Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 16:38:01Не знал, что директор института занимается наукой, я то (по глупости) думал, что его задача управлять и продавать (контракты для института получать).
Точно по глупости.Улыбающийся
Если он будет вообще не в теме, то есть два варианта:
1. Наиболее вероятный- ох он и наруководит, ударится в живительное манагерство , посокращает " как на фирмах " персонал, зарубит закупки оборудования - "АААА , дорого!", ну и в качества вишенки на тортик может еще начать требовать публикаций и от тех, кому публиковать не чего- например тех, кто над оборонными НИОКРами работает.
А что?  Ну научный сотрудник же, значит пусть публикует! Как нельзя публиковать то, над чем работает, пусть или публикует, илу уматывает, ААААА!
Техперсонал переведет на аутсорсинг- а что ну выгодно же, в случае с работой на оборону- привет шпионам.
Ну и что?
А ну и все, с начала сорвет все что можно, потом еще и накажет других за свои же фокусы.Улыбающийся
2. Менее вероятный вариант- он будет прислушиваться к коллективу в вопросах, в которых он не в курсе. Это уже ничего, но маловероятно.
ЗЫ: Вообще любым делом должен руководить специалист , это даже история с Сердюковым, который кинулся закрывать аэродромы по тому, что собрать всю авиацию на трех базах выгоднее, то что это и противнику выгоднее он не учел, по тому что манагер. Ну и так везде. Манагер только на фирме хорош, да и то некоторыми отделами даже на фирмах должны руководить специалисты.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +1.09 / 19
    • 15
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Портос от 22.01.2018 13:44:031) Силуанов, не кандидат в Президенты.
2) Стремиться улучшить благосостояние граждан нормально, но не ценой самоуничижения.
Вы сами как считаете, Россия - Великая Страна или нет?
1/2. Он имеет прямое отношение к проводимой экономической политике, 
которая ПМСМ ведёт к серьёзному разделению регионов на богатые, 
бедные, и очень бедные с ухудшением социальной обстановки в последних. 
Он с таким же успехом может призывать и к уровню Саудовской Аравии, ОАЭ или Катара,
для России все эти примеры неприемлемы, так как неприменимы в жизни, т.е. голый популизм.
Такой же как и Ваш вопрос  - Вы сами как считаете, Россия - Великая Страна или нет?
В том то и дело что реально считаю Великой державой, 
и не понимаю когда "деревенский размер Сингапура, или  малого города Норвегии, предлагают натянуть на Россию",
тыча ими как примером и образцом для подражания.
Не тот размер, не те вызовы, не тот менталитет. ТЧК.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.65 / 17
    • 14
    • 3
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Портос от 20.01.2018 19:49:23Я не вижу смысла Власти менять что либо в Стратегии  в случае своей победы.
Это ведь не парламентские выборы, где оппозиция после выборов может что то требовать имей достойные 20%.
После выборов в случае поражения кандидат от КПРФ Грудинин уйдёт в "небытиё".
К личному моему сожалению, он не показал себя (пока) харизматичным лидером способным повести за собой левое движение.
Думаю его наставник тов. Зюганов, совершенно не заинтересован в приобретении какого либо влияния Грудининым после его использования.
Некоторые претензии на влияния можно проявить только в случае выхода во второй тур.
В это случае он может претендовать на должность вице-премьера.
Ну вот и ответ на вопрос, почему категорически желательно, чтоб "ужасный" Грудин набрал как можно больше процентов 20% + в идеале.
Наберет символические голоса, будет все то же во внутренней политике , причем в худшем случае еще и решат, что народ к "непопулярным, но необходимым" реформам готов.
А почему Зю выпустил Грудинина?
По моему элементарно, хочет чтоб кандидат от КПРФ набрал как можно больше, сам то Зю совсем беззубый.

