Перспективы развития России

24,486,490 127,265
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4590906 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,295.69
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,893
Читатели: 18
Цитата: AndreyK-AV от 12.10.2017 17:00:44ибо в опросе Медведев "царь горы", а вдруг спущенный тренд. Позор

Андрей, Вам не надоело писать такую чепуху здесь? Я  уверен, что Медведев не будет баллотироваться на  выборах Президента. Более того, я уверен и в коренной трансформации правительства, в котором либеральной идеологии если и останется место, то крайне небольшое. Либеральная идеология исчерпала себя, и я уверен, что придерживаться её Путин не будет. Четвёртый срок Путина - он для истории больше, чем все предыдущие. И Путин, наверняка ставит перед собой очень высокие цели на этот срок. Либеральная парадигма с такими целями справиться не позволит. И признаки того, что четвёртый срок будет вообще не либеральным видны и в волнах смены губернаторского корпуса в России.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.04 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  12 окт 2017 17:20:57
...
  Гималаев Илья
Цитата: AndreyK-AV от 12.10.2017 17:00:44Нда.... докатились до уровня гранейШокированный
Вот так просто, нашли опрос в котором "опустили" Путина и Лаврова на уровень Навального, 
а точнее на уровень статпогрешности и выставили как глас народа. 
А лесники лишь пальчиком, ай... ай.... ай...., а дальше ни ни, 
ибо в опросе Медведев "царь горы", а вдруг спущенный тренд. Позор

Вопрос опроса звучал так
ЕСЛИ ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА, КОГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ СЛЕДУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ? (в % от ВСЕХ опрошенных; респонденты САМИ называли фамилию политика; один ответ; ранжировано по убыванию)*
Веселый
Т.е. иначе по этому опросу, на первом месте среди определившихся с вопросом "Если не Путин, то кто?" на сегодняшний день получается Медведев.

Опрос полностью вставляться не хочет, проследуйте по ссылке.
https://www.levada.ru/2017/10/…vyborov-2/
Отредактировано: Гималаев Илья - 12 окт 2017 17:25:47
  • -0.74 / 15
  • АУ
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
Согласно тексту проекта документа, по итогам 2016 г. общий объём продаж продукции отрасли составил 1,46 трлн. руб. (около 21,8 млрд долл.). Развитие авиапромышленности оказывает мультипликативный эффект на всю российскую экономику, поскольку при производстве воздушного судна используется продукция металлургической, радиоэлектронной, химической, лёгкой промышленности. 

Для утверждения статуса России как мировой авиационной державы в гражданском самолётостроении, помимо регионального реактивного самолёта SSJ-100, необходимо создавать и другие современные типы воздушных судов. Так в 2019 г. должно начаться серийное производство узкофюзеляжного ближне-среднемагистрального самолёта МС-21, который сейчас проходит стадию испытаний. В сегменте дальнемагистральных самолётов реализуется совместный проект с Китаем – разрабатывается самолёт, недавно получивший официальное имя: CR-929. 

Помимо этого, Стратегия ставит задачу создания регионального самолёта с повышенными взлётно-посадочными характеристиками и улучшенными экологическими показателями, электрического самолёта, а также самолёта малых воздушных линий со сниженными требованиями к условиям базирования (в т.ч. вертикальным взлётом-посадкой). Лёгкий бизнес-джет - деловой самолёт с высоким уровнем комфорта, специализированные воздушные суда для сельскохозяйственных работ, санитарной авиации, пожаротушения и спасательных работ также должны производиться российскими предприятиями. 

Существующий перечень производимых российским авиапромом вертолётов необходимо пополнить перспективным тяжёлым вертолётом, лёгким и средним коммерческими вертолётами, скоростным вертолётом и конвертируемым винтокрылым летательным аппаратом. 
В специфических рыночных нишах также запланировано создание тяжёлого рампового транспортного самолёта, самолёта-амфибии и экраноплана, беспилотных воздушных систем для связи, мониторинга и транспортировки грузов. 

