Цитата: Хан от 15.04.2022 21:29:09Власти Белоруссии запретили въезд в страну автомобилям и тягачам, зарегистрированным в Европейском союзе (ЕС). Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Минтранса.
Запрет на перемещение автомобилей через границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в республику вводится с 00:00 (совпадает с московским — прим. «Ленты.ру») 16 апреля.
Исключение составляет лишь транспорт, который следует через определенные пункты пропуска в специально установленные места для проведения грузовых операций и прицепки.
Цитата: spy_lva от 15.04.2022 08:39:51станция Площадь Ленина , единственный выход к ж/д вокзалу, одно из самых загруженных мест метро, и вот посреди вестибюля, перед проходом к новой, той самой, зеленой ветке к станции Вокзальная, влепили композицию.
Возможно, вы подумаете, что можно было там написать, что первое здание Минского вокзала новой железной дороги было построено в 1872 году при губернаторе таком-то, царе таком-то, но нет.
Не смог найти фото скульптурной композиции, но суть такая: изображена булыжная мостовая, сверху туча с кроваво-красной подсветкой и подпись ПО-РУССКИ, что в 1905 году царские войска расстреляли безоружных работников железной дороги.
Неприкрытая русофобия в чистом виде, иначе, к чему вообще эта композиция ?
Любой желающий может проездом в Минске убедиться.
ЦитатаBсе лучшее из советских времен надо сохранить и перенести в нашу историю. "Субботник - одно из таких мероприятий, которое стоило взять оттуда. Это традиции, а традициями жив наш народ", - подчеркнул белорусский лидер.
Он также отверг заявления отдельных лиц о том, что субботник - это якобы нарушение трудового законодательства. "Я это знаю и это слышал не один раз. И на эту дикую глупость даже реагировать не хочу, - сказал Президент. - Это дурь, глупость несусветная. Никакого законодательства мы тут не нарушаем - то, что мы пришли, вместо сидения на диване поработали".
"Поэтому не надо даже слушать эти рассуждения. Честно говоря, они нам и выгодны, такие их рассуждения. Чтобы народ видел, кто есть кто. Если человек так рассуждает - мерзавец. Иначе его не назовешь. И не дай бог что случится - это будущие коллаборанты. Поэтому хорошо, что мы их видим. 2020 год нас научил"
ЦитатаГоворя о представителях западных стран, Президент заявил, что у них стало модой посещать военные мемориалы, но на самом деле им безразличны события тех лет.
"Не верьте им, не верьте. У них это стало модой: прийти, поплакаться, извиниться, какие они бедные, как они здесь плохо поступили. Помните, приехали из Австрии и Германии (в мемориальный комплекс "Тростенец" в 2018 году. - Прим.). Казалось бы, все - освятили нашу землю. Они никогда не прикоснутся к этой святыни грязными руками. Что произошло потом: санкции, санкции, санкции", - сказал Александр Лукашенко, комментируя происшествие в Бухенвальде и реакцию посла Германии.
Сначала Запад развязал против Беларуси информационную, а затем экономическую войну. "Поэтому не верьте всем их поклонам и так далее. Они делают свое англосакское дело, как это у нас принято называть, или коллективного Запада. Им глубоко наплевать на эту историю и на то, что произошло с этими бедолагами - полутора сотнями детишек, женщин, стариков. Им на это глубоко наплевать"
Западные дипломаты занимаются в Беларуси деятельностью сродни фашизму.
"Когда-нибудь я это сделаю. Обобщим все документально и вам вывалим, чем они здесь занимаются. Вы ужаснетесь. Это уже не нацики даже, это уже сродни фашизму - то, что они здесь делают в Беларуси. Это видно в виде этих санкций и давления на Беларусь",
ЦитатаСнимаются все запреты на участие граждан и организаций Беларуси в строительстве на закрытых ранее для них территориях. "Принят закон в России. Специально по Беларуси. Это случай редкий. Вообще такого не было. Белорусы допущены ко всем закрытым объектам. А для белорусского Президента никогда не было запрета. Я был на заводах, где делают ядерные боеголовки, ракеты. Я знаю это все. Более того, недавно мы с Путиным присутствовали на тренировке сил сдерживания (читай: ядерных сил сдерживания), - сказал Президент. - Ну и вот открыта новая страница в наших отношениях. Сняты всякие запреты на присутствие Беларуси на российских закрытых стройках. Космодром - это секретная закрытая стройка".
Александр Лукашенко отметил, что это было предложение российской стороны - помочь достроить космодром. В том числе речь идет и о строительстве жилья. "Такая была просьба. Это было предложение Президента России",
Цитата: Игорь_ от 11.04.2022 11:25:14Вам похоже пример Украины в прок не пошел.
Цитата: Shulz от 15.04.2022 22:43:38пыс. я советский человек...царя "батюшку" не шибко жалую....
Цитата: ДмитрийА от 17.04.2022 00:14:13Зря, батенька, зря. Вот представьте себе, в 1939 году начались события на реке Халхин-Гол. Нам пришлось вписываться за союзников-монголов против японцев, и в этот момент, как по команде, начинаются беспорядки на стратегических объектах и производствах. Вы как думаете, Советская власть против явных и откровенных пособников врага послала бы конную милицию с плетками, как добрый и либеральный царь Николай? Или Советская власть разобралась бы куда круче, как она вообще-то и делала, наученная в том числе и горьким опытом царя Николая2. Как Вы лично думаете?
Цитата: Shulz от 17.04.2022 14:52:58я думаю, что власть должна быть сильной. Иначе она закончит, как царская Россия. Я - государственник.
Цитата: АндрК от 17.04.2022 15:45:04Что собственно и проводит всю свою жизнь Батька. И о чем справедливо ( и часто гневно) заявляют сегодня все российские патриотические ТГ-каналы, освещающие СВО в Украине ( "Майор и генерал" "voenkor ы разные" и масса других).
Цитата: Shulz от 17.04.2022 23:48:05а почему у нас Георгивские ленты запретили ?
Цитата: Amalker от 16.04.2022 09:31:57Если что, то "влепили композицию" еще в 1984 году, когда станцию открывали. А для вас он стал новым, потому что сейчас стали восстанавливать оригинальную подсветку на всех станциях метро. А до этого 20 лет он просто не был заметен. Советский памятник, посвященный борьбе угнетенных рабочих против политики царской России. Кстати, в рамках той-же самой концепции борьбы с царизмом в советские времена был канонизирован Калиновский, именем которого названы улицы. Которые теперь так не дают покоя некоторым одиозным личностям.
Предлагаете бороться с советскими памятниками и советским культурным наследием?
http://www.mirmetro.…cha_lenina
Цитата: Такой-сякой от 18.04.2022 15:25:54речь в данном случае не про отдельных белорусах, а о государственной политике Республики Беларусь. Это совсем разные вещи. Отдельные белорусы и с трезубами носятся, но их значительно ничтожно мало.
Цитата: Такой-сякой от 18.04.2022 19:07:41И как-то удивительным образом весь белорусский народ и ветераны ВОВ возлюбили этот нейтральный к Победе советского народа плодовый символ от БРСМ, который и являлся в первую очередь генератором литвинства и отторжения русскости, кузница вражеской пропаганды под не русским крылом. Как-то сразу ото всюду исчезла Георгиевская лента, существовавшая всегда до начала Русской весны на Украине. Так что, официально георгиевская лента была отвергнута, чтобы отмежеваться от событий в Крыму и на Донбассе. Но де-юре, как бы не запрещена, как и де-юре Крым не признан, ОЮ и Абхазия.
Цитата: Хан от 18.04.2022 19:38:54Господин Такой-сякой, если вы хотите рассказать какая РБ предательница, давайте вы хотя бы не будете меня цитировать.
А то я пишу - что вижу георгиевские ленты. Привожу цитату того же Лукашенко. Объясняю зачем набрасывают, что якобы георгиевские ленты запрещены.
И де-факто вы занимаетесь провокациями и подрывной деятельностью, перевирая реальность и выставляя союзника предателем.
За это бы вас, во время Великой Отечественной, расстреляли.
Задумайтесь над своими действиями, чем вы занимаетесь и почему.
Дискуссию на эту тему прекращаю.
Цитата: АндрК от 18.04.2022 22:23:45(Наконец-то Хан дал достойный отлуп откровенному провокатору ...выше)
А тем временем:
С 26 мая возобновляется движение пассажирского поезда Минск-Симферополь (через Смоленск-Брянск-Ростов).
Подробнее-
https://cont.ws/post/2266246