Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|
Цитата: iz_kirova. от 21.07.2025 14:43:15Сколько процентов будет разница? Вы топите за сложный вопрос так дайте цифры дельты в процентах между чистой прибылью и себестоимостью. Выведите промышленных магнатов на чистую воду.1. Плюсуйте цифры вывоза капитала с 1993, дивидендов, бонусов, роялти, СРП, зарубежной недвижимости, "замороженных резервов", золотых парашютов и пр. Получите представление. Ах да, забыл ещё местные строительные и прочие распилы, гранты и разные грандиозные шоу. На вскидку паразитическая составляющая около 50%. Впрочем, могу ошибаться в сторону уменьшения. Ежели ориентироваться на достижения наших заокеанских партнёров и выкладки Авантюриста, то может быть и 90%.
Очень хорошо, что Вы точно знаете как это сделать. Потому, что в большинстве случает проблема не деньги, а компетенции.
Может быть поделитесь нюансами технологии производства литографов? Мне исключительно интересно - два товарища как раз имеют специальность производства микросхем. Им бы литограф пригодился.

| Сообщение № 7399288 |

Цитата: Асгл от 21.07.2025 13:04:23Эти как вы выразились толстожопые сырьевики треть федерального бюджета обеспечивают. В прошлом году 31.7%, 11,131 трлн руб
ЦитатаПо итогам 2024 года добыча нефти в России составила 516 млн тонн.

Цитата: Асгл от 21.07.2025 13:04:23Эти как вы выразились толстожопые сырьевики треть федерального бюджета обеспечивают. В прошлом году 31.7%, 11,131 трлн руб..."Богатейшие бизнесмены России получили $11 млрд дивидендов"....
Цитата: Радонеж от 21.07.2025 15:21:02Или никем. Хотите "рыбу" для составления кодекса строителя светлого будущего? Берете уголовный кодекс и смотрите преступления против личности. Можно ещё половой отбор выключить. Человек разумный рано или поздно отправится в музей и его заменит подвид человек сознательный или ещё какой-нибудь.Разве от убийства себе подобных сдерживает только уголовный кодекс? Вы уверены, что "под пальмой" сможете, захотите, убить любого, если вдруг, встретится?
Существует ли свободная воля или мы шайка автоматонов этим вопросом мыслящие люди уже давно задаются. Залезть обратно на пальму конечно заманчивая перспектива. Если бы у меня был остров на пару-тройку квадратных километров я б наверное уехал и поселился под пальмой.

Цитата: БЭР от 21.07.2025 15:52:01Ох красавцы! Да с такими и сырья не надо!Мне нравится когда левосеки начинают считать деньги в чужих карманах. Ведь по мнению левосека, нефть она ведь у нефтяных компаний из эфирума в бочку заливается причём сразу у покупателя, а нефтяная компания только барыш считает. И ведь не надо нефтепроводы строить, покупать сервисное оборудование, и многое многое другое. Но левосек ведь начитавшись мракса про "моржу" отчёты компаний об этих расходах не читает
А давайте прикинем, что это за цифра....ЦитатаПо итогам 2024 года добыча нефти в России составила 516 млн тонн.Я буду с запасом прикидывать, чтоб не обидеть уважаемых...
Так, примерно на 7 умножим, получим примерно 3 600 млн. баррелей.
Умножим примерно на 50 баксов, получим примерно 180 млрд. баксов.
Умножим примерно на 90 рублей, получим примерно 17 триллионов рублей. Это только нефть.

Цитата: Николаич от 21.07.2025 07:59:10Хм, вот я как раз в таком городе живу.Именно так и было.Иноспецы жаловались на текучку кадров вокруг них.Мол только помошник начал разбираться - его меняют на нового-бестолкового.Сколько,мол,можно.Доколе! А это была такая система подготовки своих кадров,только и всего.В результате Кан отработал свой контракт - да,без дураков,по честному - но оставил тысячи подготовленных промышленных дизайнеров,которые и продолжили индустриализацию.
Проект ММК - да, изначально за основу взят американский проект комбината в Милуоки.
Компания "МакКи" его переделала под Урал.
Потом:
1. В Москве уже советский проектный институт подверг проект коренному пересмотру.
2. Протянули ж/д ветку до Магнитки, начали строительство.
Иностранные специалисты осуществляли проектный надзор, консультации, обучение работе с импортным оборудованием и т.д.
Для них был построен коттеджный поселок в стиле американского юга, но было их в моменте буквально несколько десятков.
А на стройплощадке работали десятки тысяч.
Уверен, что на других заводах-гигантах все было точно так же.

