Перспективы развития России

22,716,686 235,182

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 02:17:16В Москве конечно работает. Там денег много, и ВВП живет. Попробовало б не работать.
Проблема в том, что в стране не так. Вон даже в Питере проблемы, о чем Вам и сообщают.
А Вы свои мантры - "в Москве ж работает".
Мало кому из регионов интересно, что там в Москве работает. Интересно, почему нигде кроме Москвы это не работает.

А, да, я забыл. Счас опять пойдут в ход мантры "ну а чо вы в регионах придурков себе понавыбирали" и "без прямого управления регионами из Москвы нельзя, потому что там все тупые, а денег везде дофигища, это только в Москве умненькие манагеры умеют распоряжаться как надо, а вот в регионах все тупые и без прямого управления ну никак".

Я Вам рассказал свой конкретный опыт, а не о Москве. Рассказываю то чем пользовался. Сейчас обитаю в Подмосковье – возможно попробую попользоваться здесь "доброделом". В Питере с лампочкой может бы тоже быстро справились, я не знаю.

Если Вам неинтересно - не читайте.
Отредактировано: DeC - 12 июня 2021 02:32:51
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 7
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Хан от 12.06.2021 01:47:34Ну давайте - расскажите мне как на распределении льготного жилья и ремонте сделать так чтобы чиновники не воровали и взяток не брали. Чисто административными методами без посадок.

Ну для начала развести людей и чиновников, например с помощью МФЦ. Теперь человеку повляить на решение гораздо сложнее - так физически чиновник принимающий решение - просто не общается с людьми.
Нельзя полностью исключить неформальное общение и принцип 3 рукопожатий - но очевидно, что уровень коррупции в сфере недвижимости как то подуменьшился и роль риэлтеров как основного источника смазки - тоже сильно уменьшилась.
Покупка офиса в 2014 и в 2019 году - это небо и земля.
Или коррупция с ТО - передали ТО в частные руки и коррупция исчезла, а контроль за ТО и диагностическим осмотром, поставили под видеонаблюдение и передали опять частным страховщикам. 
А я, например, прекрасно помню как у нас на фирме в 10 году собиралась пачка документов - каждый складывал туда по 2 косаря сверху официальной пошлины и через 2 дня специально обученный человек привозил пачку талонов.
А так же прекрасно помню как в одном из наших сел - райцентров несколько месяцев не могли найти гаишника - потому что когда тот отказался брать взятки за техосмотр - жители не стали проходить его честно - они просто перешли от подкупа к угрозам жизни и здоровью. А там как бы - тайга - все охотники, и прокурор - медведь - чувак не долго думая свалил на пенсию, благо выслуга была и свалил с села. 
А народ потом еще долго в город попасть не мог - по селу то можно и без ТО рассекать - а в городе на въездах посты и тогда еще талоны на лобовуху лепили - сразу тормозили.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.90 / 13
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 02:36:45Ну для начала развести людей и чиновников, например с помощью МФЦ.
....
А так же прекрасно помню как в одном из наших сел - райцентров несколько месяцев не могли найти гаишника - потому что когда тот отказался брать взятки за техосмотр - жители не стали проходить его честно - они просто перешли от подкупа к угрозам жизни и здоровью. А там как бы - тайга - все охотники, и прокурор - медведь - чувак не долго думая свалил на пенсию, благо выслуга была и свалил с села. 
А народ потом еще долго в город попасть не мог - по селу то можно и без ТО рассекать - а в городе на въездах посты и тогда еще талоны на лобовуху лепили - сразу тормозили.

Ну отлично - а чего ваш гаишник не стал брать то взятки за техосмотр?
У него не было возможности проставить техосмотр или он испугался что его посадят?