В результате реализации мероприятий Стратегии доля гражданской продукции в общем объёме выпуска продукции отрасли должна вырасти с 21,3% в 2016 г. до 38,5% - в 2030-м. А доля российских производителей гражданских самолётов на мировом рынке – с 2,3% до 8% соответственно. Объёмы производства за этот период увеличатся на 90,3%, а производительность труда – на 154%. 
ссылка
  • +1.48 / 14
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,242.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,606
Читатели: 56
12 октября, 18:46

На автомобилях Hyundai с ноября 2017 года через кнопку экстренной помощи "ЭРА-ГЛОНАСС" можно будет вызвать услугу помощи Российского автомобильного товарищества, сообщил журналистам управляющий директор "Хендэ мотор СНГ" Алексей Калицев.

"Сейчас достаточно нажать кнопку (кнопка экстренного вызова. - RNS), и вы будете направлены к специалистам с помощью громкой связи, с помощью системы ГЛОНАСС вы сможете общаться со специалистом РАТ (Российское автомобильное товарищество. — RNS)", - сказал он.

С 13 октября такая функция будет устанавливаться на автомобили Hyundai, с ноября услуга начнёт работать.

При нажатии кнопки экстренного вызова водитель по громкой связи связывается с оператором, водитель сообщает о возникшей ситуации, после этого с ним связывается уже сотрудник РАТ.

Это первый шаг по расширению функционала "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Подобного рода функция будет непременно распространена на другие бренды и другие компании, обеспечивающие техническую помощь", - сообщил RNS гендиректор "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля. В будущем, по его словам, это будет "терминал, с расширенным функционалом, который позволит обеспечить не только настройки с помощью софта, а также будет выпускаться производителем с набором необходимых технических возможностей, чтобы обеспечить полный спектр тех самых дистанционных сервисов, которые мы сейчас готовы вместе с нашими партнёрами оказывать на дороге". "Это вызов эвакуатора, техническая, юридическая, вплоть до того что, как мы всегда шутим, заказать пиццу или доставить товар из супермаркета", - перечислил он.

С 2018 года в адресных программах стимулирования спроса смогут участвовать только автомобили, оснащённые "ЭРА-ГЛОНАСС", предложил Минпромторг. При этом, по словам замминистра промышленности и торговли Александра Морозова, система "ЭРА-ГЛОНАСС" расширит свой функционал, превращаясь в "уникальный и важный компонент автомобиля, который будет являться основой для привязки к нему различных технологических решений, IT-решений". Это означает, что большое число автомобилей через систему получат "базовые технические возможности для сбора и агрегирования информации".

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.88 / 9
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,242.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,606
Читатели: 56
16:57 12.10.2017



МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" нашла возможность снизить на 10-12 миллиардов рублей проект нового ядерного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, который планируется построить в России в рамках выполняемого Росатомом проекта "Прорыв", заявил специальный представитель госкорпорации по международным и научно-техническим проектам Вячеслав Першуков.

Проект "Прорыв" — один из главных современных мировых проектов в атомной энергетике. В рамках "Прорыва" предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. По мнению специалистов, практическое использование результатов проекта создаст предпосылки для укрепления лидерства России на мировом рынке ядерных технологий.

В рамках "Прорыва" планируется, в частности, создать на площадке входящего в топливную компанию Росатома ТВЭЛ АО "Сибирский химический комбинат" (СХК, ЗАТО Северск, Томская область) опытно-демонстрационный энергокомплекс (ОДЭК). В его состав войдут реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300, комплекс по производству смешанного нитридного уран-плутониевого ядерного топлива для этого реактора, а также комплекс по переработке отработавшего топлива. В проекте реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 будет обеспечен качественно новый уровень безопасности благодаря конструктивным решениям, которые позволят исключить эвакуацию и отселение населения при возникновении аварий на энергоблоке. Первая очередь энергокомплекса должна начать работу в 2020-х годах.

"Мы успешно ищем новые возможности и по оптимизации стоимости самой реакторной установки "БРЕСТ-ОД-300". В настоящий момент найдены возможности сокращения затрат на 10-12 миллиардов рублей, в том числе по результатам проведения коммерческих переговоров с поставщиками оборудования", — сообщил Першуков, слова которого цитируются в сообщении ТВЭЛ.

