Перспективы развития России

24,486,938 127,265
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4593127 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
Цитата: Лета от 12.10.2017 11:39:49ГД отреагировала (почти моментально))
Госдума отменила визит депутатов в США из-за снятия флагов РФ с дипломатических зданий
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин отменил визит в США группы депутатов палаты, которая планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
"Да, не поедет. Это решение принял председатель Госдумы", - сказал Толстой.

Ранее он сообщил о том, что решение об отмене поездки делегации было принято из-за ситуации со снятием российских флагов с дипломатических зданий РФ в США.
Полностью

Дума в данном случае молодец.
Они сразу почувствовали обжигающее дыхание холодной войны.
ЕМНИП В XIX и XX веках действия подобные американским почти "казус белли", 
и если США так будут продолжать, кмк дойдём до отзыва послов.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.67 / 7
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +283.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,811
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 13.10.2017 23:52:07Признаки социального государства:

- Высокий уровень экономического развития страны, что позволяет перераспределять доходы населения, не ущемляя крупных собственников;
- Социально ориентированная структура экономики;
- Формирование гражданского общества;
- Разработка государством разнообразных социальных программ;
- Утверждение целей государства, обеспечивающих каждому достойные условия жизни, социальную защищенность и равные стартовые условия для самореализации личности;
- Социальная ответственность перед гражданами


Функции социального государства:

- Поддержка социально незащищённых слоёв населения (безработных, пенсионеров и инвалидов);
- Охрана труда и здоровья людей;
- Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;=Устранение социального неравенства путём перераспределения доходов;
- Поощрение благотворительной деятельности;
- Финансовая поддержка образовательных и культурных программ;
- Борьба с безработицей.

Аж компьютер включил.
.
Ну - не будем далеко ходить - возьмем пункт первый. Сразу же возникает по меньшей мере три вопроса.
1. Уровень экономического развития высокий - это сколько и чего? И сколько получится в пересчете на один год? Какие будут оценочные критерии?
2. За счет чего это будет делаться? Каковы будут источники этого развития и откуда они возьмутся, если за четверть века строительства ... Впрочем, нужно сначала определить критерии, а потом применить их к периоду 1993-2017 - может, мы их просто не видим?
3. Кто конкретно будет этим заниматься в смысле нести ответственность за результаты? Заметим, что в функции государства это не входит. Остаются:
- Господь Бог,
- Волшебник в голубом вертолете,
- Пушкин Александр Сергеевич.
К сожалению, ни с кого из них спросить не получится. Можно, конечно, назначить ответственными авторов (раз они никого не назначили, значит сами должны отвечать), но боюсь, что в таком случае мы никого из них не обнаружим.
.
По мере решения первого пункта можно будет перейти ко второму.
.
Как-то все это напоминает рассуждения о вольном городе Черноморске.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.62 / 11
  • АУ
Ladogard
 
Практикант
Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2017 05:41:46Вы правы в одном случае, если этот собственник национальная компания и под контролем государства, как то Газпром, Роснефть, Транснефть, Ростех, ОАК, ОДК, ОСК.....

Практически все вышеперечисленные предприятия " национальными " являются исключительно номинально, на бумаге и в Вашей фантазии. 

Это крупные или очень крупные холдинги так же как и все  активно занимающиеся "оптимизацией налогов " и  нацеленные на " увеличение прибыли" .  У нас и Сбербанк тоже "контролируется государством" и что? 

Их неочевидный успех основан прежде всего на их или монопольном положении в отрасли ,или на сложившихся "специальных отношениях " с ныне существующей вертикалью власти .  Именно от этих " спецотношений" зависит лояльно ли руководство этих холдингов , кому лояльно и насколько. 

Когда со временем поменяется  состав "вертикали власти" или уйдёт нынешнее руководство этих кампаний, ибо никто не вечен , можете ли Вы гарантировать то что они 

А. Сохранят своё доминантное положение на российском рынке 
Б. Будут работать прежде всего на интересы РФ , а не на свои , холдинговские? 