И я напомню вам и рату, что мы начали обсуждение с распределения мат. ценностей. Конкретно про льготное жилье и выделение гос. средств на ремонт.
Одно дело обрезать "окно" принятия решений для человека который занимается регистрацией чего-то там... а другое дело порезать возможность для воровства и взяток человеку который распределяет деньги.
Отредактировано: Хан - 12 июня 2021 02:49:36
  • -0.03 / 1
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: lucent от 12.06.2021 01:21:47Ресурсов то нет на то, чтобы везде сделать, как в Москве...Улыбающийся

Так может и ресурсов нет, потому что не могут доказать Москве куда их готовы эффективно потратить, а не стырить?
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.49 / 3
  • Скрыто
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Хан от 12.06.2021 02:42:34Ну отлично - а чего ваш гаишник не стал брать то взятки за техосмотр?
У него не было возможности проставить техосмотр или он испугался что его посадят?

Он то испугался, что посадят - но кому от этого легче то стало? 
Смысл то не в том, что он испугался - а в том сколько потом искали замену.

Цитата: Хан от 12.06.2021 02:42:34И я напомню вам и рату, что мы начали обсуждение с распределения мат. ценностей. Конкретно про льготное жилье и выделение гос. средств на ремонт.
Одно дело обрезать "окно" принятия решений для человека который занимается регистрацией чего-то там... а другое дело порезать возможность для воровства и взяток человеку который распределяет деньги.

Вы в том городке были? Знаете что деньги украдены? Имеете доказательства? 

Ну вот бюджет области на расселение на 2020 год 200 млн рублей. - на ваш городок с населением в 30 000  из этого бюджета распределили - 400 000 рублей - вперед - решайте проблему расселения аварийного жилья - а я посмотрю.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.99 / 14
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 03:16:20Он то испугался, что посадят - но кому от этого легче то стало?

Легче стало людям, которые ваши сельчане не задавили с неработающими тормозами. 
Я тут без шуток говорю.

Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 03:16:20Вы в том городке были? Знаете что деньги украдены? Имеете доказательства?

Мы говорим про наведение порядка... ок - я пишу )
А вы говорите про "справедливость"... в кавычках... это два разных понятия.
Надо или функционирующие государство строить или вселенскую справедливость на земле достягать.
Это тоже две разных цели.
Для функционирующего государства "справедливость" это цель скорее номинальная, а реальные цели совсем другие.
  • +0.05 / 2
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 11.06.2021 23:36:01По уму до 10-15 задирать надо

Резко за раз конечно нет, но за год-два с учетом расходящихся волн от инфляции в пиндостанет - может и больше в итоге выйдет.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.22 / 2
gmk

russia
СПб.
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 12.06.2021 03:32:40Легче стало людям, которые ваши сельчане не задавили с неработающими тормозами. 
Я тут без шуток говорю.

А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Чего он даёт? Чего гарантирует?
Да ничего!
Может его к какому месту прикладывать надо, чтобы поворотник не сгорел или тормоза не отказали. 
За рулём сидит взрослый человек, который сам должен следить за состоянием своего тарантаса.  И не раз в год, а каждый раз как собирается выезжать.
Ну а если поленился и влип, тут никакое ТО не поможет.
"Водительские права" кстати из той же категории. 
  • +0.69 / 11
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 7
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 02:47:52Прям вот назревает разделить ветку на "Перспективы развития России" и "Перспективы развития Москвы".
Уж слишком разные проблемы и достижения у этих двух субьектов уже.

Специально для ув.Сизифа - не разжигание, не "москвасрач" и ничего такого. Сугубо констатация из жизненного опыта.

