Цитата: ДедМиши от 14.10.2017 13:46:42О, вот и хорошо. Если дадут, вот именно, если дадут.
Именно для этого и привлекают партнеров, даже если и деньги есть, и всё остальное.
Сами на вопрос о совмесном входе в бизнес и объяснили, просто и доходчиво.
Для торговли на КП надо оченьхорошую крышухорошего партнёра.
Цитата: KS_new от 14.10.2017 16:25:57Выделенное есть бред принесенный в наши края западным ветром в 1980-е (а может даже и ранее).
В любой достаточно крупной компании, где собственник изолирован от непосредственно управления (т.е. есть прослойка топ менеджмента, либо прослойка топы + совет директоров), его тип роли не играет
Если сомневаетесь, попробуйте найти примеры подтверждающие Ваше утверждение.
Цитата: НаталияС. от 14.10.2017 16:40:06Что такое справедливость - точного определения нет. Не разрабатывается такая наука, о справедливости. А вот в России было как-то принято, что справедливость - это Правда. http://rvb.ru/saltyk…t/0514.htm
Ну, в той теории, марксистко-ленинской, которую я изучала, были приняты такие определения и понятия (просто читаем классиков без толкования их слов):
В. И. Ленин: «Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».
Так что, в определении "класса" биологические признаки отсутствуют абсолютно, только экономические и общественные.
Социализм - переходная стадия к коммунизму. Изменение не только производственных, экономических, политических отношений, но и воспитание человека коммунистического будущего - а это дело очень и очень долгое.
К.Маркс: «На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы, и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!»
В.И.Ленин: «Коммунистический труд в более узком и строгом смысле слова есть бесплатный труд на пользу общества, труд, производимый не для отбытия определенной повинности, не для получения права на известные продукты, не по заранее установленным и узаконенным нормам, а труд добровольный, труд вне норм, труд, даваемый без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, — труд, как потребность здорового организма».
Со вторым Вашим абзацем почти согласна. Конечно, можно многое сделать и делается в нынешней ситуации. Почему "почти". Потому что "работягам" нужно не только просто выполнять свою работу и получать зарплату.заводик, фабричка) Они, знаете ли, привыкли (приучили их за 70 лет) к общественному признанию своей необходимости для государства. Да и к "частной собственности" (например, они по инерции относятся как к своей, "народной". Если в 80-е и 90-е вверх в идеологии взяли мелкобуржуазные, мещанские и холопские представления о счастье (передаваемые в семейных сказаниях от дедов-прадедов), то сейчас опять начинает возвращаться "человек славен своим трудом".
Цитата: eneral_Panaev от 13.10.2017 23:00:28У Вас картинка какой-то левой купюры.
Настоящая выглядит такСкрытый текст
А что касается герба, то в своё время (летом 2016 года) многие ОЧЕНЬ обратили внимание на то, что на наших новых монетах и купюрах орёл стал выглядеть иначе - опять же не так, как у Вас.
Миром правят символы. И не просто так на монетах России орёл опять расправил крылья и держит в лапах символы самодержавной власти — скипетр и державу. Вдобавок у орла появился и нагрудный щит, на котором Георгий-Победоносец поражает копьем змия.Скрытый текст
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2017 16:02:00Либерал-коммунисты спустили в унитаз мифический "советский задел" по подшипникам в 90-е!
В угоду своим заокеанским кураторам!
А сейчас Россия с нуля создает целую отрасль!
Так что... Неувязочка у Вас с каким-то там протухшим и съеденным червями "советским заделом"...
Не позорьтесь!
По аналогии: без АУ или АС.
Цитата: А.Петровский от 14.10.2017 17:57:26За всякой личной связью стоит финансовый интерес (и/или силовой). Это без вариантов.
Личная связь без финансов и силы ничего не стоит в мире бизнеса.
Офтоп, более обусуждать здесь не уместно.
Цитата: Profaner от 14.10.2017 10:43:36Попробуйте в ключе исходной новости. Объясните, если не затруднит, почему Россия сама не разрабатывает Ключевское месторождение.
Цитата: Var būt от 14.10.2017 18:02:44Собственно, о чем и речь. Когда изменится сам человек, тогда изменится и образ его существования - политическое, экономическое устройство общества. Не раньше. Изменить человека насильственным путем, навязыванием ему каких-то внешних форм не получится и закономерный результат существования советской системы тому доказательство.
По последнему абзацу - у Вас несколько идеализированные представления о советских временах, конечно, было и много хорошего, но не стоит одевать розовые очки, все было не так прекрасно, как Вам кажется.
Цитата: aeroplane от 14.10.2017 14:23:12СССР закупал пшеницу, а современная Россия не позорясь покупает пальмовое масло.Скрытый текст
Зато не позорится
Цитата: НаталияС. от 14.10.2017 18:56:311. Вот поэтому при социализме труд был провозглашен обязательным (по Конституции), то есть, воспитание начиналось с приучения к труду. А потом, постепенно, из тяжкой (для некоторых) обязанности труд должен был стать естественной потребностью.
2. Я не идеализирую. Люди были разные, но тех, кто по хозяйски относился к своему участку работы (как к собственному, личному) было немало. Были Ангелины (Виноградовы, Кривоносы), были и Корейко (Балагановы, Паниковские). Первых было больше, но интересней писать и снимать фильмы про вторых.
Цитата: ЮВС от 14.10.2017 17:27:30Потружусь: ссылку дайте; что-то я Ваших вопросов мне не припоминаю.
Цитата: NavyGator от 13.10.2017 21:47:08Речь идёт именно о тех первых днях модераторства KevinKostner.
Я понимаю, что у вас вызывают такую ненависть, что вы прям жить не можете. Но смиритесь.
Сколько тем о действительных проблемах России было поднято за сегодня или вчера?
Цитата: ЮВС от 14.10.2017 20:08:17Ну вот первый Ваш вопрос из треда.
Ответ: не считал, не намерен да и не смог бы посчитать при всем желании, ибо не знаю, какие проблемы Вы считаете действительными.
С моей точки зрения - ни одной.
.
Ваша очередь.
Цитата1. Уровень экономического развития высокий - это сколько и чего? И сколько получится в пересчете на один год? Какие будут оценочные критерии?
Цитата: NavyGator от 14.10.2017 20:43:29Вы просто не читали меня. Я буквально вчера писал, какие проблемы считаю важными для России. Ну если Вы так читаете оппонентов, то о чём говорить вообще?
Но я попробую с Вами общаться даже в таком ключе, хотя изначально не верю в конструктивный подход в таком обсуждении при таком подходе к чтению оппонентов как у Вас.
я уже писал о том, что значит социальный консерватизм: это не значит, что всё благосостояние страны просто в тупую проедать. Это значит, что необходимо перераспределять расоходы на социальные программы по мере того, как будет расти ВВП и промышленное производство.И государство обязано обеспечивать условия для роста ВВП и промпроизводства, а также создавать законодательные механизмы для создания социальной ответственности бизнеса.
Ну что же жду от Вас ответы на те вопросы, которые были в том треде более существенными, чем тот, на который Вы ответили.
Цитата: Var būt от 14.10.2017 17:47:24Это не умозрительный бред, а результат личного опыта. Да, и сейчас в больших корпорациях существует забюрократизированность, и большая прослойка чиновников делает свое "тормозящее" дело. И все же есть большая разница между просто чиновником и чиновником, имеющим личную материальную заинтересованность в развитии. Собственник, в большинстве случаев, не будет держать неэффективного менеджера, топ-менеджеры и совет директоров имеют свою заинтересованность в развитии бизнеса. В общем плане, множество таких корпораций, конкурирующих между собой, а, значит, вынужденных повышать эффективность, лучше, чем одна большая корпорация - государство, где главный интерес чиновников - сохранить свое место, а, значит, цель для них - стабильность и спокойствие, отсутствие проблем, и они естественным образом будут противиться переменам, всегда связанным с определенным риском. Мы все это уже проходили и не стоит наступать на старые грабли.... Лучше поискать новые
Цитата: zavbor от 14.10.2017 21:35:18А кто тогда политик?
Лидер общественно-политической партии, возглавляющий аналитический центр, написавший десятки книг на тему политики и не политик?
Уж скорее Жириновский с Зюгановым не политики.
Цитата: NavyGator от 14.10.2017 20:43:29Вы просто не читали меня. Я буквально вчера писал, какие проблемы считаю важными для России. Ну если Вы так читаете оппонентов, то о чём говорить вообще?
Но я попробую с Вами общаться даже в таком ключе, хотя изначально не верю в конструктивный подход в таком обсуждении при таком подходе к чтению оппонентов как у Вас.
я уже писал о том, что значит социальный консерватизм: это не значит, что всё благосостояние страны просто в тупую проедать. Это значит, что необходимо перераспределять расоходы на социальные программы по мере того, как будет расти ВВП и промышленное производство.И государство обязано обеспечивать условия для роста ВВП и промпроизводства, а также создавать законодательные механизмы для создания социальной ответственности бизнеса.
Ну что же жду от Вас ответы на те вопросы, которые были в том треде более существенными, чем тот, на который Вы ответили.