Перспективы развития России

24,480,438 127,247
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4648415 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
17 ноября на территории особой экономической зоны «Тольятти» состоялось официальное открытие фармацевтического завода «Озон Фарм», который стал первым российским производством и единственным фармацевтическим предприятием на данной промышленной площадке. 

Гости ознакомились с производственной площадкой, оборудованием и технологиями изготовления лекарственных препаратов на заводе, который по уровню оснащенности сегодня является одним из самых современных в России. 

«Для региона очень важно, что кластер медицинских и фармацевтических технологий продолжает укрепляться такими современными предприятиями, как «Озон Фарм» в особой экономической зоне «Тольятти». На заводе будет производиться порядка 50 наименований лекарств, которые смогут составить достойную конкуренцию существующим на рынке зарубежным аналогам», – отметил временно исполняющий обязанности вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. 

На заводе будут выпускать лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Продукция предприятия обеспечит доступными лекарственными средствами население России и стран ближнего зарубежья. 

Учредителем ООО «Озон Фарм» является компания по производству лекарственных средств ООО «Озон» с географией продаж по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии. На сегодняшний день компания-учредитель входит в число лидеров отечественного рынка фарминдустрии, ежегодно производя более 300 млн упаковок лекарственных препаратов в год.
ссылка
  • +1.69 / 15
  • АУ
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
Компания заявила о планах до 2019 года завершить проект по техническому перевооружению производства изопрена на тольяттинской площадке
На минувшей неделе представители СИБУРа рассказали о перспективах развития ООО «СИБУР Тольятти». Модернизация производства изопрена, которая идет полным ходом на предприятии, позволит снизить расход сырья и энергозатраты, повысит эффективность процессов и конкурентоспособность продукции.

После завершения на тольяттинской площадке СИБУРа проекта БК-60 по модернизации производства бутилкаучука проект по техническому перевооружению изопрена - наиболее значимый и капиталоемкий. Изопреновый каучук применяется для изготовления шин, резинотехнических и медицинских изделий, товаров народного потребления. Основные потребители тольяттинского изопренового каучука СКИ-3 - известные шинные компании, такие, как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.
По словам генерального директора ООО «СИБУР Тольятти» Юрия Морозова, общий объем инвестиций в рамках этого проекта - 2,9 млрд рублей. Для сравнения, за период с 2014 по 2017 год инвестиции и капитальные вложения в расширение и модернизацию производственных мощностей составили 7 млрд рублей.
Завершить техперевооружение производства изопрена планируют до 2019 года. Начальник производства изопрена ООО «СИБУР Тольятти» Максим Пархандеев обратил внимание на высокую степень его автоматизации. Модернизированное производство будет управляться из единой операторной, которая уже функционирует. Пока в нее поступает информация от одной установки, а в 2018 году планируется перевод управления и остальных установок.
С 2014 года на производстве изопрена уже обновлены 103 единицы оборудования, в том числе колонного, теплообменного и емкостного. Выполнена замена коллектора перегретого пара, по которому подается пар с температурой до 700 С. Замена коллектора значительно повысила уровень промышленной безопасности на производстве изопрена и позволила сократить потребление энергоресурсов. Обновлен парк контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), и эта работа продолжается.
«Основной фокус внимания нашего предприятия направлен на обеспечение непрерывности и стабильности производственных процессов, повышение экономической эффективности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду», – отметил Юрий Морозов.
По информации ООО «СИБУР Тольятти», в 2016 году предприятие выпустило 167 тыс. тонн синтетических каучуков и 96 тыс. тонн метил-третбутилового эфира (МТБЭ) - высокооктанового компонента для производства автобензинов. Достигнута максимальная выработка по таким продуктам, как бутилкаучук (БК), МТБЭ, концентрированный изобутилен и изобутан-изобутиленовая фракция (ИИФ).
В этой связи нельзя не отметить, что тольяттинская площадка СИБУРа была готова к росту спроса на бутилкаучук, своевременно завершив проект БК-60. В рамках программы УМШ («Улучшения малыми шагами») усовершенствовано и производство МТБЭ.
Успешно осваивать современные технологии могут только хорошо подготовленные специалисты. Сегодня тольяттинская площадка СИБУРа готовит кадры не только для собственных нужд, но и для строящегося в Тобольске производства по глубокой переработке углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год.
По словам Юрия Морозова, всего в рамках программы «Дублер» для «ЗапСибНефтехима» необходимо подготовить 86 тольяттинцев, 81 из которых - работники ООО «СИБУР Тольятти», планирующие переехать в Тобольск. Часть специалистов по КИПиА уже зачислены в штат «ЗапСибНефтехима», но пока продолжают стажировку в ООО «СИБУР Тольятти». А представители нефтехимических специальностей стажируются в Кстово и Томске, где работают производства, аналогичные строящемуся на «ЗапСибНефтехиме».

Юрий Морозовгенеральный директор ООО «СИБУР Тольятти»:

- Основной фокус внимания нашего предприятия направлен на обеспечение непрерывности и стабильности производственных процессов, повышение экономической эффективности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду

ссылка
  • +1.95 / 15
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Adamantit от 26.11.2017 19:22:05Кто ветку читает - помнит баталии про дешевые кредиты.
Одна сторона аппелировала к Глазьеву, другая упирала на то, что вливать деньги в экономику дешевыми кредитами нельзя.

И?

