже такими же глупыми были, тч это смех временный. Потому что если у вас пойдет реальная кровь, а не синие задницы , то смеяться никому не захочется. Но вот что меня поражает, так это то, что после стольких цветных революций и чужого наглядного примера , вы продолжаете идти в пропасть, веря что вот у вас то точно будет по другому. Не будет.  Быдло
  • +1.49 / 30
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: g1v2 от 17.12.2020 23:56:03Если вы будете каждое воскресенье идти устраивать беспорядки и свергать власть и за это получать только по заднице резиновой палкой, то лично я считаю что это излишняя мягкость и либерализм. Если лично вас каждый день бьют резиновой палкой и вы продолжаете туда ходить, то наверное вы совсем не на протесты туда ходите ? Веселый Наверное вы получаете удовольствие от порки резиновой палкой по заднице. Как в анекдоте про охотника и медведя. Согласный
   Законы пишет парламент. Их соответствие Конституции контролирует Конституционный суд.  Их нарушения расследуются прокуратурой и разбираются в судах. Какой суд признал действия сотрудников омона незаконными? Или выборы сфальсифицированными? Никакой? Это вам тетя Света и польское МО через Нексту сообщило? Ну тогда с чего вы тут про законность заговорили? А митинги были согласованы? Нет? То есть они незаконные? Шокированный Вы либо крестик снимите - или трусы оденьте. Или вы законопослушные граждане и тогда ОБЯЗАНЫ выполнять законы и обжаловать все их нарушения в суде, выполняя потом решения этих судов. Или вы "смелые и отважные" ребелы, они же борцуны с кровавым режимом . И тогда вы совершаете незаконный переворот. который может удастся и тогда вы напишете под себя такие законы, какие посчитаете нужными. Ну и как укромайдауны сразу объявите себе амнистию за все майданные подвиги.
  В целом конечно ржу я потому, что могу наблюдать за этим инфантилизмом со стороны. Правда мы тоже такими же глупыми были, тч это смех временный. Потому что если у вас пойдет реальная кровь, а не синие задницы , то смеяться никому не захочется. Но вот что меня поражает, так это то, что после стольких цветных революций и чужого наглядного примера , вы продолжаете идти в пропасть, веря что вот у вас то точно будет по другому. Не будет.  Быдло

Инфантилизм верить в честный и объективный суд, прокуратуру и тем более в Конституцию. Не существует честного и объективного суда, в политических вопросах он на стороне текущей власти в любой стране. Причем текущая власть не обязана быть публичной, посмотрите как в США Трамп счас в суды ходил. Ни респам, ни демам он в президентах не нужен, есть согласованная цель привести на престол Байдена. Поэтому никакие документы о вбросах за Байдена, Трампу не помогли. И нарушение Конституции там прошло в лёгкую, несмотря на то что с ней амеры носятся в мире как с писаной торбой. Конституция в любой стране существует для того чтобы показывать страну лучше чем она есть на самом деле, никого еще не посадили за ее нарушение, а вот за уголовный кодекс да. Любой переворот потом выдается за благородную революцию в случае победы и историю пишут победители. Как там даже фраза была - удавшийся мятеж мятежом не называют. Поэтому чума на оба их дома, на Луку и на оппов, они друг друга стоят, народ просто мясо для них, хотя все они типа за народ выступают. Просто надо понимать, что любые апелляции к госорганам в таких вопросах это просто трата времени. Никто никогда во власти народу не поможет. Ибо не существует разделения властей, это фикция и обман. В любой стране. Власть одна и ведет согласованную политику. Всегда. И демократии кстати не существует тоже.
  • +0.50 / 12
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7

Бан в ветке до 29.11.2024 09:17
Цитата: Pepenec от 17.12.2020 21:28:47и он сможет в самые неудобные для нее моменты вырывать у нее из рук свой кусок.

Да ладно б свой! Тащит что наше плохо лежит!
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.41 / 10
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: slavae от 18.12.2020 00:39:30Да ладно б свой! Тащит что наше плохо лежит!

Он считает что это его. Россия может ему объяснить что это ваше, но он подгадывает момент когда ей некогда. В этом весь смысл.
  • +0.62 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 7