• +1.39 / 22
    • 18
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: tse38 от 20.01.2018 21:42:03А с учетом голосования за Образы, а не за Программы, основной поток "разоблачений" Грудинина строится и будет строится именно на набрасывании дерьма на ОБРАЗ.
Порылся в этих "разоблачениях" - да пока там нет ничего серьезного:
Например от Хазина.
Краткое содержание :
Хазин ничего не знает про Грудинина, но думает что он может быть агентом "сислибов" и Америги  по тому что
1. Грудинин состоятельный человек.
Ужас, ужас, можно подумать что все остальные бомжи, живущие в бочках под мостом.Улыбающийся
Это при том, что наша одобрительно-охранительная тусовка всегда орала, что если беден, значит плохой политик. (Из той же области, что и "плох тот учитель, у которого бизнеса нет" (Чубайс)Веселый
Был бы Грудинин нищий инженер из какого-нибудь ракетно-космического НИИ, уверен бы песни были строго наоборот.Улыбающийся

2. Раньше Грудинин состоял в ЕР, а теперь вдруг кандидат от КПРФ, вывод- "Ну конечно я его не знаю, может он честный человек, а может и человек сислибов и Амреги" (почти дословная цитата Хазина).

Ну по этой логике каждый второй может быть агентом сислибов и Америки . Я например  до середины 2007-го тоже поддерживал ЕР- все по Хазину "Виноват я виноват, без суда и следствия"(с)Веселый

В общем так и запишем- не о чем, ну и так практически всегда. Цитаток, в которых он спит и видит как нас слить вместе с Крымом и Донбасом США так никто и не привел.

ЗЫ: Самое смешное, что и так понятно что выиграет Путин, так с чем же так борются охранители?  Со слишком большим процентом у кандидата от левых, при котором будет понятно что надо что-то таки менять?

• +0.68 / 18
    • 13
    • 5
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 14:46:57Такой же как и Ваш вопрос  - Вы сами как считаете, Россия - Великая Страна или нет?
В том то и дело что реально считаю Великой державой,
Прошу прощения, что влезаю, но...
С точки зрения наведения порядка в головах и выработки мотивации, лучше считать, что "нет".
Присваивание себе нынешним достижений прошлого с целью заштукатурить настоящее и будущее - безумие, ведущее "в никуда", своего рода обезболивающие в хосписе. Хохлы тоже считают себя "великими" (а уж румыны-то...).
-------
Объективно тоже "нет", в виду комлпекса неполноценности у элитки и, как следствие, невозможности даже подумать о собственных целях - только под ручку с "партнееееерами" (произносится с блеееееянием).

ЗЫ. И да, еще раз, не надо бряцать достижениями совка, а то тут буквально вчера новая космическая держава нарисовалась - Новая Зеландия, три sputnik'а запустила (200 челевек в фирме, легкий РН, своя система управления и двигатель + "космодром на пустыре" за несколько лет). Они великие?
Отредактировано: mrt789 - 22 янв 2018 в 15:20
Все - яд, все - лекарство...

• +0.90 / 17
    • 16
    • 1
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Читатели: 0
    Сейчас ютюб  по какой-то неведомой для меня  причине рекомендует мне к просмотру разные любопытные видеоролики.   

К сожалению с опозданием- такое надо именно перед Новым Годом и  обязательно   по центральным  телевизионным каналам.    А  68000 просмотров  за 2 года- слишком мало.

Если меня поздравили с Новым Годом то и я поздравляю  и малые, и большие народы и всех  , всех , всех хоть и  некоторым опозданием.
Отредактировано: svlg - 22 янв 2018 в 17:22

• +0.23 / 6
    • 6
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 22:32:57Задачи разные - при социализме финансирование шло условно гарантированным потоком от государства, конкуренции было меньше.

Но самое смешное, что достижений в науке было больше. Видимо коров таки надо еще и кормить, а не только доить, как бы это не было противно окружающим.Улыбающийся
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 22:32:57
Сейчас любая организация должна уметь продавать свои услуги. Поэтому великий ученый, как Боголюбов, на посту директора в наши дни хуже посредственности, но умеющей находить покупателей и контракты. Можно на это смотреть как на надстройка над собственно научной организацией. И да, перечисленных людей я бы хорошими торговцами не назвал, разве что кроме Чубайса.

Ой хрень то какая...

1. Ну кому продавать свои достижения кроме государства ?

Достижения фундаментальной науки на фиг никому не нужны, кроме самого государства, при условии что оно понимает, что это базис для прикладной науки.

Почему так?
По тому что от открытий до внедрения лет 20 +, а бизнесу, как и предприятиям вообще нужен короткий срок.

Чтоб продавать достижения наука должна быть прикладной, но если сделать всю науку прикладной, то в долгосрочном периоде она станет сильно отставать от науки развитых стран, где останется фундаментальная наука- базиса не станет.

2. Менеджер , который не в теме - могильщик чего угодно, а не только науки, почему ?
Начнет не развивать , а экономить , раз он не в теме, значит будет экономить и глупить, думая что эффективность повышает.

У нас на фирме, где я слава Богу уже лет 9 не работаю как-то сделали менеджера IT- директором, ой что началось...

С начала он решил, что работают не за деньги, а за почет, ну и снизил ЗП , причем ниже рыночной получилось, ну тут же все забастовали, пришлось все вернуть.Улыбающийся
Не вернули бы, с начала пара недель забастовки, потом бы разбежались  все.Улыбающийся

Далее он решил админам/техподдержке ввести сдельную ЗП- чем больше вызовов, тем больше ЗП, нет вызовов- Фига

Звучит то вкусно, но у хорошего спеца все в основном работает , а значит вызовов мало, получается становится выгодным, чтоб все сыпалось и разваливалось, упс...Улыбающийся

Причем на сдельщине уже давно погорели аутсорсинговые  конторы- где сдельщина, там все время что-то сыпется и дохнет, ну сотрудники не идиоты, мгновенно понимают, что раз вызовы их хлеб, то чем их больше, тем лучше.  Ну и кончалось это тем, что клиент предпочитал аутсорсера, у которого персонал на окладе, он хоть работает  не оставляя проблемы на черный день на прокорм.Улыбающийся

Ну манагеру объяснили, что будет ой, ой, ой , он и угомонился, спасибо был манагер, но не идиот- прислушивался.

Вывод простой, руководитель должен понимать как работает то, чем он руководит.

ЗЫ: Могу представить как будет отжигать манагер в науке:

1. План на открытия , публикации , работы.  
Ну с тем же успехом можно как барон Мюнхгаузен  планировать подвиги.Улыбающийся

2. Будет не понимать зачем столько научных сотрудников и отделов-  сокращения.

• +1.59 / 27
    • 23
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Портос от 20.01.2018 22:54:54Второй тур?!
Думаю у наших футболистов взять бронзу больше шансов. 
Я голосовалку запустил на "Выборе России" пока ни кто за второй тур не проголосовал.

Касаемо экономического равенства, Грудинин не является его символом.
С его слов, его доход в прошлом году 20 млн. рублей, 1 млн. 600 тысяч в месяц.
Средняя зарплата на его предприятии 70 тыс. рублей разница в 22 раза.
Это со средним заработком, значит есть кто меньше получает, с ними разница ещё больше.
И это руководитель (не собственник), не самой крупного предприятия.
Не страшно зарабатывать 20 млн, когда средняя ЗП в организации  70 тысяч, ужас когда при таких заработках она 20 тыр .Улыбающийся
Идея не в том, чтоб богатых не было, свят, свят, а в том чтоб не было бедных вообще-то.Улыбающийся

• +1.56 / 22
    • 19
    • 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 14:46:06Точно по глупости.Улыбающийся
Если он будет вообще не в теме, то есть два варианта:
1. Наиболее вероятный- ох он и наруководит, ударится в живительное манагерство , посокращает " как на фирмах " персонал, зарубит закупки оборудования - "АААА , дорого!", ну и в качества вишенки на тортик может еще начать требовать публикаций и от тех, кому публиковать не чего- например тех, кто над оборонными НИОКРами работает.
А что?  Ну научный сотрудник же, значит пусть публикует! Как нельзя публиковать то, над чем работает, пусть или публикует, илу уматывает, ААААА!
Техперсонал переведет на аутсорсинг- а что ну выгодно же, в случае с работой на оборону- привет шпионам.
Ну и что?
А ну и все, с начала сорвет все что можно, потом еще и накажет других за свои же фокусы.Улыбающийся
2. Менее вероятный вариант- он будет прислушиваться к коллективу в вопросах, в которых он не в курсе. Это уже ничего, но маловероятно.
ЗЫ: Вообще любым делом должен руководить специалист , это даже история с Сердюковым, который кинулся закрывать аэродромы по тому, что собрать всю авиацию на трех базах выгоднее, то что это и противнику выгоднее он не учел, по тому что манагер. Ну и так везде. Манагер только на фирме хорош, да и то некоторыми отделами даже на фирмах должны руководить специалисты.
Руководить должен РУКОВОДИТЕЛЬ.
Специально обученный руководить.
Даже в СССР даже в АРМИЮ одних готовили командирами,других инженерами а третьих замполитами.
И это не смешивающиеся субстанции.
И еще есть клоуны.
Но это отдельный разговор
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.73 / 19
    • 4
    • 15
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 15:35:52Не страшно зарабатывать 20 млн, когда средняя ЗП в организации  70 тысяч, ужас когда при таких заработках она 20 тыр .Улыбающийся
Идея не в том, чтоб богатых не было, свят, свят, а в том чтоб не было бедных вообще-то.Улыбающийся
Это невозможно. Всегда там где есть богатые есть и бедные. Просто потому что критерий богатство/бедность есть величины относительные. Отсутствие богатства/бедности возможно только при полном равенстве в доходах и (внезапно) расходах.

• +0.19 / 5
    • 4
    • 1
Тaнкиcт

Россия
Подмосковье
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 15:35:52Не страшно зарабатывать 20 млн,
Да он нищий, по сравнению с замом Почты России....А какие там зарплаты у рядовых, наверное все знают.

• +0.89 / 28
    • 20
    • 8
Сообщение № 4724009
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 23:19:53Соревнование подталкивают оба строя. И потом социализм проиграл соревнование.

Китай и Куба негодуют.Улыбающийся
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 23:19:53
Сегодня возвращается межгосударственные конкуренция и она также будет давать импульс к развитию как и тогда.

Вот и выходит, по уму, что науку развивать надо, а не сажать манагеров для ее "оптимизации" .

Кстати о прибыли - именно при социализме она распределялись так, что все население страны хотело жить как западе.

1. Не все, некоторая часть понимала, что обманут.Улыбающийся

2. Ну и население жестоко нае... обманули, кинувшись строить северную Мексику.Улыбающийся

3.Ну а когда до населения стало доходить, что его немножечко обманули, обман вышел на новый качественный уровень- теперь доказывают, что и везде так, ну или еще хуже, типа а что вы хотели?Улыбающийся

4. Я уж молчу про то, как прибыль у нас сегодня распределяется .Веселый

Вы, судя по всему, понятия не имеете какие задачи ставятся капиталистами и просто транслирует свои обиды, что именно вы не допущены до распределения прибылей.

Да эти задачи понятны ежику: прибыль, прибыль ну и еще раз прибыль, не понятно где вы тут вообще увидели фундаментальную науку, которая прибыль вообще не приносит.

• +1.33 / 21
    • 17
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Igor_FF от 22.01.2018 15:40:15Это невозможно. Всегда там где есть богатые есть и бедные. Просто потому что критерий богатство/бедность есть величины относительные. Отсутствие богатства/бедности возможно только при полном равенстве в доходах и (внезапно) расходах.
Со стародавних пор,как только изобрели деньги их всегда у кого-то бОльше.
Свидетельства тому КЛАДЫ.
Т.е это ЕСТЕСТВО.
Ну и наличие Шариковых с девизом
-Отобрать и поделить тоже ЕСТЕСТВО.
И иногда Шариковы побеждают.
Заканчивается их "Победа" 17 годом или вот смотрим на Сирию или Украину.

