Цитата: Тебеньков от 12.01.2021 23:46:11Все проблемы проистекают из руководства, "успехи" которого выражаются в коротком сообщении Белстата:" Как сообщает Белстат, в январе – ноябре 2020 г. внешнеторговый оборот товаров Республики Беларусь составил 55 197,9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 26 134,6 млн. долларов, импорт – 29 063,3 млн. долларов. Таким образом отрицательное сальдо составило минус 2,929 млрд. долларов США".
Не кажется ли Вам, что это прямой путь к "развалу экономики и падению уровня жизни ниже плинтуса"? Покрывать-то дисбаланс вот-вот будет нечем.
ОМОН эту проблему не решит, даже расстреляв все патроны. Только усугубит. В своей неспособности исправить жкономическую ситуацию давно убедил и президент ОМОНа с синими пальцами. Поэтому социальная база протестов росла, растет и будет расти, сколько б Вы ни болели за ОМОН и пулеметы.
Цитата: Барристер от 13.01.2021 09:44:33А что, в Белоруссии все товары импортные, своего ничего нет, и все расчеты в долларах, как в России в 90-е?
Цитата: Тебеньков от 12.01.2021 23:46:11Все проблемы проистекают из руководства, "успехи" которого выражаются в коротком сообщении Белстата:" Как сообщает Белстат, в январе – ноябре 2020 г. внешнеторговый оборот товаров Республики Беларусь составил 55 197,9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 26 134,6 млн. долларов, импорт – 29 063,3 млн. долларов. Таким образом отрицательное сальдо составило минус 2,929 млрд. долларов США".
Не кажется ли Вам, что это прямой путь к "развалу экономики и падению уровня жизни ниже плинтуса"? Покрывать-то дисбаланс вот-вот будет нечем.
ОМОН эту проблему не решит, даже расстреляв все патроны. Только усугубит. В своей неспособности исправить жкономическую ситуацию давно убедил и президент ОМОНа с синими пальцами. Поэтому социальная база протестов росла, растет и будет расти, сколько б Вы ни болели за ОМОН и пулеметы.
Цитата: Хан от 13.01.2021 00:35:47Я гражданин РФ, регулярно общаюсь с людьми и нахожусь в РБ, у меня тут живут родственики и друзья, кстати тоже граждане РБ. Русофобства я не наблюдал, как не наблюдали мои родственники-знакомые и друзья.
В отличие от той же Украины.
Далее - у меня есть друг, его семья сбежала из Латвии в РБ, продали квартиру и все такое, желанием возвращаться туда никто не горит.
Про информационную политику вы мне снова рассказываете то, чего я в упор не вижу. Откройте гос. СМИ я даже вам линковал - найдите там русофобство.
БЧБ символика была еще до Лукашенко. Это как раз он поменял БЧБ флаг на флаг БССР.
Повторюсь - я не собираюсь защищать Лукашенко, он преследует собственные интересы, зачастую в ущерб российским. Но при этом он избегал заигрывания с нациками и русофобством. В том же Казахстане например (у меня там тоже родня есть) - с этим все гораздо хуже.
Цитата: Лихторат от 13.01.2021 16:44:36При всем уважении... Вы точно в СМИ русофобства не находили? Вам дать ссылку на викицитатник от болезного? Как по мне, то нет в мире ни одного президента, который бы столько гумна вылил и на Россию и на ВПР России. Переплюнул всех и мураканцев с шумерами в том числе.
Что это как не русофобия в чистом виде?
Цитата: comaliec от 14.01.2021 05:01:33Тяньаньмэнь. Как в Китае Майдан предотвратили, вспоминаем,чешем репудумаем
https://life.ru/p/1108923
Цитата: vogul от 14.01.2021 16:56:52Не надо путать карман частных барыг с государственным. Россия не покупает у вас масло и сметану- их покупают владельцы торговых предприятий, то бишь частники, а они с вами могут расплачиваться хоть какашками, это их дело. Долги же вы платите государству РФ и Газпрому, а не частной лавочке Васе Иванова
Цитата: Литцендратт от 15.01.2021 22:47:37Знакомая звонит - по месту работы записывают на бесплатную вакцинацию от Ковида.
Супер! - кто производитель?
-не знаю, у нас "многие не доверяют российским вакцинам".
- так кто производитель?
-не знаю, "мы не хотим быть подопытными".
- ты на марши БЧБ ходила? Тебе не надо.
Ну дальше дурак и т.д....
Так я о чем - клиповость мышления - вот она - на поверхности! Вроде бы человек с каким-то жизненным опытом, образованием (диплом честный, не из перехода)... и просто поражающая ограниченность...
Так как - коррелирует?
Цитата: Проходил мимо от 16.01.2021 00:38:02Смело. Врачей лесом, ИТ полем. С чем останетесь?
Цитата: korpus3 от 15.01.2021 23:49:42Скатертью по жо... Эти "айтихиханты" и так в бюджет копейки несут, зато рассадником змагарья являются чуть более, чем полностью.
Цитата: Проходил мимо от 16.01.2021 05:24:14При таком отношении к собственным гражданам и бизнесу РБ останется и без колхозов, и без заводов.
Работать будет некому. Не, конечно на низкоквалифицированные места оболтусы всегда найдутся, а как быть с высококлассными специалистами, которые - товар штучный?
Цитата: Pepenec от 16.01.2021 09:04:00У нас отношение к гражданам очень простое - не нравится, увольняйся. Все и так сидят на годовых контрактах, и заключение на следующий год полностью во власти начальства.
Цитата: Pepenec от 16.01.2021 10:04:00А уволившись, не забудь что после определенного периода времени тебя вносят в базу данных не занятых в экономике, сиречь тунеядцев, и вот уже ЖКХ по экономически обоснованным тарифам (с) читай выше в несколько раз. Не говоря уже о повестке из комиссии по трудоустройству из исполкома.
Цитата: Pepenec от 16.01.2021 10:04:00Сейчас правда границы закрыты, и людям, кто не имеет возможности релоцироваться через свою компанию, уехать самим достаточно сложно. Соответственно протестная масса нарастает. Даже вне зависимости от политических предпочтений, чистая экономика.
Цитата: Ajarius от 16.01.2021 09:45:01А что, где-то в мире (включая РФ) к работающим гражданам в массе какое-то другое отношение? Да, не нравится – увольняйся. А то и просто уволят, нравится это тебе или нет. Никто на цырлах вокруг работника не ходит, за исключением особых случаев уникального работника или жестокой нехватки кадров.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 16.01.2021 10:00:04Речь идет о другом: государство РБ прямо нарушает международные договора. А не то что кто то кому то не так...
Цитата: Проходил мимо от 16.01.2021 10:32:45Бла-бла-бла. У Группы ГАЗ вообще 3-месячные. Идите, жалуйтесь.
Цитата: Хан от 16.01.2021 11:06:56А у меня знакомые работают на белорусском гос. предприятии и там годовые контракты или по желанию работника или пенсионерам всяким. А так - 3-5 лет.
Если вам на форуме кто-то написал личный опыт - это совершенно не значит, что по всей стране так.
Цитата: Барристер от 16.01.2021 16:48:06Так пусть международные конвенции и платят зарплату недовольным протестантам.
Что там с международными конвенциями в ЛДНР. Югославии, Ливии и Сирии..
Цитата: Барристер от 16.01.2021 16:50:17И что, кто наказывать то собирается? Может международное сообщество в лице ЕС?))
А Союз Африки считает, что белорусы мало работают...