Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|
| Сообщение № 4951578 |

Цитата: tse38 от 14.07.2018 14:42:14Как-то смотрел фильм, где лейтмотивом звучал вопрос: «куда девать инженеров после 40-ка (лет)»?Цель иная.
Интересная проблема. И вполне понятная, если учитывать возрастное падение интеллектуальных способностей лет, примерно, после 30-35-ти…
Итак – какие именно дыры на трудовом рынке его пошлет затыкать правительство, учтя такие возрастные особенности?

ЦитатаКак за полгода превратить Россию в ЕвропуПолностью здесь https://varlamov.ru/3005214.html
ФоткаСкрытый текст
Если ты живёшь в России, любой твой благородный порыв наталкивается на отчаянное противодействие. Я даже не говорю про такие очевидные примеры, как борьба с дворами-парковками или попытки объяснить, почему современному городу необходима велоинфраструктура.
Даже если ты просто хочешь уложить газон на "ничейном" пустыре, посадить дерево, сделать пандус или замостить дорожку плиткой, к тебе сначала прибегут всевозможные регуляторы, а затем ещё и мещане начнут всеми силами защищать своё право жить в г*вне.
Хочу показать вам пример из Волгограда.

Цитата: mark.76 от 14.07.2018 15:25:08Цель иная.Первый вопрос - это не возраст. Первый вопрос - это где все эти люди будут работать?
Модели эксплуатации требуется как можно большее количество рабов/потребителей. Вы что думаете что реально на улицах умирающие от голода появятся?
Вовлекая в более экономически активную жизнь пенсионеров не просто экономят деньги на пенсиях, а увеличивают их оборот так как в среднем , зарплата окажется выше пенсии.
Общество потребления может жить и развиваться (потреблять больше) только за счёт других, так как же как и каждый за счёт каждого.
Первый вопрос каждый недовольный должен задать себе. ...

Цитата: rusyes от 14.07.2018 14:41:24…По первому абзацу несогласен. Мужчины должны иметь равные права с женщинами. Как во втором абзаце!
Только я бы подправил; 1 ребёнок - 3 года для женщины - 0,5 года для мужчины
...
Ну и в этом случае (пенсия/демография) считаю полезным (имхо) выровнять срок выхода на пенсию 65 лет для мужчин и женщин. Без экивоков на гендерные различия.
...

Цитата: Гималаев Илья от 14.07.2018 08:44:4214 июля 2018 года состоится торжественное открытие Музея памяти представителей Российского Императорского ДомаТы их в дверь, они в окно.

Цитата: Alex_new от 14.07.2018 12:59:43Смотря что будет предложено.Может найдутся читающие авантюру люди, вхожие в высокие кабинеты, и подскажут эту вашу в общем то здравую мысль сидящим там дядям. Ну и внесут корректировки что ли в пропаганду этой антинародной и вредной для экономики страны (по моему личному мнению и мнению всех моих знакомых и родственников, с кем приходилось в общении затрагивать данную тему). А то с "киселевщины" уже подташнивает.
Например Если базовая пенсия 65. каждый выращенный ребенок налогоплательщик дает снижение возраста на 2 года маме и 1 год папе.
2 ребенка. 60 год маме -4 года равно 56 маме и 63 папе.
3 ребенка 54 маме и 62 папе.
Плюс зачет этого в стаж работы.
А в общем конечно вариантов много.
По чему бы и действительно не оставить возраст 60 выхода на пенсию. Но пенсия одна. Те кто выйдет в 65 другая. И те кто вышел в 60 получают ЛИБО пенсию ЛИБО зарплату.
Так как на самом деле противники пенсионного возраста просто в большинстве своем хитрят. Точнее пытаются обмануть общество.
Смысл общественного договора и выплата пенсий в том, что бы поддержать немощных жителей , когда они НЕ МОГУТ работать.
Так вот ИМХО противники повышения пенсионного возраста видят угрозу в другом.
А именно в том, что когда они достигнут пенсионного возраста, а большинство то хочет и может работать, Они могут получать и зарплату и пенсию. За ту же работу - фактически почти в 2 раза подняв свой доход.
ПО этому и идет такая борьба.
То что при этом эти пенсии будут отняты от молодых семей с детьми- тех кто работает - их просто не волнует.

Т.к. реально еды-воды-газа- и тыпы на пенсов хватает сейчас и хватит потом. Кстати это еще и зачистка местных элит от приспособленцев, сколько там уже поддержало инициативу то - депутаты 61 региона дружно выкатили "одобрям-с", или уже больше (я по вчерашним новостям ориентируюсь). Ну пожелаем удачи этим "партайгеноссе" на следующих выборах. Видать для рывка они не подходят, вот немного народец и растормошили, "мол смотрите там повнимательнее в следующий раз, за кого вы голосуете на местах, каких приспособленцев ваша политическая пассивность и нежелание ходить на выборы выносит наверх". Так чисто мои измышлизмы.