Что такое контроль государства в Вашем понятии? Как он проявляется ? 
Поясните его практическое значение .  
А то если почитать состав директоров вашей любимой Роснефти или начать анализировать её инвестиционную политику, то складывается не совсем радужная картина. Хотя с точки зрения  обыкновенной  ТНК - у них все как раз абсолютно нормально.  

В чем в вашем понимании заключается смысл " национальной кампании " ? 
Перечислите по пунктам задачи и цель их существования без идеологических штампов про " измы"  , если можно. 
Отредактировано: Ladogard - 14 окт 2017 08:11:14
  • +0.82 / 15
  • АУ
Profaner
 
ussr
Евпатория
Практикант
Карма: +1,672.66
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,080
Читатели: 4
Цитата: NavyGator от 13.10.2017 22:42:39Никакой.  Систему социального государства я бы и капитализмом не назвал. Это система с рыночной экономикой. В которой государство заботится о росте национального капитала, но у национального капитала с государством - соглашение: не лезть во власть и осуществлять социальную политику, в том числе поддерживая государство.
Система социального государства опирается на государственно-частные партнёрства, поддержку ключевых направлений промышленности, создания условий для проявления частной инициативы, государственного инвестирования инновационных отраслей, включая создание новых отраслей промышленности, например, биотехнологической, или IT, но при этом создавая максимально благоприятные условия для бизнеса, оно требует у бизнеса постоянного расширения социальных инициатив. Видели, как по всей стране выросли детские спортивные центры при поддержке Газпрома, например? И, конечно, уход от либеральной парадигмы, как полностью, на мой взгляд, обанкротившейся, что стало абсолютно очевидно уже всем.

   Плох тот солдат, что не хочет стать генералом, как и "национальный капитал", который не стремится выйти из под контроля гос-ва, став наднациональным. Впрочем, и сама идея "национальности" капитала в Вашей трактовке банальный "передерг", ибо он в первую очередь частный. Капитал становится национальным лишь в одном случае - если принадлежит народу. Так что весь список проблем, которые Вы перечислили выше легко укладывается в один тезис - внешняя и внутренняя политика, проводимая гос-вом в интересах крупного и среднего частного бизнеса. Собсна, это и есть пресловутый "либеральный курс". Успехи первой, о которых так страстно распинается тот же КК, выдавая за достижения России, в сухом остатке, означают захват внешних рынков в интересах того самого "крупного и среднего", представленного конкретными фамилиями, а не сферического "русского народа". С этой точки зрения набивший оскому вопрос "как при такой блестящей внешней политике имеем провальную внутреннюю" теряет свою актуальность, ибо схема одна и та же - приватизация прибыли при национализации убытков. Просто по результатам внутренней достаточно сложно прикрыть патриотизмом конфликт интересов народа и бенефициаров проводимой политики. 
   Все эти соглашения между гос-вом и капиталом соблюдаются исключительно в ручном режиме зажимания "тестикул" в крепкой руке дзюдоиста. Причем мало того, что в ручном, но еще и не закрепленном на конституционном и законодательном уровнях, то есть ни о какой стабильной системе речи не идет. Таскать, на добровольных, мать их, основах...
  Социальное гос-во это прежде всего механизм, работающий на благо народа. А то, что предлагаете Вы, есть химера, где в теории речь идет о симбиозе, а на практике является примитивным паразитизмом. Впрочем, здесь поневоле придется ступить на зыбкую почву "национальной идеи", как бы ни отрицали отдельно взятые персонажи роли "идеологии"... А она, как ни удивительно, одна на всех - выживание. В нашем случае - выживание (как программа минимум) и процветание (нет предела совершенству) русского и прочих, решивших связать с ним свою судьбу, народов. Вас ни разу не смущает, что статус "русского народа" нигде и никак не закреплен,сплошное блаблабла про русский мир, про скрепы, а по факту - абсолютная сферичность. Просто признав сам факт существования, придется признавать его интересы и даже права, которые, как упоминалось выше, вступают в конфликт со столь горячо любимым вам "национальным" капиталом, история возникновения которого есть грабеж народного достояния. Зато как удобно - нет народа, нет и истца. 
  Россия - это в первую очередь русский народ, а не космополиты с него кормящиеся... Так что оооочень большой вопрос по поводу системы, где народ беднеет, а "национальный" капитал прет что на дрожжах, закон сохранения вам в руки и напоминание, что русские всегда приходят за своими долгами в спину. 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.50 / 16
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 14.10.2017 07:51:29Практически все вышеперечисленные предприятия " национальными " являются исключительно номинально, на бумаге и в Вашей фантазии. 
Это крупные или очень крупные холдинги так же как и все  активно занимающиеся "оптимизацией налогов " и  нацеленные на " увеличение прибыли" .  У нас и Сбербанк тоже "контролируется государством" и что? 

Скрытый текст

1. Мои фантазии подкреплены знанием или стратегии развития данных компаний, или отдельных их предприятий.
2. Так как они работают в рамках рыночных отношений, и экономической политики заданной экономическим блоком правительства, то они вынуждены делать все те вещи про которые Вы написали, ибо "с волками жить, по волчьи выть".
Их очевидный успех основан на согласовании стратегии развития компании, со стратегией развития отрасли, а последняя согласована со стратегией развития государства.
Их очевидные проблемы от огромности компаний, их серьезной социальной нагрузки и человеческого фактора, который при капитализме требует намного большего контроля и расхода ресурсов. 
Теперь по вопросам.
А. Если компании не пустят с молотка, как диктует идеология от Кудрина, Улюкаева, Кузьминова, и её реализация от Шувалова и Медведева, 
то свои позиции на рынке они сохранят на не одно десятилетие, 
несмотря на заявленную государством политику снижения зависимости от ТЭК. (правильно заявленную)
Все эти компании имеют в своих составах наиболее передовые научно исследовательские предприятия, 
ведут активную поддержку отраслевой науки, вкладываются в подготовку кадров, по цепочке школа - колледж - ВУЗ. 
Так же они наиболее финансово устойчивы, и в отличие от большинства других, 
имеют возможность маневрировать огромными материальными и кредитными финансовыми ресурсами.
Б. Если компании не спустят с молотка ....., то они однозначно будут совмещать собственные интересы и государственные
ибо это прописано в их стратегических докуентах, и отслеживается представителями государства. 
Как Вы думаете, 
- восстановление инфраструктуры оренбуржья во многом на средства и силами Газпрома и Роснефти, это чисто корпоративный интерес или государственный тоже? 
- создание и оснащения профильных школ-колледжей от Роснефти, Газпрома, Ростеха.... это корпоративный интерес или государственный тоже? 
- создание отраслевых научных центров, типа Тюменского Роснефти, или поддержка исторически сложившихся как то СамараНИПИ..., ТатНИПИ...., БашНИПИ... , Сургут.... это корпоративный интерес или государственный тоже? 
===
А вот действия чисто частного Юкоса, по переносу научного центра их тюменской обрасти, сперва в Москву, затем в Уфу, или их подход извлечь здесь и сейчас как можно больше нефти наплевав на план разработки - какой имели государственный интерес?
===
Или действия Русгидро на СШГЭС в полном соответствии идеологии рыночного либерализма, с его требованием создания и разнесения центров прибыли и затрат, вывода вспомогательных и обслуживающих производств из состава холдинга на аутсортинг, 
Это как для государства и обывателя?
Отредактировано: AndreyK-AV - 14 окт 2017 08:40:25
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 9
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +94.53
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: KevinKostner от 14.10.2017 07:19:38А Вы думаете, что сейчас из ниоткуда возьмутся честные при честные коммунисты, которые пойдут работать на благо страны и перестраивать её в каком-то своём особом направлении приводящем к развитию? 
Начнём с того, что я сейчас таких политических деятелей не знаю от слова совсем. Единственный, кто во многом выделяется это Кургинян, но он далеко не политик и вообще особо в политические игры не лезет. Все остальные это точно такие же чиновники, только малюют себя другими красками. 