В 2013 году в соответствии с федеральной целевой программой по ядерным энерготехнологиям нового поколения строительство ОДЭК оценивалось в 64 миллиарда рублей, из них на создание реактора должно было пойти 17,7 миллиардов рублей. С тех пор был проведен комплекс работ по снижению стоимости проекта. В январе нынешнего года в интервью РИА Новости Першуков сообщил, что в 2016 году удалось изменить некоторые технические решения, которые позволили снизить  на 5 миллиардов рублей стоимость планируемых капитальных вложений в строительство реактора.

[url= https://ria.ru/atomt…15328.html]РИА Новости[/url]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.50 / 51
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
LADA Ижевский автомобильный завод — современный завод мирового уровня. 
Производит автомобили LADA Vesta и LADA Granta Liftback.
https://sdelanounas.ru/blogs/99069/
  • +0.81 / 10
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Butovchanin от 12.10.2017 19:52:08Охранительно то как...

Навешивание "ярлыков"!
*****
Сверху сообшщение модератора:
Цитата4)Навешивание ярлыков. Всех касается без исключения.
  • -0.74 / 16
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +94.53
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Luna от 12.10.2017 13:53:48

       Там не совсем дело в финансировании . Там РФ заявила что если она не входит в это ПАСЕ , то и судебные нормы ЕС на неё не распространяются . Например смертная казнь может быть введена . Как в США практикуется или в Китае.  Инвесторам могут запретить открывать двери в страну ногой . То есть  РФ  введёт свои юридические нормативы и будет придерживаться их. Красть , убивать , резать и жечь безнаказанно , станет не возможно . 
     Иными словами можно спорить с ЕС , протестовать , или не спорить и не протестовать , но в рамках определённых обязательств . Взятых на себя РФ в девяностые . Выход из этих обязательств - не допустим.  Видимо именно это их слабое место . РФ должна быть повязана обязательствами перед ЕС. Иначе неминуем возврат к проклятому СССР . К самому справедливому суду в мире .  А кому это надо ... 
      Править должны законы разработанные ими . А не какая то мифическая славянская справедливость.Законы должны защищать только избраных . А не всех подряд , кого не попадя .  Именно перспектива потери  контроля , практически - потеря внешнего управления ,видимо ,  сильнее потери денег ,  напугала товарисчей   . И это конечно необычно. Деньги впервые отошли на второй план. Хотя конечно только внешне . Политика это и есть концентрированная экономика . Если по Ленину. 
Отредактировано: Николай Степанович - 12 окт 2017 20:53:23
  • +0.26 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  12 окт 2017 21:23:34
...
  Гималаев Илья
Цитата: DeC от 12.10.2017 12:46:5313:45 12.10.2017

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Премьер-министр РФ и лидер "Единой России " Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ об освобождении Турчака от должности губернатора Псковской области.

"В соответствии с уставом, я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии", — сказал Медведев на встрече с Турчаком.

Премьер напомнил, что уже обсуждал с Турчаком на минувшей неделе возможность его перехода на пост секретаря генсовета "Единой России". "Сейчас это стало юридически возможным", — добавил он.

В свою очередь Турчак поблагодарил главу правительства за доверие. Он отметил, что партия пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить. "У нас впереди главное политическое событие — выборы президента Российской Федерации. Работы много. Я готов", — сказал Турчак.

РИА Новости



Правильные человек и ревностный христианин.
Удачи ему на новом высоком партийном посту.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.72 / 13
  • АУ
Лисичка
 
Слушатель
Карма: -0.80
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0

Бан в форуме до 29.11.2025 23:00
Мне вот такие сигвеи нравятся, гироскутеры тоже, а вот практика электровелосипедов и электросамокатов на мой взгляд сомнительна, т.к. все их преимущество в автономности. Вот если бы сигвей или гироскутер сделали без топлива и питания, вот это да... А так при нынешнем воровстве в России, не только бензин до небес взлетит, но и все остальные ресурсы, включая электроэнергию
  • -0.57 / 9
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
***
Дискуссия   593 26
Пятницо, однако.
И вновь продолжается плач, и снова тревожно в груди...  Веселый

Чем дальше заходит дело с рекордным урожаем, тем тревожней на душе. Надо с этим что то делать, то ли всё нафиг запретить, то ли институт инструкторов на полях вновь ввести, пусть, сцуко, ездят и указывают кому, где и что делать, сажать, боронить и прочее.
А если кто то где то что не так, то партбилет нах, а то наш народ на ГА этого не поймёт.
Взгрустнулось. Всю дорогу в машине проплакал. Причём проплакал за компанию, сами хлеб почти не едим, борьба за диету фигуры, мать её.Улыбающийся
Но поплакал из солидарности и в волю. Все типа бегут, и я побежал.

