Цитата: ДедМиши от 11.01.2021 20:20:50Сочувствую, но лягушку будут варить очень медленно. Никто никуда не побежит.
У Рф есть дела, и транзит, и АЭС, да и хрен знает зачем строящийся новый офис ГП, и доли в бизнесе. Так что рушить одномоментно всё никто из РФ не будет.
Цитата: сябры от 11.01.2021 20:52:16Посмотрим как будет влиять Россия. Но когда в стране, президента ОМОНа ненавидят, то это не может продолжать слишком долго. Я не знаю как это всё развалится, надеюсь что не через войну, но когда больше 90% населения хотят перемен, то система должна рухнуть.
Цитата: ДедМиши от 11.01.2021 21:04:48Если честно, то не видно, да и раньше не видно было, что 90% хотят перемен, принципиальных перемен. Это не подстрекательство, просто констатация факта.
Цитата: adolfus от 11.01.2021 22:43:30Суть желаемых перемен озвучьте, пожалуйста.
Цитата: сябры от 11.01.2021 20:12:28Если у нас уровень жизни ещё немного упадёт,то летом ябатьки первыми побегут сносить дворец с Лукавым.
Градус противостояния только возрастает,поэтому главные события будут происходить ближе к лету.
Цитата: Игорь_ от 12.01.2021 09:43:25Конечно упадет, территория должна придти к самоокупаемости. Не сразу конечно, а постепенно.
ЦитатаЭкс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что норвежский партнёр "Беларуськалия" Yara должен приостановить контракт и помочь бастующим, говорится в сообщении в официальном телеграм-канале Тихановской в понедельник.
"Светлана Тихановская написала письмо гендиректору Yara International Свейну Торе Холзетеру. Она выразила благодарность за позицию против насилия, в поддержку народа Беларуси и бастующих на "Беларуськалии". Однако, несмотря на попытки Yara наладить диалог с топ-менеджментом "Беларуськалия", уровень репрессий растет. Поскольку руководство "Беларуськалия" продолжает запугивать рабочих, Светлана Тихановская считает, что Yara должна приостановить или пересмотреть контракт с белорусским партнёром", - говорится в сообщении.
Тихановская также просит Yara создать фонд помощи бастующим. "Это стало бы примером для других западных фирм, которые могли бы создать международный фонд солидарности с белорусскими рабочими", - уточнили в пресс-службе экс-кандидата.
По информации пресс-службы, на данный момент более 130 рабочих "Беларуськалия" участвуют в стачке.
В начале декабря компания Yara, входящая в число ключевых клиентов Белорусской калийной компании и "Беларуськалия", выражала обеспокоенность положением рабочих предприятия-партнера.
Тихановская участвовала в президентских выборах после отказа ЦИК зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского, который впоследствии был задержан. Согласно официально объявленным результатам выборов, Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей, заняв второе место. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.
Ряд стран ЕС признает Тихановскую в качестве лидера оппозиционных сил Беларуси.
В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента.
ЦитатаМИНСК, 12 янв – Sputnik. Белорусский лидер принял с докладами во Дворце Независимости вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика и поручил выработать ответные меры на санкции, введенные в отношении Беларуси.
"Не надо бояться, надо уже им показывать зубы", - цитирует слова главы государства Пул Первого.
Цитата: сябры от 11.01.2021 20:52:16Посмотрим как будет влиять Россия. Но когда в стране, президента ОМОНа ненавидят, то это не может продолжать слишком долго. Я не знаю как это всё развалится, надеюсь что не через войну, но когда больше 90% населения хотят перемен, то система должна рухнуть.
Цитата: Старый кэп I от 12.01.2021 19:31:00Когда в стране Б.змагарыков будут ненавидеть большое, чем кого-бы то ни было...хотя, КМК, летом все всем будет пох..., кроме кучки фриков, уныло бродящих по указанию Нексты по спальным районам Минска
Цитата: Такой от 12.01.2021 16:48:40Не стоит делать икону из Лукашенко. Пока он у власти в Белоруссии не будет ничего пророссийского. Он уже вырастил поколение русофобов и бчбшников. Вся показушная оппозиция - продукт его реальной политики.
Цитата: g1v2 от 12.01.2021 21:53:57То есть все таки хотите гражданской войны , бойни, развала экономики , падения уровня жизни ниже плинтуса и прочих радостей? Ну, хозяин-барин. Я в любом случае буду болеть за омон и огневые мешки для прущих на пулеметы майдаунов. Надеюсь все же батька патронов жалеть не будет и сопли жевать тоже. Тем более что цитадель демократии показала как надо поступать с прущими на захват госзданий баранами.
Да и таких как вы 90 процентов бывает только в группах в соцсетях. В реальности большинство населения вас точно не поддерживает. И об этом не раз писали ваши же активисты. Батьку явно не любят, но вас уж точно не хотят активнее.
Цитата: Тебеньков от 12.01.2021 23:46:11Скрытый текст
Не кажется ли Вам, что это прямой путь к "развалу экономики и падению уровня жизни ниже плинтуса"? Покрывать-то дисбаланс вот-вот будет нечем.Скрытый текст
Цитата: Такой от 12.01.2021 23:37:38Никогда не душил он русофобов и националистов. Они вокруг него в его же ветвях власти. Тот же Макей, к примеру. Извините, но и в Латвию русские приезжают и никто им в лицо не плюёт. В Польшу, в Литву. А вот политика русофобская. В Белоруссии ничем практически не отличается. О России либо плохо, либо никак - вот и вся информационная политика, на которой выросло поколение современной молодежи. БЧБ символику разрешил Лукашенко, дав ей статус исторической. Вышиваночный экстаз, поддержка бандеровской Украины.
Цитата: Барристер от 12.01.2021 23:51:47А разве хехемон (сша или любая страна ес ..)собирается свой охрененный дисбаланс чем то покрывать? Сегодняшний мир открыто говорит - никакие дисбалансы не являются проблемой для выпуска еще больше денег...
Так почему надо требовать баланса именно от маленькой и слабой Белоруссии..
Америкосы спокойно печатают доллары и в кредит спокойно берут попользоваться товары. Кредиты в америках дают просто так - за спасибо.
И никто их не собирается выплачивать... банкротные кредитные компании потом выкупает государство и все начинается сначала...
Цитата: Такой от 13.01.2021 01:49:42Ну а после прихода Путина, когда надежды на российский престол рухнули, из него и прорвалась наружу вся сатанинская гниль. Русофобская, подлая, из-за угла и в спину.
И вернул он БЧБ, как историко-культурный символ, и разрешил митинговать с ними. Аккурат во время украинского кризиса. Он не встал вместе с Россией на сторону жертв бандеровских захватчиков, он выбрал путь лабзания с Турчиновым, Порошенко, Зеленским.
Так что, "пока не Украина" - не аргумент в пользу режима.
И никаких изменений не будет. Предавать будет при первой возможности и дальше.
Цитата: Хан от 13.01.2021 00:35:47Я гражданин РФ, регулярно общаюсь с людьми и нахожусь в РБ, у меня тут живут родственики и друзья, кстати тоже граждане РБ. Русофобства я не наблюдал, как не наблюдали мои родственники-знакомые и друзья.
В отличие от той же Украины.
Далее - у меня есть друг, его семья сбежала из Латвии в РБ, продали квартиру и все такое, желанием возвращаться туда никто не горит.
Про информационную политику вы мне снова рассказываете то, чего я в упор не вижу. Откройте гос. СМИ я даже вам линковал - найдите там русофобство.
БЧБ символика была еще до Лукашенко. Это как раз он поменял БЧБ флаг на флаг БССР.
Повторюсь - я не собираюсь защищать Лукашенко, он преследует собственные интересы, зачастую в ущерб российским. Но при этом он избегал заигрывания с нациками и русофобством. В том же Казахстане например (у меня там тоже родня есть) - с этим все гораздо хуже.
Цитата: Podli от 13.01.2021 00:36:58. Иначе ваша напечатанная валюта будет нафиг никому не нужна и купить за эти напечатанные деньги вы ничего не сможете.
Цитата: Тебеньков от 12.01.2021 23:46:11Все проблемы проистекают из руководства, "успехи" которого выражаются в коротком сообщении Белстата:" Как сообщает Белстат, в январе – ноябре 2020 г. внешнеторговый оборот товаров Республики Беларусь составил 55 197,9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 26 134,6 млн. долларов, импорт – 29 063,3 млн. долларов. Таким образом отрицательное сальдо составило минус 2,929 млрд. долларов США".
Не кажется ли Вам, что это прямой путь к "развалу экономики и падению уровня жизни ниже плинтуса"? Покрывать-то дисбаланс вот-вот будет нечем.
ОМОН эту проблему не решит, даже расстреляв все патроны. Только усугубит. В своей неспособности исправить жкономическую ситуацию давно убедил и президент ОМОНа с синими пальцами. Поэтому социальная база протестов росла, растет и будет расти, сколько б Вы ни болели за ОМОН и пулеметы.