• -0.83 / 16
    • 1
    • 15
  Paraxod1
  • Удалено
  • +0.34 / 10
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 20.01.2018 23:37:03Перед Путиным стоит исторический вызов - четвёртый и последний срок, и поэтому он будет работать в этот срок с максимально эффективной, предельной отдачей, ибо это - работа на историю страны и преемственность власти после него.
Либерализм как социально-экономическое течение окончательно обанкротился во всём мире, и в России его приверженцы тоже не добились бы никаких успехов, если бы не были контролируемы государственниками во власти.
Но на четвёртый срок, Путину нужно выработать максимально эффективный механизм устойчивого роста экономики, новой промышленной политики,  а сделать это под руководством сплошных либералов в экономическом блоке невозможно. Думаю, Путин поставит приоритетом развитие национального капитала, который будет драйвером экономического роста и,

Капитал- вообще-то основной выгодаполучатель нашего либерализма, либеральный блок для него старается.Улыбающийся

А национальный капитал - это утопия, ну не получается он национальным, если крупный, сразу лезет соблюдать санкции и т.д. , уже пошли примеры , то вагоны у УВЗ не покупают, по  тому, что санкции, то ОПК не кредитуют, по  тому, что они же-санкции.

Сдается мне, что это невозможная задача.

Да и как-то у нас рост с капиталом мало сочетается, почему?

По тому что у него налоги платить- дурной тон.

Цитата: NavyGator от 20.01.2018 23:37:03как следствие этого роста, повышения социальных стандартов во всех областях жизни.

Шокированный

Грохот падающего стула, пчелы против меда.Улыбающийся

Профсоюз "национального капитала",  который  в реальности не очень национальный,  то есть РСПП всегда бился за совершенно другое :

1. Упрощение увольнений .

2. Право на сокращение ЗП в уведомительном порядке "в связи с ситуацией в экономике ".

Ну это все через либерализацию ТК.

3. Отмена социальных налогов . Ну это привет бесплатности медицины и пенсии как таковой.

Пункты с 1 по 3 в принципе не могут привести к повышению социальных стандартов, только к понижению.

Цитата: NavyGator от 20.01.2018 23:37:03Так что после выборов, я ожидаю уход либералов с ключевых командных высот в экономике

Для того, что вы хотите этого не нужно. А так да , хорошо бы либеральный блок куда-нибудь пропал.Улыбающийся

• +1.00 / 21
    • 17
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 15:49:09Китай и Куба негодуют.Улыбающийся

Вот и выходит, по уму, что науку развивать надо, а не сажать манагеров для ее "оптимизации" .
Куба нищенствует а Китай буржуинствует.
Наука это Григорий Перельман.
ОН НАУКА а не шобла с ложками у корыта которая НИЧЕГО не родит.
И Григорию мешают не менеджеры а ШОБЛА....
ШОБЛА бездарей тупых притворяющихся учеными 
которая этого Гришу готова порвать как Тузик грелку.
Ибо ОН умный а они ТУПЫЕ.
И это стало ВИДНО

• -0.71 / 21
    • 3
    • 18
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 20.01.2018 23:40:25Никаким. Андрей опять хочет слабого, несамостоятельного, зависимого от КПРФ Президента. Ведь чем меньше народу проголосуют за Путина, тем ниже процент доверия к нему, тем ниже его степень легитимности. Короче, симулякр Андрей продвигает
При слишком высоком % у Путина он  решит, что менять ничего не надо, ну и останется тот же курс, а может и непопулярные реформы в сфере социальной политики , медицины и образования пойдут.
Путин уже набирал 60%, ну и что мир рухнул?

• +0.98 / 18
    • 14
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Paraxod1 от 22.01.2018 16:00:52Ага, вот разница средних зарплат в Роснефти и ее главного то ж чет никого не смущает, а уж представить гавроснефтиилигазпрома живущего где-то в новостройке в КотельникахШокированный ....я столько не выпью.
А Ленин жил.
И ездил на антикварном Ролс-Ройсе.
Судя по фото все у него было старенькое и черно-белое.
Веселый
Даже на новостройку не претендовал.

• -0.09 / 17
    • 5
    • 12
  • Удалено
  • +0.43 / 10
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Тaнкиcт от 22.01.2018 15:41:15Да он нищий, по сравнению с замом Почты России....А какие там зарплаты у рядовых, наверное все знают.
Расскажи мне танкист какие зарплаты были в СССРе у рядовых танкистов-срочников и какая у зам коммандующего БТВ .
И почему СССР их не уравнял?

• -0.59 / 21
    • 4
    • 17
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 9
slavae , Ох

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь