Цитата: Pepenec от 20.02.2021 13:31:33России проще забрать за долги предприятия и закрыть границу. И пусть белорусы всеми правдами и неправдами пытаются через нее прорываться и доказывать свою нужность.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 20.02.2021 20:38:35Извините но вы излагаете идеи 10-15 давности, когда да Республика Беларусь была нужна России. Влейся тогда она в состав России и мы бы получили мощный промышленный регион с молодым населением.
Цитата: vogul от 20.02.2021 21:06:42Я сколько лет читаю на этой ветке подобные комментарии, но никак не могу понять- Вы и такие , как Вы, на что рассчитываете? Что сумеете проскочить между струйками? Или вас за какие-то заслуги, известные только Вам, возьмёт кто-то (ЕС, РФ) и поможет выплыть из этого хаоса? Я видел, сколько усилий приложил мой брат, чтобы перебраться и обустроиться в РФ, но ему помог я, а старики пока живут в РБ и он не может их перевезти, но помогает деньгами. А Вы хоть как-то представляете, что будет с Вами и Вашми родными? Или Вам на всех насрать и Вы готовы поставить их в положени нищих? Или у Вас есть финансовая подушка, чтобы выжить?
Все эти лозунги "Россия закрой границу" идут от полного непонимания, что у вас будет жопа хуже, чем на Украине.
Цитата: Хан от 20.02.2021 21:41:36Я излагаю идеи актуальные с зари человечества. Что тогда, что сейчас государство зиждется на двух вещах - люди и земля. Кто добровольно отказывается от земель или людей - тот просто не понимает как вообще жизнь устроена.
Да есть отдельные люди - вредные для общества - преступники, фанатики, идиоты. Но с людской массой всегда можно работать и фильтровать "пену", обучать и внедрять нужную идеологию. Что всегда все и делают.
С землей еще очевидней - государства из-за безжизненных островов бывает бодаются и оружием бряцают.
А вам государство в центре Европы "дорого".
Цитата: Pepenec от 20.02.2021 13:31:33России проще забрать за долги предприятия и закрыть границу. И пусть белорусы всеми правдами и неправдами пытаются через нее прорываться и доказывать свою нужность.
Цитата: adolfus от 20.02.2021 21:59:58Каким таким образом их можно забрать? Калийный комбинат, например, вместе с недрами вывозить собираетесь? Или только шахтное оборудование?
Цитата: Хан от 20.02.2021 21:25:09Белорусские предприятия начнут отгружать нефтепродукты через российские порты для поставок в третьи страны. Соответствующее соглашение Москва и Минск подписали 19 февраля. Стороны согласовали перевалку 9,8 млн тонн мазута, бензина и масла в течение следующих трёх лет. При этом договор может быть автоматически продлён, а объёмы грузов — увеличены. Белоруссия будет переориентировать товарные потоки в морские терминалы России в качестве альтернативы прибалтийским портам. Эксперты связывают это с обострением отношений между Минском и ЕС. При этом подписанное соглашение будет выгодным для России, уверены специалисты.
https://russian.rt.c…oglashenie
Цитата: Хан от 20.02.2021 21:41:36Я излагаю идеи актуальные с зари человечества. Что тогда, что сейчас государство зиждется на двух вещах - люди и земля. Кто добровольно отказывается от земель или людей - тот просто не понимает как вообще жизнь устроена.
Цитата: Хан от 20.02.2021 22:41:36Да есть отдельные люди - вредные для общества - преступники, фанатики, идиоты. Но с людской массой всегда можно работать и фильтровать "пену", обучать и внедрять нужную идеологию. Что всегда все и делают.
Цитата: Хан от 20.02.2021 22:41:36С землей еще очевидней - государства из-за безжизненных островов бывает бодаются и оружием бряцают.
А вам государство в центре Европы "дорого".
Цитата: Pepenec от 20.02.2021 23:32:51В состав РБ возьмут не иначе как без населения. Равно как и Украину. Люди не нужны, нужны ресурсы.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 20.02.2021 23:49:50Не совсем так, сейчас Республика Беларусь и ее население находится в точке бифуркации. И по сути есть 3 пути: в ЕС, в Россию и незалэжность. Все три имеют свои плюсы и минусы и население Беларуссии должно будет сделать свой выбор, как сделали свой выбор украинцы в 14 году. И от этого выбора и будет выстраиваться политика Москвы к Минску со всеми вытекающими последствиями.
Цитата: Такой от 21.02.2021 00:27:55не делал украинский народ выбора в 14-м году. За них всё сделали. И сейчас делают в пользу гражданской войны. Но это тема другой ветки. И не дай Бог белорусам сделать такой "выбор".
Цитата: Pepenec от 20.02.2021 23:02:41Зачем? Российские собственники ставят туда свое руководство и свою охрану.
Цитата: Pepenec от 20.02.2021 23:32:51В состав РБ возьмут не иначе как без населения. Равно как и Украину. Люди не нужны, нужны ресурсы.
Цитата: adolfus от 21.02.2021 01:06:04Как Вы видите сам процесс возникновения российского собственника на чужой территории? РБ пока не собирается нападать на РФ, чтобы та могла взять калийку в качестве репараций. А другого способа не существует – Россия в ООН сама голосовала против контрибуций.
Цитата: Pepenec от 21.02.2021 01:12:22Зачем война то? Просто не перекредитовать очередной раз и потребовать возврата долгов. Заведомо зная что у РБ денег нет, и отдать нечем. В ход идет имущество должника кредитору, и там не только калийный комбинат. Вся РБ не стоит 400 миллиардов долларов потраченных Россией на нас в надежде на реальное союзное государство. Второй момент, Путин не вечен, на его место придет молодой волк, не отягощенный СССРовской памятью, и он скажет - меня не волнует, fuck you, pay me (c) Бульба престолов. И Беларусь заплатит. Собой.
Цитата: adolfus от 21.02.2021 01:16:49Прецеденты такого развития событий уже были?
Цитата: adolfus от 21.02.2021 01:11:06Люди и есть ресурсы. Причем самые главные. Именно они, и только они, являются субстратом, на котором взращиваются компетенции. А компетенции, и только они – источник всего ништяка на земле.
Цитата: adolfus от 21.02.2021 01:11:06Люди и есть ресурсы. Причем самые главные. Именно они, и только они, являются субстратом, на котором взращиваются компетенции. А компетенции, и только они – источник всего ништяка на земле.