Вот запостили новость, что дешевые кредиты пошли и дан конкретный результат.
Вопрос - это хорошо или плохо?
И только ли сельское хозяйство в этих кредитах нуждается?

Я тут размещал три моих статьи насчет так называемых "проектов Глазьева" и дешевых кредитах:
1. Сон экономиста Г.
2. Реалии жизни экономиста Г.
3. Парадокс дефицита бюджета! Или "неуловимая инфляция"...
***** 
В статьях показано, что накачка нашей экономики дешевыми кредитами во время падения платежеспособного спроса приведет к дефляционному шоку и разрушению промпроизводства и обрабатывающих секторов экономики!
Еще раз, во избежание перевирания моих слов:
1. Дешевые кредиты для всех.
2. В условиях падения платежеспособного спроса.
*****
Как же быть? выход был найден нашим правительством:
1. С одной стороны выдаются дешевые кредиты.
2. Но выдаются не всем, а только в рамках правительственных программ! То есть: налицо элементы Госплана.
Я бы назвал такой подход так: (Глазьев+Кудрин)/2
ЦитатаВот запостили новость, что дешевые кредиты пошли и дан конкретный результат.
Вопрос - это хорошо или плохо?
И только ли сельское хозяйство в этих кредитах нуждается?

Дешевые кредиты в рамках заранее запланированных правительственных мероприятий - это хорошо!
Дешевые кредиты всем - плохо!
В рамках целевого финансирования дешевые кредиты сейчас выделяются всем секторам экономики, так в них нуждается не только сельское хозяйство!
  • -0.36 / 16
  • АУ
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
В Минпромторге России, под председательством замглавы ведомства Василия Осьмакова, прошло очередное заседание Комиссии по вопросам определения степени локализации в отношении генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. 

Предметом рассмотрения комиссии стали 7 солнечных электростанций общей мощностью 74 МВт, построенных компанией «Хевел» в 2017 году. 
Поэлементный расчет величины степени локализации был проведен в отношении Майминской СЭС (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайской СЭС (Республика Алтай, 5 МВт), Бичурской СЭС (Республика Бурятия, 10 МВт), Пугачёвской СЭС (Саратовская область, 15 МВт), Орловгайской СЭС (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловской СЭС (Республика Башкортостан, 9 МВт) и солнечной электростанции в Волгоградской области (10 МВт). 

В результате проведенной проверки уровень локализации по 6 из 7 генерирующим объектам был подтвержден на уровне 70%. Для обеих очередей Майминской СЭС данный показатель составил максимально возможные 100%. 

«Помимо высочайшего уровня локализации, новая солнечная электростанция в Майминском районе Республике Алтай была построена в рекордно быстрые сроки. С момента начала работ до момента их завершения прошло всего 90 дней. Все элементы, задействованные в строительстве станции, были произведены и собраны в России, включая фотоэлектрические модули, детали и компоненты опорных конструкций, проводку и электрооборудование», – отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов. 

Российское оборудование для СЭС и технологии производства солнечных модулей уже конкурентоспособны на глобальном рынке за счет высокого уровня качества и эффективности. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок можно назвать Европу, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки. 

«Основные преимущества российских солнечных модулей – высокий показателей КПД ячеек (до 22,7%) и низкий температурный коэффициент, обеспечивающий эффективную работу оборудования при высоких и низких температурах. В настоящее время Минпромторг совместно с участниками рынка ведет активную работу по наращиванию в нашей стране компетенций в области производства инверторов, а также по формированию отечественной электронной компонентной базы. Таким образом, российские производители не просто освоили новые технологии для ВИЭ, но и готовы конкурировать в этой сфере с японскими, американскими и другими иностранными компаниями», – сказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. 
ссылка
  • +1.51 / 14
  • АУ
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49

Модератор ветки
На сегодняшний день техника российского производства 
не уступает по качеству мировым аналогам и может конкурировать 
на международном рынке с лидерами отрасли. Благодаря комплексу мер государственной поддержки, направленных на продвижение отечественной техники на внешних рынках, экспорт строительно-дорожной техники в стоимостном выражении за 9 месяцев 2017 года вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 3,2 млрд. рублей. 

Так, крупнейший производитель строительно-дорожной техники ООО «Завод «Дорожных машин» г. Рыбинск заключил соглашение и готовит технику к экспортной поставке в Южную Африку. 

Среди техники партия катков для тандемной эксплуатации, автогрейдеры среднего класса, а также фронтальные погрузчики. Экспортная партия машин специально адаптирована для работы в условиях африканского климата. 

Кроме того, в поставку планируется включить новинку, производство которой было освоено предприятием в 2017 году - фронтальный погрузчик DM-34 «Волжанин» грузоподъемностью 3,4 тонны с объемом стандартного ковша 1,9 м3. Машина обладает рядом преимуществ: комфортабельной эргономичной кабиной с различными дополнительными опциями для обеспечения максимального комфорта оператора, усовершенствованной трансмиссией, дополнительной гидролинией для использования навесного оборудования, что позволяет применять погрузчик не только для строительных работ, но и для городского и сельского хозяйства.

На сегодняшний день компания ведет переговоры о заключении контрактов в ряде стран Центральной и Латинской Америки. 
В дальнейшем ООО «Завод «Дорожных машин» планирует продолжить активную работу по увеличению экспортных поставок на территорию Южной Азии и Африки. 
ссылка
  • +1.75 / 16
  • АУ
adff
 
38 лет
Слушатель
Карма: +129.54
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 235
Читатели: 7
Цитата: Sir Max Merfie от 26.11.2017 16:11:55С тракторами не все так просто. 