Цитата: _Sasha__ от 21.07.2025 08:07:33Вы уверены что целью такого поведения цисок и еще ряда производителей было прямое нанесение ущерба государству?А вы,тащ,представьте,что диверсия вполне может быть организована именно как эксцесс исполнителя.То есть зная и понимая логику действий конкретного исполнителя,вполне можно расчитывать,что в определенных обстоятельствах он поведет себя предсказуемо.
Есть основания полагать - что это было именно государственна политика, или все таки это был эксцесс исполнителей?
Тем более - речь то шла не о нанесении ущерба как такового - а именно о невозможности получать бабки за работу своего оборудования из-за санкций.
Там ведь не только удаленно отключение было. Но и абсолютно варварское уничтожение складских запасов на нашей территории - под лозунгом " так не доставайся же ты никому".
В общем - этот эксцесс - сродни тому как капиталисты обливали апельсины керосином, перед вывозом на помойки - что бы никто не дай бог не полакомился ими бесплатно.

Цитата: Радонеж от 21.07.2025 10:30:58Полностью от концепции прибыли уйти не выйдет скорее всего. Даже в СССР стандартно цена формировалась из нормы прибыли в 13% если я не ошибаюсь. Где-то же надо брать деньги для расширения производства, и всякого рода непредвиденных моментов.Прибыль у госпредприятия - оксюморон.Точнее - ошибка планирования.Ее не должно быть,как и "убыли".Так-то за рекордные "прибыли" госпредприятий(или с большой долей госучастия) надо вешать.Начиная со Сбера.Там вообще двойная диверсия против здравого смысла - мало того,что системообразующийЮтак еще и банк."Прибыль" банка - 100% из инфляции состоит,другого источника прибыли у него нет.Он не создает добавленной стоимости
А так, конечно, неограниченное потребление пожрет любые ресурсы. И верхнего предела у мартышки просто нет. Ну и неравное распределение материальных благ. Неважно даже, справедливо или несправедливо это. Тут вопрос уже быть или не быть (С).

Цитата: _Sasha__ от 21.07.2025 11:08:48Вы говорили буквально следующееЦитатаэкономика при Сталине - причем в натуральных показателях - росла двузначными цифрами
Я вам привел пример роста натуральных показателей - производства автомобилей.
И спросил как будем сравнивать двух кратный рост натурального показателя при Хрущеве с 250 кратным ростом натурального показателя при Сталине?
Поскольку в относительном выражении рост больше, а в абсолютном меньше.
И какой из этих критериев объективный?
Цитата: Александр Юрьевич от 21.07.2025 17:22:35Прибыль у госпредприятия - оксюморон.Точнее - ошибка планирования.Ее не должно быть,как и "убыли".Так-то за рекордные "прибыли" госпредприятий(или с большой долей госучастия) надо вешать.Начиная со Сбера.Там вообще двойная диверсия против здравого смысла - мало того,что системообразующийЮтак еще и банк."Прибыль" банка - 100% из инфляции состоит,другого источника прибыли у него нет.Он не создает добавленной стоимости

Цитата: _Sasha__ от 21.07.2025 11:16:17А давайте вы на какой нибудь другой стране проверите жизнеспособность вашей идеи.Да ладно.До сих пор едем на результатах этой "неработоспособности".
Пока что предыдущий опыт показал - неработоспособность данного метода уже во втором поколении.

Цитата: eklmn от 21.07.2025 12:12:59т.е. умерло от голода полтора миллиона, а не восемь, как в прошлый разСолженицын поведал?

Цитата: iz_kirova. от 21.07.2025 14:43:15Сколько процентов будет разница? Вы топите за сложный вопрос так дайте цифры дельты в процентах между чистой прибылью и себестоимостью. Выведите промышленных магнатов на чистую воду.А цифра известна - должна быть где-то в районе создания прибавочной стоимости.Вот как ее посчитать - тут да,модель нужна,а,насколько мне известно,ее нет.В открытом доступе,по крайней мере.

Цитата: Slant от 21.07.2025 17:35:15Ну, почему же. Банк (и Сбер) оказывает услуги. Вот только ни один экономист (а среди них было куча обладателей диплома МВА и даже доктора наук) не сумел мне непротиворечиво и логично рассказать, почему банк за перевод 10 руб берёт в 10 раз больше, чем за перевод 1 руб, ежели себестоимость услуги тождествененно равна в обоих случаях. И вообще рационально-логическую (кроме хотелок, хуцпы и "традиционных ценностей") основу существования большинства процентных платежей. Напр. "торговая наценка" сетей не за единицу товара/место на полке (т.е. услугу логистики), а пропорционально цене товара, через что дешевые товары вымываются из оборота.Ну вот... "доктора" не смогли объяснить, а народ - смог:

Цитата: Александр Юрьевич от 21.07.2025 17:48:31А цифра известна - должна быть где-то в районе создания прибавочной стоимости.Вот как ее посчитать - тут да,модель нужна,а,насколько мне известно,ее нет.В открытом доступе,по крайней мере.Главные потребители прибавочной стоимости у заводов: ФОТ, государство. Я сильно утрирую т.к. оплата труда и налоги входят в стоимость, но Вы хотели опорные цифры - я даю.

Цитата: Slant от 21.07.2025 17:35:15Ну, почему же. Банк (и Сбер) оказывает услуги. Вот только ни один экономист (а среди них было куча обладателей диплома МВА и даже доктора наук) не сумел мне непротиворечиво и логично рассказать, почему банк за перевод 10 руб берёт в 10 раз больше, чем за перевод 1 руб, ежели себестоимость услуги тождествененно равна в обоих случаях. И вообще рационально-логическую (кроме хотелок, хуцпы и "традиционных ценностей") основу существования большинства процентных платежей. Напр. "торговая наценка" сетей не за единицу товара/место на полке (т.е. услугу логистики), а пропорционально цене товара, через что дешевые товары вымываются из оборота.Да,погорячился конечно)).Скажем так - банк не создает прибавочной стоимости адекватной своей прибыли.Я не готов,конечно,доказывать это с подтвержденными цифрами,но если попытаться распотрошить всю цепочку создания прибавочной стоимости по любой группе товаров,то доля банка - как проводника денег - там будет....ну сколько сотых процента? А в реальности,через кредит - причем почти всех звеньев - от добычи сырья до ритейла - банк высасывает процентов...Думаю - 50-70.А то и больше.

Цитата: Slant от 21.07.2025 15:28:331. Плюсуйте цифры вывоза капитала с 1993, дивидендов, бонусов, роялти, СРП, зарубежной недвижимости, "замороженных резервов", золотых парашютов и пр. Получите представление. Ах да, забыл ещё местные строительные и прочие распилы, гранты и разные грандиозные шоу. На вскидку паразитическая составляющая около 50%. Впрочем, могу ошибаться в сторону уменьшения. Ежели ориентироваться на достижения наших заокеанских партнёров и выкладки Авантюриста, то может быть и 90%.

Цитата: АК 7.62 от 21.07.2025 17:56:34Ну у ОПСОСов картина,конечно,лучше,чем у металлургов,но то же так себе.Они сильно притормозили с развитием( а хорошо ли это?) ,ну и в результате финпоказатели поползли вверх.Но тут такое...Надо в глубь погружаться.
А ежели учесть что банкстеры в сговоре (как и сетевики или опсосы), то куда ты с "рынка" денешься?
Цитата: Радонеж от 21.07.2025 15:21:02Или никем. Хотите "рыбу" для составления кодекса строителя светлого будущего? Берете уголовный кодекс и смотрите преступления против личности. Можно ещё половой отбор выключить. Человек разумный рано или поздно отправится в музей и его заменит подвид человек сознательный или ещё какой-нибудь.Да вот кодекс чего нельзя - есть, но этого похоже не достаточно. (только лишь Запрещать гадам делать гадости, это как тень без объекта)
Существует ли свободная воля или мы шайка автоматонов этим вопросом мыслящие люди уже давно задаются. Залезть обратно на пальму конечно заманчивая перспектива. Если бы у меня был остров на пару-тройку квадратных километров я б наверное уехал и поселился под пальмой.
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 24, Ботов: 12 |
|---|
| OlegNZH-2 , Rukh , Хан |