Платки закончились, взял калькулятор, ну неужели же всё так плохо, или может ещё хуже, и хлеб из лебеды с плесенью.
Вражина Ткачёв говорит, что зерна будет около 130млн тонн, пшеницы 80, это грубо.
Если цифирка выше правильная  о том, что класс 3 , из которого делают хлеб, около 25% из всего количества, то его около 20млн тонн. Ну и ещё что из переходящих по году остатков, а их всего около 80.
А сколько надо то нам самим на прокорм, и хватит ли этого?

Всего муки в РФ производится околo 10млн тонн, импорта почти нет. Это мука на всё, на хлеб, макароны, и прочие пирожные.
И её хватает.
Трезво рассудив, что потери при обмолоте, паковании муки и прочих движениях вряд ли достигают 50%, подумал, что этот год как нибудь переживём, будет трудно, но переживём. Были знакомые мясники с заднего крыльца, заведём знакомых булошников с того же крыльца.Веселый


Ну а всё остальное выращивают ведь на продажу, что выгоднее продать, то и производят, 4-5 классы, значит будут они.
Расширенное товарно-денежное производство, однако, ну и здравый смысл.
Отредактировано: ДедМиши - 13 окт 2017 10:34:25
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.01 / 21
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  13 окт 2017 09:33:09
...
  Гималаев Илья
Цитата: ДедМиши от 13.10.2017 09:18:00Пятницо, однако.
И вновь продолжается плач, и снова тревожно в груди...  Веселый

Чем дальше заходит дело с рекордным урожаем, тем тревожней на душе....

Мужайтесь.
Ибо у нас ещё и рост производства стали за 9 месяцев
Причем на внутренний рынок.
***
"Высокий уровень спроса на внутреннем рынке в третьем квартале позволил полностью распродать сезонные запасы высокомаржинальной продукции, что обеспечило существенный приток денежных средств из оборотного капитала. ...В четвёртом квартале менеджмент металлургической компании ожидает незначительного сокращения объёмов реализации товарной металлопродукции на фоне сезонного замедления деловой активности на основных рынках компании", - говорится в отчёте ММК.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.15 / 21
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,295.69
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,893
Читатели: 18
Цитата: ДедМиши от 13.10.2017 09:18:00Пятницо, однако.
И вновь продолжается плач, и снова тревожно в груди...  Веселый

Предлагаю переименовать ветку из "Перспектив развития России" в "Плач о просранных полимерах".Улыбающийся Куда как лучше будет отражать название содержимое ветки.
На других форумах есть и похлеще названия типа "Россия на краю разверзшейся бездны..."  или  можно пустить названием ветки цитату камрада Адамантит: "Непроглядный ужас жизни". Всё лучше будет отражать содержимое ветки, чем Перспективы развития России. Хотите плакать о России, господа советские - плачьте в отдельной резервации, к перспективам России только не надо эти плачи относить.
Отредактировано: NavyGator - 13 окт 2017 09:37:28
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.20 / 29
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
"Излишне оптимистичный": СП поставила под сомнение прогноз Минфина о росте доходов россиян
Аудиторы Счетной палаты РФ сочли слишком оптимистичным прогноз Минфина о динамике роста реальной зарплаты, заложенный в проекте федерального бюджета 2018-2020 гг. В заключении аудиторов на проект госказны указаны также риски снижения уровня жизни пенсионеров.


По прогнозам Минфина, рост реальной зарплаты ускорится до 4,1% в 2018 г. с дальнейшей стабилизацией на уровне 1,3 - 1,5% в 2019 - 2020 гг. Динамика связана с опережающим ростом заработной платы в бюджетном секторе за счет "майских указов".