Так вот, часть предприятий (синим) занималось изготовлением тракторов, а часть (красным, но не все) военной техники. 
Несколько лет назад их по хорошему попросили от дать Ростеху ряд предприятий по производству военной техники, по умеренной цене. 
Руководство не согласилось, т.к. Курганский машиностроительный был для них прекрасным резервом для того, чтобы поддерживать компанию в любой ситуации, т.к. это БМП, бюджет и т.д. 
Но руководство несколько заблуждалось в своем убеждении, что производство ВПК это гарантия чего-либо. Им прикрыли часть работ по военной технике, прокатили "Курганца" как перспективную базу бронетехики и снизили объемы закупок, в том числе лизинговые по сельхозтехнике: трактора, комбайны, навесное оборудование и т.д. 
При этом у компании было много кредитов для перевооружения предприятий, данные кредиты закрыл ВЭБ, но дело дошло до банкротства. При этом, производство и сбыт тракторов снизилось. 
Вот маленькая статья в Эксперте по этому поводу ссылка
В результате сейчас произойдет следующее. Концерн распустят. Военные заводы передадут Ростеху. Машиностроительные и прочие вероятно будут выделены либо в отдельное производство, либо переданы кому-нибудь. Там в принципе есть желающие и группа ГАЗ (Дерипаски) и может быть Ростсельмаш по некоторым площадкам и т.д. Ну что то, очевидно, закроют, например, весь сбыт.

Скрытый текст

По-моему такая новость по своей суть - приговор российскому машиностроению. При таких условиях машиностроение не сможет развиваться в принципе. Если вашу статью перефразировать, то получается следующая, смердящая, картинка:
 
1. Есть частный концерн «Тракторные заводы», которому принадлежит:
  а. Военный дивизион с гарантированным спросом/сбытом и приличной маржей.
  б. Гражданский дивизион с волатильным спросом/сбытом и низкой маржей.
 
2. Концерн «Тракторные заводы» берет под гарантированную высокую прибыль со своего «военного дивизиона» кредиты, и на эти деньги проводит модернизацию производства не только высокомаржинального «военного дивизиона», но и на модернизацию волатильного и низкомаржинального «гражданского дивизиона» - можем посмотреть красивые картинки новой техники на «Сделано-у-нас».
 
3. Госконцерн «Ростех» останавливает свой взор на модернизированных (!) активах «Тракторных заводов» и предлагает отдать из «по умеренной целе», т.е. цене не покрывающей долги Тракторных заводов. Фактически «Ростех» хочет административными мерами по заниженной цене забрать сливки, но оставить долги и нераскрученные активы частнику. 
 
4. Госконцерн «Ростех» получив отказ от Тракторных заводов использует использует административный ресурс; перекрывает гарантированный доход «военного дивизиона» из-за чего в Тракторных заводах в течение 18 месяцев начинается кризис - и доведя концерн до банкротства вырывает высокомаржовый «военный дивизион» себе за бесценок. 
 
5. Государство умывает руки - модернизированное гражданское тракторное производство Тракторных заводов начинают ликвидировать по причине отсутствия оборотного капитала вымытого из концерна действиями Ростеха и нежелания банков работать с низкомаржинальными машиностроительными активами. Как результат: 
  а. значительные инвестиции в гражданское тракторостроение начинают сгорать множа убытки, 
  б. тысячи работников уволены, и; 
  в. государство закупает те же тракторы в Чехии.    
 
Это история показывает, что в России частным предприятиям не имеет смысла развивать машиностроительные активы в принципе. 
 
— Высокомаржинальное производство, особенно если завязано на бюджет а. может быть отобрано в любой момент, б. разорено и ликвидировано, если это будет выгодно кому-то из чиновников. Соответственно любой актив будут доить до последнего, а развивать только по окрику. Зачем что-то улучшать, если улучшения сразу же привлекут стервятников от чиновничества. 
— Низкомаржинальное производство развивать тоже не имеет смысла, так как в лучшем случае государство «не занимается бизнесом», и в любой кризис просто умоет руки, а в худшем по «политической необходимости» будет работать с конкурентами, например ради «дружбы» с Чехией. Цена денег в России выше чем у конкурентов, и без отсутствующего плана господдержки такое производство заведомо убыточно. Соответственно зависимость от импорта будет сохранятся.  
 
Развитие машиностроительных активов становится возможным только сугубо административным методами. В СССР такой подход привел к тому, что чиновники стремились имплементировать только «проверенные» в кап-странах решения, что начиная с 1960-х окончательно законсервировало технологическое отставание СССР в значительной части отраслей, и все повышающуюся зависимость от экспорта сырья, в первую очередь нефти и газа.
Отредактировано: adff - 26 ноя 2017 19:52:37
  • +1.43 / 29
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Adamantit от 26.11.2017 19:47:52Я не помню, чтобы кто-то призывал давать дешевые кредиты всем. Непонимающий
Дешевые кредиты для стратегических отраслей - всенепременно.

А Глазьев? Не призывал?
Нет? Но это же - уже не просто Глазьев, а сумасшедший Глазьев!
Ибо к чему можно призывать, агитируя за выдачу дешевых кредитов, если ты (а Глазьев ТОЧНО!) знаешь, что правительство УЖЕ выдает дешевые кредиты, но только НЕ ВСЕМ?
Отсюда только два логических вывода:
1. Либо Глазьев призывает давать дешевые кредиты всем, в том числе и вороватым!
2. Либо уважаемый экономист сошел с ума!
  • -0.31 / 20
  • АУ
Ser
 
russia
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,343
Читатели: 12
Цитата: KevinKostner от 26.11.2017 19:43:5917 ноября на территории особой экономической зоны «Тольятти» состоялось официальное открытие фармацевтического завода «Озон Фарм», который стал первым российским производством и единственным фармацевтическим предприятием на данной промышленной площадке.

Скрытый текст
Немного дополню. Фактически Озон Фарм достаточно долго работал "за речкой", в г. Жигулёвске, где у него две производственные площадки, собственно "Озон" на ул. Песочной и водочный завод на ул. Морквашинской. Часть систем отопления, вентиляции и кондиционирования на этих площадках делала компания "Новые технологии", без традиционной котельной на газовых конвекторах, ТВА и инфракрасных излучателях. На форуме присутствует и один из проектировщиков, который сейчас перешёл на другую работу, точнее - на ту же работу, но в другую организацию. (один из Заказчиков сманил..). С рядом руководителей этого предприятия - и сейчас реализуются проекты, уже как с частными заказчиками. Кстати, один из руководителей - присутствовал в конференции вопросов и ответов с Путиным и задавал ему вопрос.
После открытия ОЭЗ в Тольятти - предприятие разместило дополнительные мощности в Тольятти, получив преференции ОЭЗ, тем более что граница между Тольятти и Жигулёвском - всего несколько метров на плотине  Жигулёвской ГЭС, сразу после окончания одного населённого пункта - идёт следующий, так что с набором персонала и его доставкой практически никаких проблем, работавшим на "Озоне" жителям Тольятти даже проще стало добираться к своему рабочему месту.
Отредактировано: Ser - 26 ноя 2017 21:02:41
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.39 / 20
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 ноя 2017 20:36:43
...
  Adamantit
Цитата: adff от 26.11.2017 19:51:12
Скрытый текст
  
 
Развитие машиностроительных активов становится возможным только сугубо административным методами. В СССР такой подход привел к тому, что чиновники стремились имплементировать только «проверенные» в кап-странах решения, что начиная с 1960-х окончательно законсервировало технологическое отставание СССР в значительной части отраслей, и все повышающуюся зависимость от экспорта сырья, в первую очередь нефти и газа.


Пост хорош, но вот этот кусок мне непонятен.
Чиновники представляются скажем так перманентно негодными управленцами, которые только и могут что испортить.
Но чиновник чиновнику рознь.

И советский период очень разный.
Время становления атомной промышленности, космический проект - что мы там копировали? (А-4 не предлагать, это самое самое начало.)

На мой взгляд административный метод, как метод ни плох ни хорош, вопрос в том, кто и как его использует.
Иногда без него просто не обойтись.
Отредактировано: Adamantit - 26 ноя 2017 20:37:15
  • +0.54 / 19
  • АУ
adff
 
38 лет
Слушатель
Карма: +129.54
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 235
Читатели: 7
Цитата: Adamantit от 26.11.2017 20:36:43Пост хорош, но вот этот кусок мне непонятен.
Чиновники представляются скажем так перманентно негодными управленцами, которые только и могут что испортить.
Но чиновник чиновнику рознь.

И советский период очень разный.
Время становления атомной промышленности, космический проект - что мы там копировали? (А-4 не предлагать, это самое самое начало.)

На мой взгляд административный метод, как метод ни плох ни хорош, вопрос в том, кто и как его использует.
Иногда без него просто не обойтись.

Прошу заметить, что СССР не имел отставания именно (!) в отраслях данные о которых не подлежали разглашению под угрозой долгого отпуска за гос.счет либо высшей меры социальной защиты. В этих отраслях все приходилось делать самим, и в них были серьезные прорывы и заделы.
 
В гражданских же секторах СССР в значительной мере производил лицензированные или нелицензированные копии уже апробированной западной продукции, при этом многие свои разработки отбрасывались как «рискованные» пока эквивалент этой продукции не появлялся в капстранах. 
 
При этом эта «проверенная продукция» производились еще долго после того, как в капстранах переходили уже на новые поколения продукции. Администраторам было удобнее работать с налаженным производством, и его изменением и модернизацией начинали заниматься только после того, как отставание производимой продукции начинало бросаться в лицо. 
 
Вспомним запрограммированное отставание в ЭВМ, где вначале во всем пытались подражать, и где только Эльбрус, если бы был реализованным в начале 1990-х мог бы в теории разорвать этот порочный круг.
Отредактировано: adff - 26 ноя 2017 21:23:15
  • +1.36 / 18
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Ser от 26.11.2017 20:33:54Таскают — кто плитку каучука иконостас,

Кто крестик, кто иконку, —
Так веру в Господа от нас
Увозят потихоньку.  (ВСВ)
вот и ещё один, поучаствовавший в разворовывании СССР - а потом пеняющий на имевшие место недостатки...
Или каучук был не краденый, а купленный в лицензированном магазине с онлайн-кассой?
Не позорься! (с)

?
  • -0.52 / 13
  • АУ
Зауралец
 
russia
46 лет
Слушатель
Карма: +342.33
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 929
Читатели: 3
Цитата: Барристер от 25.11.2017 21:31:37Демографические ямы, обусловленные нападением нацистской Европы вы так  тактично не упомянули... ну нет вины евронацистов, это же так давно было.... а Медведев вот он, так близко, и он виноват. 
Да, не от хорошей жизни Россия сейчас проходит демографическую яму, это вам привет от нацистской Европы.

Вы можете назвать за это сегодняшних европейцев проклятыми? Или они неувиноватые рафики и у них можно купить цацу?

Хорошо ....
все понимаю, есть провал ... есть мой племянник 91 года рождения, который в 25 лет не собирается создавать  семью (при нынешнем распределении бля богатств Родины), потому что доходы в 20 тысяч в месяц этому не способствуют. Есть я, 78 года рождения, пашу на 5 работах, у меня 3 детей, есть брат сродный у него 4 детей, мы как можем подняли демографию для страны, но... НО!!! я не вижу заинтересованности государства российского в воспроизводстве людей за Уралом. (у меня предки было 5 дедов-братьев 2-е погибли самые молодые на фронте в 22 и 23 года деды () на милитари я их все даные себе скинул, кто как и где погиб и посмертно что получил, призваны были на фронт из рядов РККА 18-ти летками, мой дед, батин отец был зенитчиком, слава богу вернулся домой, родил в 46 отца, он в 77 заделал меня я в 78 родился, еще 2-е дедов (старых) не попали на фронт уже по здоровью .. ну старые были на тот момент. И сейчас я вам скину ссылки, как правительства стран заботятся о людях и потомках и воспроизводстве "поголовья" (поголовье в кавычках это сарказм) но все же ... 
http://www.sberbank.…edits/home
Срок кредита до 30 лет
Ставка от 7,4%
Сумма от 300 000 рублей
(у меня щас ипотека под 15,45% + 1% страхова жизни и + сраховка имущества в ВСКа гдето 4700 рублей.
И чехия, сбербанк кстаи в тоже время ... как у меня была ипатека в 15%
https://www.sberbank…i-hypoteky
ЧЕСТНЫЙ ипотечный кредит
Преимущества для Вас
Низкая процентная ставка – от 1,99% годовых
Без комиссии – оформление кредита БЕСПЛАТНО
Досрочное погашение в размере до 25% от остатка задолженности после каждых 12 своевременно совершенных ежемесячных платежей
я в декабре буду занят боданием со сбером, что бы рефинансировать ипотеку. под 8-9%, пока решаю вопрос с уралсиб-банком под 10,4 но хотелось бы что бы сбер рефинансировал (меньше собирать гумаг и оценки делать имущества), пока для себя решил, что процентов 70% сбер прогнется и рефинансирует настойчивого заемщика исправно снабжающего баблом по грабительским расценкам Германа Оскаровича
а вобче думаю взять гражданство чехии. Ну мое среднее-специальное оплатила страна, высшее я тоже на бюджетной основе получил, за счет страны ... так сказать, вот подумываю (ну это сарказм) получить гражданство чехии, и взять ипотеку под 1,99% .... а чо бы и нет. Мне с 1999 года, как я в интернет прорвался грин-карт реклама усиленно в шары втыкается, хотят буржуи согласно моих интересов себе чела, взощенного за счет страны России, начиная от эмбриона-садика-школы-технаря-института к себе, что бы выхлоп попер у них. А не у "лошар" которые не видят разницы в цифрах
тут 
http://www.sberbank.…edits/home
и
https://www.sberbank…i-hypoteky
PS: я почему так резко и с сарказмом в основном ... ребята почитающие на лаврах после развала СССР, и ставшие "элитой" ... это не только плюшки, это и огромная ответственность, вы думаете что вы только люди простые, которые были при СССР уверены в завтрашнем дне, и все было предсказуемо, щас мечутся в поисках работы, дохода и т.п. .. Нет, у вас все тяжелее, у вас намного хуже дела. Вы щас или беретесь (засучив рукава) за свою страну, пашете и ищите тех на местах, кто снизит градус, что сможет что то дельное предложить, прорывное. Или вы нищебродами лет через 10 грузитесь на "философский пароход" и как это уже было отчаливаете в Париж играть (кто умеет) на скрипке русско-еврейские напевы. А тем временем новый Сталин наводит порядок на 1/6 (заметте не 1/7) он же Сталин!!!, суше.
Веселый
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.
  • +0.40 / 17
  • АУ
Зауралец
 
russia
46 лет
Слушатель
Карма: +342.33
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 929
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 26.11.2017 16:11:55С тракторами не все так просто. 
Дело в том, что у нас есть такая структура, как Концерн "Тракторные заводы" в который входят: 
ОАО «Алтайский моторный завод»
ООО «Владимирский моторо-тракторный завод»
ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ»
ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод»
ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов»
ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения»
ОАО «Курганский машиностроительный завод»
ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»
ООО «Онежский тракторный завод»
ОАО «Промтрактор»
ЗАО «Промтрактор-Вагон»
ООО «Промтрактор-Промлит»
ОАО «САРЭКС»
ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ»
ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»
Волжский комбайновый завод.
Группа компаний Silvatec
Группа компаний Vogel&Noot