Во-вторых, представим, что всё-таки есть люди, есть единая платформа и всё прочее. По какому виду социализма нам будет предложено жить? Ориентация на что будет конкретно? Разговоры за всё хорошее против всего плохого, которые здесь изо дня в день ведутся, это же далеко невразумительная программа. Это чистой воды лозунги. 
Плюс всё это приведёт к нестабильности в стране. Здесь даже к гадалке не ходи, потому что многим уж всё это если не чуждо, то они думают иначе. В результате опять перемены, опять непонятно что везде. Что это даст в конкретный период России? Особенно сейчас. Да ничего вообще, наоборот только многое убьёт и нас ослабит. Любые резкие перемены всегда чреваты серьёзными изменениями во всём, а именно это и будет происходить.

          Резких не нужно . Согласен . Но кой чего подправить ,уже давно пора . У  нас например помойку на днях прикрыли . Которая отравляла жизнь всему северу города . Сколько народ жаловался , писал , стучался головой об стену . Всё бесполезно. А тут раз . И всё закончилось. Нет смрада капитализма . Хотя сам капитализм конечно же остался . Как и террикон в восемьдесят гектаров . Высотой с пятиэтажный дом . Почему не пойти дальше . Например прекратить строить микрорайоны муравейники , с полным отсутствие любой инфраструктуры . Не въехать , не выехать , машину хоть в карман засовывай на ночь. Как такое  может быть ?
Понимаю , не всё сразу можно выстроить . Нужно потерпеть . Дороги и развязки будут . А паркинг откуда возьмётся ? Если сносят пятиэтажку и на её месте 25 этажей прут. На ту же придомовую. Про садики детские и школы , застройщик вообще старается не вспоминать. 
          А что твориться в пищевой промышленности  ? А в фармакологии ? Где посадки жуликов и воров ? Хотя и тут конечно нужно осторожно действовать . Три часа за костями стоять снова никому не охота . Да и берёзовый сок в ассортименте , приелся уже тогда . Но всё же должна быть таблетка от жадности . И её нужно применять . Не стесняясь. Мне думается . 
          Депутаты предлагают вместо 13 % , 20 ввести . Со сверх доходов . Это позволит заткнуть все дыры бюджета .В следующем финансовом году . Почему нет ? Пострадают счета в оффшорах ? 
         Почему не навести элементарный порядок в стране .Сколько можно рассказывать самим себе сказки , что так жизнь устроена.
Что по другому не бывает. Бывает . На том же западе . На который мы ровнялись изначально .Например, каждая квартира имеет своё парковочное место . Не зависимо от наличия транспорта в семье.  Приличные пособия матерям одиночкам. Нуждающимся предоставляется социальное жильё . И только у нас капитализм наглухо завязан с пенсионерами проживающими у себя на  лестничных площадках , потому что их кинули чёрные риэлторы .И теперь ничего изменить невозможно .  С какого бодуна  ? Где то самое социальное государство ? Куда оно смотрит? Нет средств ? А оффшоры на что ? Капитализм должен быть суров не к пенсионерам неимущим , а наоборот . К тем кто способен платить налоги . Зачем под лозунгами капитализма строить коммунизм для ворья. Вроде это не наш метод. В 91 всё обсудили . И отказались. И вот опять...Выпивающий
  • +0.42 / 10
  • АУ
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
11 октября в рамках выставки «Агропродмаш» прошел форум «Пищевое машиностроение-2017», ставший одним из самых масштабных мероприятий для отрасли за последние годы. 

В мероприятии, организованном Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, приняли участие более 200 человек, в том числе, руководители крупнейших машиностроительных предприятий АО «Чувашторгтехника», АО «Шебекинский машиностроительный завод», ЗАО «Таурас-Феникс», ЗАО «Единство», ООО «Русская Трапеза», ЗАО НПП фирма «Восход», ЗАО «Совокрим», ЗАО «Бестром», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП», а также представители компаний пищевой промышленности. 
Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию в отрасли и векторы ее дальнейшего развития, позиции российских заводов на внутреннем рынке, экспортный потенциал отечественной продукции, а также реализуемые Минпромторгом России меры государственной поддержки и вопросы участия в них предприятий пищевого машиностроения. 