"В 2018 - 2020 гг. динамика реальных располагаемых доходов населения в целом повторяет динамику реальной заработной платы: в 2018 г. прогнозируются максимальные темпы прироста (2,3%) с дальнейшим замедлением в 2019-2020 годах (1,1% и 1,2% соответственно). Однако, учитывая излишне оптимистичную оценку на 2017 год, динамика показателя представляется необоснованной", - говорится в заключении СП.

При этом аудиторы замечают, что в текущем году также сохраняются риски неисполнения прогноза Минфина по реальным доходам (плюс 1,3%). За январь - август 2017 г. их динамика составила 98,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Даже если в период 2017 - 2020 г. реальные доходы населения вырастут на 6%, будет компенсировано только их сокращение в 2016 г.

Отрицательный вклад в динамику доходов будут вносить страховые пенсии, говорят в СП. Согласно базовому варианту, в 2018 г. средний размер пенсии составит 13,6 тыс. руб., в 2019 г. - 14,1 тыс. руб., в 2020 г. - 14,6 тыс. руб. При номинальном росте пенсий на 10,5% в реальном выражении за три года пенсии сократятся на 1,6 %.

"Данный факт свидетельствует о том, что в результате проведенных за последние годы изменений в пенсионной системе были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни указанной категории населения", - заявляют в СП.
Счетная палата усомнилась и в прогнозе о сокращении числа россиян с доходами ниже прожиточного минимума.
"Навигаторам" и "гималаевым" предлагаю открыть опрос "СП геть, поют некрасиво"Подмигивающий
X
13 окт 2017 17:49
Предупреждение от модератора KevinKostner:
"Навигаторам" и "гималаевым" предлагаю открыть опрос "СП геть, поют некрасиво" без вот этого пожалуйста
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.24 / 26
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,242.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,606
Читатели: 56
13.10.2017, 10:30



На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» произведена первая партия нового судового топлива с улучшенными экологическими характеристиками. Об этом сообщила пресс-служба «Газпром нефти» 12 октября 2017 г.

Благодаря минимальному содержанию серы – не более 0,1% (1000 ppm) - маловязкое топливо для судовых установок ТСУ-80 Омского НПЗ подходит для применения в зонах контроля выбросов, определенных международной конвенцией по предотвращению загрязнений судами MARPOL (Международная конвенция по предупреждению загрязнения акваторий судами).

Также получен сертификат соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического сообщества (ЕЭС).

До конца 2017 г. ОНПЗ планирует отгрузить до 50 тыс. т экологичного судового топлива. Потенциал рынка оценивается в 158 тыс. т топлива/год. Реализацией новой марки занимается оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» - компания «Газпромнефть Марин Бункер».

Технология производства малосернистого судового топлива из гидроочищенного вакуумного газойля каталитического крекинга разработана специалистами Омского НПЗ в 2016 г. Рецептура новой марки включает присадку, снижающую температуру текучести и препятствующую оседанию в судовом топливе парафинов.

Производство нового судового топлива стало возможным благодаря проекту реконструкции объектов товарного производства, реализованному в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ.

В ходе реконструкции было смонтировано более 3х километров трубопровода от комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1 до насосной станции, модернизирована железнодорожная эстакада налива. Инвестиции в проект - 200 млн руб.

Напомним, что SECA — Sulphur Emission Control Area — это особые зоны мореплавания, куда входят Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш, где суда должны переключаться на топливо с низким содержанием серы.

Кроме того, в начале 2015 г. вступили в силу дополнения к основной конвенции MARPOL, в которых регламентировано количество серы в судовом топливе, используемом на судах, маршруты которых проходят в зонах SECA.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.76 / 13
  • АУ
Не москвич
 
Дилетант
Карма: -224.51
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 598
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Вести из Сингапура от Интерпол.
https://www.interpol.int/News-and-media/News/2017/N2017-137
 