Так вот, часть предприятий (синим) занималось изготовлением тракторов, а часть (красным, но не все) военной техники. 
Несколько лет назад их по хорошему попросили от дать Ростеху ряд предприятий по производству военной техники, по умеренной цене. 
Руководство не согласилось, т.к. Курганский машиностроительный был для них прекрасным резервом для того, чтобы поддерживать компанию в любой ситуации, т.к. это БМП, бюджет и т.д. 
Но руководство несколько заблуждалось в своем убеждении, что производство ВПК это гарантия чего-либо. Им прикрыли часть работ по военной технике, прокатили "Курганца" как перспективную базу бронетехики и снизили объемы закупок, в том числе лизинговые по сельхозтехнике: трактора, комбайны, навесное оборудование и т.д. 
При этом у компании было много кредитов для перевооружения предприятий, данные кредиты закрыл ВЭБ, но дело дошло до банкротства. При этом, производство и сбыт тракторов снизилось. 
Вот маленькая статья в Эксперте по этому поводу ссылка
В результате сейчас произойдет следующее. Концерн распустят. Военные заводы передадут Ростеху. Машиностроительные и прочие вероятно будут выделены либо в отдельное производство, либо переданы кому-нибудь. Там в принципе есть желающие и группа ГАЗ (Дерипаски) и может быть Ростсельмаш по некоторым площадкам и т.д. Ну что то, очевидно, закроют, например, весь сбыт.
Полагаю, что в ближайшие несколько лет компания после передачи заводов удастся нарастить объем. Но сейчас, по тракторам, увы недостача. 
Эту надостачу можно было компенсировать за счет  производств Белоруссии. Но так как Лукашенко ведет себя нехорошо (иногда) его частенько бьют по голове отменой поставок белорусских тракторов по государственным программам. 
Так что покупка чешских тракторов, тем более, что партия всего 6 000 машин на несколько лет (годовой объем продажи тракторов в России 26 000 штук, т.е. в 5 раз больше). Кстати доля российских тракторов в общем объеме, порядка 20- 25 % всего. Но они хорошо продаются, если включены  программы, а если нет, то увы.

для меня как жителя Курганской области лучше будет, если все вокруг России (и в т.ч. хитрооопый бацко) зашатаются и закашляют, и все таки Ростех заберет себе КМЗ и нагрузит его выпуском не только Куранца, но и дополнит выпуском допустим частично (инвестициями и другой полезной для сельского хозяйства техникой, благо и мощности есть, и кадры можно подтянуть-воспитать-перетянуть) нужны гарантии и перспективы со стороны государства (хотя бы в плане военки), а так же для сокращения себестоимости понятная позиция руководства страны по тарифам с электричеством, потому что в данный момент область задыхается в завышенных энерготарифах.
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.
  • +0.06 / 5
  • АУ
Зауралец
 
russia
46 лет
Слушатель
Карма: +342.33
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 929
Читатели: 3
Цитата: adff от 26.11.2017 19:51:12По-моему такая новость по своей суть - приговор российскому машиностроению. При таких условиях машиностроение не сможет развиваться в принципе. Если вашу статью перефразировать, то получается следующая, смердящая, картинка:
 
1. Есть частный концерн «Тракторные заводы», которому принадлежит:
  а. Военный дивизион с гарантированным спросом/сбытом и приличной маржей.
  б. Гражданский дивизион с волатильным спросом/сбытом и низкой маржей.
 
2. Концерн «Тракторные заводы» берет под гарантированную высокую прибыль со своего «военного дивизиона» кредиты, и на эти деньги проводит модернизацию производства не только высокомаржинального «военного дивизиона», но и на модернизацию волатильного и низкомаржинального «гражданского дивизиона» - можем посмотреть красивые картинки новой техники на «Сделано-у-нас».
 
3. Госконцерн «Ростех» останавливает свой взор на модернизированных (!) активах «Тракторных заводов» и предлагает отдать из «по умеренной целе», т.е. цене не покрывающей долги Тракторных заводов. Фактически «Ростех» хочет административными мерами по заниженной цене забрать сливки, но оставить долги и нераскрученные активы частнику. 
 
4. Госконцерн «Ростех» получив отказ от Тракторных заводов использует использует административный ресурс; перекрывает гарантированный доход «военного дивизиона» из-за чего в Тракторных заводах в течение 18 месяцев начинается кризис - и доведя концерн до банкротства вырывает высокомаржовый «военный дивизион» себе за бесценок. 
 
5. Государство умывает руки - модернизированное гражданское тракторное производство Тракторных заводов начинают ликвидировать по причине отсутствия оборотного капитала вымытого из концерна действиями Ростеха и нежелания банков работать с низкомаржинальными машиностроительными активами. Как результат: 
  а. значительные инвестиции в гражданское тракторостроение начинают сгорать множа убытки, 
  б. тысячи работников уволены, и; 
  в. государство закупает те же тракторы в Чехии.    
 
Это история показывает, что в России частным предприятиям не имеет смысла развивать машиностроительные активы в принципе. 
 
— Высокомаржинальное производство, особенно если завязано на бюджет а. может быть отобрано в любой момент, б. разорено и ликвидировано, если это будет выгодно кому-то из чиновников. Соответственно любой актив будут доить до последнего, а развивать только по окрику. Зачем что-то улучшать, если улучшения сразу же привлекут стервятников от чиновничества. 
— Низкомаржинальное производство развивать тоже не имеет смысла, так как в лучшем случае государство «не занимается бизнесом», и в любой кризис просто умоет руки, а в худшем по «политической необходимости» будет работать с конкурентами, например ради «дружбы» с Чехией. Цена денег в России выше чем у конкурентов, и без отсутствующего плана господдержки такое производство заведомо убыточно. Соответственно зависимость от импорта будет сохранятся.  
 