За 8 месяцев 2017 года российские производители пищевого оборудования выпустили продукции на 8,9 млрд руб., превысив на 9% показатели прошлого года, при этом доля отечественных машин на внутреннем рынке выросла с 13% до 21%. 

«Успехи отрасли во многом связаны с эффективными мерами господдержки, которые действовали ранее и были внедрены в этом году. Это, прежде всего, субсидирование скидок на реализуемую заводами продукцию, компенсация затрат на уплату процентов по кредитам, финансирование НИОКР, поддержка экспорта», – заявил президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. 

Российские производители высказали ряд предложений, необходимых для системного развития отрасли, среди которых главное место занимает необходимость предусмотреть в 2018-2020 годах финансирование субсидий предприятиям пищевого машиностроения в размере 2,5 млрд руб. ежегодно. 

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой отметил важность не только оказания государственной поддержки отрасли, но и установления системы целей и задач ее развития. 

«Для формирования средне- и долгосрочных планов 
сейчас разрабатывается стратегия развития пищевого машиностроения на период до 2030 года. Ее основные цели – это существенное увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке и объемов экспортных поставок, улучшение качества продукции, выпуск новых линеек машин, развитие НИОКР. Уверен, что проведение первого форума пищевого машиностроения поспособствует проведению этой масштабной работы и послужит началом дальнейшего сотрудничества», - подчеркнул Евгений Корчевой. 
ссылка
  • +0.90 / 9
  • АУ
Ladogard
 
Практикант
Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2017 08:26:401. Мои фантазии подкреплены знанием или стратегии развития данных компаний, или отдельных их предприятий.

Скрытый текст

Все перечисленное ничем не делает модус операнди этих ТНК и мегахолдингов  "национальным" . Чисто корпоративистские интересы. От захвата и контроля рынков до заботы о будущих наемных рабочих и о будущем "среде инвестиций", чтоб их совсем с пляжа то не поперли конкуренты.
Бинарное мышление сильно ограничивает Ваше восприятие мира.
Наличие в мире   ЮКОСа не говорит о том что Роснефть или Транснефть действуют и будут действовать исключительно в "национальных интересах".
  • +1.07 / 9
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 14.10.2017 00:05:08Как-то не получается дискуссии. Только я порадовался, что ufa решил ответить на мой вопрос, но я так ни одного ответа и не получил. Кроме кидания какашками в Путина со стороны Карела, конструктива от оппонентов нет никакого. Где же тут будет высокий уровень дискуссии? В былые времена, даже адамантит с цифрами отвечал. Сейчас нет такого от оппонентов даже близко

Все просто уважаемый Навигатор!
"Их цифры" кончились! "Нечем крыть!"
1. ВВП России растет.
2. Промпроизводство растет.
3. Обрабатывающая промышленность растет.
4. Небывалыми темпами за последние несколько лет растет сельское хозяйство.
5. Растет производство электроэнергии, что косвенно подтверждает рост индустриальных показателей.
6. Растут грузоперевозки, что также подтверждает промышленный рост.
7. Видны невооруженным взглядом достижения в социальной инфраструктуре, строительству дорог и прочей инфраструктуре.
Особенно в здравоохранении, увеличении продолжительности жизни и снижении детской смертности и потребления алкоголя и табака...
8. Введены или готовятся к вводу ряд знаковых, крупнейших в истории объектов:
Космодром Восточный, Объекты Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казаны, Чемпионата мира по футболу, Крымский мост, Нижненебурейская ГЭС, Запсибнефтехим, Сила Сибиры, Северный поток, Турецкий потов, ВСТО...
9. Неоспоримы уникальные достижения программы импортозамещения с огромнейшим количеством уже введенных производств, ричем некоторых из них уникальных и крупнейших в мире...
*****
Вот. и остается тут "некоторым" злобно и уныло выть, что "плохо хрустится булкой из зерна 3-ей категории"!
  • +0.64 / 16
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,206
Читатели: 8
Цитата: NavyGator от 13.10.2017 23:29:18Ну получается же? Посмотрите на социальную политику Газпрома, Роснефти, ВТБ, Сбера, НорНикеля, и т.д.