Цитата: EugeneZ от 14.07.2018 19:34:15По первому абзацу несогласен. Мужчины должны иметь равные права с женщинами. Как во втором абзаце!Нууу… нет. Из друзей-товарищей кто стал отцами, только один равноправно воспитывал с рождения. Самый давний друг лишь в 1 год дочери устаканил ситуацию в семье (работа), но с другой стороны когти не рвал, что бы быть ближе к бессознательному возрасту дочки)).. с дочерью виделся год по скайпу... Остальные товарищи порядочно увиливали
Лучше на работе или где ещё, чем дома с орущим "кульком" (это если по честному).
Цитата: rusyes от 14.07.2018 21:26:28Нууу… нет. Из друзей-товарищей кто стал отцами, только один равноправно воспитывал с рождения.Это в целом вопрос сложный. Оно как бы - да, но безотцовщина - тяжелый случай. Отец в целом вносит стабилизирующее влияние в сложностях. А у мелких-мелких сложностей хватает. Да и дети на контрасте проще рулятся.

Цитата: iz_kirova от 14.07.2018 21:37:57Это в целом вопрос сложный. Оно как бы - да, но безотцовщина - тяжелый случай. Отец в целом вносит стабилизирующее влияние в сложностях. А у мелких-мелких сложностей хватает. Да и дети на контрасте проще рулятся.Да согласен конечно. Вопрос пожалуй посложнее чем пенсионный возраст) … Тут как бы на весах, две градации.. либо мы полностью равняем мужчин и женщин (но тогда дамы пардоньте…, а обществу готовьсь к трансам), либо мы всё таки оставляем "зазор" особого отношения к женскому полу в противоход западной тенденции... В данном случае с одной стороны уравнить Пенс.возраст 1-е... А То что наши женщины выносят, рожают и воспитывают - 2-е.
Мне мысль связать пенсионный возраст с количеством детей нравится. Социально-справедливая.

Цитата: tse38 от 14.07.2018 16:35:41Первый вопрос - это не возраст. Первый вопрос - это где все эти люди будут работать?и что, под забором валяетесь или работаете?
Какие рабочие места им будут предлагаться с учетом возрастных особенностей?
Вы пробовали после 50-ти работу искать? Я - да, и мне не понравилось.

Цитата: rusyes от 14.07.2018 14:41:24+ хорошая мысля, мне нравится) увязка даты выхода на пенсию с детьми (рожденными и воспитанными)…Идеальный сферический конь в вакууме, страшно далекий от реальной жизни.
upd
Ну и в этом случае (пенсия/демография) считаю полезным (имхо) выровнять срок выхода на пенсию 65 лет для мужчин и женщин. Без экивоков на гендерные различия.
Родила и воспитала (18 лет) семья 2-х детей к примеру.
Женщина выходит в 59 лет. Мужчина в 64 года.

Цитата: _Sasha_ от 14.07.2018 23:14:55З.Ы. Для возвращения массовой рождаемости на уровни выше уровня воспроизводства - нужно возвращать российский домострой или немецкий ККК.Не нужно "возвращать домострой" - в современном урбанистическом мире нужно сочинять новый "квартирный домострой".

Цитата: talina от 15.07.2018 00:56:47но вот авторитетная книжка типа "современного квартирного домостроя" на которую можно было сослаться не помешала бы. А то каждый свои права и обязанности в семье понимает по-разному.Скрытый текст

Цитата: rusyes от 14.07.2018 14:41:24+ хорошая мысля, мне нравится) увязка даты выхода на пенсию с детьми (рожденными и воспитанными)…Однако бурная дискуссия про пенсионную систему, не ну это понятно вопрос то важный, но на сколько я понимаю повышение пенсионного возраста сопровожлается существенным повышением пенсии
upd
Родила и воспитала (18 лет) семья 2-х детей к примеру.
Женщина выходит в 59 лет. Мужчина в 64 года.
, так это вроде хорошо
, смотрите в нормальных странах пенсионный возраст давно уже 65, но при этом можно официально выйти на пенсию раньше, скажем в Канаде с 55 при этом будет платиться пенсия, но будет на 7% меньше за каждый год до 65, т.е. как я понимаю если в России полная пенсия будет с 65 то если человет выйдет на пенсию скажем в 60 как сейчас ему будет платиться пенсия меньше максимальной но примерно как пенсия сейчас, так что ни каких проблем
или я что то не так понимаю

Цитата: talina от 15.07.2018 00:56:47Я вот уже давно жду смельчака, который определит права и обязанности в современной семье как для мужчин (сыновей, мужей, отцов и дедов-патриархов), так и для женщин (дочерей, жен, матерей, бабушек).Мдааааа......

Цитата: Alex_new от 14.07.2018 12:59:43Смысл общественного договора и выплата пенсий в том, что бы поддержать немощных жителей , когда они НЕ МОГУТ работать.вот этот тезис можно подробнее развить?
Так вот ИМХО противники повышения пенсионного возраста видят угрозу в другом.
А именно в том, что когда они достигнут пенсионного возраста, а большинство то хочет и может работать, Они могут получать и зарплату и пенсию. За ту же работу - фактически почти в 2 раза подняв свой доход.
ПО этому и идет такая борьба.
То что при этом эти пенсии будут отняты от молодых семей с детьми- тех кто работает - их просто не волнует.
, и детей двое (школьник и дошкольник).|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 8 |
|---|