Виталь, я вот упустил чего-то - там въездные визы в Москву еще не ввели или только собираются? В очках
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.44 / 6
sssccc

Практикант

Полный бан до 11.06.2023 00:42
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 02:36:45Ну для начала развести людей и чиновников, например с помощью МФЦ. Теперь человеку повляить на решение гораздо сложнее - так физически чиновник принимающий решение - просто не общается с людьми.
Нельзя полностью исключить неформальное общение и принцип 3 рукопожатий - но очевидно, что уровень коррупции в сфере недвижимости как то подуменьшился и роль риэлтеров как основного источника смазки - тоже сильно уменьшилась.
Покупка офиса в 2014 и в 2019 году - это небо и земля.
Или коррупция с ТО - передали ТО в частные руки и коррупция исчезла, а контроль за ТО и диагностическим осмотром, поставили под видеонаблюдение и передали опять частным страховщикам. 
А я, например, прекрасно помню как у нас на фирме в 10 году собиралась пачка документов - каждый складывал туда по 2 косаря сверху официальной пошлины и через 2 дня специально обученный человек привозил пачку талонов.

Покупаешь просто членскую карточку "автосервиса" (где можно пройти техосмотр) за 1.500 и никакой "осмотр" нафиг тебе не страшен. И никакой "коррупции" ! Обеспокоенный  
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.27 / 4
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 02:36:45А народ потом еще долго в город попасть не мог - по селу то можно и без ТО рассекать - а в городе на въездах посты и тогда еще талоны на лобовуху лепили - сразу тормозили.

Саша, а вот тупо взять машину в порядок привести и нормально ТО пройти - не судьба?
Сделать рулевое, тормоза, фары - собственно, а что надо еще?
Это и так жизненно важные части автомобиля.
Самому же ездить и семью возить.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.24 / 3
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: rusyes от 12.06.2021 05:31:10Веселый
От уж успокоили так успокоили...с утра по раньше в день Независимости

А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
Собственно, это день объявления войны ельцинской кликой союзному руководству.
12 июня 1990 ельцинский (тогда еще) Верховный совет объявил о суверенитете РСФСР.
Судьба СССР после этого стала вопросом времени.
Затем 12 июня 1991 года Ельцина избрали президентом РСФСР.
Все, в уничтожении СССР он вышел на финишную черту.
Так что же мы празднуем?
  • +0.55 / 16
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Да ничего!
Может его к какому месту прикладывать надо, чтобы поворотник не сгорел или тормоза не отказали. 
За рулём сидит взрослый человек, который сам должен следить за состоянием своего тарантаса.  И не раз в год, а каждый раз как собирается выезжать.

Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.
Как-то зимой при резком торможении поставило поперек дороги.
Ладно, пустая дорога была. 
Потом на ТО на стенде обнаружили неравномерность тормозных усилий.
Исправил и повторно прошел нормально.
Вот для таких вещей он и нужен - проблемы ловить на подлете, а не на дороге.
  • +0.30 / 3
gmk

russia
СПб.
62 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 12.06.2021 08:01:38Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.

Ну так сам же обнаружил и сам поехал на сто. 
Зачем чья-то проверка? 
Полностью исправный автомобиль - в интересах владельца. 
Зачем перекладывать ответственность на непонятно кого? 
Вы абсурд в смысле ТО не находите? 
  • +0.14 / 4
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Цитата: Николаич от 12.06.2021 08:01:38Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.

Сильно подозреваю, что ABS не было?
  • +0.02 / 1
  • Скрыто
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 3

Бан в разделе до 25.06.2023 12:40
Цитата: Николаич от 12.06.2021 07:59:14А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
12 июня 1990 ельцинский (тогда еще) Верховный совет объявил о суверенитете РСФСР.
Так что же мы празднуем?

В чем проблема? Начните с того кто празднует - правильный вопрос уже содержит в себе ответ  В очках 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.19 / 6
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06Ну а если поленился и влип, тут никакое ТО не поможет.

Водительские кстати нет. ПДД и умственные способности водителя меняются не так быстро, как техническое состояние авто.
  • +0.31 / 4
  • Скрыто
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Да ничего!

За рулём сидит человек который за исправностью своей пудреницы следить не умеет, а Вы про авто.
Обязать человека определять неисправности в машине конечно можно, но тогда надо обязать этого человека научится этому не сильно простому делу. Какое то ПТУ иль ещё что закончить, экзамены сдать, иначе спрашивать с человека конечно можно, но результат будет очень близок к нулю. Единственно что можно вменить в обязанность человеку за рулём, так это своевременно обращаться к специалистам которые проверят авто и дадут справочку, и чтоб этой справочкой водитель мог прикрыть свою задницу от ответственности в случае необходимости. На сегодня водитель несёт ответственность за исправность авто, даже если ему сервис делали соответствующим образом обученные люди, юридически привлечь их к ответственности за ДТП по технеиспарвности  очень сложно. По закону отвечает водитель, именно из за отсутствия ответственности сегодня техосмотр можно проходить даже не выходя из дома. Как только сервис будет нести юридическую ответственность, так все эти игры закончатся. Но реально пройти техосмотр станет очень дорого и смогут не только лишь все.
  • +0.27 / 4
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: gmk от 12.06.2021 08:21:56Ну так сам же обнаружил и сам поехал на сто. 
Зачем чья-то проверка? 
Полностью исправный автомобиль - в интересах владельца. 
Зачем перекладывать ответственность на непонятно кого? 
Вы абсурд в смысле ТО не находите?

Ну смысл как в медосмотре.
  • +0.40 / 3
Dobryаk

italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Читатели: 77
Цитата: Николаич от 12.06.2021 07:59:14А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
Так что же мы празднуем?

Я на поздравления друзей в "Одноклассниках" отвечаю сегодня одним и тем же:

У меня, очень смешанные чувства к этому дню...  С одной стороны,  задним умом  я понимаю, что СССР был обречен. По меньшей мере. как прибалтийских нацистов ни корми, предметом их гордости всегда был их именно нацистский период --- все 30-е годы в Прибалтике у власти были именно нацисты --- надо вещи называть своими именами.  И гордятся они именно тем, как рьяно прислуживали Гитлеру.

Но и та же Армения рвалась из СССР не хуже прибалтов.

С другой стороны, именно охреневший от жажды личной власти Алкоголиков, провозгласив независимость России от СССР,  убил этим СССР. Он низвел этим Россию, этот становой хребет СССР, до уровня ничтожных Молдавии, Туркмениии и хрен знает чего. 

Беловежская пуща была всего-то логическим завершением этого вполне расчетливого уничтожения страны Алкоголиковым --- не был он никогда никаким коммунистом, а всего-то расчетливым карьеристом самого гнусного розлива.

В-общем, я никак не могу примирить в душе всю горечь потери страны моего детства и взросления, ни об одном дне которого никогда не пожалею, и понимание того, что не хочу жить вместе с прибалтийской мразью и бандеровской сволочью

А в общем всегда уместен Михаил Анчаров:

Песня о России

Ты припомни, Россия,
Как все это было:
Как полжизни ушло
У тебя на бои,
Как под песни твои
Прошагало полмира,
Пролетело полвека
По рельсам твоим.

И сто тысяч надежд
И руин раскаленных,
И сто тысяч салютов,
И стон проводов,
И свирепая нежность
Твоих батальонов
Уместились в твои
Полсотни годов.

На твоих рубежах
Полыхали пожары.
Каждый год — словно храм,
Уцелевший в огне.
Каждый год — как межа
Между новым и старым.
Каждый год — как ребенок,
Спешащий ко мне.

На краю городском,
Где дома-новостройки,
На холодном ветру
Распахну пальтецо,
Чтоб летящие к звездам
Московские тройки
Мне морозную пыль
Уронили в лицо.

Только что там зима —
Ведь проклюнулось лето!
И, навеки прощаясь
Со старой тоской,
Скорлупу разбивает
Старуха-планета —
Молодая выходит
Из пены морской.

Я люблю и смеюсь,
Ни о чем не жалею.
Я сражался и жил,
Как умел — по мечте.
Ты прости, если лучше
Пропеть не умею.
Припадаю, Россия,
К твоей красоте!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.05 / 26
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 11

HEM , v.a.e