Путин по Вашему-эльф?

Государственно-частное партнёрство.

Поддержка - государственными инвестициями, налоговыми и инвестиционными льготами, мерами государственного протекционизма.
Планирует такую поддержку правительство и парламент
Определение ключевых отраслей также осуществляется законодательной базой, указами и подзаконными актами правительства

А разве Газпром, Роснефть и т.п. - частный бизнес?
  • +0.06 / 1
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Зауралец от 14.10.2017 00:11:10кто минусы наставил из 1400 Курганской нашей области около 1000 ИП (а это люди которые сами себе нашли пропитание и другим дали) были поставлены раком. Живете в сказочном лесу ... ну живите. Далее промолчу. Ибо нех раскрывать заранее интригу ... за нее тут банят или ставят минусы. я лиш сигнализирую и поднимаю тему.
PS: И от себя, когда Родина Мать будет звать, до меня звонить не надо ... не 41, не СССР, сами .. наемниками ... профффффессииоооналллььнноооо ... , а то иш повадились, как жировать и все спокойно, так детям дачи а не ведомственые .. как при Сталине китель, трубка и сапоги, а как припрут "партнеры" из США, так русский ваня в окопы, нет товрищи ... олигархов на передок, у них тут антиресы то больше и фронтовиков из народного фронту и особенно тех кто сдал ГТО (как в СССР молодцов) а нас не определившихся пионеров (197х-ых)  в резерв, подождем "твою мать".  ДЫК?

ЦитатаКто не верит (ну вдруг мамомот стисняется) готов представить выписки, сканы оплат в 2016 году...

ИП... Родина мать...Пионеры...
Ничего не понял...
Так Вы за ИП - частника, кулака, мироеда, эксплуататора пролетариата и сельского бедняка?
Или Вы за "Родину Мать с пионерами"?
*****
И почему это мамомот чего-то там будет "стесняться"?
*****
Насчет уменьшения количества разных ИП, ООО и прочих "предпринимательских структур" я подробно рассказывал в нескольких своих статьях: на мой взгляд, нашим ВПР взят курс на постепенное изничтожение паразитических секторов экономики (что я считаю совершенно правильным и оправданным)!
*****
По аналогии: без АУ или АС.
  • -0.36 / 14
  • АУ
svlg
 
kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Карма: +2,620.65
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6,279
Читатели: 0
Евроинтеграция
Дискуссия   74 0
  • +0.16 / 3
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: Profaner от 14.10.2017 10:43:36Попробуйте в ключе исходной новости. Объясните, если не затруднит, почему Россия сама не разрабатывает Ключевское месторождение.

Включaем мозг. Думаем. Могла РФ например сама сделать СП, а тем более СП-2, гнать газ, получать всё бабло. Однозначно могла. Но набрала тем не менее акционеров, да и ещё и директоров, и будет делиться и газом, и бабками. Вопрос: а почему?

Ответ очевиден, он в рамках корпоративных правил бизнеса, хе-хе-с, ты- мне, я-тебе.
А на нет, куйте сами, и сами кушайте, если удастся.
Отредактировано: ДедМиши - 14 окт 2017 11:01:00
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.58 / 9
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 14.10.2017 09:54:05Все перечисленное ничем не делает модус операнди этих ТНК и мегахолдингов  "национальным" . Чисто корпоративистские интересы. От захвата и контроля рынков до заботы о будущих наемных рабочих и о будущем "среде инвестиций", чтоб их совсем с пляжа то не поперли конкуренты.
Бинарное мышление сильно ограничивает Ваше восприятие мира.
Наличие в мире   ЮКОСа не говорит о том что Роснефть или Транснефть действуют и будут действовать исключительно в "национальных интересах".

