Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

rusyes
  • Удалено
  • +0.00 / 0
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: @nna от 21.01.2018 17:04:44Про "немецкий" адидас в Сочинской подворотне не надо мне рассказывать, а? Индонезийская тряпка на шнурках, хорошо если кожаная полоска присутствует, по цене кожаных,  ДЛЯ ТРЕЙЛРАННИНГА И ЛЕГКОГО ХАЙКИНГА. Тьфу ты, прости хосподи.Под столом
Кстати, да. 
Но для обуви дело не только в этом. Я помню обычные советские кроссовки, опять же советские туфли - ну что кожа, это ладно, но ВСЕГДА эргономическая стелька. У все обуви, которую я помню (ну кроме чешек).

Почему сейчас у самой дорогой обуви стельки плоские? А для детской это особенно актуально. 
Учу жить. Дорого.

• +1.03 / 17
    • 16
    • 1
  rusyes
  • Удалено
  • +0.17 / 3
  • Удалено
  • +0.13 / 6
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 21.01.2018 09:32:392.Социальное перераспределение  усиливается по мере роста экономики? Согласен.
Один вопрос, по мимо Абрамовича(и то закрома  в Англии) кто еще из отечественных прилагал к этому усилия в рамках не то что страны а региона ? И как при условиях хранения заработанного "потом и трудом" отнюдь не в отечественных банках,способствует созданию эффективного социального государства?
Сейчас один из богатейших олигархов - Мордашев. (Между прочим, кто когда-то прикупил акции Северстали - сейчас очень неплохо заработал). Да, так смотрю Вику, какие имеет награды:
Орден Александра Невского (25 мая 2015 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу
Знак отличия «За благодеяние» (11 июня 2016 года) — за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность

Ну, и много еще других - к делу не относится.
Была статья, (по-моему в Блумберге, сейчас не смог быстро найти), там приводились конкретные цифры, кто сколько тратит на благотворительность. Ну, в общем, не много - примерно 1% от состояния за несколько лет.

Но, по-моему, это мелочь по сравнению с тем, сколько вкладывается в рамках частно-государственного партнерства.
Ведь у нас все олигархи владеют своими предприятиями условно - пока государство считает это приемлемым. А чуть что не так - мигом доктора пришлет)) Примерно как к Ходору.

Поэтому частно-государственное партнерство - это типа такой вид подати. Вот посмотрите, как и кем строились объекты Сочинской олимпиады. Это примерно как Петр I строил флот под Воронежом - помните?

Абрамович действительно лидирует по размерам благотворительности. Но вот насчет Чукотки - там была не только благотворительность. Когда Абромович был губернатором Чукотки, там была создана офшорная зона. И по закону, половину прибылей, полученных от офшора, надо было вкладывать в Чукотку. Ну, что-то в этом роде - я точно не помню, конечно, а искать лень.

• +0.38 / 7
    • 6
    • 1
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: tse38 от 21.01.2018 17:12:23Кстати, да. 
Но для обуви дело не только в этом. Я помню обычные советские кроссовки, опять же советские туфли - ну что кожа, это ладно, но ВСЕГДА эргономическая стелька. У все обуви, которую я помню (ну кроме чешек).

Почему сейчас у самой дорогой обуви стельки плоские? А для детской это особенно актуально.
 Я не знаю почему, наверное опять пресловутые ТУ?

• +0.90 / 10
    • 8
    • 2
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: завхоз от 21.01.2018 17:14:44Да.
Хочешь можешь купить тряпку с эмблемой а хочешь обувь пошитую именно в Германии.
И травки собирать детям не надо.
Надо УЧИТЬСЯ и хорошо зарабатывать.
И кстати немецкий адидас это всего-то 100-200 евро.
ширпотреб 
Есть спортивная обувь и лучше и дороже.
 Всего то, ага, мне нет дела сколько вы зарабатываете, но если верить статистике, у нас средняя номинальная з.п по области, 27 000 (что сомнительно, конечно), естессна я брошу всё и куплю адидас за  всего то 200 евро- обязательно.Смеющийся Или чего получше поищу- подороже.Под столом

• +1.08 / 15
    • 14
    • 1
aeroplane

Россия
54 года
Слушатель
Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:50:28Хохол?

Ищешь земляков?
Расстрою - к чубоносителям отношения не имею.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:50:28Ну так это у ВАС.
А наш корабль плывет.

Корабль под названием СССР.
Плывет не корабль, а одна из спасательных шлюпок.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:50:28И на палубе играет музыка и красивые женщины танцуют.

Для пассажиров первого класса.
А пассажиров третьего заперли в трюме, что бы не смущать нарядную публику.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:50:28Да кстати.
Вас не жаль.
Спасибо за пожелание от жителя 35го региона.

• +1.04 / 24
    • 22
    • 2
  • Удалено
  • +0.31 / 6
  • Удалено
  • -0.16 / 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: nekto_mamomot от 21.01.2018 18:18:01Что за "ловушка для Путина"?
Это Кремль....Улыбающийся
Он в ловушке уже 16 лет
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.20 / 12
    • 5
    • 7
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: rusyes от 21.01.2018 17:14:17О! б....! Первое за месяц из всего что он наговорил и наделал, за что т. Грудинину я бы поставил + в карму.
"Сегодня идет Гайдаровский форум, вроде как экономический. Но это собрание неудачников, которые на протяжении многих лет говорили, что надо сделать, чтобы Россия стала великой страной, но у них ничего не вышло. Если такая возможность будет у нас, вы увидите, что страна поменяется, станет страной, которая будет жить, а не выживать", - заявил Павел Грудинин.

Нас рать, на форум и его участников.
Но.
С его слов получается, что он, не считает, Россию - Великой Страной.

Лучше бы промолчал
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.90 / 19
    • 12
    • 7
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: завхоз от 21.01.2018 17:42:00Ну так и сегодня можно насобирать травы и сдать.
И это за лето можно не на 200 а на 20 тыщ евро.
И накупить ботинок всем знакомым
Веселый
Я понимаю что Вам это непонятно и трава в СССР была и зеленее и кеды американские были советскими итд.
Не буду Вас больше мучать
 Пожалуйста, вы все равно не понимаете о чем я говорю.)

• +0.94 / 12
    • 11
    • 1
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: НаталияС. от 21.01.2018 15:20:17Ответ ужасно прост, и ответ - единственный.
В СССР была монополия государства на внешнюю торговлю. Весь товар, который был в магазинах, был закуплен государственными организациями легально, с уплатой всех налогов и пошлин. С заключением соответствующих договоров с фирмами, в которых указывалось и количество, и стоимость, и отчисления. Может, фирмы не хотели заключать такие договора, может, несусветную цену заламывали, может, небольшое количество (по сравнению с советскими тиражами грампластинок) продавали - не знаю.
Товар у барыг и спекулянтов - либо контрабандный, либо спекулятивный (приобретенный в магазинах Грамзаписи по госцене; представляю, какое возмущение бы поднялось, если бы в государственных магазинах эти пластинки по спекулятивной цене продавались - 50-70 рублей). По стоимости (вспомнилось) и реализация товара происходила. К Олимпиаде-80 в Москве был завоз французских духов. В нашем местном галантерейном магазинчике в августе стояли флаконы трех ценовых категорий. К Новому году (81-му) разошлись духи по 25 рублей; перед 8 Марта исчезли с прилавка духи по 40 рублей. Духи за 80 рублей продавались года 1,5.
По магазинам - есть прекрасная фраза Ф.Раневской из фильма "Легкая жизнь": "Я не говорила, что в магазинах этого нет. Я сказала, что у меня это есть." Вы же по магазинам не ходили в поисках этих записей, сразу шли к барыгам и спекулянтам, потому что вам окружающие сказали, что в магазинах этого нет.
В СССР было четкое деление на касты! Это доказывают магазины Березка!
Подавляющее большинство "советского быдла" покупало "что есть" или "что выкинут"!
А элита и их приближенные отоваривались в спецраспределителях и Березках.
У меня, в Тольятти, рядом с домом была Березка. Я маленьким не понимал: почему каждый день возвращавшаяся с работы мимо Березки мать не могла купить себе там себе сапоги?
Но еще большим "кастовым преступлением" и циничным двуличием КПСС и СССР было вот это:

Что там написано слева-внизу?
"Обязательны к приему на всей территории СССР всеми торговыми организациями..."
То есть, уже с 1964 года территория СССР массово стала выводиться из-под действия Конституции и законов СССР.
Та хотели коммунисты: отличаться от касты "советского быдла"!

• -0.66 / 20
    • 3
    • 17
  • Удалено
  • +0.04 / 2
  • Удалено
  • +0.18 / 3
  • Удалено
  • +0.38 / 4
Сообщение № 4722914
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 21.01.2018 07:22:00С Вами все ясно. Чубайс идеальный торговец. Госкапиталами — тут он виртуоз. С в целом отрицательной отдачей. 

Если Вы им так восторгаетесь, то может  подведете дебит-кредит: Роснано, вся идея которого была в залить страну прибылью, за время своего существования  профукалао столько-то десятков лимардов, и за эти расходы Россия получила столько-то лимонов чистой прибыли. У Вас это должно прямо от зубов отскакивать. Флаг Вам в руки и вперед! Ждем-с отчета с нетерпением.
Не понял, как вы сумели привязать Чубайса к Дубне)
Но в целом, как честный человек, не могу молчать, когда так бездарно наезжают на железного толика)
Не ранее, чем год назад в новостях показывали, как Чубайс докладывал президенту о делах Роснано, и, между прочим, сказал, что Роснано вышла на самоокупаемость. Я тогда еще удивился, потому что в моем понимании, эта корпорация создавалась не для получения прибылей.

Сейчас обратился к универсальному источнику знаний, и что я вижу:
"В 2013 году «Роснано» приняла систему мер по снижению численности работающих и экономии расходов. В этом году компания впервые перешла от текущего обслуживания долга к его погашению[15][16].
По итогам 2014 года «Роснано» вышла на чистую прибыль, которая составила 8,2 млрд рублей[17]. В 2015 году этот показатель увеличился в 2 раза и составил 17 млрд рублей[18].
В 2016 году стоимость активов «Роснано» превысила совокупный объем инвестиций, и корпорация впервые вышла на рентабельность".

О том, что вся идея Роснано была в том, чтобы залить страну прибылью, я сейчас впервые узнал от вас.

А инициатором создания этой корпорации был Путин, который в 2007 году в послании нац.собранию сказал, что средства, выделяемые на нанотехнологии, должны быть сравнимы с финансированием науки в целом.
Видимо, тут собака и порылась - вы просто видите в Роснано конкурента в получении государственного финансирования.
Да, ядерной физике тут трудно что-то предложить... А - нет, вру: где-то Роснано вложилось в медцентр, который должен бороться с онкологией путем радиоактивного облучения. Видите, и у вас есть шанс получить денег от Чубайса))

Что-то про онколонгию не нашел. Зато вот:
ООО «ПЭТ-Технолоджи» — создание сети центров позитронно-эмиссионной томографии. Год начала инвестирования — 2011.

Так, кажется, понял, какая связь между Чубайсом и Дубной. Чисто географическая - он там расположил один из нанотехнологических центров:
ООО «НТИЦ „Нанотех-Дубна”» — производство квантовых точек методом коллоидного синтеза. Начало инвестирования — 2010 год.

Подключайтесь к производству квантовых точек)

• +0.32 / 10
    • 6
    • 4
  • Удалено
  • +1.16 / 11
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Чтобы  мочить местных либероидных троллей и "красноту"!
https://aftershock.news/?q=node/608361
Блог Александра Дубровского "ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРАВИТ МИРОМ" http://alex-o-mire.blogspot.ru
Собрана автором самостоятельно, плюс добавлена и систематизирована информация со "Сделано у нас".
Достаточно много позитивной информации, собранной и разложенной, по полочкам. Я взял, для представления вам, одну из категорий: Новые заводы и цеха.
В качестве затравки подлинная цитата некоего замшелого демагога, по совместительству руководителя партии и бывшего кандидата в президенты - тотального неудачника:

Итого за 2017 год: 155 средних и крупных новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 2,35 дня. Таким образом, скорость ввода производств в 2017 году снизилась в 1,69 раза относительно 2016 года. Здесь следует понимать, что ввод в строй более менее серьёзного производства — это, в среднем, 2-4 года от начала строительства до пуско-наладочных работ. Таким образом, этот срок практически совпадает с началом ввода первых санкций Запада в отношении России, что и образовало неизбежный вакуум как в иностранных инвесторах, так и в западных технологиях. Тем не менее, уже к сентябрю 2017 года ввод в строй новых заводов и цехов вышел на рекордный уровень, несмотря на продолжающееся колоссальное санкционное давление и попытки изолировать Россию от всего, так называемого цивилизованного мира.
Итог: с 2013 по 2017 г.г. в России построено и введено в строй 1203 новых заводов и цехов практически во всех отраслях производства. Следует иметь ввиду, что приведённые данные не включают в себя предприятия оборонного комплекса, а также крупнейшие инфраструктурные проекты (дороги, мосты, трубопроводы, жильё, телекоммуникации, порты, аэропорты и т. д.), которые приведены мной отдельным списком.
В частности, здесь: Крупнейшие российские проекты 2012 - 2018 г.г.

• -0.06 / 19
    • 6
    • 13
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 8, Ботов: 12
VVK

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь