Цитата: Cheen от 09.01.2021 02:38:16Государство - это репрессивный аапарат. А потом уже всё остальное. Главное бандформирование защищает своих "подопечных" от дойки другими бандформированиями. За это население делает перед властью Ку и платит налоги.
Это если упростить. Не нравится это бандформирование -будете платить пятерым чужим бандформированиям и +периодически набегающим вандалам,варварам и игу.
Принимался. Именно так отмазался вермахт. Да и вообще рядовых исполнителей особо не щемили. Только излишне ревностных.
Цитата: Cheen от 09.01.2021 02:38:16Государство - это репрессивный аапарат. А потом уже всё остальное. Главное бандформирование защищает своих "подопечных" от дойки другими бандформированиями. За это население делает перед властью Ку и платит налоги.
Это если упростить. Не нравится это бандформирование -будете платить пятерым чужим бандформированиям и +периодически набегающим вандалам,варварам и игу.
ЦитатаПринимался. Именно так отмазался вермахт. Да и вообще рядовых исполнителей особо не щемили. Только излишне ревностных.
Цитата: Eliseevna от 09.01.2021 06:38:06Мне кажется этот вопрос задавали уже 100 раз: Вы правда думаете, что после выборов "нового демократического президента" силовики будут защищать новую власть по-другому?
Цитата: Pepenec от 09.01.2021 02:47:53Государство просто большая банда изначально, собравшая подопечных лохов под себя и написавшая для них законы, которые однако действуют только для них, а не для нее. Любой очень богатый человек это изначально бандит, ставший уважаемым и респектабельным за свое богатство и никого не интересует где он его взял, ради что иногда конкуренты сдадут его на растерзание типа суду типа народу для восстановления типа справедливости.
Конституция ничего не значит, имеет значение только право сильного и уголовный кодекс, который в основном опять же только для лохов - подданных а не государства.
Все чему нас учат в школе о том что такое хорошо и плохо - фикция, имеет значение только по какую сторону этой силовой границы ты находишься.
Sad, but true.
Цитата: Pepenec от 09.01.2021 02:29:00Тихановская нужна Луке как пугало для России. Мол смотрите кто придет если не я. И если она катается по заграницам и русофобит там вовсю, то лучше для него. Тут уже выше писали что оппы уже готовятся лизать задницу амерским демократам и продавать им свою русофобию на уровне еще худшем чем у Нехты - для Лукашенко это идеально Он боится только одного - реальной пророссийской силы, которая готова предложить Москве вменяемую конструктивную повестку. Этих он посадит мгновенно, а их лидер исчезнет в неизвестном направлении и мама родная не найдет. Ибо только это реальная угроза его власти.
ЦитатаТут уже выше писали что оппы уже готовятся лизать задницу амерским демократам и продавать им свою русофобию на уровне еще худшем чем у Нехты - для Лукашенко это идеально
ЦитатаОн боится только одного - реальной пророссийской силы, которая готова предложить Москве вменяемую конструктивную повестку. Этих он посадит мгновенно, а их лидер исчезнет в неизвестном направлении и мама родная не найдет. Ибо только это реальная угроза его власти.
Цитата: Pepenec от 09.01.2021 02:29:00Тихановская нужна Луке как пугало для России. Мол смотрите кто придет если не я. И если она катается по заграницам и русофобит там вовсю, то лучше для него. Тут уже выше писали что оппы уже готовятся лизать задницу амерским демократам и продавать им свою русофобию на уровне еще худшем чем у Нехты - для Лукашенко это идеально Он боится только одного - реальной пророссийской силы, которая готова предложить Москве вменяемую конструктивную повестку. Этих он посадит мгновенно, а их лидер исчезнет в неизвестном направлении и мама родная не найдет. Ибо только это реальная угроза его власти.
Цитата: ВЛЮМ от 09.01.2021 05:45:08Я уже писал Тихановская работает на лукавого, вот и не посадили, вот и отпустили, как и всю так называемую попозицию под кураторством КГБ. Другого логического объяснения нет. Или может Вы свою версию озвучите?
Цитата: gmk от 09.01.2021 10:09:14Вся прелесть ситуации в том, что народ РБ дэюреэ и дэфакто голосовал за эту даму.
Не, душой конеш против луки. Но против нельзя не технически не как либо ещё.
В итоге у большинства- в репе каша, раздрай и разброд.
А у остальных чёткий план.
Цитата: Хан от 09.01.2021 10:46:14Большинство, даже по данным независимого опроса, голосовало за Лукашенко (46 что-ли процентов).