Да что Вы говоритеШокированный
1. Газпром - базовая инфраструктура и стратегическое оружие российского государства в продвижении своих экономических интересов в Европу, а теперь и в Азию.
2. Роснефть - стратегическое оружие российского государства в продвижении своих экономических интересов  по всему миру.
3. ТН - базовая инфраструктура и стратегическое оружие российского государства в продвижении своих экономических интересов  в Евразии.
.....
Если Вы имели ввиду что Газпром, Роснефть, ТН не учитывают мои личные интересы как индивидуума, так для этого существует государство, а их дело обеспечить его ресурсами для выполнения своих функций. 
И да, их основная производственная деятельность удовлетворяет в первую очередь интересы сотрудников этих корпораций, но вот социальная деятельность служит уже в разы большему числу людей в России, и это коренное отличие от разного рода наднациональных ТНК.
.
Насчёт бинарного мышления, Вы не ответили ни на один мой вопрос как в частности, так и в целом.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 6
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,206
Читатели: 8
Цитата: KevinKostner от 13.10.2017 23:58:33Да всё они прекрасно знают, тем более что в интернете это всё есть. Тут вопрос в том, в каком виде кто-то хочет что-то видеть. Кто-то хочет, чтобы было всё по-старому, кому-то это старое не нужно совершенно, вот и всё.
Проблема в том, что большинство тех же критиков на ветке просто неспособны осознать то, что они живут в несколько ином мире, чем в котором они росли. Это факт, с которым придётся смириться. 

Теперь обращаюсь к тем, кто выступает за социализм. Почему вы уверены, что так будет лучше? Пока я здесь участвую в дискуссиях я ни одного разумного довода так и не увидел. Сплошные лозунги. Давайте уже конструктив подавайте, если хотите нормальную дискуссию, тем более провокаторы уже почти все ушли. Надеюсь очень на конструктивный диалог.

Кевин, вот честно - я не видела ни одного поста от тех, кто заступается за социализм и СССР о том, что нам хочется туда вернуться. Зато от оппонентов эти желания нам приписываются. Я - за справедливость, и мои посты были о демагогическом представлении фактов. В одну воду в реке дважды не войдешь. 
А по Вашему вопросу - будет лучше или нет... У меня сложилось впечатление, что на этой ветке я одна по жизни общаюсь с наипростейшими людьми - обычными рабочими, инженерами, служащими, с руководителями высших звеньев - только изредка, и то - по работе. Так вот, мое впечатление: народ, вкусивший социалистическое отношение к человеку и его труду, капиталистические отношения терпит по необходимости. Так что, люди, которые непосредственно создают продукцию (работы, услуги) народного хозяйства, считают, что государственная форма собственности на ключевые объекты народного хозяйства (сейчас-то оно как называется? "Национальное хозяйство"?) - это справедливо. Ведь в нашей стране был социализм, определение которого: "Государственный и общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства и при котором осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду." Улыбающийся
А те социализмы, теории и определения которых создавались в других странах - это их социализмы, к советскому имеют отношение только по названию. Что и дает возможность манипулировать понятиями. 
Кстати, так же, как и понятие "коммунисты" - в каждой стране были свои партии со своими программами, и коммунисты, к примеру, Китая или Испании, могли сотрудничать с советскими, но пути, программы, уставы у всех разные. Коммунисты - это как христиане в религии.
Отредактировано: НаталияС. - 14 окт 2017 12:03:10
  • +0.40 / 12
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,734.12
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,848
Читатели: 20
Сегодня с космодрома Байконур к МКС стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-07". Как сообщаетТАСС, космический грузовик уже успешно вышел на околоземную орбиту. "Прогресс" взял курс на МКС.

Отметим, что корабль должен доставить на Международную космическую станцию топливо, воду, сухие грузы, различное оборудование для экспериментов, посылки экипажу и продукты.
Полет корабля будет идти по двухсуточной схеме, то есть к станции он причалит днем в понедельник.
Напомним, запуск грузового корабля "Прогресс МС-07" к Международной космической станции должен был состояться 12 октября, однако был перенесен на субботу.

https://rg.ru/2017/1…zemli.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.50 / 42
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.11
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,145
Читатели: 13
Цитата: Лета от 14.10.2017 09:01:38Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве при реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, ресурсный потенциал которого оценивается в десятки тонн драгоценного металла.
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.
Запасы Ключевского месторождения составляют A+B+C1 – 47,8 тонны, С2 – 26,6 тонны, забалансовые – 4 тонны. Добыча золота на месторождении более десяти лет назад была заморожена.
.....
Жаль, что мы этой разработки не можем делать сами.