Развитие машиностроительных активов становится возможным только сугубо административным методами. В СССР такой подход привел к тому, что чиновники стремились имплементировать только «проверенные» в кап-странах решения, что начиная с 1960-х окончательно законсервировало технологическое отставание СССР в значительной части отраслей, и все повышающуюся зависимость от экспорта сырья, в первую очередь нефти и газа.

все проще.
Скоро война. За ресурсы и жизненное пространство. Война начнется после объявления Россией (как державой №1, Китай тут в военном плане реальном (черенок от флага на Даманском всем сомневающимся в "чайку" так сказать) тут еще и близко не стоит лет 20 минимум, а что там в России будет через 20 лет, это только ВВП ведомо в его голове (я надеюсь на это как минимум имея 3 детей думаю что страна будет процветать и все усилия для этого приложу) следите за мыслью ... так вот война начнется после объявления Россией  введения энергорубля, обеспеченного нефтью-газом-другими ресурсами на мировой арене. Если Китай не дристанет, а так же Иран (это ближний восток, и поддержит Германия (если не захочет наступать в очередной раз на англосаксонские грабли) то на этом этапе начнется война, ее развяжут теряющие влияние и берега банксетроко-оружейные кланы в США. Поэтому вы можете краем глаза наблюдать сейчас вот такие перегибы на местах. Смотрите на данное действо в предложенной мной перспективе. И вам будет чуточку легче принимать реальность. Я то все это понимаю ... но порой просто пинаю через этот форум наших рулевых, что бы они и о народе простом не забывали (кредиты там по дешевле ... какие то кадровые подвижки внизу у местечковых элит) да бываю резок ... но в целом я патриотично настроенный хрен, отслеживающий мировые события, анализирующий информацию и как могу старающийся в свободное время а иногда в ущерб своим делам, помогающий сделать нашу страну лучше. Улыбающийся
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.
  • -0.03 / 1
  • АУ
ii
 
ussr
Севастополь - Москва
63 года
Слушатель
Карма: +11.00
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 1,357
Читатели: 6
Цитата: Савин от 26.11.2017 18:30:54Взглянуть бы на секретные разделы этой Стратегии, а именно, предусмотрен ли транспортный переход на остров Хоккайдо?

Чего тут секретного? За тем и идем. Делаем япам предложение, от которого нельзя отказаться. По транссибу без перевалок Европа существенно ближе, не говоря уже о поставках сельхозпродуктов в японию. Подозреваю, что большая часть затрат на проект покрывается как раз ими.
  • +0.75 / 8
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: НаталияС. от 26.11.2017 13:41:54Ну, если принять за периодичность воспроизводства поколений 25 лет, то как раз в 90-х пошло второе поколение тех, кто родился в 40-х. Сколько в те годы было нерожденных, убитых, не переживших, с подорванным здоровьем потенциальных будущих родителей - именно по вине нападения нацистов.

Все верно.

"Демографическое эхо - это демографические ситуации, повторяющиеся периодически, через промежутки времени, равные репродуктивному возрасту, д.эхо отражает нарушения в численной и возрастной структуре населения или нарушения интенсивности воспроизводства населения.

Возникает из-за войн или постоянной миграции.

Россия: В России во второй половине 60-х годов прошлого столетия имело место значительное сокращение числа родившихся за счет снижения абсолютного числа лиц наиболее активного репродуктивного возраста, так называемое демографическое эхо войны. Это сокращение было обусловлено резким снижением рождаемости в годы ВОв и проявилось через 20-25 лет в так называемой первой волне демографического эха. Через последующие 20-25 лет (начало 90-х гг.) пришла вторая волна - сокращение населения активного репродуктивного возраста за счет внуков тех, кто не родился в годы войны. В 2015-2020 гг. следует ожидать третью волну этого демографического процесса"

Вредительство евродемократов 90-х  еще снизили рождаемость.
Отредактировано: Барристер - 27 ноя 2017 10:06:57
  • +0.71 / 9
  • АУ
Снегирёва
 
Слушатель
Карма: +338.94
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 2,143
Читатели: 2
Цитата: Igor_FF от 27.11.2017 09:24:11На квартиры в своих домах Сбер уже 7% ипотеку даёт.

молодым семьям до 35 лет и первое жильё
  • +0.20 / 4
  • АУ
@nna
 
russia
Владимир
Практикант
Карма: +853.69
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 2,707
Читатели: 0
Цитата: Зауралец от 27.11.2017 00:05:19Опять же идею дарю ... тезисы накидаю ... если будет обчественный запрос с пруфами и сравнениями. Ибо мне жизненно, я щас ипотеку 15,45% плачу сберу и 1% страховку жизни и 0.4% имущества. Ну не чех .... чо поделать, это чех 1,99% сберу плотит ... "они классные .. они могут". А наши пока на "филосовском параходе"  не отчалят, не понимают что делали все немного не так. Смеющийся

 Многим отказывают в рефинансировании, но сбер нужно задолбать, по опыту. Лучше всего на них действует одобрение от другого банка. Т.е. идёте сначала во все коммерческие, кто нибудь, да возьмет вас. Если и так не получается, то идите к риэлторам, в самую крупную контору, за деньги он вам сделают одобрение. И уже с бамажкой в сбер, побесятся, но съедут на ваши условия. 100%. То же самое, если нужна ипотека или другой кредитПодмигивающий, похитрей надо быть маненько.Веселый
Отредактировано: @nna - 27 ноя 2017 10:43:48
  • +0.71 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,173.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,557
Читатели: 56
21.09.2016

Запущена в эксплуатацию электростанция на солнечных батареях, которая обеспечивает до 50% работоспособности станков на производстве клееного бруса в Подмосковье.

На крыше одного из производственных зданий корпорации на площади 10 000 м2, разместилась самая крупная солнечная электростанция в центральном федеральном округе мощностью 250 Квт. В дни активного Солнца электростанция способна обеспечить работоспособность станков на 30 - 50%.

Еще ряд солнечных панелей установят на крыше строящегося деревянного офисного здания. Всего на офисно-производственной территории домостроительной компании в Подмосковном Зеленограде установят 880 таких панелей.

«Для нас важность проекта солнечной электростанции заключается, прежде всего, в желании внести вклад в развитие альтернативных методов получения энергии, - подчеркивает Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации. – При этом, законодательно в нашей стране проблема внедрения «зеленых» технологий и тарифов на ее выработку и использование не решена. Своим примером мы хотим привлечь внимание общественности к этой теме, а также планируем вынести на рассмотрение в Госдуму вопрос о возможности «сброса» электроэнергии в сеть и, в последующем, внедрении «зеленого» тарифа. Это важный шаг на пути развития альтернативной энергетики в нашей стране», - говорит Александр Дубовенко.

Солнечные панели на крыше промышленного комплекса и штаб-квартиры - самого высокого здания из дерева, вошедшего в Российскую книгу рекордов, -  первый опыт использования альтернативных источников энергии в рамках реализации масштабного «зеленого» проекта крупнейшей частной домостроительной компании. В мировой практике, реализация подобного рода проектов осуществляется в основном с помощью государства. Но, российские бизнесмены пока вынуждены справляться своими силами. Пока же в России такого закона нет. Да, и ни одна компания, как оказалось, ранее не бралась за такие масштабные задачи без поддержки государства.

Программы развития альтернативной энергетики приняты более чем в 60 государствах. С огромным энтузиазмом ее внедрением занимаются США, Канада, Израиль и Австралия и страны Евросоюза.  Министерство энергетики России планирует к 2020 году получать 4,5% к общей выработке электричества в стране за счет возобновляемых источников энергии. В свою очередь Дания рассчитывает уже через 4 года увеличить долю их применения до 50%.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.88 / 9
  • АУ
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +8,780.38
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 23,945
Читатели: 8

Бан в разделе до 05.06.2024 11:08
Цитата: Лета от 27.11.2017 12:35:03Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Почти две трети (63%) россиян считают обязательными основы военной подготовки в школах, сообщает ВЦИОМ. Большинство россиян (97%) также поддержали бы введение в школьную программу такого предмета, как правила дорожного движения, причем 73% говорят, что он должен быть обязательным.
Около половины (44%) отмечают необходимость обучения детей финансовой грамотности.
По данным опроса, три четверти россиян (75%) считают, что для школьников нужно проводить специальные уроки по навыкам общения в реальной жизни, 82% говорят, что среди молодежи широко распространена проблема интернет-зависимости.
Вместе с тем, отмечают социологи, включенные сегодня в школьный курс Основы религиозных культур и светской этики не кажутся россиянам актуальными: 65% считают, что входящие в него разделы должны быть дополнительными (на выбор родителей и школьников).
Каждый третий (33%) относит к обязательным национальный язык (в каждой нацреспублике), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 18-19 ноября среди 1200 респондентов.
"Вопрос о том, где взять время для дополнительных предметов, пока остается открытым. Так, две трети респондентов, обозначивших хотя бы один предмет из списка как обязательный, затруднились назвать предмет, за счет сокращения которого можно было бы ввести новый. Те, кто определился с выбором, чаще всего предлагали "пожертвовать" ИЗО и музыкой", - сообщают во ВЦИОМе.
http://www.interfax.ru/russia/589166

Читаю вот это вот все, весь этот сумбурный набор хотелок, и подумалось...
"Дарагие рассияне" (с) ЕБН !
Вы, панимаишь, детей-то совсем разучились воспитывать.
Или обленились вконец.
Навыки общения в реальной жизни? Да выбросьте нафиг свои смартфоны - чтоб не тупить туда при детях, и ТВ с его Киселевыми-Соловьевыми-Малаховыми.
На лыжах с детьми выйдите (или на великах летом) - сразу будет КУЧА возможностей для живого общения.
Насчет военной подготовки - ну если школа не может этим заниматься, есть же клубы допризывников, школы рукопашного боя и т.д.
У меня вчера старший с таких сборов вернулся - все тело болит после полосы препятствий, лицо ободрано, доволен как слон, еще просится.
Национальные языки - а дома не пробовали разговаривать, книжки там читать и т.д.?
Вот буквально ВСЕ надо на школу переложить, лишь бы самим этим не заниматься.
Вот такая, панимаишь, загогулина...
Отредактировано: Николаич - 27 ноя 2017 12:52:58
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.29 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 14
 
p3v