Sir Max Merfie притаскивал данные независимого опроса и говорил что им можно в какой-то степени верить.
Цитата: ВЛЮМ от 08.01.2021 19:43:36Я вижу другой "тренд", который подсадили в головы некоторым, да чего уж скромничать, многим участникам обсуждения на ветке. А именно – "Враг определён, с ним надо бороться, безжалостно. Кто не с нами – тот против нас".
Цитата: Pinokio от 09.01.2021 06:43:29Но вот излишне ревностные и отличившиеся, когда режим неизбежно рухнет, получат сполна.
Цитата: Pinokio от 09.01.2021 06:43:29но в здоровом современном государстве
Цитата1) Федеральные власти за четверг уже арестовали 40 человек из тех, кто участвовал в штурме Капитолия и проник туда. Сегодня - ещё 50 арестованы:
https://www.msn.com/en-us/news…li=BBnb7Kz
2) Арестован Ричард Барнетт (60 годиков) из Арканзаса - тот самый чувак, который сфоткался, положив ноги на стол Пилоскиной:
https://www.msn.com/en-us/news…li=BBnb7Kz
3) Конгресмэн-республиканец от Западной Вирджинии, который снимал на видео своё участие участие в штурме Капитолия арестован:
https://www.usatoday.com/story…577858002/
4). Вашингтон Пост смакует - несколько дюжин сторонников Трампа, участвовавших в походе на Капитолий, арестованы:
https://www.washingtonpost.com…story.html
Цитата: ВЛЮМ от 09.01.2021 14:25:49Уж думал завершить участие в дискуссии, но подобное пропускать ..........
Тут как-то спрашивали почему у меня такое отношение к полицейским США и белорусской милиции. Пытался ответить с пояснениями, наверно не совсем понятно. Отвечу так – У этих двух категорий людей разное, я бы даже сказал разно-полярное отношение к согражданам. Отдельные исключения в двух этих категориях на общую картину не влияют. Отсюда и моё к ним отношение, основанное на личном опыте. Процитированное сообщение прекрасно иллюстрирует мной сказанное. Человек это пишущий, не допускает мысли, что завтра он может оказаться с другой стороны, и его, по его же методичке посчитают врагом, выпишут огромный штраф и принудительные работы. Но есть вариант, что он всегда будет оправдывать действия властей, любых, как в скакуасии.
Ну и чтоб не цитировать дальше Ваши выделения:
Не говорите что мне делать
Что думать, говорить, писать
Тогда мне точно не придётся
Куда идти Вам, указать.
На этом закончу.
Цитата: Такой от 09.01.2021 15:13:09За что Трампа навечно забанили в твиттере?
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2021 18:04:33Я вижу следующее:1. Россия и Белоруссия декабре 2020 г. без обычного шума договорились о ценах на газ, о ценообразовании на нефть.2. Ценообразование на нефть каким-то образом оказалось увязано с прекращением транзита белорусских нефтепродуктов через прибалтийские порты.3. Объем поставок российской нефти в Белоруссию оказался ограничен 18 млн тонн, вместо традиционных 24 млн.4. С нового года произошел ряд изменений в налоговой системе Белоруссии ссылка. Не могу оценить их в целом, но обратил внимание на повышение подоходного налога для резидентов ПВТ и "Великого камня" с 9% до 13% и налога на прибыль для мобильных операторов с 18% до 30%.
Цитата: Pepenec от 09.01.2021 14:42:22Победившая сила всегда уничтожает врагов. Горе побежденным еще в древнем риме сказано. У оппов силы победить нет, у Лукашенко есть.
Цитата: Барристер от 09.01.2021 16:01:54Увлекаясь анализом процесса победы, упускаем тот факт, что у меньшинства нет никаких идей и возможностей, которые можно применить на практике.
Кроме как "идем на запад, там нас покормят". Что при наличии укрососеда с попыткой покормиться на западе, нивелирует любую необходимость реализации похода на запад.
Интересен был бы разворот оппозиции к России. Лозунг - идем к России, с учетом опыта исторического, дает реальную реализацию идеи - /Россия нас накормит.
Цитата: Ох от 09.01.2021 16:31:57А зачем, вы серьезно считаете что в вашингтонском обкоме кто то ночей не спит, думу думает - ну как там в "Беларуси"
И как 3а2,7б2,71нить белорусам красиво и приятно.
Цитата: Andres от 09.01.2021 12:43:28Скоро уже пол года вашим стенаниям про зверства, не надоело еще?
Скажите спасибо что: 1)Не ушел 2)не выпустил 3)не согласился. Иначе бы кончилось как у южных соседей.