Если почитать об этом месторождении
http://nedradv.ru/mi…b3d701350b
то картина следующая, оно разрабатывается с 1902 года, и неоднократно считалось выработанным, в том числе и в этом веке, на сегодня каждый грамм золота требует огромных ресурсов, и вопрос стоит ждать когда у нас дойдут на это руки, или начать разрабатывать его с теми странами БРИКС что готовы вложится в эту работу, вот по этому поводу меморандум годичной давности
октябрь 2016 года, Представители всех пяти стран БРИКС на саммите в Гоа подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения в Могочинском районе Забайкальского края, который станет первым совместным инвестпроектом объединения, сообщают 16 октября РИА Новости со ссылкой на индийскую компанию SUN Gold.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.70 / 7
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,297.32
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,893
Читатели: 18
Цитата: НаталияС. от 14.10.2017 10:22:23А разве Газпром, Роснефть и т.п. - частный бизнес?

Вообще-то по форме собственности это не государственные унитарные предприятия, а акционерные общества
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.10 / 12
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,297.32
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,893
Читатели: 18
Цитата: ЮВС от 14.10.2017 07:19:32Аж компьютер включил.
.
Ну - не будем далеко ходить - возьмем пункт первый. Сразу же возникает по меньшей мере три вопроса.
1. Уровень экономического развития высокий - это сколько и чего? И сколько получится в пересчете на один год? Какие будут оценочные критерии?
2. За счет чего это будет делаться? Каковы будут источники этого развития и откуда они возьмутся, если за четверть века строительства ... Впрочем, нужно сначала определить критерии, а потом применить их к периоду 1993-2017 - может, мы их просто не видим?
3. Кто конкретно будет этим заниматься в смысле нести ответственность за результаты? Заметим, что в функции государства это не входит. Остаются:
- Господь Бог,
- Волшебник в голубом вертолете,
- Пушкин Александр Сергеевич.
К сожалению, ни с кого из них спросить не получится. Можно, конечно, назначить ответственными авторов (раз они никого не назначили, значит сами должны отвечать), но боюсь, что в таком случае мы никого из них не обнаружим.
.
По мере решения первого пункта можно будет перейти ко второму.
.
Как-то все это напоминает рассуждения о вольном городе Черноморске.

Уважаемый. Потрудитесь ответить на мои вопросы, прежде чем вступать в дискуссию. Я обещаю ответить вам после того, как получу ответы на свои вопросы.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.11 / 9
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Что такое "Ростех"
Дискуссия   93 0
https://cont.ws/@arguendi/741165
*****
Помнится, несколько лет назад в патриотической блогосфере раздался стон: "Ижмаш банкротят. Караул". Тогда вроде бы в ходе дискуссий было прочитано несколько лекций на тему банкротства, реорганизации бизнеса и всего прочего. Но недоверие, уверен, осталось. Опять просрали все полимеры. "Эффективные менеджеры" превратили в пыль нашу советскую гордость. 

А вчера Рогозин в своем твиттере кое-что наглядно продемонстрировал.

Так выглядел "Ижмаш" всего 3 года назад:









А так выглядит этот завод после реабилитационных мероприятий под эгидой "Ростеха" - через создание "Концерна Калашников" с участием в нем стратегических частных инвесторов (51% акций у государства, просьба не беспокоиться):







А вот так кляты эффективные менеджеры и буржуи кормят несчастных рабочих:



Хорошо, что в 2007 году Путин создал "Ростех", правда?



В 2015 выручка была больше триллиона (1,14). А к 2025 году хотят войти в десятку крупнейших мировых промышленных корпораций с долей гражданской продукции свыше 50%. Уверен, получится.
  • +0.58 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 19, Ботов: 21
 
Hyuga Hayate Kai Kengo , MAO , Волжанка