12 октября 2017 года
Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение, которое предусматривает  более тесное сотрудничество между двумя организациями в целях предотвращения угроз  и борьбы с киберпреступностью.
Законодательная база, которая призвана облегчить и развивать сотрудничество между лабораторией Касперского и Интерпол путем обмена информации об угрозах и обмен  разведывательными  данными  о последних наработок  киберпреступной деятельности.
Поскольку первое соглашение между двумя организациями было подписано в 2014 году, специалисты лаборатории Касперского  регулярно сотрудничает с Интерполом, чтобы поделиться свежими находками по устранению киберугрозы  для  полиции в странах-членах организации.
Ранее в этом году "Лаборатория Касперского" приняла участие в проведенной ИНТЕРПОЛОМ операции по борьбе с киберпреступностью, которая выявила около 9000 команд ботнетов (сетями заражённых вирусами компов) и сотни взломанных сайтов, в том числе правительственные порталы в регионе АСЕАН.
"Лаборатория Касперского" также ранее оказывали помощь в проведении глобальной операции, координируемой глобальным комплексом инноваций Интерпола (МИГИ) в Сингапуре, чтобы сорвать преступные замыслы  ботнетов  – сетью из более чем 770 000 зараженных компьютеров по всему миру.
 
ЗЫ: Интерпол – это почти две сотни государств, включая Россию и США. Я к тому, что "Лаборатория Касперского"  (т.е. лично несколько физлиц из руководства и продукт, который организацией продаётся сейчас)  под санкциями США, но когда дело касается чего-то реального, а именно безопасности своих граждан,  все эти политпрокламации идут на
  • +0.40 / 11
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,242.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,606
Читатели: 56
Цитата: Ник_ от 13.10.2017 11:06:17тут нужно сказать, что этот 1 ресурс - оф зарегистрированное СМИ
Все материалы (тексты, фотографии, видео, аудио, графики, анимация, карикатура) опубликованные на сайтах www.nakanune.ru, www.nakanune.su, www.nakanune.tv, www.nakanune.info, dom.nakanune.ru, являются собственностью ООО "Институт информационных технологий".
и не вчера зарегистрировано
оф опровержений нет?
я пока не видел
заява в суд за клевету или ущерб репутации?
я пока не видел
И?
и ничего
Андрей указал ссылку на оф первоисточник
оценка достоверности или авторитетности этого источника - дело вкуса
все претензии к Андрею по эт поводу можно сразу упаковывать в мусорный бак

Просто, например, буквально пару дней назад этот же nakanune распространял опровергнутый фейк про "незнайку". Андрей сам признал это. И вот опять...

Зачем каждый раз постить "новости" из этого сомнительного источника?
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.70 / 10
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
Цитата: KevinKostner от 13.10.2017 10:42:04Нигде сейчас не нашёл этой новости, даже по новостной базе пробил. Только один сайт "накануне" выдаётДумающий

А Вы зайдите на сайт Счётной палатыПодмигивающий
Там есть похожая новость, как перепечатка из провластных Ведомостей
http://www.ach.gov.r…edia/31642
название её
Экономике нечем разогреться, "Ведомости"

13 Октября 2017 г.
Бюджет на следующие три года основан на излишне оптимистичном прогнозе роста экономики, раскритиковала Счетная палата: его источники переоценены

А вот сам текст сформулирован Ведомостями и перепечатан СП, в знак согласия или ....Думающий
Обратите внимание, статья синхронно вышла в Ведомостях и запощена на сайте СП.Крутой
Но лично я "Ведомости" не люблю, и на них не ссылаюсь, так как они ПМСМ пропагандистский орган ВШЭ и экономического блока....Быдло
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 окт 2017 11:22:13
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.84 / 15
  • АУ
normalized_
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +635.40
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,219
Читатели: 17
Цитата: Ник_ от 13.10.2017 11:06:17тут нужно сказать, что этот 1 ресурс - оф зарегистрированное СМИ
Все материалы (тексты, фотографии, видео, аудио, графики, анимация, карикатура) опубликованные на сайтах www.nakanune.ru, www.nakanune.su, www.nakanune.tv, www.nakanune.info, dom.nakanune.ru, являются собственностью ООО "Институт информационных технологий".
и не вчера зарегистрировано
оф опровержений нет?
я пока не видел
заява в суд за клевету или ущерб репутации?
я пока не видел

Скрытый текст
Вы пытаетесь использовать идеальные представления о судах (о правовой системе), идеальные архаичные представления об отношении к репутации (плевать всем на нее), и отношения к опровержениям. Нет такого сейчас. И "институты информационных технологий" изучают и действуют немного по другому.
  • +0.09 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,242.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,606
Читатели: 56
13.10.2017



«М.Видео», Альфа-банк и «Сбербанк Факторинг» создали консорциум для использования блокчейн-технологий в финансовом секторе. Партнеры считают, что в результате участники рынка смогут сэкономить сотни миллионов рублей за счет «снижения роли человеческого фактора». Но эксперты предупреждают, что вопрос о юридической силе использования блокчейна в факторинге остается открытым.

О том, что «М.Видео» с Альфа-банком и «Сбербанк Факторингом» запустили открытую блокчейн-платформу для факторинговых операций, “Ъ” сообщил представитель ритейлера. Платформа позволяет подключить неограниченное число поставщиков и банков с сохранением конфиденциальности информации о сделках. В Альфа-банке и Сбербанке подтвердили эту информацию. Состав участников консорциума не случаен. Факторинг — это финансирование поставщиков под уступку их дебиторской задолженности (будущих платежей за поставку). Оборот факторинга в РФ в 2016 году превысил 2 трлн руб., из них 46% приходится на оптовую торговлю, а 18% от нее — это электроника (230 млрд руб.), пояснили в Альфа-банке.

Платформа будет доступна только для профессиональных участников рынка факторинга и их клиентов, уточнили в Сбербанке. По информации “Ъ”, проект обсуждался также с ВТБ и Промсвязьбанком. В группе ВТБ подтвердили, что знают об этой идее, но «конкретных решений о возможном участии пока не принимали». В Промсвязьбанке на запрос не ответили.

По словам финансового директора «М.Видео» Екатерины Соколовой, годовой оборот факторинговых операций между компанией и ее поставщиками — это миллиарды рублей и десятки тысяч товарных накладных, до сих пор обрабатывавшихся вручную, с помощью электронной почты, телефонной связи и бумажного документооборота: «Применение блокчейна автоматизирует сверку отгрузочной документации и устраняет риски мошенничества и потери конфиденциальности, сокращает операционные расходы, повышает скорость и удобство факторинговых платежей».

Блокчейн для факторинга уже использует каждый пятый партнер «М.Видео». По словам источника “Ъ”, близкого к проекту, в среднем для поставщиков бытовой техники и электроники, использующих факторинг (это около 30 компаний), годовая экономия на использовании блокчейна в факторинге может составить около 150–200 млн руб. в год. После того как платформа будет «отточена», ее смогут использовать и другие участники рынка: например, ритейлу она будет полезна в CRM, а банкам — в иных финансовых операциях.

«Мы готовы рассматривать подключение к этой платформе, если затраты на ее установку будут обоснованными,— сообщили “Ъ” в Ozon.ru.— Сейчас у нас налажен автоматический процесс обмена данными с банками. Этот процесс исключает ручную верификацию, также с банками мы начали проект электронного документооборота». Затраты на подключение будут зависеть от объема факторинговых операций. Сам доступ к платформе ничего не стоит, но нужны ресурсы на серверное оборудование, донастройку, обучение персонала и так далее. «Это несколько сотен тысяч рублей, что точно меньше, чем стоимость интеграции внутренних IT-систем банка, ритейлера и его поставщика»,— пояснили в «М.Видео».

«Когда речь идет о прорывных технологиях, в том числе в области электронного документооборота, мы всегда готовы рассмотреть вопрос о нашем присоединении»,— сообщила “Ъ” гендиректор «ГПБ-факторинга» Елена Молоканова. Но, по ее словам, есть сомнения — например, запись в блокчейне простого текстового файла (или его хэша) может быть сомнительна с юридической точки зрения. «Также нас смущает отсутствие единого центра ответственности»,— добавляет госпожа Молоканова. В то же время, подчеркивает она, технология перспективная, и может быть, что скоро она найдет свое применение в «ГПБ-факторинге» — если не как основа для системы юридически значимого электронного документооборота, то как «база для отдельных подсистем».

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.38 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 19
 
Delling , Sultanka , Мастер Фикс , ну_так_вот_жеж